Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Орёл и Кошка»
 
  Кубок Хогса 2018   Равенкло   1301 балл
Интервью с FoxAlica. Староста Хогса, коллажист.
Небольшое размышление на тему: "Откуда берутся ошибки?"
Наташа Романофф умеет допрашивать весьма разнообразно и интересно.

Полный вариант арта в посте.
Штамп: Драко прижал Гермиону к стене, и всё заверте...
С обычными аукционами вы уже знакомы, дорогие волшебники. Сегодня мы предлагаем вам нечто иное – аукцион, в котором все происходит… наоборот! Такого простора для фантазии и самых смелых и дерзких задумок еще не было нигде! Ну что, приступим? Добавлено лотов: 36
Продолжаем ежегодное межфакультетское состязание за Кубок Хогса. В прошлом году пальму первенства захватили студенты Равенкло. Удастся ли им удержать Кубок? Или на этот раз он перейдет другому факультету? Приглашаем всех авторов и просто активных студентов Хогса понаблюдать за этим увлекательным состязанием! Гриффиндор (12) | Слизерин (25) Равенкло (11) | Хаффлпафф (3) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Luchik
Новый пост на стене у Luchik
Новый пост на стене у Vika Lukienko
Новый пост на стене у Vika Lukienko
Новый пост на стене у KATAFALK
Новый пост на стене у Luchik
Новый пост на стене у Bergkristall
Новый пост на стене у Mystery_fire
Новый пост на стене у Mystery_fire
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Орёл и Кошка» 16+
Библиотека 06.09.19 Отзывов: 5 Просмотров: 28750 В реликвиях у 1 чел. +1
Автор
Бета
хочется жить, zoloto_moih_volos
Статус
Автор обложки: Агапушка
О юности можно говорить бесконечно, но оставаться юным в душе – несоизмеримо труднее. Есть теория, будто каждому человеку по силам изменить мир, если ему хватит духу начать с самого себя и не останавливаться, пока бьётся сердце. Иногда ради этого приходится вступать в противоборство с унынием, тоской и собственной глупостью, попадая при этом в удивительнейшие переделки и приходя к неожиданным выводам.

Размер: макси
Жанр: романтика, драма, ангст, флафф, hurt-comfort, смарм
Предупреждения: POV, ER, AU, OOC, смерть персонажа
Категория: лето, любовный треугольник, анимагия, в Хогвартсе, постХогвартс, детство героев, сновидения
Пейринг: Филиус-Минерва
Персонажи: Филиус Флитвик, Минерва МакГонагалл, Альбус Дамблдор, Аберфорт Дамблдор, Гораций Слизнорт, Армандо Диппет, Помона Спраут, Поппи Помфри, Северус Снейп
10.0
Голосов: 3
Выставлять оценки могут деканы, старосты и старшекурсники.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 2 чел.

Ждут проду 2 чел.

Прочитали 0 чел.

Рекомендуют 1 чел.






Автор данной публикации: Клэр Кошмаржик
Клэр Кошмаржик. Первокурсник. Факультет: Равенкло. В фандоме: с 2002 года
На сайте с 19.08.19. Публикаций 1, отзывов 4. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 14.09.19
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Клэр Кошмаржик -//- Клэр Кошмаржик. Первокурсник. Равенкло. Уважение: 5
№5 от 29.08.19
Della-ambroziya, большое спасибо, что продолжаете читать!
Очень здорово, что вы не оставляете надежды визуализировать Филиуса – честно говоря, я намеренно старалась не принимать слишком близко к сердцу того, что с ним сделали в фильмах, поэтому вообще не даю никаких описаний, а тем более – подробных. Ну и, конечно же, поскольку фокал здесь его, то это вполне естественно. Я не думаю, что мужчины, рассуждая о жизни и вспоминая бурную молодость, склонны подходить к зеркалу и подробно описывать увиденное))
Хотя, честно говоря, я считаю, что по возрастному соотношению с Минервой Флитвик из первых фильмов куда лучше подходит, но он там действительно достаточно стар. У меня Филиус старше Минервы всего на 16 лет – то есть, пока, разумеется, на "целых 16", а с годами эта разница будет всё менее заметна)
Спасибо, что похвалили Минерву! Она даётся мне сложнее всего: её приходится описывать как бы "с чужих слов", поэтому многое, я чувствую, теряется.
Дамблдор здесь (как, собственно, и в самом каноне) подразумевается загадочным и очень неоднозначным. Я, честно говоря, даже немного боюсь его писать. Но вы правы: он со всеми бывает очень разным, и к каждому у него свой подход. Плюс к этому, он возлагает на Минерву очень большие надежды, поэтому и грузит не по-детски, и спрос с неё другой. Да и она сама же претендует на "взрослость", и тем самым, конечно, заставляет его забывать, что она ещё ребёнок.
Спасибо вам. Вы чудесная!
 
Della-ambroziya -//- Дана. Староста. Равенкло. Уважение: 197
№4 от 28.08.19
Дом там, где живёт твоё сердце. Кажется, я дома)
Ох, чем дальше, тем интересней и захватывающей! У вас очень плавный и легкий слог, читается с удовольствием. Спасибо, что не заставили долго ждать продолжения. Немного трудно привыкать к другому возрасту привычных персонажей, немного путаются знакомые фамилии, но в целом всё понятно. Единственное, чего не хватает мне лично, это визуального разделения при переходах между воспоминаниями и происходящего в реальном времени. Например, пустой строкой. Я понимаю, что в книгах подобного разделения нет и троеточия вполне достаточно, но в электронном варианте такое разделение очень облегчило бы восприятие. Но это, повторюсь, чисто на мой вкус.

