Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Омут»
 
 Кубок Хогса 2020   Гриффиндор 
Интервью с liset. Старшекурсник Хогса, фикрайтер.
Небольшое расследование на тему, является ли Флитвик вторым Бенджамином Баттоном, и чем так интересен актер Уорвик Дэвис .
Студентка Академии Аврората Роуз Грейнджер-Уизли с рождения тяжело больна, и лекарства от её тёмного недуга не существует. Таким, как она, путь в авроры заказан, но декан Академии даёт ей шанс применить своё стремление послужить стране в разведке на Балканском полуострове, где творятся странные дела. Вместе с Лили Поттер Роуз отправляется в загадочную болгарскую деревню на берегу Чёрного моря, чтобы не только послужить британскому аврорату, но и до неузнаваемости изменить себя и собственную жизнь
Умирая, наши души отправляются в ад. Иногда, конечно, мы заслуживаем нечто лучшее. Но что, если у человека нет души? А что, если она слишком тяжелая?
Продолжаем ежегодное межфакультетское состязание за Кубок Хогса. В прошлом году пальму первенства захватили студенты Слизерина. Удастся ли им удержать Кубок? Или на этот раз он перейдет другому факультету? Приглашаем всех авторов и просто активных студентов Хогса поучаствовать в этом увлекательном состязании! Гриффиндор (15) | Слизерин (10) Равенкло (2) | Хаффлпафф (1) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Дорогие волшебники, предлагаем вашему вниманию новый конкурс, который, надеемся, будет не только увлекательным, но и полезным. Коллажи (16) | Арты (2) | Клипы (1) | Фики (8) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Laya_CB
Новый пост на стене у ariyskaya__
Новый пост на стене у ariyskaya__
Новый пост на стене у Laya_CB
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Jastina
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Омут» 18+
Библиотека 04.10.20 Отзывов: 7 Просмотров: 594 В реликвиях у 1 чел. +3
Автор
Бета
Bergkristall
Статус
Автор обложки: Агапушка
Глаза Дамблдора зажигаются подобно голубым звёздам. В них много доброты, искренности и тепла.

Однако Тому… Тому всё это не нужно.

Глубоко внутри него, под замком обиды на весь белый свет, под темницей невыказанной ненависти, похоронено желание быть хоть кем-то понятым.

Работа сделана для Кубка Хогса.
Размер: миди
Жанр: детектив, драма
Предупреждения: смерть персонажа
Категория: жестокость
Персонажи: Лорд Волдеморт, Гормлайт Мракс, Лукреция Блэк, Игнатиус Пруэтт, Изольда Сейр, Кассиопея Блэк, Корвин Мракс
9.5
Голосов: 4
Выставлять оценки могут деканы, старосты и старшекурсники.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 1 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 2 чел.

Рекомендуют 0 чел.

Внимание!
Для просмотра дальнейшего содержимого вам необходима регистрация.
Автор данной публикации: Black Moth
Виктория. Староста. Факультет: Слизерин. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 2.07.18. Публикаций 52, отзывов 142. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 25.10.20
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Агапушка -//- Марина. Декан. Гриффиндор. Уважение: 609
№7 от 07.10.20
Black Moth
На самом деле, в работу не вошли две сцены. Я просто не успела бы их написать.

Слушай, а может, тогда напишешь их как продолжение?) Я бы почитала, вот правда. Потому что история на самом деле очень интересная.
Black Moth
Насчёт Пруэтта. По-началу он помогал Тому, но только по-началу: немногим спустя он понял, что Том на самом деле из себя представляет, и решил переметнуться на сторону Дамблдора. Реддл это узнал и решил от него избавиться.

Да, теперь я поняла. И все равно мне так его жалко(
Black Moth
Со стороны порой не видно, как оно там. Кажется, построенный тобой домик беленький, идеальненький, а прохожие заглянут и скажут: "Эй, друг, у тебя там дыра в полу и вон окно выбито".

