Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Эй, Долли»
 
 Кубок Хогса 2019   Слизерин   1089 баллов
Небольшое расследование на тему, является ли Флитвик вторым Бенджамином Баттоном, и чем так интересен актер Уорвик Дэвис .
Интервью с Vasilina. Староста Хогса, коллажист.
Магглорожденная колдунья осуждена на 15 лет Азкабана за преступление, которого не совершала. В волшебной тюрьме её камера находится в Коридоре Смертников, где содержат приговорённых Пожирателей Смерти.
Гарри отправляется в засекреченную школу в поисках очередного хоркрукса. Что он почувствует, обнаружив там тех, кого считал погибшими? Куда заведет его расследование? И сможет ли он справиться с возложенной на него миссией?
Продолжаем ежегодное межфакультетское состязание за Кубок Хогса. В прошлом году пальму первенства захватили студенты Слизерина. Удастся ли им удержать Кубок? Или на этот раз он перейдет другому факультету? Приглашаем всех авторов и просто активных студентов Хогса поучаствовать в этом увлекательном состязании! Гриффиндор (9) | Слизерин (12) Равенкло (0) | Хаффлпафф (1) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Дорогие волшебники, предлагаем вашему вниманию новый конкурс, который, надеемся, будет не только увлекательным, но и полезным. Коллажи (16) | Арты (2) | Клипы (1) | Фики (8) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Jastina
Новый пост на стене у Jastina
Новый пост на стене у looklike
Новый пост на стене у looklike
Новый пост на стене у looklike
Новый пост на стене у Local bore
Новый пост на стене у Local bore
Новый пост на стене у looklike
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Эй, Долли» 16+
Библиотека 03.09.20 Отзывов: 3 Просмотров: 133 В реликвиях у 1 чел. +1
Автор
Статус
Автор обложки: Агапушка
Долорес никогда не замечала Корбана Яксли. Или предпочитала так думать, потому что на самом деле всё было совсем наоборот.
Размер: драббл
Жанр: романтика, ангст, флафф
Предупреждения: AU
Категория: пожиратели
Пейринг: Корбан-Долорес
Персонажи: Корбан Яксли, Долорес Амбридж
10.0
Голосов: 2
Выставлять оценки могут деканы, старосты и старшекурсники.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 1 чел.

Рекомендуют 2 чел.

Долорес никогда не замечала Корбана Яксли. Или предпочитала так думать, потому что на самом деле всё было совсем наоборот: Яксли был единственным, кто бросался в глаза так ярко, что хотелось зажмуриться. Казалось, собой он затмевал даже солнце, но лучше от этого не становилось. Они учились на одном курсе, делили один факультет и гостиную, но никогда не были друзьями. И знакомыми как таковыми не были: даже Молли Прюэтт, которая училась на Гриффиндоре, от Яксли доставалось больше внимания, чем самой Долорес.

Долорес было наплевать. Яксли носил самопровозглашенную корону придурковатости и нарочитого веселья — за семь лет обучения Долорес ни разу не видела его действительно серьёзным даже в те моменты, когда маска извечного балагуристого шутника слетала с его лица. Даже тогда Яксли умудрялся сохранять непробиваемо-веселый настрой, хотя Долли как никто другой видела то, о чем не догадывались его друзья: Яксли не было весело.

Он улыбался триста раз на дню; сыпал смешными (не всегда) и пошлыми (почти всегда) шутками налево и направо; смеялся так заразительно и весело, что даже суровая МакГонагалл, которая не терпела балагана на своих уроках, коротко усмехалась ему в ответ. А принимая во внимание то, что Яксли был полным нулем в трансфигурации, её снисходительность к нему вообще была загадкой мироздания. Яксли улыбался, но у Долорес от его смеха мороз по коже бежал — он был... странным. Странности она не любила.

Долорес смотрела на него иногда, когда было больше нечем заняться. Из своих однокурсников она наиболее хорошо общалась с Ритой и иногда говорила с Родольфусом, а Яксли и его подружка Беллатрикс не были ей близки. Яксли был идиотом, Беллатрикс была пугающей, а у Долли не было времени на дружбу.

