Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Матушка»
 
 Кубок Хогса 2019   Слизерин   1089 баллов
Небольшое расследование на тему, является ли Флитвик вторым Бенджамином Баттоном, и чем так интересен актер Уорвик Дэвис .
Интервью с Vasilina. Староста Хогса, коллажист.
Специально на ЗФБ-2020 для команды WTF Adventurers Club 2020
Музтема: АнимациЯ - "Все простится"

Уизли неторопливо-равнодушным взглядом окинул доведённую до совершенства гостиную, многозначительно хмыкнул, а после придирчиво осмотрел и саму виновницу порядка, вызвав в той новый всплеск негодования.

— Этот дом больше никому не нужен, — неожиданно устало пояснил он и, развернувшись, шаркающей походкой старика направился к лестнице.

Иллюстрация к фанфику.
...он, хмурясь, говорит хрипло: «Кто ты?». Лили смеется: «Твое личное проклятье, герой».
Продолжаем ежегодное межфакультетское состязание за Кубок Хогса. В прошлом году пальму первенства захватили студенты Слизерина. Удастся ли им удержать Кубок? Или на этот раз он перейдет другому факультету? Приглашаем всех авторов и просто активных студентов Хогса поучаствовать в этом увлекательном состязании! Гриффиндор (11) | Слизерин (12) Равенкло (2) | Хаффлпафф (1) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Дорогие волшебники, предлагаем вашему вниманию новый конкурс, который, надеемся, будет не только увлекательным, но и полезным. Коллажи (16) | Арты (2) | Клипы (1) | Фики (8) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Jastina
Новый пост на стене у Jastina
Новый пост на стене у looklike
Новый пост на стене у looklike
Новый пост на стене у looklike
Новый пост на стене у Local bore
Новый пост на стене у Local bore
Новый пост на стене у looklike
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Матушка» 13+
Библиотека 29.06.20 Отзывов: 3 Просмотров: 264 В реликвиях у 0 чел. +1
Автор
Соланж Гайяр
Оригинал
Разрешение
получено
Опубликовано
Бета
Nym
Статус
Автор обложки: Агапушка
Есть люди, рядом с которыми даже свалившийся с неба гость может обрести настоящий дом.
Размер: мини
Жанр: драма, hurt-comfort
Предупреждения: кроссовер, AU
Категория: вне Хогвартса
Персонажи: Минерва МакГонагалл, Альбус Дамблдор, Тор, Локи
10.0
Голосов: 2
Выставлять оценки могут деканы, старосты и старшекурсники.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 1 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 2 чел.

Рекомендуют 2 чел.

Автор данной публикации: Агапушка
Марина. Декан. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2003 года
На сайте с 27.10.16. Публикаций 153, отзывов 1308. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 1.10.20
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
magicGES -//- Екатерина. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 38
№3 от 02.07.20
Здоррово!! Локи тут злодей, прям даже непривычно. Наказание справедливое очевидно, а Минерве радость. Отлично написано, мне очень понравилось, спасибо
 
Dalila -//- Валерия. Директор. Гриффиндор. Уважение: 337
№2 от 30.06.20
Я не ухожу, просто иногда меня нет… (с)
До чего же прекрасная работа! Прочиталась на одном дыхании и с огромным удовольствием.

Как огромный любитель кроссоверов, особенно с Марвелом, не могу не отметить гармоничное, верибельное пересечение вселенных. Если бы такая история случилось, все было бы именно так. Тор в образе Годрика невероятно хорош, недаром именно его чаще всего выбирают в качестве визуализации для фанкаста. Доведись Тору познакомиться с Гриффиндором, уверена, у них нашлось бы много общего. Как и у Локи со Слизерином)

Несмотря на оптимистичную концовку (а ведь при участии Тора в битве в быстром и благополучном для всех исходе сомневаться не приходится), история оставляет после себя грустное послевкусие. Искренне жаль Минерву, которая привязалась к Тору-Годрику как к родному. Для него время течет иначе и изменяется тысячелетиями, вынужденное изгнание станет для него лишь коротким эпизодом из прошлого, а Минерва - добрым человеком, который пришел на помощь. Для Тора пройдут дни с момента их последней встречи, для нее - года. Потому и жаль, что пришлось расстаться так скоро, а увидиться предстоит только по случаю крайней нужды. Но иначе и быть не могло...

Отдельно надо отметить Локичку. Как он, злючка мелкая, отмахнулся от смертной. И как она смогла в итоге противостоять - истинная гриффиндорка!

Огромное спасибо автору за прекраснейший кроссовер и удовольствие, полученное от его чтения! give_rose А Маришке спасибо за то, что принесла этот замечательный текст на Хогс. Побольше бы :)))
Сообщение редактировалось автором 30.06.2020, 13:15
 
Агапушка -//- Марина. Декан. Гриффиндор. Уважение: 601
№1 от 29.06.20
Всем рекомендую прочтению.
Читается на одном дыхании. Очень душевная работа, с элементами фольклора и сказок, хоть и с ноткой трагедии. А ведь у Тора и впрямь есть что-то от Годрика. Здесь он получился более приятным персонажем, чем в первом фильме.
Отдельное спасибо за МакГонагалл. Всегда строгая, с поджатыми губами и сдерживающая свои эмоции, здесь иначе, как именно Матушкой, ее и не назвать. Все-таки очень жаль, что ее жизнь сложилась вот так - без детей, без семьи. Но она действительно Матушка - и не только для Тора. Для каждого гриффиндорца, воспитанного под ее строгим, но заботливым крылом. Лично для меня Минерва - тот самый символ Гриффиндора, который никогда не сдается. И в кратком сражении с Локи она проявила себя именно такой - бесстрашной, готовой сделать все для своих детей. Нельзя не проникнуться ее персонажем, который раскрывается с новых сторон, приближается и становится как будто роднее.
Надежда, поднимающаяся внутри, когда читаешь о молниях в небе, дарит какое-то ощущение эйфории. Словно чувствуешь эмоции Минервы - решимость перед предстоящим боем и радость от встречи со своим названным сыном. Да, я верю, что с Тором Гарри будет гораздо легче победить Волдеморта, а жертв будет гораздо меньше - возможно, и Фред выживет, и Тонкс, и Люпин...

И мне очень нравится стиль текста - неторопливый, но действия не стоят на месте. Нужное количество деталей, дающих полную картинку "декораций", но не через край. Очень хотелось бы уметь писать так же замечательно. Мое почтение автору heart
---
Все сбудется. Стоит только расхотеть.
Сообщение редактировалось автором 29.06.2020, 12:22
Литы больше нет. Написано на ЗФБ для команды WTF HP Adventurers 2019
2007 год. Гермиона исчезла десять лет назад. С тех пор ее все считают мертвой до того дня, когда появляются странные сообщения, доказывающие что она жива и как никогда нуждается в помощи друзей, которые узнают ее совершенно, с другой стороны.
Решили, что будем призывать?
Я - это ты, а ты - это я. Каждый из нас не существует по отдельности, но мы заменяем друг друга. Один не может существовать тогда, когда существует другой.
Продолжаем путешествие по второму плану "Поттерианы" и ищем ответ на вопрос, волнующий многих: куда подевался Златопуст Локонс?

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

3 курс

Гарри Поттер и узник Азкабана

подробнее

Кингсли Бруствер (Шеклболт)

Личный секретарь премьер-министра магии, позже - министр магии, член Ордена Феникса, мракоборец.

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2020. Контакты: admin @ hogsland.com