Кубок Хогса 2020   Гриффиндор
Возвращения в Хогвартс 20 лет спустя… не случилось.
Когда-то это должно было случиться...
Обновлено 12.02.24

Никогда не верь своим глазам. Любая истина, кажущаяся непреложной, может оказаться мифом, и привычный мир в одночасье перевернётся.

Действие разворачивается после печально известных событий 31 октября 1981 года. Невеста томящегося в Азкабане Сириуса Блэка вынуждена вести двойную жизнь, чтобы не выдать своих истинных мыслей и чувств. В это время Сириус получает помощь с весьма неожиданной стороны и, спасаясь от погони, находит человека, который давно считается мёртвым. Все на первый взгляд не связанные между собой события в итоге оказываются звеньями одной цепи. Героям предстоит разгадать крайне сложную головоломку, не потерять веру в себя и близких, а также по возможности остаться в живых.

Фанфик героически разморожен спустя шесть (!) лет, и автор будет рад вашим отзывам :)
Пасхальные каникулы, солнечное утро, одно неудачное (или нет?) заклинание...

На межсайтовый фест "Суматоха". Задание № 9: ситуация, в которой герой пытается провернуть аферу века.
Также посвящается DariSon)
Дорогие обитатели Хогса! Авторы и особенно Читатели! Приглашаем вас выбраться из сумрака молчания и поделиться своими самыми-самыми любимыми работами!
Этот фест придуман в самых лучших упоротых традициях наших сайтов (да, если кто еще не знает, встречайте новичка: МарвелSфан) с одной единственной целью — получить фан в процессе и вдохновить других на творчество. UPD. Фест подарил нам множество увлекательных и неожиданных работ, которые никогда бы не родились при иных обстоятельствах. И у нас уже есть итоги. Первое место разделяют Хогс и
Новый пост на стене у liset
Новый пост на стене у Anna_Malfoy
Новый пост на стене у M. Persson.
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Интервью с Anastasiya
Ежедневный пророк 30.03.19 Отзывов: 9 Просмотров: 1900 В реликвиях у 0 чел. +5
Автор
Интервью с Anastasiya. Декан Хогса, фикрайтер, коллажист, модератор ДД
Ну здравствуй, один из самых активных и добрых деканов нашего сайта, повелитель темных подземелий Слизерина Anastasiya! Наконец репортеры добрались и до твоей персоны. Конечно, по твоему нику понятно, как тебя зовут, но вдруг ты скрываешься, и на самом деле тебя зовут Вильгельминой? Так что скажи, пожалуйста, как же тебя зовут в реальной жизни и сколько тебе лет?

Привет! Хотела бы я быть Вильгельминой, либо Изабеллой, на крайний случай, но в реальной жизни меня зовут Настя и мне 23 года. И не совсем я и добрая, ладно уж.

Добрая-добрая! А не думала никогда сменить ник на какой-нибудь другой, возможно, более таинственный?

Я и так сама таинственность! В своё время хотела, даже на Фикбуке у меня был ник YouareFever, но потом в итоге сменила на AnastasiyaTkachenkо (ник Anastasiya уже был, увы, занят). Большинство знает меня как Анастасию, поэтому не вижу уже смысла менять. А то мало ли что, испугаются ещё.

Ну, может и не испугаются, но в плагиате точно могут обвинить. Расскажи нам, кем работаешь в мире магглов, и совпало ли это с твоей полученной профессией?

Я работаю в салоне сотовой связи МТС. Если честно, то по образованию я должна быть либо бухгалтером, либо работать в банковской сфере. Но с банками у меня не сложилось. В МТС тоже не особо нравится, но, по крайней мере, стабильная работа.

А если бы у тебя был выбор, в какой сфере хотела бы работать? Какая она - работа твоей мечты?

Работа мечты? Хотела бы работать в издательском деле или журналистом.

Вот не зря ты фанфики пишешь - даже в мечтах тебя тянет в писательскую сферу! А в детстве кем мечтала стать?

