Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Больше никаких шляп»
 
 Кубок Хогса 2020   Гриффиндор 
Интервью с liset. Старшекурсник Хогса, фикрайтер.
Небольшое расследование на тему, является ли Флитвик вторым Бенджамином Баттоном, и чем так интересен актер Уорвик Дэвис .
Трейлер к фанфику Убежище. Весьма вольная интерпретация. Нелинейное повествование. В качестве героини выбрана португальская актриса Альба Баптиста

Сделано специально для Кубка Хогса 2020
Специально на ЗФБ-2020 для команды WTF Adventurers Club 2020
Музтема: АнимациЯ - "Все простится"

Уизли неторопливо-равнодушным взглядом окинул доведённую до совершенства гостиную, многозначительно хмыкнул, а после придирчиво осмотрел и саму виновницу порядка, вызвав в той новый всплеск негодования.

— Этот дом больше никому не нужен, — неожиданно устало пояснил он и, развернувшись, шаркающей походкой старика направился к лестнице.

Иллюстрация к фанфику.
Продолжаем ежегодное межфакультетское состязание за Кубок Хогса. В прошлом году пальму первенства захватили студенты Слизерина. Удастся ли им удержать Кубок? Или на этот раз он перейдет другому факультету? Приглашаем всех авторов и просто активных студентов Хогса поучаствовать в этом увлекательном состязании! Гриффиндор (15) | Слизерин (10) Равенкло (2) | Хаффлпафф (1) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Дорогие волшебники, предлагаем вашему вниманию новый конкурс, который, надеемся, будет не только увлекательным, но и полезным. Коллажи (16) | Арты (2) | Клипы (1) | Фики (8) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Новый пост на стене у Clear_Eye
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Laya_CB
Новый пост на стене у ariyskaya__
Новый пост на стене у ariyskaya__
Новый пост на стене у Laya_CB
Новый пост на стене у Агапушка
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Больше никаких шляп» 13+
Библиотека 19.10.20 Отзывов: 5 Просмотров: 181 В реликвиях у 0 чел. +2
Автор
Бета
_Nimfadora_
Статус
Автор обложки: Агапушка
Интервью с Распределяющей Шляпой - потенциальная сенсация, после которой карьера Риты Скитер резко пойдет вверх. Казалось бы, "дело в шляпе", но так ли уж проста та Шляпа? Или, если точнее, так ли уже сложна?

На конкурс «Магический турнир», группа №60, задание - Распределяющая Шляпа
Размер: мини
Жанр: юмор
Категория: в Хогвартсе
Персонажи: Рита Скиттер, Распределяющая Шляпа
10.0
Голосов: 1
Выставлять оценки могут деканы, старосты и старшекурсники.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 1 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 1 чел.

Рекомендуют 2 чел.

Автор данной публикации: drakondra
drakondra. Старшекурсник. Факультет: Слизерин. В фандоме: с 2007 года
На сайте с 16.11.16. Публикаций 9, отзывов 45. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 3.12.20
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
drakondra -//- drakondra. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 15
№5 от 13.11.20
Arbiter elegantiae
Ох, я любитель, конечно, "вовремя" отвечать на комменты... Но лучше поздно, чем никогда (я надеюсь)).

Della-ambroziya
Спасибо огромное за отзыв! Я рада, что вам понравилась моя Рита, и что мой фик, который изначально задумывался как юморная зарисовка, в конечном итоге производит на читателей впечатление почти сатиры. Да, мне уже давненько принцип распределения на факультеты и сама идея кажется несколько... несовершенной. Но что поделать, такова воля мамы Ро, да и что бы мы делали без традиционных соревновательств между змеями, львами, барсуками и воронами!))

red cola
Благодарю за отклик и за высокую оценку! Не перестаю радоваться тому, как всем заходит моя Рита (при том, что она далеко не самый мой любимый персонаж, но как же ярко при этом я себе ее представляю!)). Мое вам гранмерси blush
---
 
red cola -//- Маша. Первокурсник. Гриффиндор. Уважение: 4
№4 от 02.11.20
Блестяще! Очень хорошая работа!
Отличная каноничная молодая Рита, полная амбиций и желания во что бы то ни стало сделать себе имя на журналистском поприще. Завуалированное ехидство Дамблдора и совершенно потрясающая шляпа. Честно, я искренне улыбалась во время всего прочтения, а местами не могла сдержать смех, восхищаясь талантом автора так круто описать крах "больших надежд " Риты. И образ самой Риты вышел выше всяких похвал. Она, конечно, очень яркий персонаж, увлеченный=) Приятно было прочитать эпизод из ее прошлого, который прекрасно раскрывает то, кем она станет в будущем, ее характер и вообще личность.
Браво, автор! Вы меня покорили) flower
 
