Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «10 шагов»
 
Интервью с Miller. Декан Хогса, модератор ДД, редактор Каталога фанфиков.
Качественный часовой фильм самых преданных фанатов, рассказывающий о том, как Том Реддл стал темным магом.
Эта история своего рода биография. Да, всё как полагается — детство, юность, отрочество. Мечты (куда же без них), взлёты и падения. Это жизнь Триумфа.
Амбридж грохнула дверью своего кабинета и резко опустилась в кресло. Мерзкая школа! Такое впечатление, что не только ученики, но и преподаватели сговорились против нее.
- Может, по чашечке чая? - промурлыкал сзади вкрадчивый голос.
Амбридж резко обернулась и увидела сзади себя широкую улыбку кота, парящую над столом. Постепенно появилась голова и часть туловища.
- Опять ты со своим чаем! Я уже не знаю, сколько чашек нужно выпить, чтобы привести свои нервы в порядок.
- Кто говорит, что нет ничего лучше для успокоения нервов, чем чашечка чаю, на самом деле не пробовали настоящего чаю. Это как укол адреналина прямо в сердце. Самое то, что нужно для новых свершений, - Чеширский Кот кувыркнулся в воздухе и указал лапой на чайник. - Разливай, Долорес!
Добро пожаловать! Через несколько минут вы войдете в эти двери и присоединитесь к вашим товарищам по учебе, но прежде чем вы займете свои места, вас распределят по факультетам: Гриффиндор, Хаффлпаф, Равенкло и Слизерин. Пока вы находитесь здесь, Ваш факультет будет для вас семьей. За успехи вы получаете очки, за нарушение правил вы будете их терять. В конце года факультет, набравший большее
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Mystery_fire
Новый пост на стене у Dalila
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Kris_L
Новый пост на стене у Kris_L
Новый пост на стене у Агапушка
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «10 шагов» 16+
Библиотека 20.10.14 Отзывов: 3 Просмотров: 2109 В реликвиях у 7 чел. +6
Автор
Yana_mia
Оригинал
Разрешение
получено
Опубликовано
Статус
Автор обложки: Miller
Бывший Пожиратель и героиня войны. Слизеринец и Гриффиндорка. Чистокровный маг и грязнокровка. Они просто не могут быть друзьями. Не могут...
Размер: мини
Жанр: романтика
Предупреждения: AU
Категория: постХогвартс, Волдеморт побежден
Пейринг: Драко-Гермиона, Драко-Астория, Рон-Гермиона
Персонажи: Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
0.0
Голосов: 0
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Рушатся все преграды. Нам ли с тобой привыкать?

Я героиня, а ты... Прошлого не воротишь.

Кто я такая, Драко, чтобы тебя упрекать?

"Кто же тогда я?" — как-то нелепо спросишь.

Осень привычно темнит, путая нас в виражах.

Листьев продрогший вальс — наша былая повесть.

Сколько же лет, скажи, были мы на ножах?

Сколько ещё крошить пальцами нашу совесть?

Смотришь — а я молчу. Я не сдаюсь — ты знаешь.

Десять шагов в упор, листьями выслан путь.

Просто скажи, что здесь, всё ты мне разрешаешь.

Что было до меня ты поскорей забудь...


Осень редко даровала солнце: капризные дожди и пронырливые ветра – вот что в моде в этом сезоне. А сегодня, сквозь тонкую, поношенную ткань облаков прорывались блёклые, рваные лучи. А хотелось дождя. Холодного, монотонного. В такт настроению.

Гермиона нерешительно замерла у входа в кафе. Маленькая, неприметная кофейня всегда манила своим уютом и теплом. Старик-владелец, кажется, в лицо помнил всех посетителей с тех самых пор, как Гермиона сидела здесь с мамой и пила горячий шоколад. Она очень любила это место: маленькая, тихая улочка, пару магазинчиков и потрясающе красивый парк. А главное, здесь никто слыхом не слыхивал про Гермиону Грейнджер – девушку из Золотого трио, героиню войны и знаменитость магического мира. Никто не смотрел на неё с благоговением, не просил автограф, дети не тыкали в неё пальцами, мамаши не перемывали кости, обсуждая её личную жизнь и последние сплетни. Здесь она была обычной девушкой, заскочившей в кафе, выпить ароматного кофе и понаблюдать за жизнью сквозь тонкое стекло витрины…

Молодой человек за столиком то и дело поглядывал на часы. Ему так хотелось, чтобы время остановилось, бежало не так отчаянно, не вырывало из его тонких пальцев последние мгновения ожидания. Обычно, это ожидание окрыляло его: от сбивчего стука сердца перехватывало дыхание, и, когда она входила, принося за собой поток городского шума, хотелось кричать и обнимать весь мир. Но он всегда лишь сдержанно улыбался и помогал ей сесть. Он не любил маггловский Лондон, но в этой кофейне было слишком уютно, чтобы протестовать. К тому же, здесь никто не знал его – Драко Малфоя. Никто не лебезил из выгоды, шепча проклятья в спину, не изучал его взглядом, словно диковинный экспонат, не шептался по углам, сочиняя всё новые сплетни. Здесь ему действительно было хорошо…

