Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Неправильное, но возможное»
 
Вселенная Гарри Поттера - далеко не райский уголок. В ней полно ужаса и мрака. Один из самых неприятных моментов жизни волшебника - знакомство с тюрьмами Азкабан и Нурменгард. Джоан Роулинг поделилась некоторыми деталями об этих "замечательных" местах.
В мире Гарри Поттера используется огромное количество разнообразных заклятий. Многие из них кажутся нам знакомыми на слух. Нам стало любопытно - так откуда они взялись, что означают на самом деле, и какие языки стали источником для сложных энчантов.
Внезапный арт и совершенно неожиданная Драмиона. Не знаю, что на меня нашло :))
Гарри Поттер погиб, но даже спустя семь лет Движение Сопротивления все еще помнит, кому обязано своим существованием. Затянувшееся противостояние повстанцев и действующей власти выходит на новый уровень, когда в Англию прибывает новый игрок. Тем временем Темный Лорд, готовясь нанести последний удар, получает необычное завещание, благодаря которому юная Дафна Гринграсс становится его подопечной. Политические игры, сложные отношения и хитросплетения человеческих судеб... Чем закончится эта война?
Новый год - это пора добра, волшебства, и подарков. В этом году у каждого есть возможность сотворить маленькое чудо. Фанфики - 1 | Арты - 6 | Видео - 1 Стихотворения - 2 | Обложки - 5 Срок приема конкурсных работ продлен!
Дорогие обитатели Хогса! Авторы и особенно Читатели! Приглашаем вас выбраться из сумрака молчания и поделиться своими самыми-самыми любимыми работами! Уже поднято 22 работы.
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у marco
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «Неправильное, но возможное»
Библиотека 20.12.14 Отзывов: 6 Просмотров: 1225 В реликвиях у 3 чел. +5
Автор
Статус
Автор обложки: Bravo Angel
Неправильная девушка. Неправильные эмоции. Но он знал - только с ней его жизнь могла бы быть правильной.
Размер: мини
Жанр: ангст, драма
Предупреждения: AU
Категория: в Хогвартсе, вне Хогвартса
Пейринг: Регулус-Лили
Персонажи: Регулус Блэк, Лили Поттер (Эванс)
10.0
Голосов: 2
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
- Водишься с грязнокровками, братишка? – в его голосе столько яда, насмешки и злости, что даже самому становится страшно.

Он видит, как его брат сжимает кулаки, и кусает губу до крови. Успокаивается... Совсем как в детстве, когда мать кричала на него. Рядом с ним стоит темноволосая девушка с серыми глазами. Она сжимает его руку и с плохо скрываемым презрением смотрит на него. Грязнокровка. Ничтожество. Девушка его брата.

- Так вот ради кого ты предал семью, Сириус, - он смотрит на брата, чуть сощурив глаза. Детская привычка. Зачем он пришел сюда, зная, что Сириус и эта девчонка, Марлин кажется, будут здесь? Зачем нарывается? Затем чтобы посмотреть на него. Посмотреть прямо в глаза и сказать все то, что не дает ночью спать. Просто хочется заставить брата вспомнить о нем. Напомнить, что есть не только его любимый Поттер, его грязнокровка и другие мерзкие друзья. Напомнить, что есть и он. Его брат.

- Регулус... – Сириус говорит тихим голосом. Первый признак его злости. Что же, отлично. Пусть злится. Это значит, что он слышит слова Регулуса.

- Сириус, пожалуйста, успокойся. Давай вернемся в замок, - девчонка смотрит на Сириуса нежным взглядом, полным любви. Сириус заметно расслабляется. Он кивает ей и собирается уходить.

Гнев внутри Регулуса закипает с новой силой. Почему Сириус слушает ее? Почему жалкая грязнокровка действует так на него? Почему он перестает злиться?

- Снова убегаешь, брат? – Регулус смотрит ему прямо в глаза. – Ну, да. Беги! Только ты никогда не сможешь убежать от правды. От того, что ты всего лишь предатель крови! Ты недостоин быть Блэком!

Сириус злится. Он смотрит в глаза младшему брату и говорит тихо:

- Что ты творишь, Регулус? Почему идешь на поводу у них? Пока не поздно все изменить.