Della-ambroziya -//- Дана. Староста. Равенкло. Уважение: 218
№3 от 23.10.20
Дом там, где живёт твоё сердце. Кажется, я дома)
Какой шикарный фанфик, спасибо за доставленные эмоции! flover-kiss Мне очень понравились многие фразы, но финал! Финал меня просто сразил наповал)) biglaugh Как тонко подмечено! Дамблдор неподражаемо великолепен в этом исполнении. И такая Рита выглядит очень правдоподобно. Я не знала на каком факультете она училась в каноне, и мне поначалу показалось странным то, на каком факультете она обучалась в вашем фике. Но вы очень ярко обыграли это решение, а заодно показали насколько неоднозначна и мягко сказать несправедлива идея подобного метода распределения. Отличная работа! bravo
---
Чем дальше в хэдканон, тем больше ООСа)
Сообщение редактировалось автором 23.10.2020, 12:07
 
drakondra -//- drakondra. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 15
№2 от 21.10.20
Arbiter elegantiae
Агапушка
Спасибо огромное за такой большой подробный отзыв и за великолепную обложку! Прямо в самое сердечко heart

Особенно рада, что оценили мою Риту! Вы уже не первая, кто пишет о том, что она очень живо представляется, и это меня так радует, просто словами не описать))) Дело в том, что в процессе написания я сама очень ярко ее увидела - каждый жест, каждое мимическое движение, каждую интонацию - но сомневалась, удалось ли мне передать это в полной мере в самом тексте. Такие отзывы подтверждают: удалось!

Что касается темы распределения - меня, по правде, давно она донимает. Не то, чтобы прямо сильно, но вот что-то зудит в подкорке, какое-то смутное подозрение, что все это шляпотестирование - ерунда полная, и на самом деле все зависит от личного выбора каждого конкретного тестируемого, а не от его личностных качеств (которые еще и меняются в течение жизни у некоторых). А может, Шляпе просто надо закрыть план по примерно одинаковому количеству учеников на каждом факультете

Благодарю еще раз за ваше внимание к моей работе love give_rose
---
Сообщение редактировалось автором 21.10.2020, 13:09
 
Агапушка -//- Марина. Декан. Гриффиндор. Уважение: 613
№1 от 19.10.20
Как-то странно, что я упустила из вида саммари. Просто увидела ник автора, имена персонажей и побежала читать. И потому для меня было огромной интригой, зачем Скитер пришла в школу и что ей нужно от Дамблдора. А он, оказывается, даже не при чем. Почти)
Понравился фанфик. Получила большое удовольствие от стиля, в котором Рита и ее манеры вкупе с мыслями описываются настолько ловко и точно, что ее портрет как живой перед глазами. И конечно же, куда там юной журналистке тягаться со старой и мудрой Шляпой!..
Но, что меня больше всего "задело" - это тема распределения и навешивания тех самых ярлыков, о которых упоминалось в работе. Буквально вчера задумывалась над этим. Обычно я каждый год переслушиваю все книги ГП. И каждый раз нахожу в них новые детали или начинаю смотреть на что-то под другим углом. И меня как раз начало возмущать это распределение. Шляпа каждый год поет песенку, в которой завуалированно как раз навешиваются ярлыки. Детей буквально сталкивают лбами. Я могу сейчас расписаться еще на несколько абзацев, но не буду флудить. Может, я слишком близки восприняла к сердцу эту часть любимой вселенной. Но все это не важно. Работа отличная - в ней есть и юмор, и меткие фразы и темы, о которых потом еще долго будешь думать.
Спасибо за фанфик!
---
Все сбудется. Стоит только расхотеть.
О чувствах и играх сквозь года. Написано для команды WTF HP Adventurers 2020 на WTF Kombat 2020
К истокам нестандартного, но нежно любимого мною пэйринга, или Как всё начиналось.
Решили, что будем призывать?
В Хогвартс прибывает девушка-магл, по личному приглашению Дамблдора. Она наделена необычными способностями и должна помочь в поисках крестражей, так как Гарри утратил связь с Волдемортом, затаившимся на время для подготовки к новой атаке. Ученики пребывают в шоке от подобных новостей, а Драко и его друзья поставили перед собой цель поближе узнать необычную девушку и докопаться до подробностей первыми. Во что же в итоге это все выльется?
Интервью с Vasilina. Староста Хогса, коллажист.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

4 курс

Гарри Поттер и Кубок Огня

подробнее

Квиринус Квиррелл

Первый преподаватель в Хогвартсе по Защите от Темных искусств.

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2020. Контакты: admin @ hogsland.com