Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Такой же, но с банановым вкусом!»
 
 Кубок Хогса 2020   Гриффиндор 
Возвращения в Хогвартс 20 лет спустя… не случилось.
Когда-то это должно было случиться...
Гермиона случайно слышит разговор, не предназначенный для ее ушей. И решает, что домовые эльфы - не единственные, кто нуждается в защите.

С первой по десятую главу перевод Corky.
Последний год обучения близнецов. Фред и Джордж готовят побег из погрязшего в терроре Амбридж Хогвартса, исследуя самые отдаленные уголки замка. Однажды любопытство заводит их в мрачное заброшенное подземелье, где они встречают кое-кого очень интересного.
Дорогие обитатели Хогса! Авторы и особенно Читатели! Приглашаем вас выбраться из сумрака молчания и поделиться своими самыми-самыми любимыми работами!
Этот фест придуман в самых лучших упоротых традициях наших сайтов (да, если кто еще не знает, встречайте новичка: МарвелSфан) с одной единственной целью — получить фан в процессе и вдохновить других на творчество. UPD. Фест подарил нам множество увлекательных и неожиданных работ, которые никогда бы не родились при иных обстоятельствах. И у нас уже есть итоги. Первое место разделяют Хогс и
Новый пост на стене у liset
Новый пост на стене у liset
Новый пост на стене у Anna_Malfoy
Новый пост на стене у Anna_Malfoy
Новый пост на стене у Anna_Malfoy
Новый пост на стене у M. Persson.
Новый пост на стене у M. Persson.
Новый пост на стене у M. Persson.
Новый пост на стене у M. Persson.
Новый пост на стене у M. Persson.
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Такой же, но с банановым вкусом!»
Библиотека 05.06.21 Отзывов: 1 Просмотров: 678 В реликвиях у 0 чел. +2
Автор
Aquamarine_S
Оригинал
Разрешение
получено
Опубликовано
Бета
Элис Винтер
Статус
Автор обложки: Агапушка
В 2020 году мир охватила пандемия. Проблемы начались не только у магглов, но и у министра магии.
//
AU, в котором министр магии все еще Кингсли Шекболт, а также жив Северус Снейп
Размер: драббл
Жанр: юмор
Предупреждения: кроссовер, AU
Категория: постХогвартс
Персонажи: Кингсли Бруствер, Северус Снейп, Люциус Малфой, Драко Малфой, Гарри Поттер, Геральт, Шерлок Холмс, миньоны
10.0
Голосов: 2
Выставлять оценки могут деканы, старосты и старшекурсники.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 1 чел.

Рекомендуют 1 чел.

— Так, Северус… — Шеклболт даже привстал из-за своего министерского стола от усердия. — Ну, и вы все тут собравшиеся тоже! У нас большая проблема! У магглов пандемия, волнение в массах растет, и, соответственно, растет их агрессивность по отношению к магическому миру. Зависть — дело ведь сложное. У нас есть зелья, а у них — нет.

— При чем тут зелья?! — возмутился Поттер. — Вот у них есть ром с мятой, а у нас — нет! Но из-за этого же мы не выкашиваем из зависти их поля с коноплей? А они наши с асфоделем — за ночь и прямо под корень!

— С мятой есть и у нас, — поправил его задумчиво Северус Снейп.

— С травой мятой есть, а вот со вкусом «идентичным натуральному» — фигушки, — не сдавался Поттер. — Но мы же при этом…

— Ладно-ладно, — попытался остановить бессмысленный спор Кингсли. — Лучше скажите мне, какое невинное зелье мы можем им отгружать ящиками, и вот такое, чтобы видимость помощи изобразить, но при том ничем магглам не навредить? Зелья наши им не помогают, проверено. Но они же нам не верят! Требуют помощи, и все тут. Еще и ультиматумы выдвигают!

— А давайте отгрузим им конфеты Вилли Вонки? Так себе вкус, скажу я вам, да и нам без надобности, — подал идею Драко Малфой. — Готов опустошить два своих склада. За небольшое вознаграждение, конечно.

— Так и знал, что Малфои мародерствовали во время войны! — огрызнулся Поттер. — Что еще у вас там на складах завалялось?

— Но-но! Законно приобретенное вообще-то!

— Цыц! — оборвал их министр. — У кого еще какие будут предложения? И желательно без намеков про вознаграждение. Казна страны, знаете ли, не бездонная.

— Говорят… — ведьмак Геральт тактично кашлянул и звякнул двумя мечами за спиной. — У русских какой-то суперский напиток есть! От всего помогает. От любой хвори. Огуречный нектар, что ли… И у них его много. Задаром отдают. Могу быстро порталом за ним сбегать. Йеннифэр подсобит.

Гарри Поттер отчего-то на этих словах сконфузился и ухватился за голову.

— Не нектар, а рассол, — поправил Снейп и тоже похоже поморщился. — Что помогает, так это точно. Но не от всего. И вкус такой… ну… легче повеситься.

— А ты откуда знаешь? — заинтересовался Хагрид. Но при этом как-то неуклюже двинул здоровенной ручищей так, что со стола на пол полетели все канцелярские принадлежности Шеклболта. Министр стоически вынес такое надругательство над своей собственностью и понимающе кивнул:

— Вкус тот еще. Но русские отдадут разве бесплатно? Вот сейчас спишемся с их Бабой-ягой и… А для казны очень удобно, да.

— Да что вы все заладили: бесплатно да бесплатно. Магглов жалко. Надо ведь правильно им помочь! — проговорил Гарри, в очередной раз отмахнувшись от настойчивого Драко, громким шепотом требующего поведать, от чего, собственно, помогает тот рассол.

