Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Портрет Сириуса Блэка»
 
 Кубок Хогса 2019   Слизерин   1089 баллов
Продолжаем путешествие по второму плану "Поттерианы" и ищем ответ на вопрос, волнующий многих: куда подевался Златопуст Локонс?
Краткий экскурс в жизнь и творчество людей, занятых в "Поттериане" на вторых, третьих и четвёртых ролях. Кто они? Малоизвестные британцы, про которых нечего сказать? Ох, как бы не так!
Сделано на конкурс Музафик. Иллюстрация к очень смешному фику "Маленькая армия психов Поттера" перевода Nimfador'ы.
Сколько раз нам говорят – перелюбишь, позабудешь, все пройдет... Но оно не проходит, не забывается, остается в сердце холодной искрой, готовой разгореться со страшным жаром. Сколько раз увлечения детства определяют нашу последующую жизнь?..
Продолжаем ежегодное межфакультетское состязание за Кубок Хогса. В прошлом году пальму первенства захватили студенты Слизерина. Удастся ли им удержать Кубок? Или на этот раз он перейдет другому факультету? Приглашаем всех авторов и просто активных студентов Хогса поучаствовать в этом увлекательном состязании! Гриффиндор (1) | Слизерин (0) Равенкло (0) | Хаффлпафф (0) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Дорогие волшебники, предлагаем вашему вниманию новый конкурс, который, надеемся, будет не только увлекательным, но и полезным. Коллажи (16) | Арты (2) | Клипы (1) | Фики (8) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у liset
Новый пост на стене у Local bore
Новый пост на стене у SteisyBestugeva
Новый пост на стене у Jastina
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Мэрилин Керро
Новый пост на стене у Мэрилин Керро
Новый пост на стене у Мэрилин Керро
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Портрет Сириуса Блэка» 16+
Библиотека 16.03.20 Отзывов: 10 Просмотров: 84151 В реликвиях у 7 чел. +14
Автор
Бета
Bergkristall, Элис Винтер
Статус
Автор обложки: Dalila
Гермиона находит в особняке Блэков портрет молодого Сириуса. После одного неприятного инцидента и неожиданного решения, ей в голову приходит совершенно невероятная идея.
//
1) эта история не претендует на канонную достоверность, особенно в вопросах устройства магического мира, портретов, артефактов и всего остального, что будет упомянуто в тексте. Местами даже противоречит. Но автор сделал все возможное, чтобы свести концы с концами и представить все максимально реалистично. Немного сдвинут таймлайн в плане развития технологий маггловского мира (на десять лет быстрее)
2) авторский хэдканон Сириуса — молодой Дэпп
3) кроссовер тут весьма условный, с легкостью можно читать тем, кто не знаком со вторым каноном
Размер: макси
Жанр: романтика, hurt-comfort
Предупреждения: кроссовер, AU, OOC
Категория: постХогвартс
Пейринг: Сириус-Гермиона
Персонажи: Гермиона Грейнджер, Сириус Блэк, Гарри Поттер, Рональд Уизли, Хелен Чо
10.0
Голосов: 7
Выставлять оценки могут деканы, старосты и старшекурсники.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 3 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 5 чел.

Рекомендуют 4 чел.














Автор данной публикации: Dalila
Валерия. Директор. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2013 года
На сайте с 31.05.14. Публикаций 113, отзывов 1224. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 4.07.20
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Dalila -//- Валерия. Директор. Гриффиндор. Уважение: 329
№10 от 19.04.20
Я не ухожу, просто иногда меня нет… (с)
Bergkristall
одна из моих самых любимых работ с ЗФБ!

heart
Bergkristall
я безумно рада, что ты успела дописать этот фантастически прекрасный фанф на ЗФБ, увязать все очень логически и после долгого херт-комфорта обеспечить своим героям ХЭ!

А уж я-то как рада, что дописала! Наверное, если бы не дедлайн, до сих пор тянула бы... Спасибо тебе, моя дорогая бета! kiss-2

Local bore
Уж если меня, настороженно относящегося к неканонным развитиям сюжета, пробило на похвалу - значит, действительно отлично сделано.

Спасибо за такую щедрую похвалу)))
 
Bergkristall -//- Рената. Староста. Слизерин. Уважение: 198
№9 от 14.04.20
одна из моих самых любимых работ с ЗФБ! обожаю такого Сириуса, моя нежно любимая Гермиона тоже выше похвал, а уж какая из них пара получилась! все это притяжение и напряжение между ними от главы к главе просто восхитительно! я безумно рада, что ты успела дописать этот фантастически прекрасный фанф на ЗФБ, увязать все очень логически и после долгого херт-комфорта обеспечить своим героям ХЭ! love
спасибо за эту очешуенную историю! heart
 
Local bore -//- Lokal Bore. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 28
№8 от 27.03.20
Slytherin forever
Текст с литературной стороны отличный.
Логика есть. Персонажи живые, не плоские.
Уж если меня, настороженно относящегося к неканонным развитиям сюжета, пробило на похвалу - значит, действительно отлично сделано.
Спасибо.
 