Поэтому она чрезвычайно удивилась, когда на том памятном седьмом курсе, в самом начале, в сентябре, Корбан Яксли неожиданно подкараулил её в библиотеке и нахально уселся на соседнее место за её любимым столиком, которое до этого всегда пустовало.

— Окажешь мне услугу, Долли? Говорят ты хороша в трансфигурации, а я, несмотря на приватные уроки у МакГонагалл, совершенно точно не сдам экзамен. Помоги, а? — проговорил Яксли со своей извечной веселой улыбкой, глядя на неё из-под светлой челки хитрыми блестящими глазами. Кажется, они были голубыми, но она не приглядывалась; её это не интересовало. Долорес брезгливо поморщилась на сокращение своего имени, а потом взглянула на него — прямо и равнодушно, будто на лишнюю деталь окружающего интерьера. Хотя, пожалуй, так оно и было.

Она не желала иметь какие-либо совместные дела с Корбаном Яксли. Он ей не нравился.

— Нет. Проваливай.

Яксли даже не стал перечить: только улыбнулся. Забросил сумку на плечо и не попрощался, когда уходил. На выходе из библиотеки его ждала скучающая Беллатрикс, которая взглянула в сторону Долли совсем недобрым взглядом. Далеко не добрым.

И с тех пор внимание Яксли в персоне Долорес стало невыносимым. Он не подходил слишком близко и даже не заводил попыток нового разговора, но его преследование — молчаливое и издевательское, она чувствовала буквально спиной. Яксли принялся доброжелательно здороваться с ней утром и улыбаться едва ли не так же дружелюбно, как и своим друзьям. Она ловила его пристальный изучающий взгляд в коридорах, за завтраком, за ужином, за обедом. Ощущала препарирующие острые стрелы его внимания в гостиной и за её пределами, видела его в библиотеке чаще, чем он бывал там за все эти семь лет обучения. И её это безумно раздражало. Яксли её раздражал.

И пускай он вроде как оставил свои нелепые попытки выпросить у неё помощь в подготовке к экзамену, но от его интереса деваться было некуда. И когда он снова подкараулил Долорес в библиотеке, то она даже не была удивлена.

— Нет, — категорично произнесла она, едва завидев Яксли рядом; тот неприятно усмехнулся, и его красивое породистое лицо сделалось каким-то... странным, пожалуй. Он был очень странным, а его улыбка дышала тем самым лицемерным двуличием, которое Долли видела каждый день в зеркале. Корбан был далеко не таким глупым и вечно шутливым, как сознательно пытался казаться. Это даже не удивило. Она подсознательно ожидала что-то пободное: он попал на Слизерин совсем не за красивые глазки. За красивые глазки туда вообще никто никогда не попадал.

— Я знаю о том, что ты полукровка, Долли, — просто и легко сказал он; его слова упали камнем и взбаламутили озеро её спокойствия. Долли на секунду показалось, что у неё затрещали кости.

В ушах зазвенело, а Корбан Яксли небрежно облокотился спиной о стеллаж и снова ей улыбнулся — на этот раз совсем не весело.

— Что ты...

Он вдруг выдернул со стеллажа первую попавшуюся книгу и мягко провел пальцами на корешку, больше не глядя на Долорес, но если бы посмотрел, то мог бы похвастаться, что у него неплохо получилось ввести её в ступор.

Она побледнела, осунулась, пальцы судорожно сжались в кулак, но не поранили кожу — у неё были короткие подстриженные ногти, в отличие от длинных жестких когтей Беллы.

— С чего ты взял? — холодно поинтересовалась она, но Корбана это не впечатлило.

— Расслабься, Долли. Твоя кровь не делает тебя хуже.

Долли хмуро усмехнулась, но так горько и неприятно, будто улыбка грозилась треснуть на её губах. В такие сказки она давно верила; Слизерин был не для неё, как бы она не старалась гнать эту мысль подальше. Он был для таких как Корбан Яксли — красивых, богатых и чистокровных. Она не подходила ни под одну из этих категорий, но услышать завуалированный намек на это в насмешке голоса совершенно чужого человека оказалось неожиданно больно. Будто её ударили кулаком под дых.