Когда была маленькой, то мечтала быть балериной. Ходила на танцы, но потом бросила, потому что я и грация – вещи несовместимые. Потом хотела стать журналистом или архитектором. Даже училась в школе искусств, но потом передумала и стала играть в футбол. Позже хотела стать таможенным работником, но там был серьёзный экзамен по физкультуре, а я здраво оценила вовремя свои возможности. В итоге пошла учиться на финансового менеджера и бухгалтера одновременно. Представляешь, каково это: полному гуманитарию учиться на экономическом факультете? Уж поверь, но тяжко.

Как истинный гуманитарий, очень даже верю и уважаю твой героизм (смеется). Давай вернемся к основной твоей деятельности - мы знаем тебя не только как активного декана, но и как хорошего фикрайтера. Ты можешь вспомнить, с какого фандома, а может, сериала или фильма началось твое увлечение фанфиками?

В фикрайтерство я пришла в далёком 2011 году, на сайте Леры «Дневники Делены». И фики, конечно, начала писать именно по «Дневникам Вампира». Работала долгое время, наверное, года четыре точно. Хотя, постойте. Первые фанфики я начала читать в группах ВК по «Сумеркам». Тёмное прошлое, так сказать.

А что сподвигло написать свой первый фанфик? Помнишь его?

Работа называется «Прошлое не изменить, поверь». Жуткий на тот момент ангст, смерть персонажа, а ещё про бетирование я тогда ничего не знала. Но люблю эту работу всем сердцем, потому что она всё-таки первая.

Кстати, насчет «Дневников Делены» - как давно ты увлекаешься вампирами, и с чего началось твое увлечение?

Опять же всё началось с «Сумерек». В 2009 году посмотрела первый фильм из франшизы и влюбилась в Эдварда Каллена. Привлекали меня в своё время подобные персонажи. А потом посмотрела «Дневники Вампира» и влюбилась в Деймона Сальваторе. Так что любовь к вампирам у меня давно. Люблю плохих мальчиков.

Скажи, а когда начала писать, какие «подводные камни» встречались на твоем пути?

Редактура. Я достаточно грамотный человек, но временами в текстах хватает «блошек». А ещё я всегда создаю план работы перед написанием, но вот не всегда строго следую ему. И это меня раздражает. А ещё у меня проблемы с большими работами. Я, так сказать, «перегораю» идеей и дописываю уже кое-как.

Прекрасно понимаю. Были моменты, когда ты готова была бросить писать?

У меня был перерыв полтора года. Тогда я охладела к фандому «Дневники Вампира», да и учеба в университете много времени отнимала. В другие фандомы уходить не хотелось. Потом всё-таки вернулась к творчеству, чему очень рада до сих пор. Считаю, что с 2011 года я выросла как автор.

Конечно, я не так давно тебя знаю, но все равно могу согласиться, что как автор ты очень даже выросла. А у нас тут читатели интересуются: какой жанр для тебя писать сложнее всего? И какой, наоборот, легче и приятнее?

Не люблю писать юмор. Вот хоть убейте, но у меня с детства с ним проблемы. Шутки не всегда понимаю. Люблю работать в жанре романтики, но в последнее время работаю с ангстом и дарком. А ещё люблю сумасшедших персонажей.

Каждому свое, как говорится. Есть ли авторы, творчество которых является для тебя неким эталоном? Что-то вроде «к этому я стремлюсь»?

Автор Lenny91 на сайте «Дневники Делены» и автор looklike с работой «Ментол». До сих пор иногда перечитываю и восхищаюсь стилем.

Помнишь, как попала на Хогс?

Лера созвала знамёна! Я и пришла. По-моему, у многих это так и произошло. Она наш предводитель. Вон и паспорт мой у неё.

Лера вообще молодец - не только сайты создала, но и собрала такую прекрасную команду деканов! А как ты стала деканом?

Я пропала с Хогса почти на два года, но в марте 2018 года вернулась. Ностальгия, так сказать. Наблюдала за тем, что на сайте активность была низкая, да и деканы не все появлялись на сайте. Предложила Лере свою кандидатуру. Вот так и я стала деканом.

Сложно быть модератором? С каким трудностями уже сталкивалась?