Регулус ели сдерживается, чтобы не отвести взгляд. Он хочет сказать, что так правильно. Сказать, что этого ждут родители от него. Ждут от единственного наследника рода Блэк. А все из-за Сириуса. Из-за того, что он убежал. Оставил его наедине с матерью, отцом, Беллатрисой, Темным Лордом. Это вина Сириуса и только.

- Поздно, - говорит он ледяным тоном. - Я не стану позорить семью. Я стал одним из них.

На его предплечье еще нет метки. Ему шестнадцать. Еще рано. Но Сириусу знать об этом вовсе не стоит. Пусть думает, что хочет. Так ему будет легче. Им обоим будет легче.

В глазах у девчонки отражаются страх и презрение. А Сириус нервно дергается и в следующую секунду бьет кулаком по носу Регулуса. Наотмашь. Больно. Кровь. Так даже лучше. Регулус сплевывает кровь и говорит с кривой усмешкой:
- А ты даже дерешься как маггл.

Сириус лишь кривится.

- Не брат ты мне больше, - в его словах так много яда, горечи, злости, ярости. Эмоции зашкаливают, но Регулус улавливает и то, что непонятно Марлин: боль. Сириусу больно. Сириусу Блэку больно. Пускай. Пусть он почувствует то же, что чувствует Регулус.

- Пойдем, - девчонка берет его за руку и уводит. Регулус смотрит им вслед.

Из носа течет кровь. Регулус садится на землю, где всего несколько минут назад мирно сидели его брат и эта грязнокровка. Нос ужасно болит. Кажется, Сириус сломал его. Было бы неплохо его залечить, вот только в лечащих заклятиях Регулус не силен. Идти в Больничное крыло не собирается, а просить помощи у так называемых «друзей» - не принято. Блэки не просят помощи. Блэки всегда одни. Это еще одно правило, которое нарушил Сириус. У него есть настоящие друзья, которые ради него и в огонь и в воду.

- У тебя кровь, - тихий голос возвращает его в реальность. Он открывает глаза и видит, что она стоит прямо над ним. Смотрит на него обеспокоенным взглядом своих зеленых глаз. Нет. Только не она. Путь уходит. Путь не смотрит так, будто он один из ее друзей. Он не хороший парень, и она это знает. Вот только все равно не ненавидит его.

- Правда? Не заметно.

Она садится на колени напротив него. Он опускает взгляд и, смотрит на ее ноги. Юбка задралась, обнажив острые коленки, но ее это, кажется, совсем не волнует. Регулус заставляет себя перевести взгляд на ее лицо. Глаза у нее необыкновенные: ярко-зеленые, живые, добрые. Почему он не может также зачарованно смотреть на Адель Забини? Или Алису Кребб?

- Давай помогу, ? она протягивает руку и нежно касается его кожи, но Регулус дергается и отстраняется от нее, как от прокаженной.

- Мне не нужна помощь грязнокровки! – он сам удивляется своему холодному тону. Блэк, все-таки. Но она не уходит, кажется, даже не злится. Лишь улыбается снисходительно, словно знает, что это всего лишь слова.

- Хорошо. Я просто посмотрю. Мне ведь нужно практиковаться.

- Почему же на мне? – не удерживается он от вопроса.

Она смотрит на него как на маленького ребенка, сказавшего какую-то глупость.

- Тебя не жалко, - пожимает она плечами.

Он не может сдержать улыбку. Она тем временем достает свою палочку, направляет на него и предупреждает:

- Будет больно, так что терпи.

Шепчет заклинание, и он слышит тихий хруст. Хватается за нос и старается не вскрикнуть.

- Прости, - произносит она виноватым тоном. - Я вытру кровь, хорошо?

Он кивает, стараясь не думать, о том, какие у нее красивые волосы. Рыжие, длинные, кучерявые. Такое ощущение, что она проглотило огромное красное солнце, и его свет и тепло просто не могут оставаться внутри девушки. Она вытирает платком кровь, а Регулус смотрит ей в глаза. Неправильно все.