Согласна) Я, например, каждый раз переживаю, когда идет черновая вычитка моего текста. Сидишь и думаешь "божечки-кошечки, а ну как там сплошные косяки и все плохо! сейчас мне как скажут про это, я ж так распереживаюсь! а вдруг такие недочеты, что придется все переписывать?! аааааа!!!" biglaugh На самом деле это нормально. Я уже давно поняла, что очень сложно объективно воспринять собственный текст. Разве что спустя полгода. Но у кого столько терпения есть, я не знаю)
Black Moth
А вообще, я ещё не писала детективы.

Но начало положено хорошее goodgood
Black Moth
Люблю тебя, Марин.

А я тебя heart
---
Все сбудется. Стоит только расхотеть.
 
Black Moth -//- Виктория. Староста. Слизерин. Уважение: 157
№6 от 06.10.20
Мои грёзы исполнимы.
Anastasiya
Твой шикарный стиль я узнаю, даже если работа будет анонимной. Очень интересно, витиевато и рождает цельные образы в голове. Интересна история тем, что Том сначала думал, что его предок - великая женщина, которой чужда любовь и привязанность, а в итоге... Повлияет ли так сильно на него то, что он видел в омуте? Получается иной вариант развития событий. Отличная работа, дорогая. Спасибо)


Хах, спасибо, милая) твой стиль я тоже везде узнаю. heart
История на Тома, ужасно жаждущего величия, повлияет, конечно. Однако это, как мы знаем благодаря канону, приведёт к довольно печальным последствиям. Для многих. И для самого Тома тоже.
Люблю тебя kiss-2

Bergkristall
я тебе уже говорила, что мне мало Гормлайт)) она такой интересный персонаж, воистину достойный предок Темного Лорда. с удовольствием почитала бы про нее, но уже не с точки зрения Тома, а ее самой. ее страсти, страхи, привязанности blush


Ах, да). Гормлайт удивительна, бесконечно загадочна... Она особенная. Надеюсь, в будущем о ней напишут больше историй)

Я очень благодарна тебе за помощь в редактуре и моральную поддержку, Ренат. Для меня это было важно. flover-kiss

Агапушка
Интересная задумка для сюжета. Детективные линии в фанфиках вообще моя слабость. Помню, прочитала первые две главы и была очень заинтригована. Но решила терпеть до последнего, чтобы прочитать всю работу целиком, потому что боялась потом не оценить фанфик в общем - детали из моей головы часто теряются, что поделать.
Скажу честно, я прочитала два раза. Первый раз мне было просто интересно, чем все закончится, а второй раз - чтобы посмотреть на всю историю с начала, уже зная, к чему все придет, и чтобы раскрыть для себя те моменты, которые были не слишком понятны.
Мне нравится твой стиль. Он как вино - со временем стал более приятным. Образность, метафоричность, некая поэтичность я бы даже сказала - все это очень хорошо подошло для атмосферы описываемой тобой истории. У меня до сих пор перед глазами стоят грозовые тучи, в которые искрят белые молнии-воспоминания, выливающиеся в Омут. И, конечно же, Гормлайт - прямая, непоколебимая, бесстрастная. Очень необычный персонаж, она стала для меня неожиданным открытием. Особенно когда в последнем воспоминании она, по сути, сменила сторону, поверив в силу любви. Пусть это было большим разочарованием (если не сказать больше) для Тома, такой исход лично мне очень даже понравился.
Но я бы хотела отметить, что в целом текст оставил легкое ощущение того, что я чего-то не поняла. И когда я перед написанием отзыва решила глянуть на викифандом биографии упомянутых персонажей, то буквально зачиталась историей Гормлайт Мракс. Ее история в качестве поля для фикрайтерской деятельности просто шикарна. Но только именно после этой статьи весь сюжета фика наконец сложился для меня в общую картину. И кем была эта Изольда Сейр (фамилия, кстати, изначально была смутно знакомой, про Сейров я как-то сама упоминала в одном из фиков), и почему Гормлайт в одном из первых воспоминаний приказала убить ее родителей, и кем были те два молодых человека, с которыми она сражалась на дуэли, и прочее... Вот этих подробностей мне как раз и не хватило, чтобы история стала понятной, особенно для тех, кто не так хорошо знает биографии практически незнакомых персонажей.
Кстати, хочу отметить, что меня поначалу удивила фамилия Пруэтт - обычно я ее связывала с родственниками Молли Уизли, а они в моем понимании всегда были на стороне добра, так сказать. Но потом все встало на свои места, хотя Игнатиуса было очень и очень жаль. Правда, насчет него я тоже не совсем поняла, почему Том так на него взъелся, ведь Пруэтт постоянно помогал ему. Если это только из-за того, что Игнатиус "поладил с Дамблдором", то аргумент слабоватый. Можно было через такую связь как раз держать Дамблдора под контролем, например. Но это чисто мои домыслы. Возможно, я просто упустила что-то.
И концовка. Она мне тоже показалась недосказанной. Смутное чувство, что должно было быть что-то еще.