Мне нравится быть деканом. В принципе это не сложно, потому что в админке завала не наблюдается, да и конкурсы проводить интересно. Попадаются, правда, нечитабельные работы, но это бывает редко. До этого была модератором и сейчас остаюсь на сайте Дневники Делены, но там активности нет от слова совсем. Многие ушли с фандома, что очень грустно.

Сериал закончился, наверное, поэтому и интерес угас. Хорошо, что фанатов поттерианы это не останавливает - фандом жив и долго еще будет жить! А вообще много времени уходит на Хогс?

Много. Я просто люблю торчать на сайте и читать работы.

Знаю, что ты когда-то открывала для себя фотошоп - у тебя есть посты с аватарками в профиле, да и на сайте у некоторых фанфиков есть обложки твоего авторства. Ты продолжаешь что-то творить на этом поприще или забросила?

Никогда не отказывайтесь от фотошопа, а потом не пытайтесь вновь вспомнить, как и что делать! Сейчас я занимаюсь подборками и коллажами для одной группы по Томионе в ВК, но на обложки и аватарки времени не хватает, хотя, возможно, когда-нибудь я вновь вернусь и прокачаю свои навыки.

Обязательно прокачай, это того стоит! Расскажешь, что тебя вдохновляет?

Ой, это будет долгая история. Вообще меня вдохновляет всё подряд. Особенно музыка и видео на ютубе. Очень часто даже чай пью и - бац! - в голове идея появилась. Для этого я завела огромный блокнот, куда записываю не только планы работ, но и идеи. Меня вдохновляет мой парень, который часто подбрасывает мне новые идеи и вариации на тему, какого персонажа выбрать. Так было с фиком-кроссовером «Игрушка», где Джокер у меня в тандеме с Гермионой. Мой любимый предложил мне рискнуть, и я решилась. Плюс смотрю сериалов достаточно много, так что вдохновение черпаю отовсюду.

А бывают периоды, когда творчество внутри тебя словно иссякает? Как справляешься с отсутствием вдохновения?

Просто оставляю свой блокнот на пару дней. Слушаю музыку, читаю книги и ничего не делаю. Потом мне это надоедает, и я начинаю писать. Был момент, когда просто устала физически сидеть за ноутбуком и создавать новые работы. Но это было очень давно. Выгорания пока за собой не наблюдаю.

Надеюсь, вдохновение тебя и дальше не будет покидать. Скажи, сколько времени у тебя обычно уходит на написание фанфика?

Стараюсь писать в один заход, но в связи с тем, что часто пишу большие работы, уходит пару недель. Хотя стараюсь писать моментом, потому что потом мысль убегает от меня.

Я знаю, что ты недавно участвовала в Зимней фандомной битве на одном крупном сайте. Можешь рассказать о своем самом ярком воспоминании с этой игры?

Когда одну мою работу сняли с конкурса! В принципе я предполагала, что, возможно, придерутся, но упустила этот момент из-за слишком большой загруженности. Я написала, считай, девять работ, из них большая часть – миди. Это для меня личный рекорд.

Могу только позавидовать твоей плодотворности. А раньше ты играла на ЗФБ? Какой опыт вынесла с этой битвы?

ЗФБ заразна. Просыпается азарт, так что пойду на следующую битву. Вообще до этого в таком не участвовала, но было классно, несмотря на то, что временами меня бесила такая длительность конкурса.

Зато на этом конкурсе можно было очень хорошо повысить свой уровень мастерства, согласись. Правда, и узнать от других о себе много нового. Как ты относишься к критике в целом?

Критика должна быть разумной, а не просто оскорбление автора. Отношусь терпимо, но по факту не люблю. Да и кто вообще любит, чтобы его критиковали? Мне лично критики и в жизни хватает.

Можешь поделиться с нами своими творческими планами?

Двадцать готовых идей устроит? А вообще планирую работать над большими историями, а в перерывах писать маленькие. Идеи у меня рождаются каждый день, но не все обретают целостность.

Нет, серьезно, я по-доброму тебе завидую: иметь столько идей в голове - это так здорово! Знаю, что ты обитаешь не только на Хогслэнде, но и на других фандомных сайтах. Виделась ли с кем-нибудь из знакомых в реальной жизни?