— У галлов есть волшебное зелье. Тоже лечит от всего. Астерикс намедни хвастался. Давайте его выкупим, половину магглам отдадим, а другую половину себе заберем? — подал голос Люциус. — Выкупим на средства благотворительного фонда. Я всю отчетность сам подготовлю, так что даже мышь носа не подточит! Гарантирую.

У Шеклболта глаза загорелись азартом, и он кровожадно задумался.

— Нет! — опять возмутился Поттер. — Так не честно!

Кингсли глянул на Люциуса, потом на Поттера, потом снова на Люциуса, потом… а потом Снейп многозначительно забарабанил пальцами по столу, и к Шеклболту наконец вернулось его пресловутое благоразумие.

— Не получится, — решил он с тоской. — А жаль…

— Давайте поступим просто. Братья Сальваторе нам ведь задолжали? Вот пусть тогда и выдадут магглам водицы с каплей своей вампирской крови — и всех дел-то! Она исцеляет все. Да и нам меньше хлопот.

Снейп скептически фыркнул.

— Что?

— Нет, ну а что, в самом деле? — поддержал Драко. — Нам не накладно, точно-точно. Только кровь надо стребовать со Стефана. Деймон не даст. Уже пробовал его уговорить — отказывается!

Снейп с тоской осмотрел всех собравшихся. Ни один из них не блистал сообразительностью. Он снова тяжело вздохнул. И с последней надеждой глянул на Шеклболта. Тот разочаровал его тем же вопросом:

— И что же не так?

— В Лондоне сколько магглов проживает? Больше восьми миллионов? Министерство разве статистику не ведет? Ваш Стефан при всем его альтруизме иссохнет да исчахнет. А крови его все равно не хватит. Здесь кто-нибудь, кроме меня, считать умеет?

Поттер при этих словах резво извлек маггловский мобильник из кармана и что-то там принялся считать и делить. И согласно закивал, как болванчик. Снейп вздохнул еще более душераздирающе и совсем затосковал, глядя в окно. Весь его вид говорил, что вокруг собрались одни… одни…

— Кругом одни идиоты, — шумно выдохнул Шерлок. — Я у вас тут недавно, но даже я сообразил, что вампирам лучше карт-бланш не давать. Потом начнут пополнять численность своего клана в счет отданной ими крови. А мне, знаете ли, еще Мориарти ловить! А он с вампирами точно споется, как пить дать. Что потом прикажете делать, если его обратят?

—Упс-с-с… — вздохнул Люциус. — Тогда через бухгалтерию сиротского приюта? Могу я провести это чудо-зелье галлов? Ну все же видите, что это единственно перспективный вариант.

— Галлы секрета своего не выдадут, — Шеклболт выглядел совсем замученным. Казалось, что он готов согласиться на все что угодно, даже на реинкарнацию Волдеморта, если это делу поможет.

— Ладно, — решил Снейп и поднялся. — Сварю я вам цистерну чего-нибудь яркого, забористого, но не ядовитого. Сойдет?

— С мятным вкусом? — обрадовался Поттер.

— Да хоть с банановым, лишь бы бесплатно, — обрадовался министр и быстренько выставил всех лишних за дверь. Поттер долго упирался, не уходил, но тогда Снейп строго глянул на него, и тот, хмыкнув, все-таки скрылся.

— Вот что, Северус, — Кингсли просительно растянул губы в милой улыбке. — Пусть будет банановый, а? Тут такое дело… кое-кто тоже хочет твоего зелья.

Дверь шкафа в этот момент тихо приоткрылась, и оттуда вывалился миньон в джинсовом комбинезоне с пузатым, забитым до отказа рюкзаком в руках. Выдал «Упс-с!» и попытался залезть обратно. Шкаф опасно накренился, и из дверей вылетело уже четыре желтых чудика.

— Бананас-с-с! — радостно заорали они. — Много-много бананас-с-с!!! Да!

Снейп испуганно вздрогнул и тихо-печально, как-то даже утробно, взвыл. Северус знал: Шеклболту он никогда ни в чем отказать не может. Вот Поттеру — да, а этому — нет! Что ж… с банановым так с банановым. Мерлин их всех подери!
Автор данной публикации: Агапушка
Марина. Декан. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2003 года
На сайте с 27.10.16. Публикаций 181, отзывов 1558. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 22.02.24
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Консуэло7 -//- . Первокурсник. Равенкло. Уважение: 0
№1 от 23.01.22
Ахах, шикарная работа автор, подняла себе настроение с утра)
P.S. Снейпу надо было обратиться за помощью к Люси, королеве Отважной (Пэвенси), и попросить флакончик з зельем, которое раны исцеляет, и сварить по образцу, но варево с банановым вкусом тоже сойдёт )
«А ещё… Ещё Делакур не видит, как на неё смотрит Император – так, словно она сама и есть пламя, пышущее жаром и хватающее своими злыми языками облака в небе.» Кроссовер с "Огонь и Ветер" Рины Море. Написано на Зимнюю Фандомную Битву 2020 (для команды WTF HP Cross Time 2020).
Лили осознает, что притворяться нормальной бессмысленно. Все равно не получится. Пришло время быть собой. Написано на ЗФБ для команды WTF HP Cross Time 2021.
Решили, что будем призывать?
Гермиона работает в Отделе Тайн над таинственным медальоном и пытается выяснить, как же он работает. Несчастный случай помогает ей понять это.
Интервью с tower. Первокурсник Хогса, фикрайтер.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

4 курс

Гарри Поттер и Кубок Огня

подробнее

Лаванда Браун

Студентка Гриффиндора, Член ОД

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2020. Контакты: admin @ hogsland.com