Чем дальше, тем больше понятней, что при визулизации вашего Филиуса стоит представлять приближенно к образу из последних фильмов, так как вы ясно дали понять, что необычным в его внешнем виде есть только его маленький рост. Что, конечно, не может не радовать)

Очень интересно видеть Минерву подростком, развивающимся, живым, активным персонажем. У вас в предупреждениях стоит оос, но я пока его еще не вижу. Единственный, кто на данный момент показался мне оосным - это Дамблдор, но немного поразмыслив, я пришла к выводу, что он и в каноне не слишком-то был добродушен, но достаточно суров, а поблажки доставались только любимчикам. Из происходящего можно сделать вывод, что Минерва у него в любимчиках не была.
Очень интересно дальнейшее развитие ситуации. Пожалуйста, приносите продолжение! flower
---
Чем дальше в хэдканон, тем больше ООСа)
 
Клэр Кошмаржик -//- Клэр Кошмаржик. Первокурсник. Равенкло. Уважение: 5
№3 от 21.08.19
У меня просто нет слов, чтобы выразить вам всю свою благодарность за чудесный приём, внимание и заботу, которыми вы окружаете этот фанфик, а заодно – и автора!))
Просто мечтать не могла, что будет так: столько участия, поддержки! Агапушка, большущее вам спасибо за теплые слова и, конечно же, за изумительную обложку! Della-ambroziya, спасибо! Очень приятно, когда буквально сразу же после публикации находятся такие чудесные, благодарные, вдумчивые читатели!
Словом, обнимаю вас очень-очень. Со знакомством!
 
Della-ambroziya -//- Дана. Староста. Равенкло. Уважение: 197
№2 от 21.08.19
Дом там, где живёт твоё сердце. Кажется, я дома)
Признаться, я очень заинтригована этим произведением. Первая глава захватила меня с головой с первых строк и теперь я обязательно буду ждать продолжения. Конечно, Флитвика трудно представить объектом женских грёз, но собственно, если мне не изменяет память, намёки на некоторое донжуанство героя проскакивали и в каноне. Финал главы был весьма поражающий, но великолепный) Я хоть и рассмеялась, но не могла не поразиться.
Конечно, внешность профессора из первых фильмов не слишком располагает, но в четвёртой части Филиус заметно омолодился и похорошел, поэтому стал вполне тянуть на героя романа. Ну а если вспомнить, что не внешностью единой способен привлечь человек, то ничего особо удивительного тут нет.
Мне очень понравилось как представлен этот новый мир, всё вполне логично и детально, что очень важно для таких работ. Я с огромным интересом впитывала эти детали и описания, некоторые особо удачные фразы прямо перекатывала на языке, наслаждаясь их искромётным вкусом.
Спасибо, что пришли к нам, я очень жду продолжения! give_rose
---
Чем дальше в хэдканон, тем больше ООСа)
 
Агапушка -//- Марина. Декан. Гриффиндор. Уважение: 367
№1 от 21.08.19
Кажется, я еще никогда не находила фанфики, где главным героем был бы один из самых малоизвестных и мало кому, в общем-то, интересных персонажей - профессор Флитвик. Но здесь он становится интересным читателю сразу с первой главы - спокойный, мудрый, настоящий. Каждый раз, когда я сталкиваюсь с описанием еще одного персонажа, о котором все и думать забыли, наивно поражаюсь, что он, оказывается, тоже умеет думать и чувстововать)
Мне, как любителю джена (просто пока я вижу только джен) очень понравился текст - вдумчивый, детальный. Сколько я ни старалась хотя бы в голове представить мир волшебников "по-взрослому" - с описанием политики, государственного аппарата и всего прочего, мне никогда не хватало на это мозгов))) А здесь все так складно, хоть и печально в отношении Хогвартса, что читать было очень интересно.
Спасибо, что пришли на Хогс! Будем ждать продолжения)
---
Все сбудется. Стоит только расхотеть.
Сайд-стори к фанфику "Rise". Когда приходят чувства, даже самый рассудительный человек может ненадолго растеряться. Алекс Митчелл с легкостью признал тот факт, что, оказывается, тоже способен влюбиться. Но книги, без которых он не представляет свою жизнь, не всегда способны помочь в достижении цели, ведь добиться взаимности не так просто, особенно, когда девушка смотрит на другого.
Гермиона не выдержала и в очередной раз сердито вздохнула. - Тебе не кажется, что Уменьшающее зелье должно быть светло-малинового цвета? Пейдж, беспрерывно мурлыкающая себе под нос попсовые песенки, удержала у руке кувшин с апельсиновым соком и подняла брови: - Ты же варишь, разве нет? Я думала, нам одного котла вполне хватит, - она щедро плеснула ароматную жидкость в свой котел. - А я решила компот сварить - правда, хорошая идея? И продолжила напевать себе под нос, не замечая, что у Гермионы
Решили, что будем призывать?
Драко с матерью скрываются в мире магглов. Лишенные возможности пользоваться магией, чтобы их невозможно было отследить, они привыкают к новой жизни, где ужин приходится готовить своими руками, а также разбираться с устройством бытовой техники и знакомиться с соседями. Но самой главной проблемой для Драко становится девушка, что живет на соседней улице.
Интервью с Demens. Декан Хогса, коллажист.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

2 курс

Гарри Поттер и Тайная комната

подробнее

Габриэль Делакур

Сестра Флер Делакур

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2019. Контакты: admin @ hogsland.com