Я молчу про то, что слышу своих персонажей и вижу картинки перед глазами. Это был секрет, но так уж и быть. Я немного сумасшедший автор.
По поводу встреч - виделась с нашим замечательным деканом Костяевой. Жили в одном городе раньше, а потом я переехала. Ещё планирую встретиться с Викой, которая Black Moth, в апреле, потому что поеду в Краснодар по делам. А это недалеко от Анапы.

А еще хотела бы с кем-нибудь увидеться?

Конечно! Вообще хотела бы собрать нашу Хогслэндскую банду и сходить куда-нибудь в кафе. Думаю, что мы бы оторвались все вместе!

Ты сейчас вслух озвучила мою несбыточную мечту (вздыхает). А помимо творчества на фандомных сайтах у тебя есть какие-нибудь увлечения?

А просмотр сериалов считается хобби? Вообще, я очень люблю читать. У меня дома огромная библиотека, которая уже не помещается на полках. И люблю именно бумажные экземпляры, с электронной книгой у меня дружба не сложилась. Также вышиваю крестиком, а ещё совсем недавно начала учить немецкий язык для общего развития. Считаю, что от однообразной работы человек начинает глупеть.

Какая ты молодец! Скажи, о чем мечтаешь?

Вопрос заставляет меня хорошенько подумать. Я мечтаю о безбедной жизни. Если честно, то я прагматичный и даже меркантильный человек. Люблю деньги. Возможно, это как раз и мой грех. Как и гордыня.

Ну, если так подумать, в нашем мире без денег никуда, к сожалению. Так что это невредные мечты. Есть ли что-то, что тебе непременно хотелось бы повторить в своей жизни?

Понимаю, что ничего. То, что было ярким событием, уже не будет таким интересным, если его повторить. Да и повторять, если честно, ничего не хочется.

Интересная мысль. Ты много путешествовала в своей жизни? Где уже успела побывать?

Меня нельзя назвать активным путешественником. Однажды была в Китае, а потом рискнула переехать в другую часть нашей необъятной родины. Всё-таки девять тысяч километров - это вам не шутки.

А куда бы хотела непременно отправиться, будь такая возможность?

Мечтаю посетить Великобританию, Болгарию и Германию. Ещё бы с удовольствием съездила в Армению или Грузию. Меня завораживают эти страны своей культурой.

Надеюсь, твои планы хотя бы частично осуществятся в будущем. Хотя, согласись, дома всегда лучше :) Кстати, о доме - есть домашние животные?

У меня есть моя немного сумасшедшая кошка Дося, которую я очень люблю. Она мой ребёнок, не считая любимого человека. Говорят же, что мужчины как дети. Так что у меня двое детей.

Я знаю, что ты человек очень стойкий и сильный. У тебя есть собственные девизы или принципы, которых ты стараешься придерживаться?

«Dies diem docet». День учит день. Каждый день, так или иначе, учит нас чему-то новому. А вообще я не могу назвать себя сильной. Стойкой – да, но и у меня есть черта, которую лучше не переступать. Потому что тогда возникает депрессия, а из неё вылезать крайне сложно.

Стойкость - тоже весьма полезная черта, особенно на работе в салоне сотовой связи, где каждый день сталкиваешься с разными, подчас, грубыми людьми. Как реагируешь на хамство или бестактность?

Проклинаю того, кто хамит. У меня это отлично получается. А если серьёзно, то стараюсь не хамить в ответ, хотя внутри закипаю от гнева мгновенно. Моя работа непосредственно связана с общением с людьми. Очень часто много неадекватных, поэтому к хамству и панибратству мне не привыкать. А ещё ненавижу, когда не соблюдают субординацию. Мне двадцать три года, и я взрослый человек. Не люблю, когда «тыкают».

Наверное, часто злишься?

Очень. Вообще я миротворец по натуре, но с возрастом становлюсь злее. Ничего поделать с этим не могу. Плюс я не слишком романтичная натура, более приземлённая, что ли. Поэтому часто чувствую себя парнем в шкуре девушки.

У тебя есть рецепт хорошего отдыха? Вот как ты расслабляешься после тяжелого рабочего дня?

