Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Недолюбовь»
 
 Кубок Хогса 2019   Слизерин   1089 баллов
Небольшое расследование на тему, является ли Флитвик вторым Бенджамином Баттоном, и чем так интересен актер Уорвик Дэвис .
Интервью с Vasilina. Староста Хогса, коллажист.
...он, хмурясь, говорит хрипло: «Кто ты?». Лили смеется: «Твое личное проклятье, герой».
"Наша битва будет легендарной!"

Сделано специально для Кубка Хогса
Продолжаем ежегодное межфакультетское состязание за Кубок Хогса. В прошлом году пальму первенства захватили студенты Слизерина. Удастся ли им удержать Кубок? Или на этот раз он перейдет другому факультету? Приглашаем всех авторов и просто активных студентов Хогса поучаствовать в этом увлекательном состязании! Гриффиндор (11) | Слизерин (12) Равенкло (2) | Хаффлпафф (1) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Дорогие волшебники, предлагаем вашему вниманию новый конкурс, который, надеемся, будет не только увлекательным, но и полезным. Коллажи (16) | Арты (2) | Клипы (1) | Фики (8) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Jastina
Новый пост на стене у Jastina
Новый пост на стене у looklike
Новый пост на стене у looklike
Новый пост на стене у looklike
Новый пост на стене у Local bore
Новый пост на стене у Local bore
Новый пост на стене у looklike
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Недолюбовь» 13+
Библиотека 04.09.20 Отзывов: 8 Просмотров: 338 В реликвиях у 0 чел. +2
Автор
Статус
Автор обложки: kitiara
Родольфус её любил сильнее, чем самого себя, а Долорес просто взяла и ушла без прощаний и объяснений, даже не обернулась напоследок.

Работа сделана для Кубка Хогса.
Размер: драббл
Жанр: ангст, романтика, драма
Предупреждения: AU, OOC
Категория: пожиратели
Пейринг: Родольфус-Долорес
Персонажи: Родольфус Лестрейндж, Беллатрикс Лестрейндж, Долорес Амбридж
9.8
Голосов: 5
Выставлять оценки могут деканы, старосты и старшекурсники.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 0 чел.

Рекомендуют 0 чел.

— Знаешь, я думаю, ты жалкий, — говорила Беллатрикс обычно за ужином; Родольфус закатывал глаза.

Беллатрикс его ненавидела. Он ненавидел её тоже, потому в её бокале вместо вина на ужин вечно оказывалось успокаивающее зелье, что домовики подливали ей тайком по его приказу, иначе времяпровождение с собственной женой каждым воскресным вечером стало бы смертельно опасным.

Когда-то давно они учились на одном курсе. Родольфус тогда играл в квиддич в факультетской команде, которую возглавлял Корбан Яксли и часто засиживался в библиотеке с книгами, чтобы поподробнее разобрать какую-нибудь интересную необычную тему, а Белла… Белла обычно любила таскаться с этим самым Яксли везде и всюду каждый мерлинов день, иногда постфактум сообщая, чтобы он прикрыл их на ночь, как ответственный и хороший староста.

Родольфус прикрывал, потому что никак не мог иначе — Белла была его невестой, а Корбан другом, и было бы неправильно пытаться мешать им развлекаться. Единственным минусом в этой истории была Долорес Амбридж.

До-ло-рес. Какое же у неё было красивое имя, Мерлин подери! Кажется, когда-то давно ему в руки попала библиотечная маггловская книга, и в ней, несмотря на отвратительное содержание, которое ему совсем не понравилась, была героиня с таким именем. До-ло-рес. Грех коверкать такое чудесное имя, но как её только не называли — Беллатрикс обращалась исключительно Амбридж, Скитер звала Долли, Яксли и вовсе называл лишь безликим «отличница», а Родольфус использовал лишь полное имя.

Долорес. Долли. Куколка.

Родольфус, даже закрыв глаза, мог вспомнить её: и короткие каштановые кудри с тонким розовым бантом на затылке, и вздернутый светлый нос с отпечатками золотистых веснушек. которые она вечно замазывала косметикой, и красивые белые руки, испачканные чернилами.

Долорес же о нем, наверное, и не вспоминала. Это было бы совершенно не в её характере. Долорес Амбридж давным-давно с помощью заклятия вытащила все воспоминания о Родольфусе Лестрейндже из своей головы и выбросила куда подальше, а то и вовсе смыла в раковину, чтобы никогда более не упоминать в своей жизни их постыдный неудачный роман.

А Родольфус скорее бы подсыпал Беллатрикс яду, а не успокоительного, чем посмел забыть о ней хоть на минуту.

Они ведь были так близки!

