Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «В ожидании дурака»
 
 Кубок Хогса 2020   Гриффиндор 
Возвращения в Хогвартс 20 лет спустя… не случилось.
Когда-то это должно было случиться...
Последний год обучения близнецов. Фред и Джордж готовят побег из погрязшего в терроре Амбридж Хогвартса, исследуя самые отдаленные уголки замка. Однажды любопытство заводит их в мрачное заброшенное подземелье, где они встречают кое-кого очень интересного.
Никогда не знаешь, чего можно ожидать от клинтарского суперлуния.

Написано на межсайтовый фест "Суматоха" на Марвелсфан: ситуация №41, в которой герой внезапно становится ребенком.

Третья часть цикла
Первая часть Вкусная зайка
Вторая часть Око за око
Дорогие обитатели Хогса! Авторы и особенно Читатели! Приглашаем вас выбраться из сумрака молчания и поделиться своими самыми-самыми любимыми работами!
Этот фест придуман в самых лучших упоротых традициях наших сайтов (да, если кто еще не знает, встречайте новичка: МарвелSфан) с одной единственной целью — получить фан в процессе и вдохновить других на творчество. UPD. Фест подарил нам множество увлекательных и неожиданных работ, которые никогда бы не родились при иных обстоятельствах. И у нас уже есть итоги. Первое место разделяют Хогс и
Новый пост на стене у liset
Новый пост на стене у liset
Новый пост на стене у Anna_Malfoy
Новый пост на стене у Anna_Malfoy
Новый пост на стене у Anna_Malfoy
Новый пост на стене у M. Persson.
Новый пост на стене у M. Persson.
Новый пост на стене у M. Persson.
Новый пост на стене у M. Persson.
Новый пост на стене у M. Persson.
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «В ожидании дурака» 16+
Библиотека 04.01.21 Отзывов: 0 Просмотров: 548 В реликвиях у 0 чел. 0
Автор
Статус
Автор обложки: kitiara
Долорес Амбридж не особо любит Рождество и долгое ожидание.
Размер: драббл
Жанр: романтика, флафф
Пейринг: Корбан-Долорес
Персонажи: Корбан Яксли, Долорес Амбридж
0.0
Голосов: 0
Выставлять оценки могут деканы, старосты и старшекурсники.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 1 чел.

Рекомендуют 0 чел.

На улице было очень холодно. Даже слишком холодно для обычно дождливого английского климата — снегопад валил с самого утра и теперь всюду высились шапки белых сугробов, мороз кусал замерзшие руки, а тонкая стрелка на часах медленно приближалась к восьми вечера.

Яксли всё ещё не было. Впрочем, в этом уж Долли никак не сомневалась — он либо помер где-то по дороге, либо не сумел выйти целым из квартиры, одно из двух. Она ставила на первое, потому что о втором даже думать было смешно, не то что представлять в реальности.

На самом-то деле от накатившей скуки и одновременно раздражения Долорес успела уже пять раз проклясть своё обещание сходить на новогодний корпоратив вместе с Корбаном, а не одной, как планировала изначально. Знала ведь, что Яксли не дружит с двумя вещами — с головой и с пунктуальностью, но нет, согласилась же! Хотя как там было не согласиться? Он два часа кряду торчал у её квартиры в маггловской части Лондона и тоскливо скребся в дверь, страдая так театрально, что обаятельного мерзавца жалел весь этаж, включая беспородную прибившуюся кошку из седьмой квартиры и сварливого коменданта из пятой. Как Долли было отказать, чтобы все соседи разом её не возненавидели за жестокость и черствое сердце? Да никак.

Она уткнулась замерзшим покрасневшим носом в меховой воротник пальто и переступила с ноги на ногу, чувствуя, что отморозила себе уже всё, что только можно было отморозить. Снег набился даже в сапоги, и Долли, стерев с густо накрашенных ресниц пару налипших снежинок, дрожащей рукой вытащила из кармана палочку, чтобы высушить мокрые ноги. Не особо и помогло — порывом ледяного ветра намело в три раза больше.

Где же шляется этот придурок? Почему так долго? Она умрет, пока он соизволит прийти!

Долорес терпеть не могла Рождество. Она не особо и зиму-то любила: холодная, влажноватая, слякотная и чертовски мрачная в своей семейной непривлекательности. Да еще и маггловские праздники дома вовсе приводили её едва ли не в бешенство, грозясь перелиться парным молоком недовольства через глиняный кувшин её сдержанности. Она не любила чертово Рождество, магглов и…

И Яксли, впрочем, тоже. Жаль только, что ему было абсолютно плевать, его любви явно хватало на двоих, а то и больше. Уж кто-кто, а Корбан Яксли всегда любил целиком и полностью, на полную катушку, не размениваясь на мелочи — либо влюблен до гроба, либо ненавидит до потери пульса, либо совершенно равнодушен. В этом ему было просто завидовать, сама-то Долорес так не умела.

У неё с любовью было как-то туго. С выражением чувств тоже.

Долли сунула руки в карманы мантии, прекрасно понимая, что у неё есть целых три варианта дальнейшего развития событий. Продолжать ждать Корбана — этот был самым глупым, дурак небось опять во что-то вляпался, раз так её подвел. Уйти домой — этот был самым обидным, потому что уже человек пять видели её — мрачную, раздраженную и одиноко стоящую на холоде. И третий — явиться в зал без Яксли, но опять же…

— Прости, отличница!

