Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Власть грязнокровки»
 
 Кубок Хогса 2019   Слизерин   1089 баллов
Небольшое расследование на тему, является ли Флитвик вторым Бенджамином Баттоном, и чем так интересен актер Уорвик Дэвис .
Интервью с Vasilina. Староста Хогса, коллажист.
Гарри отправляется в засекреченную школу в поисках очередного хоркрукса. Что он почувствует, обнаружив там тех, кого считал погибшими? Куда заведет его расследование? И сможет ли он справиться с возложенной на него миссией?
...он, хмурясь, говорит хрипло: «Кто ты?». Лили смеется: «Твое личное проклятье, герой».
Продолжаем ежегодное межфакультетское состязание за Кубок Хогса. В прошлом году пальму первенства захватили студенты Слизерина. Удастся ли им удержать Кубок? Или на этот раз он перейдет другому факультету? Приглашаем всех авторов и просто активных студентов Хогса поучаствовать в этом увлекательном состязании! Гриффиндор (11) | Слизерин (12) Равенкло (2) | Хаффлпафф (1) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Дорогие волшебники, предлагаем вашему вниманию новый конкурс, который, надеемся, будет не только увлекательным, но и полезным. Коллажи (16) | Арты (2) | Клипы (1) | Фики (8) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Jastina
Новый пост на стене у Jastina
Новый пост на стене у looklike
Новый пост на стене у looklike
Новый пост на стене у looklike
Новый пост на стене у Local bore
Новый пост на стене у Local bore
Новый пост на стене у looklike
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Власть грязнокровки» 13+
Библиотека 04.09.20 Отзывов: 8 Просмотров: 176 В реликвиях у 0 чел. +1
Автор
Статус
Автор обложки: kitiara
Знание — это сила.

Работа сделана для Кубка Хогса.
Размер: драббл
Жанр: дарк, ангст
Предупреждения: AU, OOC
Категория: Волдеморт побежден, вне Хогвартса
Персонажи: Гермиона Грейнджер
8.0
Голосов: 5
Выставлять оценки могут деканы, старосты и старшекурсники.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 1 чел.

Рекомендуют 0 чел.

Гермиона всегда любила власть. Любовь к ней была у неё с самого детства, едва ли не с колыбели — вся её жизнь строилась в порядке четкой иерархии, когда абсолютной властью обладал тот, кто был сильнее её. Тогда, в детстве, это были родители, позднее — учителя в Хогвартсе, ещё позднее — её начальство в Министерстве, а потом…. Потом через пот, кровь и круциатус Гермиона сама стала властью.

Знание — это сила. Если ты знаешь достаточно, то можешь владеть информацией. А если ты владеешь информацией, то тогда владеешь целым миром, и каждый будет вынужден считаться с твоим мнением.

Власть для Гермионы была наркотиком, если не хуже. Будь всё так просто, то она бы вводила её себе кровь вместо успокоительных и бодрящих зелий, которые она пила литрами, и они жгли её внутренности вынужденной болью. Гермиона бы заедала магические поддерживающие препараты сладостью собственной значимости и давилась бы удовольствием чужого яда. Интересно, как давно зелья заменили ей кровь?..

После войны ей было очень просто устроиться в Министерство, куда редко брали магглорождённых волшебников, но её заслуги и безупречная репутация вечной отличницы с протекцией бывших однокурсников-слизеринцев с сохраненными связями сделали своё дело. Сначала Гермиона была стажером, потом полноценным сотрудником, после заместителем, а через некоторое время возглавила свой отдел.

Вся её власть строилась на непримиримой жестокости, яркости безупречного ума и безмятежной гриффиндорской невинности — никто не вглядывался в глубину её глаз, никто не подслушивал мысли, никто не слышал отвратительно-мерзкого подтекста в её словах, и, пожалуй, это было главной ошибкой — даже спустя долгие годы её все ещё не воспринимали всерьез.

А Гермиона Грейнджер употребляла власть на завтрак, обед и ужин, ела пирожные с начинкой манипуляций и запивала их кофе со вкусом карьеризма, разбавляя каждую свою победу ложкой порошка для поддержания бодрости в бокале вина. Она ослепительно сияла в списке самых почетных работников месяца, а её громкие помпезные статьи выходили лозунгами и девизами для волшебников всех возрастов, чистоты крови и прошлого — мадам Гермиона Грейнджер была идеальна в своей непогрешимости.

Именно поэтому, когда она достигла стеклянного потолка (забавно, что подобное могло бы её остановить, как бы не так), то Гермиона просто-напросто выпила с утра на две склянки больше обычной дозы перешагнула через эту неожиданную преграду, как однажды перешагнула через своих друзей, неудавшуюся любовь и несостоявшееся семейное счастье.

Магическое общество было обречено на поклонение Гермионе Грейнджер. И если добиться этого поклонения можно лишь через аваду кедавру, то она готова даже на это.
Зрительская оценка
пожалуйста, оцените работу от 1 до 10 баллов
1 - 0 (0%)
0%
2 - 0 (0%)
0%
3 - 0 (0%)
0%
4 - 0 (0%)
0%
5 - 0 (0%)
0%
6 - 1 (10%)
10%
7 - 3 (30%)
30%
8 - 1 (10%)
10%
9 - 2 (20%)
20%
10 - 3 (30%)
30%
Всего голосов: 10
Автор данной публикации: liset
Евгения. Старшекурсник. Факультет: Слизерин. В фандоме: с 2014 года
На сайте с 18.05.19. Публикаций 49, отзывов 38. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 29.09.20
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
liset -//- Евгения. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 52
№8 от 10.09.20
так поднимем же рюмку с водкой за здоровье Долохова.
я очень и очень удивлена оценкой и количеством положительных отзывов, вот честно. для меня эта работа была забавным экспериментом без продолжения, идеи и обоснуя, более того, я и вовсе не собиралась её выставлять, но... пожалуй, я сделала это не зря.