Они сидели в библиотеке за одним столом, как самые примерные слизеринские старосты на свете, которые неустанно следили за порядком на факультете двадцать четыре часа в сутки без перерывов и выходных, но особо любимой обязанностью для них были ночные дежурства.

Родольфус их обожал.

В полутьме ночного Хогвартса надменное равнодушное лицо Долорес было таким красивым, что даже смешно становилось от её идеальности. Розовый румянец на бледных щеках, капризный изгиб полногубого рта и до хруста распрямленная спина, потому что она никогда не позволяла себе сутулиться или гнуться. Только прямо, только вперед, не оглядываясь.

Не оглядываясь. Никогда, ни за что, ни на кого — цели Долорес были далеки от любви, дружбы и счастья, все удовольствия мира ей заменяли достигнутые цели, будь то получить «отлично» по трансфигурации или стать правой рукой министра.

Родольфус и Долорес спали вместе весь седьмой курс — да, это было нечестно, потому что сам Родольфус был помолвлен с Беллатрикс, но Долли было плевать на то, что у него есть невеста и обязательства перед семьей, а Белла была слишком занята другими делами, чтобы что-то предпринять против них, так что их отношения были вполне ожидаемы. Их не обсуждал только ленивый, на самом-то деле: Яксли выразительно ухмылялся такой ядовито-гадкой усмешкой, словно издевался, Амикус Кэрроу давился собственным смехом, а Скитер и вовсе растрещала о них каждому второму студенту факультета.

Наверное, стоило её убить, но Родольфус был слишком занят Долорес, чтобы реагировать на внешние раздражители.

На вкус Долли напоминала тягучий гречишный мед. Родольфус ласково целовал покатые белые плечи и её мягкую шею, помогал ей застегивать рубашку с утра и частенько дарил цветы безо всякого повода. Долорес ему улыбалась скупо, но тепло, с какой-то затаённой лукавой нежностью, будто жалела непутевого бездомного кота, прибившегося к ней абсолютно случайно и оставшегося жить в её коллекции плюшевых игрушек. Долли любила держать его за руку, пока никто не видел и осторожно касалась пальцами его щеки, когда тянулась поцеловать первой.

Родольфус её любил сильнее, чем самого себя, а Долорес просто взяла и ушла без прощаний и объяснений, даже не обернулась напоследок. И ему тогда казалось, что вся тяжесть мира легла меланхолией боли на его плечи, сдавила грудь и задушила до невменяемого состояния вечной апатии. Сейчас же он только и мог, что смотреть на надменно-высокомерный портрет Долорес на первой полосе газеты, пока Белла в ярости пытала то ли домовиков, то ли ещё кого-то.

— Какое же ты ничтожество, Роди, — говорила Белла каждый ужин с такой ненавистью, что если бы та могла убивать, то Родольфус упал бы замертво. Но вместо этого он только подавал ей ещё один бокал, где вместо вина вновь и вновь оказывались зелья. Он её терпеть не мог и считал дни до начала её сумасшествия.

По его подсчетам до окончательного освобождения от Беллатрикс оставалось всего лишь пара месяцев. Долорес на первой полосе сияла ослепительной улыбкой, и Родольфус неосознанно улыбался ей в ответ.

Мерлин, как же он её любил!
Зрительская оценка
пожалуйста, оцените работу от 1 до 10 баллов
1 - 0 (0%)
0%
2 - 0 (0%)
0%
3 - 0 (0%)
0%
4 - 0 (0%)
0%
5 - 0 (0%)
0%
6 - 0 (0%)
0%
7 - 0 (0%)
0%
8 - 1 (11,11%)
11,11%
9 - 4 (44,44%)
44,44%
10 - 4 (44,44%)
44,44%
Всего голосов: 9
Автор данной публикации: liset
Евгения. Старшекурсник. Факультет: Слизерин. В фандоме: с 2014 года
На сайте с 18.05.19. Публикаций 49, отзывов 38. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 29.09.20
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Агапушка -//- Марина. Декан. Гриффиндор. Уважение: 601
№8 от 11.09.20
Необычная работа, но мне понравилась. Прекрасно и точно выписан характер Амбридж - мне кажется, в молодости она была именно такой. Здесь нет какой-то огромной романтики или ХЭ, и оттого эта история еще больше кажется настоящей и верибельной. Именно недолюбовь и получилась.
Родольфус вышел для меня несколько неоднозначным, но тоже весьма интересным персонажем. И вообще мне очень нравится, что после твоих фанфиков герои, практически обезличенные для меня, оживают и обретают определенный характер и мотивацию для своих поступков.
Спасибо за эту работу, получила удовольствие от прочтения!
---
Все сбудется. Стоит только расхотеть.
 
liset -//- Евгения. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 52
№7 от 10.09.20
так поднимем же рюмку с водкой за здоровье Долохова.
дамы, огромное вам спасибо за такие чудесные и добрые отзывы, я на мгновение даже растерялась. вы такие потрясающие!! спасибо вам огромное за поддержку и теплые слова, мне очень и очень приятно heart

очень неожиданно и очень приятно получить такую высокую оценку. еще раз спасибо!!
 
