Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Невилл и китайский магический компас»
 
 Кубок Хогса 2019   Слизерин   1089 баллов
Продолжаем путешествие по второму плану "Поттерианы" и ищем ответ на вопрос, волнующий многих: куда подевался Златопуст Локонс?
Краткий экскурс в жизнь и творчество людей, занятых в "Поттериане" на вторых, третьих и четвёртых ролях. Кто они? Малоизвестные британцы, про которых нечего сказать? Ох, как бы не так!
— Внимательно тебя слушаю, — протянула она. — Расскажи, что тебе нравится.
— Хочешь знать, что бы я сделал с тобой сейчас? — хрипло уточнил он.

Сделано на конкурс Музафик.
Иллюстрация к 11 главе "Портрет Сириуса Блэка" авторства Dalila.

Полный вариант работы внутри поста.
Гермиона становится шпионом Ордена Феникса среди Пожирателей смерти, о чем известно только Дамблдору. Чтобы завоевать доверие Волдеморта, Гермиона рассказывает всю правду о Снейпе. Освобожденный от роли шпиона и необходимости притворяться лояльным Пожирателем, Снейп какое-то время просто наслаждается жизнью, но затем узнает, кому всем этим обязан.
Продолжаем ежегодное межфакультетское состязание за Кубок Хогса. В прошлом году пальму первенства захватили студенты Слизерина. Удастся ли им удержать Кубок? Или на этот раз он перейдет другому факультету? Приглашаем всех авторов и просто активных студентов Хогса поучаствовать в этом увлекательном состязании! Гриффиндор (1) | Слизерин (0) Равенкло (0) | Хаффлпафф (0) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Дорогие волшебники, предлагаем вашему вниманию новый конкурс, который, надеемся, будет не только увлекательным, но и полезным. Коллажи (16) | Арты (2) | Клипы (1) | Фики (8) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у liset
Новый пост на стене у Local bore
Новый пост на стене у SteisyBestugeva
Новый пост на стене у Jastina
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Мэрилин Керро
Новый пост на стене у Мэрилин Керро
Новый пост на стене у Мэрилин Керро
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Невилл и китайский магический компас» 13+
Библиотека 23.03.20 Отзывов: 2 Просмотров: 112 В реликвиях у 0 чел. 0
Автор
Бета
Bergkristall
Статус
Автор обложки: Cudzinec
Китай — он такой Китай, а изобретения Старейшины Илина, как известно, часто сбоят и находят совсем не то, что подразумевается. Это кроссовер с китайской дорамой Mo Dao Zu Shi, Неукротимый: Повелитель Чэньцин
Размер: драббл
Жанр: экшн, кроссовер
Категория: джен
Персонажи: Невилл Лонгботтом, Добби
9.5
Голосов: 2
Выставлять оценки могут деканы, старосты и старшекурсники.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 2 чел.

Рекомендуют 0 чел.

Невилл озадаченно остановился на опушке леса. Это же где-то здесь было? Место для перемещения? И почему Добби опаздывает? Гарри нужна помощь! Нужна армия!

— Добби виноват, Добби опоздал!

— Ты принес хроноворот? И зелье?

Добби так активно закивал, что Невилл побоялся, как бы у того голова не отвалилась.

— Встать надо вот тут! Именно тут, Добби уверен. Иначе господин может промахнуться с точкой выхода. На месте надо позаимствовать компас Старейшины Илина и найти то, что хочется. Добби все запомнил. Именно так.

— Я пойду один, — сказал Невилл, запуская хроноворот. Ничего сложного вроде не было: украсть у местных компас и найти там самого сильного заклинателя, а затем уговорить его отправиться в Хогвартс. Уже перемещаясь, Невилл успел заметить, как расстроенно вытянулось лицо домовика. Он, наверно, забыл о чем-то предупредить? Ладно, неважно.

Точка выхода оказалась в какой-то мрачной пещере. У дальней стены плескалось что-то странное, опасное, кровавое и очень вонючее. Всюду были налеплены полоски бумаги с иероглифами.

Пока никто не пришел, Невилл решил порыться на кособоком столе, сделанном, по всей видимости, в спешке. То, что он принял по виду за магический компас, таковым и оказалось. Стрелка вертелась, как оголтелая, и лишь переводческое заклинание позволило разобрать надписи «Надо!», «Очень надо!» и «Надо, но не сейчас!». Решив сначала потренироваться на чем-то попроще, Невилл направился в сторону «Надо, но не сейчас!». В указанном углу пещеры на лежанке обнаружилась странная темная флейта с красной кисточкой. Ладно, решил Невилл, прихватим и это с собой, не помешает.

Потом послышались голоса, и в пещеру зашли двое: заклинатель в белых развевающихся одеждах и с мечом в руке что-то отрывисто доказывал, а встрепанный чудик с красными глазами, но с симпатичными чертами лица упорствовал и утверждал, что он в порядке и какая-то Чэньцин под полным его контролем.

Компас в руке Невилла четко указал на беленького заклинателя своей стрелкой «Надо!». Ладно, решил Невилл, значит, прихватим и этого с собой, а после разберемся, для чего оно, собственно, надо. И Невилл сказал:

— Здрасьте… А у меня тоже есть меч! — и взмахнул мечом Гриффиндора. Тот красиво сверкнул магическим огнем.

Сначала лица заклинателей обалдело вытянулись, затем флейта в руке Невилла подозрительно завыла, и в пещеру ворвался странный зомби — весь в черном и в цепях.

— Флейта, выходит, теперь тоже моя, — пояснил сконфуженно Невилл, встряхивая ту посильнее, чтобы заткнулась. Но флейта молчать не желала. — Мне помощь нужна. Кто у вас тут самый сильный заклинатель? — Он старательно напряг память. — Старейшина Илина, да! Мне нужен он.

