Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Пигмалион и его Галатея»
 
 Кубок Хогса 2019   Слизерин   1089 баллов
Небольшое расследование на тему, является ли Флитвик вторым Бенджамином Баттоном, и чем так интересен актер Уорвик Дэвис .
Интервью с Vasilina. Староста Хогса, коллажист.
Студентка Академии Аврората Роуз Грейнджер-Уизли с рождения тяжело больна, и лекарства от её тёмного недуга не существует. Таким, как она, путь в авроры заказан, но декан Академии даёт ей шанс применить своё стремление послужить стране в разведке на Балканском полуострове, где творятся странные дела. Вместе с Лили Поттер Роуз отправляется в загадочную болгарскую деревню на берегу Чёрного моря, чтобы не только послужить британскому аврорату, но и до неузнаваемости изменить себя и собственную жизнь
Специально на ЗФБ-2020 для команды WTF Adventurers Club 2020
Музтема: АнимациЯ - "Все простится"

Уизли неторопливо-равнодушным взглядом окинул доведённую до совершенства гостиную, многозначительно хмыкнул, а после придирчиво осмотрел и саму виновницу порядка, вызвав в той новый всплеск негодования.

— Этот дом больше никому не нужен, — неожиданно устало пояснил он и, развернувшись, шаркающей походкой старика направился к лестнице.

Иллюстрация к фанфику.
Продолжаем ежегодное межфакультетское состязание за Кубок Хогса. В прошлом году пальму первенства захватили студенты Слизерина. Удастся ли им удержать Кубок? Или на этот раз он перейдет другому факультету? Приглашаем всех авторов и просто активных студентов Хогса поучаствовать в этом увлекательном состязании! Гриффиндор (9) | Слизерин (12) Равенкло (0) | Хаффлпафф (1) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Дорогие волшебники, предлагаем вашему вниманию новый конкурс, который, надеемся, будет не только увлекательным, но и полезным. Коллажи (16) | Арты (2) | Клипы (1) | Фики (8) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Jastina
Новый пост на стене у Jastina
Новый пост на стене у looklike
Новый пост на стене у looklike
Новый пост на стене у looklike
Новый пост на стене у Local bore
Новый пост на стене у Local bore
Новый пост на стене у looklike
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Пигмалион и его Галатея» 13+
Библиотека 02.09.20 Отзывов: 5 Просмотров: 152 В реликвиях у 0 чел. 0
Автор
Статус
Автор обложки: kitiara
Где-то внутри своей пропитанной дешёвой водкой и табаком души, Пигмалион помнил свою Галатею.

Работа написана для Кубка Хогса и посвящается моей любимой liset. Нестандартно, местами сопливо и ООС-но.
Размер: мини
Жанр: дарк, hurt-comfort
Предупреждения: AU, OOC
Категория: Волдеморт победил, жестокость, переход на темную сторону, пожиратели
Пейринг: Антонин-Гермиона
Персонажи: Антонин Долохов, Гермиона Грейнджер, Том Риддл
7.7
Голосов: 3
Выставлять оценки могут деканы, старосты и старшекурсники.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 1 чел.

Рекомендуют 0 чел.

Зрительская оценка
пожалуйста, оцените работу от 1 до 10 баллов
1 - 1 (8,33%)
8,33%
2 - 0 (0%)
0%
3 - 0 (0%)
0%
4 - 0 (0%)
0%
5 - 3 (25%)
25%
6 - 1 (8,33%)
8,33%
7 - 1 (8,33%)
8,33%
8 - 1 (8,33%)
8,33%
9 - 1 (8,33%)
8,33%
10 - 4 (33,33%)
33,33%
Всего голосов: 12
Автор данной публикации: Anastasiya
Анастасия. Декан. Факультет: Слизерин. В фандоме: с 2010 года
На сайте с 17.08.14. Публикаций 110, отзывов 1270. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 24.09.20
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Элис Винтер -//- Элис Винтер. Староста. Гриффиндор. Уважение: 75
№5 от 10.09.20
deep down you’re like everybody else
Нуу... ИМХО, очень спорно. Я не верю в такую Гермиону. За полгода предать все свои идеалы? Да, я понимаю, что этому предшествовали торги, но Грейнджер слишком сильный персонаж, чтобы сломаться. Она скорее бы (опять же ИМХО) схитрила и захотела не простой замужней жизни, а сделала бы эту жизнь ступенькой к тому, чтобы свергнуть режим Лорда. Здесь я согласна с Агапушкой: в ней всегда будет жить боец.

А так да. Сопливо и ООС-но :)
Ну и ошибки есть, бета не помешала бы, не устану это повторять.
 
Black Moth -//- Виктория. Староста. Слизерин. Уважение: 154
№4 от 08.09.20
Мои грёзы исполнимы.
Интересная трактовка пейринга. Нетривиальная, так сказать.

Гермиона выглядела не совсем уж и куклой - по её поведению и мыслям можно понять, что она надеялась. Надеялась и потому смогла стать Галатеей.
Антонин здесь скорее уставший, чем жестокий. Ему было скучно, и он решил стать Пигмалионом.

По названию представляла немного иной сюжет, но этот удивил)
Я, конечно, люблю поангстовей, пожёстче, так сказать, но и эта вариация событий мне нравится))

Спасибо, милая heart
---
Не ступайте точь-в-точь по следам своих воспоминаний.
Сообщение редактировалось автором 8.09.2020, 17:56
 
Агапушка -//- Марина. Декан. Гриффиндор. Уважение: 598
№3 от 08.09.20
Что меня порадовало, так это ХЭ. Меня хлебом не корми, дай только текст со счастливой концовкой. Поэтому да, пусть местами сопливо и ООСно, как ты сама написала в саммари, лично я рада такому финалу. Гермиона слишком много страдала, пусть уже обретет свое счастье, даже если оно внезапно окажется Долоховым.
Очень интересно наблюдать, как у кого-то в голове рождается определенный пейринг или хэдканон на героя, а другие потом вдохновляются этим. Думаю, для liset этот фик был прекрасным подарком, и это замечательно.

