Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Оригами»
 
 Кубок Хогса 2019   Слизерин   1089 баллов
Интервью с Local bore. Старшекурсник Хогса.
Интервью с Sasha9. Старшекурсник Хогса, артер.
Фик о Томе Риддле и УпСах «первого призыва».
Время действия - 1938-1946 годы.
POV Рэйналф Лестрейндж (здесь его зовут Рэй).
За идею огромное спасибо Ассиди.
Сделано для конкурса Музафик
Иллюстрация к видео Wizarding Weekend автора Dalila
Дорогие волшебники, предлагаем вашему вниманию новый конкурс, который, надеемся, будет не только увлекательным, но и полезным. Коллажи (16) | Арты (2) | Клипы (1) | Фики (7) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Дорогие наши студенты! Мы продолжаем нашу всеми известную традицию, а именно - конкурс "Мастер обложки"! Вы готовы показать на что способны? Тогда поехали! ИТОГИ
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Bravo angel
Новый пост на стене у Bravo angel
Новый пост на стене у Local bore
Новый пост на стене у Miller
Новый пост на стене у Мэрилин Керро
Новый пост на стене у Мэрилин Керро
Новый пост на стене у Local bore
Новый пост на стене у Мэрилин Керро
Новый пост на стене у Мэрилин Керро
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Оригами»
Библиотека 10.05.20 Отзывов: 4 Просмотров: 81 В реликвиях у 1 чел. +1
Автор
Бета
Maхimus
Статус
Автор обложки: Агапушка
В чем связь между оригами и поколениями? Ответ прост — в любви.
Размер: драббл
Жанр: романтика
Категория: постХогвартс
Пейринг: Тед-Андромеда, Тедди-Мари-Виктуар
Персонажи: Андромеда Тонкс (Блэк), Тед Тонкс, Эдвард Люпин, Мари-Виктуар Уизли
8.5
Голосов: 2
Выставлять оценки могут деканы, старосты и старшекурсники.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 3 чел.

Рекомендуют 1 чел.

У Андромеды Блэк весь день был расписан по часам. Строгий график, который не менялся уже в течение пяти лет, и без которого Андромеда совершенно не представляла свою жизнь.

Подруги и родственники часто смеялись над её перфекционизмом, но она лишь выше поднимала аккуратненький носик и доставала из сумочки лист-график, чтобы посмотреть, что она сейчас должна сделать.

И Андромеду вполне устраивало жить так. Она всегда знала, что будет ждать её через час или через неделю. Очень удобно.

Но совсем недавно — две недели назад — кто-то бессовестно стал врываться в её график. Сначала сипуха с жутко странной и нелепой расцветкой утром подлетала к окну комнаты Андромеды, стучала клювом в окно и оставляла на внешнем подоконнике оригами.

Когда это случилось в первый раз, Андромеда долго исследовала бумажный тюльпанчик, на лепестках которого были два инициала «Т.Т.». Соседки по комнате строили догадки и перебирали варианты личности тайного поклонника, а Андромеда с неприкрытым интересом разглядывала диковинный цветок.

Сипуха с диковинкой стала прилетать каждое утро ровно в семь тридцать, и Андромеда решилась ввести это явление в свое расписание.

Но на следующее утро сипуха не прилетела. Андромеда прождала её полчаса, пропустив несколько пунктиков в графике, отчего весь день проходила в задумчивости. Впервые за долгое время она почувствовала острый сбой в ритме своей жизни, в котором виновата совершенно не она, а какая-то цветастая сипуха, оригами и неизвестный «Т.Т.».

Сипуха прилетела вечером. Тогда было девять двадцать, и Андромеда строго по графику читала книгу о запретной любви принцессы и нищего. Несмотря на то, что Андромеда всегда была против романов о любви, этот ей пришёлся по душе.

Услышав стук в окно и начавшиеся перешептывание соседок, Андромеда распахнула окно, беря тонкими пальчиками бумажную змейку. Поняв, что разговоры подруг не угомонятся, Андромеда взмахнула волшебной палочкой, и маленькая змейка соскользнула с её ладоней, шипя направляясь к болтающим.

Сипуха теперь прилетела каждый вечер в девять. После начала летать в обед, ночью, вновь утром… По ужасному кругу, в самом разном часу дня. От этой жуткой напасти Андромеда начала злиться и в порыве эмоций пульнула в свой график режущее заклятие. Сипуха продолжила менять время прихода, спальня слизеринок тонула в оригами, а Андромеда начала потихоньку сходить с ума от того, что жизнь по графику закончилась.