Вик, при всем моем уважении к проделанной тобой работе и изучению биографии персонажей, моя оценка - 8.


На самом деле, в работу не вошли две сцены. Я просто не успела бы их написать. Возможно, именно их отсутствие и оставило такое своеобразное "послевкусие". Хотя и в тоже время смысл фика предполагает некую недосказанность.
Кто знает, повлияли бы те сцены на итог или нет... Но вышло как вышло) учту.

Насчёт Пруэтта. По-началу он помогал Тому, но только по-началу: немногим спустя он понял, что Том на самом деле из себя представляет, и решил переметнуться на сторону Дамблдора. Реддл это узнал и решил от него избавиться.

Пруэтт и Сейр - двойники в литературном смысле. Они мыслили похоже, но закончили далеко не одинаково, в чём повинны Гормлайт и Том. Смерть Пруэтта - страшная и безумная - отражение личины Тома Реддла, жизнь же Изольды - долгая и счастливая - отблеск души Гормлайт.

Про биографии. Ну, нужно было больше расписать... flov

Со стороны порой не видно, как оно там. Кажется, построенный тобой домик беленький, идеальненький, а прохожие заглянут и скажут: "Эй, друг, у тебя там дыра в полу и вон окно выбито".
Так что спасибо, что указала на недочёты. blush Хотя Рената и говорила, что в этих же местах кое-что непонятно, я решила не исправлять, как-то вот так вот, ну и... Вышло так.

А вообще, я ещё не писала детективы. Новый опыт, новые советы, как говорится. Люблю тебя, Марин. heart
---
Не ступайте точь-в-точь по следам своих воспоминаний.
 
Агапушка -//- Марина. Декан. Гриффиндор. Уважение: 609
№5 от 05.10.20
Интересная задумка для сюжета. Детективные линии в фанфиках вообще моя слабость. Помню, прочитала первые две главы и была очень заинтригована. Но решила терпеть до последнего, чтобы прочитать всю работу целиком, потому что боялась потом не оценить фанфик в общем - детали из моей головы часто теряются, что поделать.
Скажу честно, я прочитала два раза. Первый раз мне было просто интересно, чем все закончится, а второй раз - чтобы посмотреть на всю историю с начала, уже зная, к чему все придет, и чтобы раскрыть для себя те моменты, которые были не слишком понятны.
Мне нравится твой стиль. Он как вино - со временем стал более приятным. Образность, метафоричность, некая поэтичность я бы даже сказала - все это очень хорошо подошло для атмосферы описываемой тобой истории. У меня до сих пор перед глазами стоят грозовые тучи, в которые искрят белые молнии-воспоминания, выливающиеся в Омут. И, конечно же, Гормлайт - прямая, непоколебимая, бесстрастная. Очень необычный персонаж, она стала для меня неожиданным открытием. Особенно когда в последнем воспоминании она, по сути, сменила сторону, поверив в силу любви. Пусть это было большим разочарованием (если не сказать больше) для Тома, такой исход лично мне очень даже понравился.
Но я бы хотела отметить, что в целом текст оставил легкое ощущение того, что я чего-то не поняла. И когда я перед написанием отзыва решила глянуть на викифандом биографии упомянутых персонажей, то буквально зачиталась историей Гормлайт Мракс. Ее история в качестве поля для фикрайтерской деятельности просто шикарна. Но только именно после этой статьи весь сюжета фика наконец сложился для меня в общую картину. И кем была эта Изольда Сейр (фамилия, кстати, изначально была смутно знакомой, про Сейров я как-то сама упоминала в одном из фиков), и почему Гормлайт в одном из первых воспоминаний приказала убить ее родителей, и кем были те два молодых человека, с которыми она сражалась на дуэли, и прочее... Вот этих подробностей мне как раз и не хватило, чтобы история стала понятной, особенно для тех, кто не так хорошо знает биографии практически незнакомых персонажей.
Кстати, хочу отметить, что меня поначалу удивила фамилия Пруэтт - обычно я ее связывала с родственниками Молли Уизли, а они в моем понимании всегда были на стороне добра, так сказать. Но потом все встало на свои места, хотя Игнатиуса было очень и очень жаль. Правда, насчет него я тоже не совсем поняла, почему Том так на него взъелся, ведь Пруэтт постоянно помогал ему. Если это только из-за того, что Игнатиус "поладил с Дамблдором", то аргумент слабоватый. Можно было через такую связь как раз держать Дамблдора под контролем, например. Но это чисто мои домыслы. Возможно, я просто упустила что-то.
И концовка. Она мне тоже показалась недосказанной. Смутное чувство, что должно было быть что-то еще.