- Ну, вот и все, - она убирает руку, но вставать и уходить, куда-то не торопится – Мне пора, - она говорит как-то неуверенно, словно ждет, что он попросит ее остаться. Хотя может ему кажется.

Она встает и поправляет золотисто-алый галстук. Ветер играет ее волосами, бросает их ей в лицо. А она смотрит куда-то наверх, на небо, будто что-то видит там. Хотя может и видит. Она всегда видит то, что другие не могут.

Он тоже встает и они снова так близко. Регулус выше девушки: ее глаза на уровне его губ. Странно, она ведь старше на год, но выглядит младше.

- Пока, - она запрокидывает голову назад и смотрит ему прямо в глаза. И весь мир как-то вдруг становится серым и только ее яркие глаза кажутся настоящими.

Он не знает, зачем делает это. Чувствует: не сделает сейчас – не сделает никогда. Просто наклоняется и касается ее губ своими. Это странно целовать ее. Совсем не так, как кого-то другого. Легко проводит рукой по лицу, запускает пальцы в волосы, а она осторожно отвечает, держа руки у нее на плечах. Проходит мгновение, прежде чем она отталкивает его, краснеет и убегает в замок. А он только через минуту осознает, что поцеловал грязнокровку. Девушку Джеймса Поттер - лучшего друга его ненавистного брата. Он поцеловал Лили Эванс. Но в этот момент все это кажется каким-то пустым и неважным. Может, потому что сегодня у него совсем неправильный день, может, потому что его губы все еще помнят вкус ее губ, а может, потому что в памяти навсегда остались ее глаза. Неправильный день. Неправильная девушка. Неправильные эмоции.

***

Столько крови, грязи, боли... Мимо летают вспышки заклятий, он слышит чьи-то крики. Видит чьи-то смерти. Он уже привык к смерти. Идет война и нужно привыкать. Краем глаза видит своего брата. Сириус неповторим: он кидается заклятиями налево направо. Не жалея врагов, не жалея себя. Тем лучше: есть шанс, что он останется жив. Со спины его прикрывает его друг. Люпин, кажется. Война всех меняет. Этот Люпин, староста гриффиндора, тихий и скромный мальчик, стал бойцом. Убийцей.

В Регулуса летит заклинание, но он успевает поставить щит. Видит женщину, которая послала его в него. Не задумываясь, он кидает в нее режущим заклятием. Женщина охает и падает. Она тяжело дышит, а вокруг нее образуется кровавая лужа.

- Молодец, Рег, - слышит он слова Беллы. Но его совсем не интересует похвала сумасшедшей кузины.

- Лили, берегись!

Голос брата на секунду привлекает его внимание. Он оборачивается и видит Сириуса бегущего к девушке. Сердце замирает. Регулус видит ее. Совсем не изменилась. Те же волосы, та же загорелая кожа и те же яркие глаза.

- Блэк, идиот, берегись! – чей-то оклик возвращает его в реальность. Он ловко уклоняется от Круциатуса. Не забывает на ходу поблагодарить Малфоя. Еще один неосторожный взгляд на девушку.

В Регулуса летит какое-то заклятие, и он уже не успевает увернуться. Падает на землю, чувствуя боль в правой ноге. Он поднимается и тут же встречается взглядом с орденцом. Тот направляет на него палочку и отчетливо произносит:

- Авада Кедавра!

Зеленая вспышка летит прямо на Регулуса, а он даже не думает изворачиваться. Парадокс: зеленый - его любимый цвет, а он всегда причиняет ему лишь боль. Кто-то накидывается на него и отталкивает с траектории движения заклятия.

- Проснись уже, Блэк! – Малфой вскакивает на ноги и растворяется в толпе. Малфой уже второй раз спасает ему жизнь, но Регулус не чувствует признательности. Через минуту он слышит хлопки и автоматически отмечает, что орденцев стало больше. Отлично, подкрепление.

- Уходим!