спасибо вам heart
 
Black Moth -//- Виктория. Староста. Слизерин. Уважение: 154
№7 от 08.09.20
Мои грёзы исполнимы.
Ох, а мне такая Грейнджер по нраву. Хладнокровная и жестокая, а маска её - девочка с вечным комплексом отличницы.
Возможно, здесь превалирует гипербола её стремления к власти, однако кто знает, как оно было на самом деле. В каноне же она в итоге стала Министром. don-t
Твои метафоры, конечно, это нечто. Просто весь смысл твоего стиля) Безмерно люблю эту особенность. bravo
Есть смазанные моменты (про стеклянный потолок и, пожалуй, где-то, где говорилось о таблетках), но они не так выделяются на общем фоне красоты и необычности работы. И момент про друзей. Марина уже отметила его, я дополню. Если ты хотела показать, что расчетливость Гермионы превалирует над её жестокостью и если учитывать твоё саммари "знание - сила", было бы, так сказать, логичнее сделать, что мадам Грейнджер не перешагнула через друзей, а медленно использовала их, манипулировала с холодным чувством внутри. Ну, это на мой взгляд) whistle

А так, мне очень понравилась работа)) Спасибо за неё, Жень. heart
---
Не ступайте точь-в-точь по следам своих воспоминаний.
Сообщение редактировалось автором 8.09.2020, 20:16
 
Агапушка -//- Марина. Декан. Гриффиндор. Уважение: 601
№6 от 08.09.20
Тоже не скажу, что могу поверить в такую Гермиону. Получился этакий перевертыш, где всегда положительный герой резко сменил сторону, превратившись в величайшего злодея, затмившего даже Волдеморта. Причем затмившего по всем фронтам - я так понимаю, никакой явной жестокости и пыток, все через умелые интриги и знания. Те самые знания, которые показаны здесь с гротескной (в хорошем, конечно, смысле) стороны. Получилось как если бы кто-то усилил все недостатки Гермионы в десять раз. И вышло довольно интересно, хоть и очень необычно.

Текст емкий, яркий, хлесткий, с кучей прекрасных метафор. И все же огромный ООС. Если я вполне могу представить себе Гермиону, стремящуюся к власти и умело обходящую всех соперников на пути к посту Министра, то Гермиону, наплевавшую на друзей, представить никак не могу.

Оценка жюри - 9.
---
Все сбудется. Стоит только расхотеть.
 
Хельга-рысь -//- Хельга-рысь. Первокурсник. Равенкло. Уважение: 11
№5 от 04.09.20
Прямо как будто не о Гермионе, а о Гриндевальде речь идет. Перезанималась отличница историей магии.
 
Local bore -//- Lokal Bore. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 30
№4 от 04.09.20
Slytherin forever
Хорошо сделано. Альтернатива в полный рост.
 
Anastasiya -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 286
№3 от 04.09.20
Пони плавают в бульоне.
Я бы на коллаж или арт такой посмотрела) чувство, что в неё Том Риддл немного вселился. Интересная мысль о том, что может сделать с человеком власть. Это ведь как грех. Гордыня там и алчность) в этой Гермионе это есть.
---
Без идей жить нельзя.
 
Dalila -//- Валерия. Директор. Гриффиндор. Уважение: 337
№2 от 04.09.20
Я не ухожу, просто иногда меня нет… (с)
Такая Гермиона мне совсем не близка, я не вижу ее такой, но как один из возможных вариантов, если представить, что за кадром осталась длинная предыстория и достаточный обоснуй, почему бы и нет. Написано красиво и атмосферно.
 
kitiara -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 396
№1 от 04.09.20
Необычная идея драббла.
Самое интересное то, что Гермионе ведь всегда нравилось командовать. Она вечно указывала мальчишкам в школе, что делать и как делать. Поэтому такой поворот событий имеет место быть.
Иногда я устаю от такой правильной и немного занудной Гермионы и в такие моменты приятно окунуться в подобный текст! Прям отлегло, спасибо за фик!
Дельфини Лестрейндж — единственная дочь Лорда Волдеморта, а так же его последняя надежда на воскрешение, заключена в Азкабан. Но ведь это ещё не конец, а стены тюрьмы далеко не так крепки и неприступны, как раньше…
То, что не разрушает меня, делает сильнее (Ф. Ницше)
Решили, что будем призывать?
Как можно прожить херов год бок о бок с грязнокровкой? Дышать с ней одним воздухом. Сосуществовать. Да они же с разных планет. Из разных миров. Он, неторопливо вышагивающий, сунувший руки в карманы брюк, и позволяя мантии колыхаться за спиной. Она, собранная, напоминающая тонкую, холодную иглу, застегнутая под самое горло на все пуговицы рубашки и полузадушенная своим красно-золотым галстуком. Р а з н ы е. Как и их кровь.
Продолжаем путешествие по второму плану "Поттерианы" и ищем ответ на вопрос, волнующий многих: куда подевался Златопуст Локонс?

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

6 курс

Гарри Поттер и Принц-полукровка

подробнее

Серафина Пиквери

Президент МАКУСА

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2020. Контакты: admin @ hogsland.com