Тогда Андромеда во что бы то ни стало решила найти этого «Т.Т.». Она перебирала имена всех слизеринцев, гриффиндорцев и рейвенкловцев, абсолютно не подозревая, что это был хаффлпаффец.

Это был завтрак, когда ученикам приносили почту. Пестрая сипуха влетела в Большой зал, и Андромеда приготовилась к очередной порции бумажных зверюшек или же цветов. И к сплетням подруг. К её удивлению, сипуха пролетела мимо стола Слизерина и, миновав стол Рейвенкло, приземлились на плечо ученика Хаффлпаффа. Глаза Андромеды неестественно расширились, и губы едва разборчиво прошептали:

— Тед Тонкс.

Тед, словно услышав это, обернулся и, одной рукой поглаживая сипуху, взмахнул палочкой. Маленький барсучок приземлился на колени Андромеды и вместо традиционного «Т.Т.» было всего одно маленькое слово, написанное, если не идеальным, то очень красивым почерком, «разверни».

Андромеда не долго думая раскрыла оригами, читая коротенькую записку:

Вечером. В семь. Около Чёрного озера.

Т.Т.

Андромеда взглянула на стол Хаффлпаффа и с удивлением заметила, что Тед совершенно не смотрит в её сторону.


* * *


— Тед, у меня не получается! — Андромеда развела руками и откинула в сторону смятый донельзя лист бумаги.

Тед усмехнулся:

— Меди, здесь нет ничего сложного.

Он сделал финальный штрих и протянул Андромеде бумажную розу. Она взяла оригами и положила его за ухо, откинувшись спиной на горячий песок.

Она и Тед сегодня сбежали от родителей, чтобы провести день вместе. Август тянулся к концу, и жаркий ветер развевал тёмные длинные волосы Андромеды, отчего они залезли на лицо.

— У меня просто нет таланта, — сказала она, пытаясь сдуть мешавшие пряди.

— У тебя просто нет терпения, — он лёг рядом с ней, всё же убрав с её прекрасного лица волосы.

— Это не важно, — фыркнула Андромеда, вдыхая аромат моря, одеколон Теда и чего-то ещё.

Вот он, этот прелестный запах любви, свободы и надежды. И ей всё равно на то, что его родители магглы, и из-за них отношения Андромеды и Теда не одобрят её родители. Ей важно, что она счастлива.


* * *


Андромеда Тонкс ненавидела жить по графику, но любила, чтобы всё было по полочкам. Это относится как к мыслям, так и к вещам. Например, в её доме никогда не найти вещей, для которых нет своей полки. Вот — полка для книг, там — полка для фотографий, а здесь — оригами…

Андромеда подошла к этой полке и провела по ней пальцем. Главное место здесь занимают два барсука, которые были сделаны с разницей в сорок лет. Один из них творение Теда Тонкса, а другой — Теда Люпина. Андромеда взяла в руки оригами покойного мужа и прикоснулась к ней губами. На секунду ей показалось, что она слышит его запах.

За окном раздался громкий смех, и Андромеда выглянула на улицу. Тедди и Мари-Виктуар расположились в беседке друг напротив друга. На деревянном столе были разбросаны листы бумаги и уже готовые оригами. Значит, решила Андромеда, Тедди хочет научить свою девушку делать оригами.

— Тед, у меня не получается! — Мари-Виктуар положила на стол помятую бумагу и подперла голову рукой.

— Вики, здесь нет ничего сложного, — улыбнулся Тедди, от усердия вытащив кончик языка.

Пальцы сделали несколько последних махинаций и уже через пару секунд Тедди положил за ухо Мари-Виктуар бумажную розу.

— У меня просто нет таланта, — пожала плечами Мари-Вик, подняв лицо вверх.

Лёгкий шаловливый ветерок трепал её светлые волосы и длинные ресницы. Её щёчки покрылись лёгким румянцем. И Андромеда готова была поспорить, что Тедди едва сдержался, чтобы к ним не прикоснуться.

— У тебя просто нет терпения, — он присел рядом с ней и обнял её за плечи.

Мари-Виктуар тут же уткнулась своим носом в его шею и пробормотала:

— Это не важно.

Тедди принялся перебирать её волосы, а Андромеда отошла от окна, облокотившись спиной о стену.