— Забавно слышать это от тебя, Яксли, — вяло огрызнулся она; Корбан неслышно фыркнул.

— Да ладно тебе, Долли. Я никому не расскажу. Обещаю.

Он протянул её руку, словно предлагал мирное рукопожатие, но Долорес посмотрела на его ладонь так, будто это было нечто отвратительное, и Корбан, со смешком закатив глаза, убрал руку обратно, лениво сунув в карман мантии.

— Да ладно тебе, Долли. Я буду платить пятнадцать галлеонов за месяц, а это даже дороже, чем я платил МакГонагалл на пятом курсе.

— Ты меня шантажируешь, Яксли? — Долорес вздернула бровь и отложила пергаменты в сторону; у неё дрожали руки.

Корбан поцокал языком.

— И в мыслях не было. Всего лишь прошу тебя о дружеской услуге. Соглашайся, Долли. Ты не пожалеешь.

И она, конечно же, согласилась. Куда бы она делась с крючка его шантажа?

К её искреннему удивлению, Яксли оказался даже неплохим учеником. Он внимательно слушал её импровизированные лекции и не стеснялся просить объяснить ещё раз, а Долорес же старалась рассказать ему как можно более понятно. Он прилежно заучивал правила и законы и никогда не унывал из-за ошибок, а ошибался очень часто. Казалось, ничто на свете не может его расстроить.

Яксли даже не шутил и не идиотничал, словно отставил своё амплуа вечно бесячего клоуна за дверью, но стоило им покинуть библиотеку, как он превращался в самого себя. В полнейшего придурка, в смысле. Но его вполне можно было бы терпеть, если бы только он не старался протащить её в компанию своих друзей. С Ритой было легко найти общий язык; Беллатрикс же смотрела на Долорес так, будто та украла у неё трусы и отказывалась возвращать.

Сравнивать Яксли с трусами было самым странным, чем Долли занималась в своей жизни, но от этого ей было даже весело: она всё ещё плевать хотела и на Корбана, и на Беллу, и на всех остальных, но это становилось всё забавнее и забавнее. Ей даже немножко нравилось.

Жаль только, что Яксли не оставлял её в покое ни на минуту: он то звал её в Хогсмид прогуляться, то усаживался за одну парту на трансфигурации, бросая раздраженную Беллатрикс с бедной Ритой, то таскался за Долли с нелепыми просьбами, то ещё что-то. Насмешничал как и всегда, но наблюдать за его кривляниями было всё тревожнее и тревожнее.

— Долли, а когда у тебя день рождения? — спросил Яксли однажды. Он всё ещё называл её Долли, хотя она и угрожала ему оторванным языком и парочкой сглазов. Корбана это не пугало. Он, казалось, вообще ничего и никого не боялся.

— Когда надо, — лениво огрызнулась Долорес. Весь курс расположился в гостиной: Родольфус что-то читал, Амикус играл в карты сам с собой, Корбан и Рита целовались, сидя на одном из диванчиков, Беллатрикс красила ногти, а сама Долли решала задания к понедельнику.

Обычная пикировка с Яксли, которая рано или поздно переросла бы в легкий флирт с его стороны, сегодня её не интересовала, а он, почему-то прекратив ненадолго интересоваться Ритой, снова пристал к ней, пускай и не отлип от своей подружки полностью, продолжая обнимать её за плечи.

— И все-таки?

— Отвали, Яксли.

— Сложно ответить, Амбридж? — вдруг рявкнула Беллатрикс, ошпарив Долорес неожиданно ненавидящим тоном. Её голос едва не сорвался и перерос в какое-то странное угрожающее шипение. Она даже отставила баночку с лаком в сторону и порывисто поднялась с диванчика. Босоногая, растрепанная, в слегка помятой форме, но Белла выглядела так грозно, что в гостиной повисла напряженная тишина.

Долорес неторопливо подняла голову от конспектов и взглянула на нее как можно равнодушнее, хотя внутри что-то дрогнуло. Но вышло очень даже неплохо.

— Быть может, Блэк, — неопределенно отозвалась она, но Беллатрикс этого хватило. Она взбешенно схватилась за палочку.