Но если отбросить мою субъективную радость за счастливый конец, то как у жюри у меня, к сожалению, много замечаний к фику.
Текст плоховато вычитан - есть недописанные окончания, не хватает много запятых. Или же просто оборваны фразы:
Это ни к чему, а вот девчонка.

Все это легко поправимо, и если глаз "замылился", как это часто бывает у всех нас, надо просто дать тексту "отлежаться" пару дней.
В первой части фика часто скачут времена. У тебя хорошо получается писать в настоящем времени - наверное, следовало выбрать именно его. Потому что, как я понимаю, начав писать в прошедшем, ты просто по привычке перескакивала на настоящее.
Были у меня и вопросы к поступкам героев.
Лорд удивлённо взглянул на соратника и ближайшего друга. Несмотря на все трудности, он видел, как Антонин отчаянно противился режиму.

Если Долохов вызывал своим поведением сомнения (я бы пригляделась к тому, кто против моих порядков), вряд ли бы Лорд смог назвать его своим ближайшим другом. У него в принципе никогда не было друзей.
Без наблюдения не обойтись, но кто он такой, чтобы мешать странным желаниям?

Лорд как раз является тем человеком, который может помешать вообще всему, что ему не нравится. Как он в книге в случае малейших неудач швырял во всех круциатусами! Конечно, волшебников осталось мало, всех не поубиваешь из-за плохого настроения, и все же такое поведение Лорда мне показалось странным. Как и то, что он пообещал в случае провала Долохова убить Гермиону и вернуть ему деньги. Пусть бы сразу обоих уж убил, и все.
Долохов, конечно, в какой-то степени романтик. И, как я понимаю, именно от liset взято его обращение "Голубушка", что делает его персонажа неординарным. И все же Долохов Пожиратель, он темный маг и в какой-то мере злодей, поэтому слова "грязнокровочка, косточки, тельце" с его фокала вызывали у меня легкий диссонанс.

В общем и целом история вышла действительно нестандартной, но интересной. И лично мне кажется, что заслуга Антонина в становлении новой Гермионы не очень велика. Она сама себя создала заново. Потихоньку, по кусочкам, впитывая крохи странной заботы Долохова. Потому что она сильная, и потому что я не перестану верить, что в Гермионе Грейнджер всегда будет жить боец. Отчего-то мне кажется, что когда-нибудь она поднимет голову и свергнет Лорда. И может, Долохов ей даже поможет. Не зря же он изначально был не слишком рад новому режиму. Но это все мои домыслы.
Спасибо за работу, Насть!

Оценка жюри: 7.
---
Все сбудется. Стоит только расхотеть.
 
liset -//- Евгения. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 52
№2 от 04.09.20
так поднимем же рюмку с водкой за здоровье Долохова.
я уже писала тебе отзыв, но что поделать, если сердце требует ещё? это замечательная и приятная работа. да, безусловно, нестандартная, но так сильно напоминающая мне какие-то свои работы по долохову и хэдканоны на него, да ещё и от такой шикарной авторки!!
я с особой нежностью отношусь к каждой твоей работе, но эта понравилась мне очень и очень сильно. спасибо за такой шикарный подарок heart
 
Хельга-рысь -//- Хельга-рысь. Первокурсник. Равенкло. Уважение: 11
№1 от 04.09.20
Невхарактерная Гермиона, невхарактерный Долохов. Изменения Гермионы ещё можно как-то понять - проигранная война меняет многих - хотя в такое изменение именно этой девочки верится слабо, но предположим, что такое могло случиться. А вот что произошло с Долоховым? Влюбился в магглу и убил её по приказу лорда? Вряд ли это настолько задело немолодого уже идейного поборника чистокровности. Он же ещё с Гриндевальдом тесно сотрудничал - думаю, не первая и не последняя такая девочка. Для столь радикального изменения нужна более жёсткая психотравмирующая ситуация.
Сообщение редактировалось автором 4.09.2020, 21:42
«Та, что с тобой рядом была — Это твой сон, грех, это не я.» «У него конвульсивно сжалось сердце: в ней не было ничего примечательного, кроме идиотской, отчаянной смелости, почему же тогда ему так приятно на нее смотреть… Это все эта нежная розовость, девичья невидная красота» «Не то похоть, не то влюбленность. Ему просто хотелось быть рядом с ней каждую минуту ― и если бы только это… Ему хотелось раздеть ее и до одурения, до изнеможения целовать в голые плечи…»
«Пробивая брешь в стене обыденности, рискуешь впустить океан боли.» «Брешь» — первая из трех работ о Еве Хейг, условно объединенная одним названием «Круг».
Решили, что будем призывать?
Хватит шипперить Гермиону со всеми подряд! Ей, на самом деле, для счастья нужно не очень много :) Коллаж сделан специально для команды WTF Hermione Granger 2018.
Продолжаем путешествие по второму плану "Поттерианы" и ищем ответ на вопрос, волнующий многих: куда подевался Златопуст Локонс?

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

7 курс

Гарри Поттер и Дары смерти

подробнее

Минерва МакГонагалл

Преподава- тель, декан Гриффиндора

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2020. Контакты: admin @ hogsland.com