— Какие же они счастливые, — произнесла Андромеда, и в её голову внезапно пришла одна мысль: она ведь так и не научилась технике оригами.
Автор данной публикации: AlinaLoveStory
Алина. Первокурсник. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 25.04.20. Публикаций 3, отзывов 3. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 25.05.20
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Local bore -//- Lokal Bore. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 28
№4 от 10.05.20
Slytherin forever
AlinaLoveStory
Спасибо, что заметили

Спасибо вам - за хороший текст.
 
AlinaLoveStory -//- Алина. Первокурсник. Гриффиндор. Уважение: 5
№3 от 10.05.20
Агапушка
Получилась легкая и милая история, после которой на душе очень тепло. Временами не хватает именно таких фиков, без всяких страдашек, войн и прочего. Понравилась и Андромеда - несмотря на то, что про нее практически ничего нет в каноне, фикрайтеры как-то негласно создали ее хэдканон, который здесь очень даже хорошо воплотился)
Спасибо за эту историю! flov


А Вам огромное спасибо за этот отзыв. Когда писала этот фик даже мысль в голову не приходила что будет столько хороших отзывов - а на деле глаза округляются от этого!

Local bore
Очень хорошая история, к тому же, раскрывающая видение автором тех персонажей, которые в каноне не получили ярких строк. Спасибо!
Некоторое недоумение вызвало только слово "хаффлпавеффец". Может, все-таки "хаффлпаффец"? А в контексте целой фразы, на мой взгляд, наименее языколомно прозвучало бы "ученик Хафлпаффа".


Спасибо большое за отзыв)))
"Хаффлапавеффец" - это плод моей невнимательности. Спасибо, что заметили - уже исправила)
 
Local bore -//- Lokal Bore. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 28
№2 от 10.05.20
Slytherin forever
Очень хорошая история, к тому же, раскрывающая видение автором тех персонажей, которые в каноне не получили ярких строк. Спасибо!
Некоторое недоумение вызвало только слово "хаффлпавеффец". Может, все-таки "хаффлпаффец"? А в контексте целой фразы, на мой взгляд, наименее языколомно прозвучало бы "ученик Хафлпаффа".
Сообщение редактировалось автором 10.05.2020, 13:03
 
Агапушка -//- Марина. Декан. Гриффиндор. Уважение: 454
№1 от 10.05.20
Получилась легкая и милая история, после которой на душе очень тепло. Временами не хватает именно таких фиков, без всяких страдашек, войн и прочего. Понравилась и Андромеда - несмотря на то, что про нее практически ничего нет в каноне, фикрайтеры как-то негласно создали ее хэдканон, который здесь очень даже хорошо воплотился)
Спасибо за эту историю! flov
---
Все сбудется. Стоит только расхотеть.
Староста Vasilina пишет:
Арты «Ох, Невилл!»
Старшекурсник drakondra пишет:
Фанфик «Без права на ничью»
Декан Агапушка пишет:
Видео «Hustle»
Старшекурсник Local bore пишет:
Фанфик «Мои университеты»
Староста Vasilina пишет:
Арты «Ох, Невилл!»
Староста Vasilina пишет:
Видео «Hustle»
Старшекурсник Local bore пишет:
Интервью с Local bore
Старшекурсник irinka-chudo пишет:
Интервью с Local bore
Староста Элис Винтер пишет:
Коллаж «Don't stop...»
Староста Bergkristall пишет:
Коллаж «Don't stop...»
«Следы не появляются из ниоткуда и не оканчиваются ничем. Каждый из них берет начало из другого.» Вторая работа из трех, объединенных циклом «Круг», и продолжающая историю об оригинальном персонаже Еве Хейг.
Она врывается в его жизнь подобно бладжеру на полной скорости. // Сделано специально для конкурса Музафик. Фанфик к арту Bad Wolf Лучшее приключение
Решили, что будем призывать?
Он наклоняет голову к плечу и делает шаг в сторону. Мы не приближаемся друг к другу, а обходим по кругу. Медленно. Шаг за шагом, не прерывая зрительный контакт. Так хищники окружают свою жертву. Сейчас битва не магии, а битва естества. Его — повелевающего. Моего — возражающего. Теперь между нами личное противостояние и я не позволю тебе победить!
Второго апреля до нашего уголка планеты докатилась новость, о которой Джоан Роулинг оповестила мир в своём твиттере: она запускает новый сайт для всех поклонников вселенной "Гарри Поттера". Давайте полюбопытствуем, что же припасено для нас в этом месте?

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

2 курс

Гарри Поттер и Тайная комната

подробнее

Серафина Пиквери

Президент МАКУСА

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2020. Контакты: admin @ hogsland.com