Гермиона вошла внутрь, ощутив поток тепла и головокружительный аромат кофе. Столик в углу – он всегда сидит там. Чашка экспрессо. Пальто, аккуратно повешенное на спинку стула. Строгий чёрный костюм. На его фоне бледное лицо и отливающие серебром волосы кажутся ещё светлее. Он улыбается одними уголками губ, и совсем немного глазами. Кончики пальцев занемели — не справляются с пуговицами на пальто. Подольше бы вот так стоять, опустив голову, но не смотреть на него. Лучший друг. Драко Малфой её лучший друг. Нет, героиня не может дружить с бывшим Пожирателем. Истинная гриффиндорка не станет оголять душу перед слизеринцом. Она не может называть другом того, кто столько лет втаптывал её в грязь, оставляя где-то внутри шрамы каждым своим надменным «грязнокровка». Эта дружба – неправильна, она не имеет права на существование. Нет, Гермиона не назовёт его другом. Она просто не может…

Она всегда улыбается, словно сто лет его не видела. Пытается пригладить руками волосы, растрёпанные ветром. Быстро облизывает слегка пересохшие губы и вешает своё пальто рядом с его. Но сегодня долго мнётся у столика, пытаясь справиться со злополучными пуговицами. У неё очень тонкие запястья и мягкий взгляд. Его лучшая подруга. Гермиона Грейнджер его лучшая подруга. Нет, бывший Пожиратель не может дружить с отважным воином «света». Слизеринец до мозга костей никогда не поймёт отчаянную гриффиндорку. Он, лорд Малфой, не может дружить с грязнокровкой. Это всё иллюзии, какой-то очередной скользкий план. Он не станет делить с ней чувства пополам. Он просто не может…

— Здравствуй, Драко.

— Здравствуй.

Гермиона заказывает капучино и нервно поглаживает шею. Драко рассматривает прохожих за окном и делает глоток экспрессо.

— Как ты? Всё в порядке?

— Да, спасибо. У тебя вид усталый – много работы?

Гермиона лишь обречённо кивает и опускает взгляд в кружку с кофе. Драко скользит взглядом по игривым локонам, острым плечам, тонким пальцам.

Сегодня всё не так. Сегодня нити между ними натянуты, звенят, не давая окунуться в привычное тепло. Да-да, им тепло друг с другом. Гермиона взахлёб рассказывает о своей жизни, Драко смеётся и качает головой. Сколько вот так? Не первый год они делят свои жизни надвое: вне этого кафе они враги. Здесь же, нет людей ближе, чем двое волшебников в маггловской кофейне. Кто бы мог подумать, что им будет так легко друг с другом, что рассказать о том, что не даёт свободно дышать куда проще гадкому слизеринцу, нежели Гарри или Рону? Что улыбаться искренне можно только с паршивой грязнокровкой, но никак не в привычном окружении чистокровных магов. Эта дружба настолько же необходима, насколько невозможна. Будто не было всей этой черноты, что раскинулась за спинами каждого.

Но только не сегодня.

— Как Нарцисса? Ей уже лучше?

-Да, мама идёт на поправку. Как всегда – с гордо поднятой головой и взглядом львицы.

Гермиона чуть слышно фыркает.

— А твои друзья-идиоты?

— Драко. – Привычно качает головой. – У них всё здорово…

Гермиона замолкает и снова принимается изучать пенку в кружке. Драко с силой сжимает подлокотник и медленно выдыхает. Им так легко делиться тайнами, а сегодня они медлят. Сегодня всё не так.

— Рон сделал мне предложение.

— Я сделал предложение Астории.

Фразы вылетают практически одновременно, ударяются друг о друга, застывают осколками в повисшей тишине.

«Ты должен быть рад за неё, Драко. Вы же друзья…»

«Ты должна поздравить его, Гермиона. Вы же друзья…»

— Хоть что-то толковое сделал Уизли в своей жизни.

— Поздравляю тебя. Думаю, Астория – это то, что тебе нужно.

Они ещё немного молчат, не встречаясь взглядами. Затем Гермиона спешно прощается и уходит. Не оглядываясь. Драко сидит ещё минут пятнадцать, всматриваясь в обрывки серых облаков. Расплачивается за заказ и покидает кафе.

Они встречаются в парке. Ворох бурых листьев. Голые деревья. Она старается держать спину прямо, а хочется свернуться клубочком на этом разноцветном ковре. Он сжимает кулаки и выравнивает дыхание.

Между ними – десять шагов. Целый путь, окрашенный осенью в цвета опавших листьев. Проще развернуться и разойтись в разные стороны, прислав позже сову с открыткой к свадьбе.

Эта дружба слишком невозможна.

Драко не может дружить с этой самоуверенной грязнокровкой. Так же, как и ненавидеть. Такую, как она, Гермиону Грейнджер, можно только любить.

Гермиона не злопамятна, но слишком уж много внутри рубцов, оставленных им. Но ненавидеть она не умеет. Как и врать. Называть Драко Малфоя другом – откровенная ложь. Его можно только любить.