Black Moth -//- Виктория. Староста. Слизерин. Уважение: 154
№6 от 10.09.20
Мои грёзы исполнимы.
Чёрт. Я, конечно, люблю Амбридж как неординарного персонажа, но никогда ещё не задумывалась о её молодости. Жень, ты показала теневую, для меня, сторону Долорес. И сторона эта вышла очень интересной) in_love

Герои характерные, обоснуй присутствует в большом количестве *визжит от восторга по этому поводу*... А какая тут Белла - м-м-м, пальчики просто оближешь.

Долорес же вообще вышла, как бы сказать, красивой. Её представляешь красивой, хоть она по канону таковой и не была. И всё благодаря тому, что мы видим её через призму взгляда влюблённого в неё Родольфуса. Ты так элегантно это показала, так тихо выписала, что это замечаешь только к концу текста. Очень классный приём)) ye

Родольфуса немного даже жаль. И его отношение к Белле, ко всему прочему, и память о Долорес. Он не кажется картонным - напротив, кажется живым.

Да и сюжет вписывается в канон. Эдакая сцена "за кадром". yep

И название - очень подходящее. Идеальное, я бы сказала. flover-kiss

Спасибо) это воистину незабываемая история. heart
---
Не ступайте точь-в-точь по следам своих воспоминаний.
 
Элис Винтер -//- Элис Винтер. Староста. Гриффиндор. Уважение: 76
№5 от 10.09.20
deep down you’re like everybody else
Ох, как это было хорошо. Надрывно. С чувством. Захлебываясь эмоциями. Очень хорошо передано та буря, что происходит в душе влюбленного человека. Тебе в который раз удалось вместить в такой короткий текст столько всего разного... Я скучала по твоим сочным текстам.

И этот необычный пейринг... Спасибо, Жень!
 
Хельга-рысь -//- Хельга-рысь. Первокурсник. Равенкло. Уважение: 11
№4 от 04.09.20
Судьба многих чистокровных - любовь любовью, а брак по обязанности и династическим соображениям.
Сообщение редактировалось автором 4.09.2020, 22:13
 
Local bore -//- Lokal Bore. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 30
№3 от 04.09.20
Slytherin forever
Заключить в короткий драббл много эмоций - это искусство. Спасибо, автор!
 
Anastasiya -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 286
№2 от 04.09.20
Пони плавают в бульоне.
Ой какой у тебя Родольфус получился, а Долорес. Вот только у тебя я прониклась Амбридж, ей богу. Очень интересная зарисовка, которая включает в себя целую историю, а не просто отрывок. И твой стиль я нежно и преданно люблю.
И про зелья... Эх, не всё так просто)
---
Без идей жить нельзя.
 
Dalila -//- Валерия. Директор. Гриффиндор. Уважение: 337
№1 от 04.09.20
Я не ухожу, просто иногда меня нет… (с)
Вот совсем не моя тема, но текстом невозможно не проникнуться. Вроде бы короткая зарисовка, но так живо все встало перед глазами, что можно только пожать автору руку - прекрасно подано) В происходящее охотно верится: и в такую целеустремленную собранную Амбридж, и в влюбленного в нее Родольфуса, и в то, что она избавилась потом от воспоминаний о нем, а он, съедаемый тупой тоской, нашел на кого излить свое недовольство. Особенно понравилось уточнение про зелья в конце. Вот кто, оказывается, толкнул Беллу на этот шаткий путь.

Стиль прекрасен. Льется плавно, подкидывает воображению нужные образы, и при этом нет перегруженных моментов, которые хочется перечитать или пропустить вовсе. Замечаний никаких. Только восторги)

Оценка: 10.
Сообщение редактировалось автором 4.09.2020, 18:39
Сегодня тьме придется сменить гнев на милость. Кроссовер с сериалом "Узы крови (Кровные узы)". Написано на ЗФБ для команды WTF HP Cross Time 2020.
Если человек потерял все, чем жил, он отчаивается, он готов на самые необдуманные и безумные поступки, он готов изменить судьбу...
Решили, что будем призывать?
"Можете записать это в своём дневнике. Разве не так делают маленькие девочки вроде вас?"
Продолжаем путешествие по второму плану "Поттерианы" и ищем ответ на вопрос, волнующий многих: куда подевался Златопуст Локонс?

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

1 курс

Гарри Поттер и Философский камень

подробнее

Винсент Крэбб

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2020. Контакты: admin @ hogsland.com