Регулус даже не знает, кому принадлежит приказ. Пожиратели один за другим исчезают, даже не думая брать с собой раненых и мертвых. Регулус тоже готовиться трансгрессировать, но сначала он должен убедиться, что с ней все в порядке. Быстро оглядывает людей и видит ее: она уставшая, тяжело дышит, но живая. Рядом с ней стоит Поттер и прижимает ее к груди. Правильно. Поттер. Тот, кто отнял у него брата, тот, кто отнял у него надежду. Его возможную жизнь, его шанс быть свободным. Он поворачивается и видит еще одного Пожирателя, не спешащего уходить. Тот тоже поворачивается, и их взгляды на миг встречаются. Черные, непроницаемые глаза.
Миг, и Регулуса уже нет. Он знает, кто был тот второй Пожиратель. И словно в подтверждении рядом с ним появляется Снейп уже без маски. Их взгляды снова встречаются, но ни один из них ничего не говорит. Обоим все и так понятно.

- Как все прошло? – спрашивает Нарцисса. Она спустилась в гостиную, куда и трансгрессировали все Пожиратели.

- Нормально, - отвечает Снейп.

«Хорошо», - думает Регулус. Потому, что он видел ее. Пусть среди крови и грязи, пусть в опасной близости от смерти, главное видел. Главное живой. И такой он ее и запомнит: живой, красивой, храброй. И он сделает все для того, чтобы она такой и оставалась.

Рассказ Кикимера еще свеж в памяти. Скоро он этим займется. А пока, стоя среди Пожирателей в гостиной Малфой-мэнора, он вспоминал ее глаза, навсегда отпечатавшиеся в его памяти.
Автор данной публикации: Ameliya
Амелия. Старшекурсник. Факультет: Слизерин. В фандоме: с 2011 года
На сайте с 19.08.14. Публикаций 6, отзывов 76. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 15.12.16
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Bravo angel -//- Полина. Декан. Хаффлпафф. Уважение: 248
№6 от 01.03.15
Я не самовлюбленный. У меня просто кость шикарная.
Крутой фик, вот очень. Никогда не думала о такой паре, но...)
Покорили два момента: когда Лили не ушла, даже услышав "грязнокровка" в её адрес, и когда Снейп и Регулус встретились взглядами, после того, как увидели обнимающихся Поттера и Эванс. Бедные парни.
Регулус, как уже сказали раньше, вроде бы винил Сириуса за его связь с грязнокровками, но на самом деле был обижен за то, что брат оставил его. И стало как-то его жаль...
В тексте и правда встретились пару ошибок и опечаток, но, надеюсь, вы это исправите, автор.
Удачи Вам! И спасибо give_rose
---
Я не говорю, что я Бэтмен, только утверждаю, что никто и никогда не видел меня и Бэтмена одновременно.
 
Северелина -//- Нина. Декан. Хаффлпафф. Уважение: 184
№5 от 02.02.15
Ameliya
Сириус с какой-то стороны поступил как эгоист: даже если Регулус был на тот момент не на его стороне, он должен был бороться за него а не оставлять "мариноваться" в нравоучениях Беллы, Люциуса и других.

ну, вероятно именно поэтому я несколько остыла к Сириусу и полюбила Регулуса: все-таки старший Блэк выбрал другую семью, осознавая, что у него остается брат, но все равно ушел, и оставил того одного, хотя должен был бы о нем проявлять хоть какую-то заботу
может, что-то там и было, но, очевидно, не слишком удачно
еще раз спасибо вам за фик, который уделил внимание братским отношениям этих двоих: все же гораздо чаще встречаются работы, где освещаются они только вскользь give_rose
---
Шизофрения - странный предмет: ты вроде пингвин, а вроде омлет
 
Ameliya -//- Амелия. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 24
№4 от 02.02.15
Путешествие в тысячу миль должно начинаться с простого шага
Северелина
уже второй фик на моей памяти, где у пары Регулус и Лили есть потенциал, право на существование
получилось здорово, очень хорошо показаны эмоции младшего Блэка, который как-то неожиданно стал одним и моих самых любимых персонажей
было очень интересно прочитать про такое развитие событий, но больше всего мне понравилось, конечно, отношение Рега к брату, думаю, он действительно винил Сириуса, даже не столько за отречение семьи, сколько за то, что оставил его одного
спасибо большое за такой фик give_rose


О Боже только что увидела отзыв, когда просматривала страницу фанфика! Не понимаю, как я могла упустить его dash

Да, я тоже думаю, что Регулусу было тяжело в семье, когда рядом не было брата. Сириус с какой-то стороны поступил как эгоист: даже если Регулус был на тот момент не на его стороне, он должен был бороться за него а не оставлять "мариноваться" в нравоучениях Беллы, Люциуса и других.
Спасибо за отзыв. Всегда приятно получать комментарии и вдвойне приятно, когда они положительные give_rose

Как же без опечаток. smiles Это уже мое проклятие... Буду над этим работать))))
---
Любые перемены сопровождаются болью. Если ты не чувствуешь боли, значит ничего не изменилось.
 