Беленький заклинатель опасливо покосился на ворвавшегося зомби, потом требовательно глянул на темненького заклинателя. Тот выступил вперед. И компас тут же сверкнул в его сторону своей стрелкой «Очень надо!». Невилл обрадовался: он, наконец, нашел то, что нужно!

— Ну вот… тут такое дело! — выпалил Невилл. — Компас теперь тоже мой. Я его временно украл. Вернее, временно позаимствовал для хорошего дела. Извините. И хроноворот мой. Это единственное, что я не крал. Он с самого начала был у меня. Ладно, не важно. Теперь мне нужен Старейшина Илина. Судя по стрелке, это вы?

Темненький покивал вежливо на это сбивчивое объяснение. Кажется, перспектива отправиться в Хогвартс его не пугала. Зато светленький незаметно подбирался все ближе и ближе, а меч в его руке опасно подрагивал. Эх, решил Невилл, воровать так воровать. Он метнулся вперед, вцепился в темненького, еще раз встряхнул флейту, желая, чтобы та замолкла наконец, и случайно активировал хроноворот на возвращение.

И только Невилл хотел сказать: «Выходит, что теперь и Старейшина Илина мой», как светленький заклинатель его опередил и с воплем «Нет уж, он мой!» ухватил Невилла с другой стороны, и они втроем ухнули во временной провал…

Спустя неделю Невилл горестно вздыхал: «Подумаешь, компас засбоил и украсть надо было главу клана Гусу Лань! Подумаешь, у нас в Хогвартсе теперь полно дохлых птиц, кошек и даже полуистлевших зомбиков с соседнего кладбища! Подумаешь, эта противная Чэньцин не затыкается ни на минуту, свиристит и свиристит, и поднимает никому не нужные толпы зомби, а те воняют похуже носков Филча! Подумаешь, оба заклинателя все время тренькают на своем китайском магическом гуцине! Зато Волдеморт ни за что теперь к нам не сунется! Я б и сам сбежал из этого сумасшедшего дома, если бы Гермиона не пригрозила послать за мной вдогонку говорящий китайский дайкон, выращенный самолично Старейшиной Илина на кладбищенских грядках. А ведь его даже Миссис Норис боится! Зато у нас теперь комаров нет! И пауков! И вообще никаких насекомых. Хогвартсу, можно сказать, даже повезло!»

Не то слово — повезло!
Автор данной публикации: Aquamarine_S
Аква. Староста. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2004 года
На сайте с 8.10.14. Публикаций 13, отзывов 136. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 7.05.20
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Local bore -//- Lokal Bore. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 28
№2 от 30.03.20
Slytherin forever
БРРР!
Зануда в замешательстве и недоумении:
1."У дальней стены плескалось что-то странное, опасное, кровавое и очень вонючее. Всюду были налеплены полоски бумаги с иероглифами". - Это что? Раз плескалось - стало быть, жидкость какая-то. В виде "нечто-само-по-себе-без-сосуда"?.. Почему странное? Чем опасное и для кого? Кровавостью и вонючестью? Так иные составы и похуже выглядят, и пострашнее пахнут. И к чему оно тут, если речь вообще не о нем?
2."Потом послышались голоса, и в пещеру зашли двое: заклинатель в белых развевающихся одеждах и с мечом в руке что-то отрывисто доказывал, а встрепанный чудик с красными глазами, но с симпатичными чертами лица упорствовал и утверждал, что он в порядке и какая-то Чэньцин под полным его контролем". - Они по-английски беседовали или Невилл с какого-то перепуга по-китайски прекрасно понимает?
3. "Эх, решил Невилл, воровать так воровать". - Ранее, как будто, персонаж не был замечен в криминальных наклонностях... Или "запасного избранного" разобрала зависть к одноклассникам, как-то раз ограбившим банк?
4."Зато у нас теперь комаров нет! И пауков! И вообще никаких насекомых". - и потомки Арагога в школьном лесу тоже поголовно свои хелицеры и педипальпы отбросили?..
Нет, я не спорю: закручено лихо, написано хорошо. Литературное произведение, что ни говори...
Но все равно вызывает вопрос: "Какого это все лысого фестрала оно - так?"
Сообщение редактировалось автором 30.03.2020, 06:55
 
Агапушка -//- Марина. Декан. Гриффиндор. Уважение: 592
№1 от 28.03.20
самый злой декан
Можно я напишу тут фразу, которая уже стала почти мемом на наших выкладках?
Я ничего не поняла, но мне понравилось biglaugh
Аква, обожаю твои работы, даже если в них неведомые мне китайцы)))
---
Все сбудется. Стоит только расхотеть.
Любят ли они друг друга? Да, даже если иногда хотят убить.
Не только Люциуса терзают воспоминания и грехи прошлого. Cвоеобразное продолжение AU-фика «Время прощать». AU после пятой книги.
Решили, что будем призывать?
Сборник драбблов, представляющих собой литературные эксперименты с героями поттерианы. Написаны давно, недавно, еще пишутся - потому рейтинг на максимуме, но для каждого драббла будет выставлен свой, как и отдельные предупреждения/события. Пока снейджер, не факт, что не прибавится джен или другие пейринги.
Интервью с Clear_Eye. Старшекурсник Хогса, фикрайтер.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

4 курс

Гарри Поттер и Кубок Огня

подробнее

Виктор Крам

Чемпион Дурмстранга в Турнире Трех Волшебников и ловец сборной Болгарии по квиддичу

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2020. Контакты: admin @ hogsland.com