Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Подождите, сэр»
 
 Кубок Хогса 2020   Гриффиндор 
Интервью с Cudzinec. Староста Хогса, артер, коллажист, фикрайтер, виддер.
Интервью с liset. Старшекурсник Хогса, фикрайтер.
Локи и Гермиона - профессора Хогвартса :)
В родословной Малфоев есть сквиб, о котором не принято упоминать...
Продолжаем ежегодное межфакультетское состязание за Кубок Хогса. В прошлом году пальму первенства захватили студенты Слизерина. Удастся ли им удержать Кубок? Или на этот раз он перейдет другому факультету? Приглашаем всех авторов и просто активных студентов Хогса поучаствовать в этом увлекательном состязании! Гриффиндор (15) | Слизерин (10) Равенкло (2) | Хаффлпафф (1) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Дорогие волшебники, предлагаем вашему вниманию новый конкурс, который, надеемся, будет не только увлекательным, но и полезным. Коллажи (16) | Арты (2) | Клипы (1) | Фики (8) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Kolumnist
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Красная_Волчица
Новый пост на стене у Красная_Волчица
Новый пост на стене у Torry23
Новый пост на стене у Torry23
Новый пост на стене у Clear_Eye
Новый пост на стене у Агапушка
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Подождите, сэр»
Библиотека 10.03.21 Отзывов: 0 Просмотров: 50 В реликвиях у 0 чел. 0
Автор
Бета
Nimfadora
Статус
Автор обложки: Агапушка
Гилдерой был красив и тщеславен, он хотел, чтобы его замечали — отсюда и происходили все его проблемы. Филч мог понять это желание — кому, как не ему, знать, каково, когда тебя не ценят, когда ты никто? — и оценить смелость Гилдероя, решающегося на выходки, странные даже по меркам волшебников. Его замечали, но никогда не принимали в серьёз.

Размер: драббл
Предупреждения: AU, OOC
Категория: в Хогвартсе
Персонажи: Аргус Филч, Златопуст Локонс
9.0
Голосов: 1
Выставлять оценки могут деканы, старосты и старшекурсники.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 1 чел.

Рекомендуют 0 чел.