— Белла, перестань, — строго пожурил её Яксли, вмешиваясь в разговор, и та неожиданно остановилась. Она нервно сунула палочку за пояс юбки и послушно села обратно на диван, но её взгляд Долорес запомнила на всю жизнь — злобный и яростный настолько, что умереть хотелось. Беллатрикс в тот момент явно её ненавидела.

— Двадцать шестого августа, —
прохладно произнесла Долорес, — мой день рождения, если что.

Белла схватилась за лак с такой силой, что пальцы побелели. Наверное, она представляла на месте баночки шею Долорес.

— Слушай, Долли, а хочешь я тебе кошку подарю? Ты же любишь кошек, — вдруг оживился Корбан, пытаясь улизнуть от Риты. Он даже повернулся к ней полностью, а не боком, очень сильно захваченный этой идеей.

Белла издевательски фыркнула, но почему-то смолчала, а Рита нехотя выпустила взлохмаченного расцелованного Яксли из своих объятий. Корбан нагло подвинул конспекты Долорес и уселся рядом, умильно заглядывая ей в глаза.

Весь перепачканный помадой и в расстегнутой рубашке, он выглядел так, будто отбивался от Риты с боем.

Долорес поморщилась.

— Лучшим подарком на мой день рождения стоит твое отсутствие, Яксли. Свали отсюда, мешаешь.

Беллатрикс тут же гневно вскочила, кое-как надела свои туфли и рванула прочь из гостиной, так и не докрасив ногти. Баночку она швырнул на пол и не забыла как следует хлопнуть дверью, а Корбан неожиданно расплылся в такой ослепительной и яркой улыбке, будто Долорес ему в любви призналась, а не послала куда подальше.
Автор данной публикации: liset
Евгения. Старшекурсник. Факультет: Слизерин. В фандоме: с 2014 года
На сайте с 18.05.19. Публикаций 49, отзывов 38. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 25.09.20
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
tower -//- Светлана. Первокурсник. Слизерин. Уважение: 7
№3 от 17.09.20
мир жесток, но я еще жестче
какая крутая работа и какой же офигенный пейринг, просто спасибо! мне очень-очень понравилась Долли: такая харизматичная, гордая и недоступная...их парочка с Корбаном очень завораживает, противоположности, но до чего же интересно за ними наблюдать. признаться, стало очень грустно в конце и захотелось еще парочку фанфиков по этой паре. большое спасибо за прекрасное чтиво!
 
Агапушка -//- Марина. Декан. Гриффиндор. Уважение: 598
№2 от 06.09.20
Очень понравилась работа, с большим удовольствием прочитала. Мне до сих пор любопытно приходить и наблюдать, как в каждом драббле ты раскрываешь малоизвестных персонажей, делая их живыми и интересными для читателя. Да и тему школьных лет я люблю больше всех прочих жанров в фанфиках.
История Долли и Корбана вполне могла бы быть. По крайней мере у меня даже сомнений не возникло. И именно на этом фике я поймала себя на мысли, что у тебя есть этакая собственная вселенная, персонажи которой не выбиваются из общего мира ГП, но все равно своеобразны и интересны. Спасибо за эту работу!
---
Все сбудется. Стоит только расхотеть.
 
Anastasiya -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 286
№1 от 03.09.20
Пони плавают в бульоне.
Мне тут Корбан напомнил Джеймса Поттера и то как он обхаживал Лили Эванс. Вот честно.
А вообще интересно почитать о школьных годах пожирателей и той же Долорес, которая выросла всё-таки противной тёткой.
---
Без идей жить нельзя.
У Нагини было слишком много хозяев. Как жаль, что все они рано или поздно умирали.
Решили, что будем призывать?
Драко хочет, чтобы Гермиона молчала во время секса. Он боится услышать то, что она намеревается ему сказать.
Продолжаем путешествие по второму плану "Поттерианы" и ищем ответ на вопрос, волнующий многих: куда подевался Златопуст Локонс?

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

2 курс

Гарри Поттер и Тайная комната

подробнее

Амос Диггори

Работник в отделе по контролю за магическими существами

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2020. Контакты: admin @ hogsland.com