Обязательно ужинаю, принимаю душ, а потом ложусь в кроватку с книжкой. Иногда зависаю в телефоне и читаю фанфики, смотрю видео. Чаще всего ужин готовлю не я, так что вдвойне приятно ничего не делать.

До чего здорово - хоть иногда не готовить самой! А что тебя еще может порадовать?

Ну, так как мы с моим любимым работаем вместе, то и обязанности у нас разделены. Когда дома он, то и готовит сам. И наоборот.
По поводу радостей - вкусный кофе с шоколадом и взбитыми сливками. Я такую вкусняшку называю «Привет, диабет». А вообще меня очень радуют новые книги и вкусности. Я люблю поесть, признаю.

Да кто из нас не любит поесть? Все мы в душе немного Рон Уизли, чего уж там. А вот ты какие качества больше всего ценишь в людях?

Ценю в людях адекватность восприятия действительности. А вообще ценю доброту, умение сохранять спокойствие в сложных ситуациях. И ещё важно, чтобы человек был честен с собой и остальными. Не люблю ложь и умалчивание.

Про честность очень даже согласна с тобой. Скажи, чего боишься больше всего на свете?

Боюсь автокатастроф. Наша семья пережила большую трагедию, которая связана с машинами и пьяными водителями.
А ещё боюсь одиночества, несмотря на то, что я интроверт по натуре. Мне важно быть с кем-то рядом, иначе всякие мысли в голову закрадываются.

Сочувствую по поводу автокатастрофы. Наверное, теперь глупо спрашивать, любишь ли рисковать? Хотя, думаю, у тебя все-таки найдется какой-нибудь весьма отчаянный (по твоим меркам) поступок, который ты совершила в своей жизни?

Вообще не люблю рисковать. Совершенно. Я такой человек, который в принципе не любит перемены. Меня они до чёртиков пугают.
А вообще самый отчаянный поступок у меня был тот, когда я полезла в драку с одним парнем, который слишком много о себе возомнил. Пусть я и не выиграла, но теперь и не ввязываюсь в конфликты.

Я бы вот ни за что в драку не полезла, а ты вон какая отважная! Можешь описать себя в трех словах?

Упёртый баран-брюзга.
Объясню почему. Я по гороскопу телец и действительно очень упряма. Реальный баран. По поводу брюзги - я достаточно вредная и не люблю, когда кто-то делает не так, как хочется мне. Могу бурчать по этому поводу пару дней точно. Моя мама иногда говорит о том, что я родилась сразу сорокапятилетней недовольной женщиной.

А ты раскрываешься все с новых сторон. Знаю, что ты тот еще книжный червь (в самом хорошем смысле слова, конечно). Расскажешь о своих любимых книгах?

Спасибо за комплимент. Вообще с детства люблю читать, буквы выучила в два года, а читать энциклопедии начала лет в пять точно. Любимые книги? Их превеликое множество. Одри Ниффенегер «Жена путешественника во времени», Шарлотта Бронте «Джейн Эйр», Джоан Роулинг «Гарри Поттер», Колин Маккалоу «Поющие в терновнике» и «Горькая радость», Хелен Филдинг «Дневник Бриджит Джонс» (первые две части), Стефани Майер «Сумерки», Дженнифер МакМахон «Люди Зимы», большинство книг Чака Паланика, Джон Фаулз «Коллекционер», Бернхард Шлинк «Чтец», Теодор Драйзер «Сестра Кэрри». Патрик Зюскинд «Парфюмер».
Могу продолжать говорить о книгах очень долго.

У тебя хороший вкус на литературу. А какие любишь смотреть фильмы и сериалы?

Вот когда спрашивают о том, что ты любишь смотреть или читать, то мои большие мадагаскарские тараканы в голове начинают плакать и судорожно разбегаться кто куда.
Но начнём.
Я фанатка сериалов «Доктор Кто», «Сплетница», «Дневники Вампира», «Корона», «Виктория», «Готэм», «Бруклин 9-9», «Ходячие мертвецы», «Секс в большом городе», «Тюдоры», «Зачарованные» (только не ребут, боже упаси), «Игра престолов», «Викинги», «Уэйко», «Детство Шелдона», «Сверхъестественное» (1-6 сезоны), «Однажды в сказке» (1-3 сезоны), «Хемлок Гроув», «Настоящая кровь», «Герои».
Если относительно фильмов, то их тоже очень много, но самые любимые: «Жена путешественника во времени», «Блондинка в законе» (две части), «Гарри Поттер» (все фильмы), «Престиж», «Дневник Бриджит Джонс» (все три части), Мстители (все части), «Тор» (все части), «Иллюзия обмана», «Пираты Карибского моря» (первые три части), «Джуманджи» (старая версия), «Привидение», «Чужой», «В джазе только девушки».