— Опять ты. Даже в последний день учёбы, — вздохнул Филч, взглянув на юношу. Этот равенкловец часто бывал у него на отработках, но каждый раз, услышав причину, Филчу хотелось спросить только одно: «Ты сумасшедший?»
— Ничего особенного, просто неудачная шутка, — Гилдерой высокомерно улыбнулся.
— Да, ничто не сравнится с прошлым днём Святого Валентина, — пробормотал Филч. — Восемьсот открыток самому себе…
Взгляд Гилдероя из высокомерного стал ехидным:
— Вы что-то сказали, сэр? — протянул он.
Филч вздохнул. Только этот юный волшебник обращался к нему так, пусть и с особыми интонациями.
Поэтому он ответил только:
— Идём.
Гилдерой был красив и тщеславен, он хотел, чтобы его замечали — отсюда и происходили все его проблемы. Филч мог понять это желание — кому, как не ему, знать, каково это, когда тебя не ценят, когда ты никто? — и оценить смелость Гилдероя, решающегося на выходки, странные даже по меркам волшебников. Его замечали, но никогда не принимали всерьёз.
Как и Филча, дорабатывающего в Хогвартсе первый год. Но ему порой не доставалось даже такой роскоши, как взгляд. Кому интересен обычный сквиб…
Гилдерой умел работать без магии, но не любил. Уже сейчас, в шестнадцать, он прекрасно умел симулировать деятельность и заговаривать зубы любому. Иногда Филч ловил себя на том, что уже минут пятнадцать слушает очередное красочное повествование о будущих победах, а Гилдерой, вместо того, чтобы мыть пол или полировать награды, возбуждённо ходит, размахивает руками и периодически вставляет своё "сэр".
Сегодняшний вечер не стал исключением. Да и Филчу не хотелось заставлять Гилдероя — близился конец года, и вскоре замок опустеет. Он будет практически в одиночестве — ведь ему некуда возвращаться, в отличии от профессоров и студентов — целых два месяц.
— Два месяца… — протянул Филч и вздохнул в неожиданной тишине. Задумавшись, он не заметил, как Гилдерой недовольно замолчал, ведь его — какая наглость! — перестали слушать.
— Целых два месяца отдыха от школы! Великолепно, — довольно кивнул Гилдерой, мгновенно переменившись. — Вернусь домой… А вы, сэр?
— Останусь здесь. В одиночестве, — буркнул Филч и отвернулся. — Заканчивай и пойдём.
Гилдерой быстро — пока завхоз не передумал — подхватил швабру с ведром, стоящие возле стенки, и зашагал вслед за уходящим Филчем.
Школьники уехали, а два летних месяца были долгими и тоскливыми. Работы стало гораздо меньше, а единственным доступным Филчу развлечением было чтение. Но достать неволшебную книгу в окрестностях Хогвартса довольно сложно, а покинуть его — для сквиба ещё сложнее.
Так что, когда поезд привёз школьников, Филч был почти рад. Если не вспоминать об их к нему отношении. Зато он будет не один.
Вскоре после пира, направляясь в своё жилище, Филч услышал знакомый голос:
— Подождите, сэр.
Он удивлённо обернулся. Наверное, впервые за целый год его кто-то вот так позвал. Будто он был тут… своим.
Гилдерой держал на руках котёнка с пепельной шерстью. Тёмные глаза животного блестели. Филч с трудом сдержал восторг — какой же красивой была эта… Кошка, несомненно.
— Гилдерой, — поздоровался он. — Твой питомец?..
Филч не ожидал положительного ответа, потому что питомцев у Гилдероя не было, это знал весь Хогвартс. Даже совы. Он никогда не распространялся о причинах, всегда хвалил чужих питомцев, но сам… За семь лет так никого и не завёл.
— Вообще-то я думал подарить её вам. Ведь в следующем году я закончу Хогвартс, а вы тут останетесь без меня. Ужас! — самодовольство так и сквозило в его словах. — Будет вам обо мне хотя бы что-то напоминать. И всем остальным.
Филч усмехнулся. Ну да, его, Гилдероя, должны помнить. Как угодно, пусть даже и благодаря кошке. Он даже не сомневался, что Гилдерой ещё долго будет рассказывать, что «подарил завхозу кошку, и тот ему бесконечно благодарен».
Кошка громко мяукнула, привлекая внимание. Филч осторожно забрал её из рук Гилдероя и засмотрелся на красивую полосатую шёрстку.
Сэр, — на секунду Филчу показалось, что ухмылка Гилдероя была ироничной, а не самодовольной, — а вы…
— Спасибо, — Филч искренне улыбнулся. — А как зовут эту красавицу?
— О, — протянул Гилдерой. — Её имя под стать характеру — миссис Норрис.
Через два года на Рождество Филч получил подарок — книгу некой Джейн Остин «Мэнсфилд-парк» (1). К тому моменту он уже хорошо знал свою кошку и не мог не согласиться, что имя подходило ей идеально.

Примечание:
(1) В романах Джоан Роулинг некоторые персонажи названы именами реальных людей или литературных персонажей. Так, миссис Норрис — это персонаж из романа Джейн Остин «Мэнсфилд-парк», весьма вредная тётка. (с) ГП-вики, статья "Миссис Норрис"
Автор данной публикации: Silwery Wind
Сильв. Старшекурсник. Факультет: Равенкло. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 28.08.17. Публикаций 19, отзывов 23. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 2.04.21
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
Первокурсник _villineouv пишет:
Фанфик «То, чего не видно»
Староста Bergkristall пишет:
Фанфик «Границы»
Первокурсник _villineouv пишет:
Фанфик «Шанс на сближение»
Староста Bergkristall пишет:
Фанфик «Петиция»
Первокурсник _villineouv пишет:
Фанфик «Петиция»
Первокурсник _villineouv пишет:
Коллаж «Pride and Prejudice vo ...
Первокурсник _villineouv пишет:
Фанфик «В пучине звёзд»
"... Три дня. Значит проклятие проявило себя трое суток назад. Одни сутки потребовались колдомедикам, чтобы поставить точный диагноз. Еще одни - Грейнджер, чтобы успокоиться и принять решение. Еще одни - чтобы определиться, у кого, так сказать, заказывать зелье."
Антон небрежно корябает ножом по стволу какой-то старой шуршащей липы, сосредоточенно сдирая острым краем жесткую кору и вырезая собственные инициалы. Интересно, а ножом бить больно?
Решили, что будем призывать?
Теодор Нотт, лучший сотрудник уголовного розыска в магическом Лондоне, пытается раскрыть сложное дело об убийстве. А внезапно вспыхнувшая страсть к Гермионе Уизли вряд ли сделает его жизнь легче.
Небольшое расследование на тему, является ли Флитвик вторым Бенджамином Баттоном, и чем так интересен актер Уорвик Дэвис .

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

5 курс

Гарри Поттер и Орден Феникса

подробнее

Габриэль Делакур

Сестра Флер Делакур

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2020. Контакты: admin @ hogsland.com