Яксли неожиданно вынырнул из-за угла с очередным ледяным порывом ветра, и Долли подавилась мыслями, круто разворачиваясь на каблуках сапог ему навстречу. Корбан был такой же, как и всегда: высокий, с растрепанными светлыми волосами, припорошенными снегом, в шелковой черной мантии и безнадежно пьяный. Ну, может, немного потрепанный, но он всегда так выглядел, когда не следил за своим внешним видом или целенаправленно развлекался. Тогда одежда отходила на второй план.

Долорес недовольно нахмурилась — слишком пьяный и слишком веселый Яксли был веской угрозой идеального вечера. И вообще, что могло случиться за эти несколько часов, что он заявился к ней в таком виде? Неужто опять поссорился со своей ненаглядной Беллатрикс?

Только её сегодня не хватало. Выслушивать предновогодние страдания и стенания влюбленного Яксли явно не входило в её планы. С утра уж точно.

Спросить она не успела, потому что Корбан наконец перестал шататься и героически преодолел разделяющее их расстояние, широко и сияюще заулыбался и полез обниматься, поэтому Долли нехотя приобняла его в ответ. Корбан был холодным, мокрым и от него так несло огневиски и сигаретным дымом, что она невольно поморщилась.

Вот идиот. И где же он успел нажраться?

— Вечер только начался, Яксли, а ты уже пьян.

Яксли отлепился от неё, переставая обнимать, но её руки из своей не выпустил, легонько придержал за локоть. Он и сам едва держался на ногах, но свои джентельменские замашки не оставлял до последнего. Глядишь, сейчас немного протрезвеет и наделает кучу комплиментов.

Долли спрятала мимолетную усмешку в неприятном подергивании уголка рта. И все-таки: неужели эта скотина настолько безответственная, что отвратительно набралась огневиски незадолго до корпоративна? И почему он не мог потерпеть? Там всё равно есть хороший алкоголь, новый министр как следует позаботилась о достойном развлечении своих работников в этом году.

Яксли обиженно засопел, боднул Долли носом куда-то в висок, задевая вязаную розовую шапку и едва не сбивая её с волос. Мгновением позже он её поправил.

— Вечер начался два часа назад, а я пьян всего пятнадцать минут! — Корбан приобнял Долорес за талию, легко и почти незаметно, пару раз шевельнув на её боку заледеневшими пальцами, но та раздраженно отпихнула его локтем в бок; Корбан театрально-оскорбленно застонал, будто находился при смерти.

Мерзавец. Отвратительный безответственный мерзавец. Ну зачем, зачем она согласилась с ним куда-то идти?!

— Полчаса, — процедила Долли ледяным тоном, пытаясь стряхнуть наглые руки Яксли со своей спины, чтобы было удобнее добивать его своей обидой, — и ты уже пришёл пьяным. Где ты успел нажраться, Яксли?

Корбан перевел на неё взгляд ярких голубых глаз, моргнул раз, другой, а потом нахмурился.

— Как где? — искренне удивился он, поморгав ещё, будто что-то мешало ему видеть, — я что, не говорил тебе? Сегодня был последний день моей свободы, Долли! — Корбан жестом фокусника выудил из кармана расстегнутой помятой мантии небольшое золотистое кольцо и подбросил его на ладони, — сегодня меня помолвили с Андромедой Блэк! Вот счастье-то, а? Предлагаю хорошенько это отметить: ты, я, постель и шампанское.

Долли усмехнулась ему в ответ. Что же. Раз так, то это многое объясняло. Ей, вероятно, стоило бы написать гневное письмо Блэкам — они своей помолвкой испортили и без того убогий корпоратив, превратив Яксли в нечто плачущее и хнычущее то ли от количества алкоголя, то ли от холода, то ли от осознания того, что он помолвлен.

Хотя она не удивилась бы, узнав, что сами же Блэки и напоили несчастного жениха как следует. Впрочем, ещё не всё потеряно.

— …и розовые простыни, поэтому…

— Никакой постели, Яксли, — резко оборвала она, — ты уже почти женатый человек. Да и шампанского на сегодня выпил достаточно. Идем, ты обещал мне танец. А потом посмотрим. Кольцо убери, ещё потеряешь.

Корбан согласно угукнул и нацепил его на палец. Не на ту руку, ну и плевать — лишние расспросы им сейчас ни к чему, они пришли развлекаться.

И Долорес, легко подцепив Яксли под локоть, повела его в сторону входа в Министерство. В конце концов, когда ещё Амелия Боунс увидит её танцующей вальс с абсолютно пьяным Корбаном Яксли?

Это будет веселое Рождество. Наверное, самое веселое из всех, что когда-либо было в её жизни.
Автор данной публикации: liset
Евгения. Старшекурсник. Факультет: Слизерин. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 18.05.19. Публикаций 76, отзывов 45. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 7.02.23
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
У Драко... гениальная идея. А страдают окружающие. У Лестрейнджей двое детей, близнецы. Любителями Драко лучше не читать. Автор его недолюбливает и даже не пытается это скрывать.
Корбан Яксли на самом-то деле любит только три вещи: маму, квиддич, тёмные искусства, и… Ах нет, ну каков лжец! На самом деле Корбан любит четыре вещи: маму, квиддич, тёмные искусства и Беллатрикс.
Решили, что будем призывать?
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть об этом всю оставшуюся жизнь.
Интервью с tower. Первокурсник Хогса, фикрайтер.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

7 курс

Гарри Поттер и Дары смерти

подробнее

Рубеус Хагрид

Преподава- тель, лесник Хогвартса

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2020. Контакты: admin @ hogsland.com