Шаг – и комок застревает в горле.

— Так, значит, этот остолоп Уизли?

Ещё один – и синяя жилка на виске грозится прорвать бледную кожу.

— Астория Гринграсс – чистокровная ведьма. Так, да?

Снова шорох листьев, примятых его ногами.

— Желаю вам счастливой жизни в нищете и кучу рыжих туповатых детей!

На каблуки прилепилась мокрая листва.

— Зато твои дети будут скользкими и изворотливыми слизеринцами с больным самомнением!

Снова шаг – уверенный и твёрдый.

— Да если бы Уизли не сделал тебе предложение, осталась бы на всю жизнь старой девой, закопавшись в своих пергаментах!

Ноги больше не дрожат – вперёд, ни шагу назад.

— А думаешь Гринграсс согласилась бы, не будь ты богат и знатен? Да она же за деньги и положение замуж выходит, а не за тебя!

Пальцы нащупали в кармане палочку.

— Паршивая грязнокровка! Думаешь, с Поттером дружишь, так всё можно?

Заавадить бы его к чёртовой матери!

— Волдемортовский ублюдок! Поцелуй дементора – вот что ты заслуживаешь!

Гермиона дышит тяжело и рвано. Сжимает в кармане палочку. Проклинает этого мерзкого Малфоя, который оказался ни капли не другом.

Драко слушает стук сердца в ушах. Сжимает и разжимает кулаки. Ненавидит себя за то, что поверил в эту гнилую дружбу.

Сегодня всё шло не так.

Оставшиеся два шага они делают синхронно. Палочка Гермионы с мягким шорохом падает в листву. Пальцы Драко занемели и не справляются с пуговицами. Гермиона улыбалается уголками губ, Драко совсем немного – глазами.

Друзья не должны вот так жадно целоваться. Они не имеют права ревновать. Задыхаться от чувств и желаний – тоже не их прерогатива.

Но сегодня, наконец, всё пошло именно так как надо.
Автор данной публикации: Mystery_fire
Юлия. Декан. Факультет: Равенкло. В фандоме: с 2012 года
На сайте с 26.08.14. Публикаций 66, отзывов 416. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 20.06.18
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Sever151 -//- Ксения. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 7
№3 от 20.10.16
Атмосфера фика идеально передала погоду за моим окном. Чудесный фанфик, все точно, все по делу. Противостояние на противостоянии, ну и ладно)) сделали 10 шагов, а дальше посмотрим:) Герои настоящие, а переданный антураж покорил, я так и чувствовала запах кофе и сладкой выпечки.(Это уже от себя)))
 
Anastasiya -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 69
№2 от 21.10.14
Пони плавают в бульоне.
А потом они просто убегут вдвоём) подальше от всего мира...)ну это я так, размечталась чуть-чуть. Хорошая история, построенная на сплошных противопоставлениях. Ведь Драко и Гермиона очень разные, но это ничуть не мешает притяжению.
---
Без идей жить нельзя.
 
Azazy -//- Мария. Староста. Хаффлпафф. Уважение: 17
№1 от 20.10.14
Главное - во время сделать нужный шаг) или 10...
Старшекурсник Della-ambroziya пишет:
Интервью с Miller
Старшекурсник Минори пишет:
Фанфик «Невеста полоза»
Старшекурсник Минори пишет:
Видео «Niech mowia ze to nie j ...
Декан Bravo angel пишет:
Интервью с Miller
Декан Miller пишет:
Интервью с Miller
Старшекурсник Sasha9 пишет:
Видео «Niech mowia ze to nie j ...
Старшекурсник Минори пишет:
Интервью с Miller
Старшекурсник Sasha9 пишет:
Интервью с Miller
Директор Dalila пишет:
Интервью с Miller
Старшекурсник Минори пишет:
Интервью с Miller
Старшекурсник Sasha9 пишет:
Интервью с Miller
Декан Miller пишет:
Интервью с Miller
Старшекурсник Sasha9 пишет:
Интервью с Miller
Первокурсник Shall пишет:
Фанфик «История Мародеров»
Сайд-стори к фанфику "Rise". Когда приходят чувства, даже самый рассудительный человек может ненадолго растеряться. Алекс Митчелл с легкостью признал тот факт, что, оказывается, тоже способен влюбиться. Но книги, без которых он не представляет свою жизнь, не всегда способны помочь в достижении цели, ведь добиться взаимности не так просто, особенно, когда девушка смотрит на другого.
Решили, что будем призывать?
Она спит с отцом! И давно у них это? Месяц, год, больше?.. Как часто она бывает в поместье? Совершенно неуместно приходит мысль: хорошо бы оказаться в такой момент дома, чтобы…Чтобы что? Написано на Второй Хогсовский аукцион "Снитч" для FoxAlica (лот №18)
Наконец-то появился первый официальный трейлер. Давайте же посмотрим, что там интересного такого.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

3 курс

Гарри Поттер и узник Азкабана

подробнее

Геллерт Грин-де-Вальд

Темный маг. Предшественник Волдеморта.

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com