Какая ты мультифандомная, Настя! А какую музыку чаще всего слушаешь?

Самую разную, кроме русского шансона. Вообще большая фанатка «30 seconds to Mars», «Korn», «Skillet», «Linkin Park» и «Bring me The Horizon». Временами люблю что-то тяжелое и громкое слушать, а иногда нежное и романтичное.

За «Korn» жму руку, я сама их фанат. Кстати, знаю, что некоторые пишут фанфики под музыку. Ты тоже так делаешь?

Очень часто. Чаще всего как раз, прослушав песню, в голове появляется идея. Без музыки очень редко пишу. Даже как-то заметила, что без музыки текст сухой получается.

У тебя есть любимый персонаж?

В поттериане самые любимые - Том Риддл, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер.
В «Дневниках Вампира» - Стефан Сальваторе, Бонни Беннет.

Как думаешь, ты чем-нибудь похожа на них?

Похожа я на Гермиону Грейнджер, наверное, но не мне судить. По крайней мере, мы обе книжные черви. Может, и немного на Стефана Сальваторе, который с виду милый и спокойный мальчик, но временами в буквальном смысле жрёт людей. Мне иногда тоже охота некоторых покусать.

Что ж, напоследок, пожалуй, задам самый главный вопрос: скажи, ты счастлива?

Сложный вопрос. Всё-таки отвечу, что нет. Мне всегда будет мало, я всегда буду недовольна. Баран-брюзга, забыла?

Не забыла, но очень тебе желаю поскорее стать счастливой! И спасибо огромное за интервью, это было очень интересно и весело!

Тебе спасибо за то, что решила побыть Ритой Скитер! Это было очень увлекательно. Многое пришлось вспомнить и обдумать.

Небольшой бонус-опрос

Любимый цвет – красный

Любимое блюдо – роллы

Любимый напиток – кровавая Мэри с водкой

Любимый город/страна – Лондон

Любимое животное – кошка

Любимая песня – «Crawling in my skin» LP

Любимый пейринг – Томиона, Гармония, Люмиона, Сириона, Снейджер (великовозрастные пейринги с Гермионой – любовь навек), Джомиона, Фремиона, Драмиона (временами), Ремиона, Крамиона, Гарри/Нарцисса (не знаю, как его назвать по-другому), Гарри/Панси (аналогичная ситуация с названием)

Нелюбимый пейринг – Ромиона и все канонные в принципе. Я не согласна с Роулинг

Любимый фанфик – вообще их великое множество. Вспомню несколько: «Эликсир Жизни», «Завещание Тёмного Лорда», «Шрапнель», «Eden», «Двое на Эбби-Роуд», «Восемь дней рождения Гермионы Грейнджер», «Вишнёвое вино», «Список», «Мой скучный муж», «Сферы влияния», «Традиция», «Альбом с колдографиями», «Девять», «Её герой», «Девушка из харчевни», «Бойтесь желаний моих», «Цветок эдельвейса», «Барьеры», «Привычка рожать» и многие другие.

Любимый персонаж поттерианы – Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Том Риддл.

Над интервью работали:
Рита Скитер:
Агапушка
Художник-оформитель: Bravo angel
Автор данной публикации: Агапушка
Марина. Декан. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2003 года
На сайте с 27.10.16. Публикаций 181, отзывов 1558. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 22.02.24
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...