Северелина -//- Нина. Декан. Хаффлпафф. Уважение: 184
№3 от 09.01.15
уже второй фик на моей памяти, где у пары Регулус и Лили есть потенциал, право на существование
получилось здорово, очень хорошо показаны эмоции младшего Блэка, который как-то неожиданно стал одним и моих самых любимых персонажей
было очень интересно прочитать про такое развитие событий, но больше всего мне понравилось, конечно, отношение Рега к брату, думаю, он действительно винил Сириуса, даже не столько за отречение семьи, сколько за то, что оставил его одного
спасибо большое за такой фик give_rose
---
Шизофрения - странный предмет: ты вроде пингвин, а вроде омлет
Сообщение редактировалось автором 9.01.2015, 03:54
 
Ameliya -//- Амелия. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 24
№2 от 27.12.14
Путешествие в тысячу миль должно начинаться с простого шага
Edelweiss
Первый раз читаю фанфик с пейрингом "Чёрная лилия".
Выдержке Блэка по отношению к Поттеру можно только позавидовать. Джеймсу, правда, повезло, ведь рядом с ним солнечная Лили и весёлый Сириус. А у младшего Блэка нет ничего кроме метки.

Не думаю, что эта пара может существовать и есть ли хоть какой-нибудь обоснуй, в данном случае - это только предположение.
Спасибо за отзыв)
---
Любые перемены сопровождаются болью. Если ты не чувствуешь боли, значит ничего не изменилось.
 
Edelweiss -//- . Старшекурсник. Равенкло. Уважение: 15
№1 от 24.12.14
Первый раз читаю фанфик с пейрингом "Чёрная лилия".
Выдержке Блэка по отношению к Поттеру можно только позавидовать. Джеймсу, правда, повезло, ведь рядом с ним солнечная Лили и весёлый Сириус. А у младшего Блэка нет ничего кроме метки.
Старшекурсник HSGA пишет:
Арт «Гермиона»
Старшекурсник Della-ambroziya пишет:
Фанфик «Цвет Надежды»
Старшекурсник megan may пишет:
Арт «Тайна Гермионы Грейнджер»
Старшекурсник Ди Спейд пишет:
Фанфик «Вещий сон»
Старшекурсник Jastina пишет:
Фанфик «Вещий сон»
Старшекурсник Jastina пишет:
Фанфик «Nous sommes – Мы есть»
Старшекурсник Jastina пишет:
Арт «Рождественская тайна»
Старшекурсник Jastina пишет:
Фанфик «Мечта»
Первокурсник AlenaKP пишет:
Арт «Рождественская тайна»
Они были изгнаны.
Мародеры в исполнении художницы artofpan, ранее публиковавшейся под ником HalosMadeOfSummer желают всем веселого Хэллоуина!
Решили, что будем призывать?
После случайного ицидента на работе, в Гермионе просыпается животное, которое ищет постоянного удовлетворения своих потребостей. Драко предлагает ей дать то, чего так не хватает зверю, сидящему внутри нее. Но как долго, так называемая, взаимопомощь сможет продлиться, особенно после того, как Малфой собрался жениться?
На этот раз мы поговорим о книгах, которые не связаны с самим Гарри. Некоторые тома были написаны до него, некоторые после, и, возможно, о некоторых вы даже не слышали. Заранее предупреждаем тех, кто не читал, весь ролик – один большой спойлер, так что тем, кто хочет прочесть сам - смотреть не стоит)

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

4 курс

Гарри Поттер и Кубок Огня

подробнее

Фенрир Сивый

Пожиратель смерти и оборотень

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com