Dalila -//- Валерия. Директор. Гриффиндор. Уважение: 329
№7 от 21.03.20
Я не ухожу, просто иногда меня нет… (с)
Ааа, Мариночка, не представляешь, как твой коммент согрел душу! heart
Читала - и улыбалась до ушей, но вот на "тысячах Локи" меня просто разорвало на много маленьких Далил biglaugh Чтоб такое сравнение, да еще и от тебя - это вообще запредельно!
Спасибо тебе огромное! Ты была со мной на всем пути написания этого фика и поддерживала меня с момента зарождения в голове этой странной на первый взгляд истории и вплоть до ее завершения, слушая мое нытье и переживания на счет обоснуя и того смогу ли, успею ли. В общем, тысача благодарностей и миллион сердец! heart
 
Агапушка -//- Марина. Декан. Гриффиндор. Уважение: 592
№6 от 21.03.20
самый злой декан
Я перечитала целиком и хочу еще раз повопить, настолько прекрасным вышел фанфик!
Лер, ты как та Гермиона, которая упорством, трудом и интеллектом создает невозможно качественные вещи. И я очень горжусь тобой, тем, что ты смогла создать такую историю, найти время и мысли на нее и успеть таки к выкладке на ЗФБ!
Может, у меня плохая память, может, часть деталей стерлась, потому что читала я по мере написания глав, но некоторые моменты повторно удивляли, поражали, заставляли переживать за героев (хорошо хоть концовку помнила и знала, что слишком сильно переживать не стоит))).
Гермиона здесь - живая, настоящая, без штампов и чрезмерной удачливости, как это иногда бывает. У нее тоже случаются ошибки, она тоже сталкивается с самыми различными проблемами, как самый обычный человек. И все-таки она необычная. И Сириусу очень-очень повезло с ней (пусть помнит это, да!).
Отличная получилась история, завязанная не только около канона Мстителей, но и на разные научные факты и теории. Лично мне все было очень логично и правдоподобно. Я бы точно не смогла столько придумать и связать воедино) Каждый раз восхищаюсь людьми, которые могут это делать.
Радуют и детали, даже самые небольшие - начиная от фамилии художницы, нарисовавшей тот самый портрет (наверняка она была родственницей Куинни и Тины), и заканчивая второстепенными героями типа Джози (все-таки она забавная, не раздражающая) или же придумками с магией дома Блэков и гоблинами-прорабами).
И сами герои очень хороши - преданный Гарри (я бы вот тоже никогда не подумала, что он делает что-то несанкционированно, только чтобы помочь Герм), понимающий Рон, умная Чо... И, конечно же, вишенка, нет, огромная черешня в этом фанфике - Сириус. Обаятельный, как тысяча Локи (прости за такое сравнение biglaugh ). Невозможно читать их с Гермионой диалоги и не улыбаться. А также невозможно не переживать, когда его портрет начал тускнеть или же когда Сириус был в коме. Читая в первый раз, я, хоть подсознательно и понимая, что ты не убьешь своих героев, переживала так, что приходилось порой перечитывать, чтобы понять смысл предложений - так торопилась добраться до концовки и убедиться, что вот сейчас уже будет наконец ХЭ!
Спасибо тебе за эту работу! Она прекрасна! Как, впрочем, и все, что ты делаешь heart
---
Все сбудется. Стоит только расхотеть.
 
Dalila -//- Валерия. Директор. Гриффиндор. Уважение: 329
№5 от 18.03.20
Я не ухожу, просто иногда меня нет… (с)
kitiara
В такого Сириуса невозможно не влюбится.

Уже не первый раз слышу это в адрес Сириуса, и это обалденная характеристика героя для любого автора rolle Очень рада, что удалось сделать его таким))

Спасибо тебе огромное, Насть! heart
 
kitiara -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 387
№4 от 18.03.20
Это тот самый случай, когда история читается залпом от начала до самого конца. И когда подходишь к эпилогу, в голове не укладывается мысль, что это конец, ведь хочется читать еще и еще.
Невероятная история, когда переживаешь абсолютно все эмоции с любым героем. Прекрасное сплетение сюжетных линий, гармонично вписавшиеся Мстители и удачный финал никак не могу оставить равнодушным.
В такого Сириуса невозможно не влюбится. Даже позавидовала Гермионе в ее настырности и тому, как она добивается своего.
Лера, прекрасная история!
 
Dalila -//- Валерия. Директор. Гриффиндор. Уважение: 329
№3 от 17.03.20
Я не ухожу, просто иногда меня нет… (с)
Sasha9, kiss
Спасибо за такой коммент и за то, что прочитала heart
Кто, как не Сириус, умеет зажигать чакры? biglaugh
Я давно хотела написать нечто подобное, и очень-очень рада, что такой Сириус нашел отклик не только в моем авторском сердце, но еще и в читательском))
Спасибки! love

Aquamarine_S, и тебе мильон сердечек! Я помню, как ты читала и в личку сбрасывала впечатления по мере развития сюжета - это многого стоит heart
 
Sasha9 -//- Александра. Староста. Равенкло. Уважение: 180
№2 от 17.03.20
Решила я это творения почитать на ночь... И это было зря - спать я уже не могла. biglaugh Столь горячий и желанный Сириус может зажечь не только чакру Грейнджер... Такой может сжечь общагу швейного училища одной улыбкой. yep
Яркий и захватывающий фанфик, что затянул меня и перевернул все внутри. Я в восторге!
Валерия, спасибище за твой труд! flower
 
Aquamarine_S -//- Аква. Староста. Гриффиндор. Уважение: 68
№1 от 17.03.20
райтер, давно любящий Снейпа
Как же я переживала тут за всех! И Герми такая ну оооочень нравится! Автору мильон сердечек! :)
---
Куча и море флаффа, сюжет из сказки, герои Поттерианы, или старая сказка на новый лад. По мотивам одноименного фильма-сказки... Нарцисса Малфой, урожденная Блэк, в роли принцессы Марушки.
Небольшой скетчик с Тиной Голдштейн.
Решили, что будем призывать?
Это была ошибка... Огромная ошибка... И Гермиона знала об этом с самого начала... (Приквел к "Любовь, вино и приоритеты")
Интервью с Clear_Eye. Старшекурсник Хогса, фикрайтер.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

5 курс

Гарри Поттер и Орден Феникса

подробнее

Меропа Риддл (Гонт)

Мать Волдеморта

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2020. Контакты: admin @ hogsland.com