Вик, при всем моем уважении к проделанной тобой работе и изучению биографии персонажей, моя оценка - 8.
---
Все сбудется. Стоит только расхотеть.
 
Bergkristall -//- Рената. Староста. Слизерин. Уважение: 202
№4 от 05.10.20
я тебе уже говорила, что мне мало Гормлайт)) она такой интересный персонаж, воистину достойный предок Темного Лорда. с удовольствием почитала бы про нее, но уже не с точки зрения Тома, а ее самой. ее страсти, страхи, привязанности blush
 
Anastasiya -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 286
№3 от 05.10.20
Пони плавают в бульоне.
Твой шикарный стиль я узнаю, даже если работа будет анонимной. Очень интересно, витиевато и рождает цельные образы в голове. Интересна история тем, что Том сначала думал, что его предок - великая женщина, которой чужда любовь и привязанность, а в итоге... Повлияет ли так сильно на него то, что он видел в омуте? Получается иной вариант развития событий. Отличная работа, дорогая. Спасибо)
---
Без идей жить нельзя.
 
Black Moth -//- Виктория. Староста. Слизерин. Уважение: 157
№2 от 06.08.20
Мои грёзы исполнимы.
Dalila
Интересное начало. Пока, конечно, неясно, что это за женщина, почему Дамблдор хранит о ней воспоминание (свое ли?) и как это скажется на судьбе Тома, но могу точно сказать, что следить за развитием истории определенно будет интересно. Нравится мне тут и неспешный темп повествования, и приятный, не перегруженный стиль, и задумка, конечно же. Вдохновения в написании, Вик :)


Спасибо. Я рада, что тебя заинтересовало начало) на все свои вопросы ты обязательно найдёшь ответы в следующих частях фика. heart
---
Не ступайте точь-в-точь по следам своих воспоминаний.
 
Dalila -//- Валерия. Директор. Гриффиндор. Уважение: 339
№1 от 30.07.20
Я не ухожу, просто иногда меня нет… (с)
Интересное начало. Пока, конечно, неясно, что это за женщина, почему Дамблдор хранит о ней воспоминание (свое ли?) и как это скажется на судьбе Тома, но могу точно сказать, что следить за развитием истории определенно будет интересно. Нравится мне тут и неспешный темп повествования, и приятный, не перегруженный стиль, и задумка, конечно же. Вдохновения в написании, Вик :)
В поместье Малфоев творятся странные дела. Старшее поколение пытается решить проблему и обезопасить наследника, а он в свою очередь находит приключения везде, где может.
Решили, что будем призывать?
Огонь взмывает ввысь – к тёмному небу и ярким майским звёздам. Флёр смеётся и пускается в пляс, Билл хватает её за руку и кружит в танце, а потом они прыгают через костер и долго целуются после. — Огонь очистил нас, — шепчет ей Билл на ухо, — теперь Тьма нас не достанет.
Интервью с Vasilina. Староста Хогса, коллажист.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

5 курс

Гарри Поттер и Орден Феникса

подробнее

Габриэль Делакур

Сестра Флер Делакур

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2020. Контакты: admin @ hogsland.com