Anastasiya -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 286
№9 от 23.04.19
Пони плавают в бульоне.
Bravo angel

Очень нравится твой девиз, Насть! Я его запомнила:)))
Огромное спасибо за чудесное интервью! Мне было интересно прочитать и копнуть немного глубже:))) Не видела в тебе брюзги и злого человека, честно говоря, для меня ты солнышко:) Идейная и вообще суперклассная!
Кстаати, обязательно расширяй границы знаний в фотошопе! А мы всегда подсобим:)))
P.S. Очень понравилась идея встретиться хогслэндовской бандой;)

Хей, я вообще его вычитала где-то в дневнике для девочек в далёком детстве)) а вообще хочу татуировку с этой цитатой когда-нибудь сделать.
Я солнышко для многих, но поживи со мной в одной квартире))поймёшь почему баран-брюзга biglaugh
---
Без идей жить нельзя.

Bravo angel -//- Полина. Декан. Хаффлпафф. Уважение: 456
№8 от 18.04.19
Я не самовлюбленный. У меня просто кость шикарная.
---
Жизнь хотела преподать мне урок, но я его прогулял.

№7 от 02.04.19
Агапушка
А я тоже хочу сказать, что очень рада была столько про тебя узнать) И пусть мы общаемся достаточно, чтобы знать о жизни друг друга, но все равно я словно заново с тобой познакомилась.
Повторюсь, что ты очень стойкий человек. А еще добрый и душевный, несмотря на некоторые свои "иголочки" give_rose
Спасибо тебе за такое большое интервью!

Ох, всё равно было классно) пусть мы с тобой общаемся ежедневно (чаще всего так и есть), но мне было важно знать, что тебе было интересно. Спасибо огромное, что побыла Ритой Скитер)
Bergkristall
какое здоровское интервью! good очень интересно было читать: хорошие вопросы и расширенные ответы. спасибо, Марина и Настя! clapping

Рената, спасибо, что прочла)
---

Bergkristall -//- Рената. Староста. Слизерин. Уважение: 212
№6 от 31.03.19

Агапушка -//- Марина. Декан. Гриффиндор. Уважение: 664
№5 от 31.03.19
---
Все сбудется. Стоит только расхотеть.

№4 от 31.03.19
Black Moth
Ха, наконец-то. Дождалась! Интервью человека, благодаря которому я осталась-таки на Хогсе и никуда не исчезла.

Ась, ты вдохновляешь меня своим упорством и смелостью, на тебя действительно хочется ровняться. Мы во многом похожи с тобой, милая, но вот тех качеств у меня нет. А, глядя на тебя, хочется взрастить их в себе. Спасибо за это.

Безумно люблю тебя. Вот прям как танцы свои, вот так и тебя люблю! Рада, что мы познакомились, пусть и в сети) жду встречи))

Ты просто невероятно тёплый человек. И добрый. За это прям так хочется тебя обнять, что аж руки чешутся)

Спасибо за интервью. Я много чего ещё узнала и посмеялась над пунктом о деньгах. Всё мы Скруджи макДаки))) иногда.

Ты не представляешь, что твои слова значат для меня. Я тебя тоже люблю и ты замечательный человечек) рада, что мы с тобой познакомились.

Della-ambroziya
Класс! Отпадное интервью - такое большое! Я прочитала его с огромным интересом.

Настя, меня очень поражает твоя работоспособность, с каждым разом ты пишешь всё круче. Мне было очень интересно узнать о тебе подробности. И не наговаривай на себя - ты милая и добрая девушка. И отличный декан.

Маринушка, спасибо за замечательное интервью! goodgood

Спасибо большое, Делла) вопросов было действительно было много. Марина умничка, что сделала такую статью.
Demens
Отличное интервью! Создалось впечатление, будто сидели с Настей за одним столом и обсуждали все эти вопросы. Было безуно интересно, ну и, конечно же, познавательно.

То что Настя трудолюбивая пчёлка я знала, столько работ писать, да по всем фронтам не каждый осилит. Но всё равно поразило количество уже придуманных идей wtf Активность, как мне кажется, твоё второе имя)

Вот у меня тоже было такое чувство. Вопросы интересные получились, заставили задуматься о многом. А по поводу трудолюбия, то на творчество меня и хватает) в основном, я ленивая черепашка). Тась, спасибо, что прочла)буду продолжать и дальше быть активной.
---

Demens -//- Таисия. Декан. Хаффлпафф. Уважение: 202
№3 от 30.03.19
Самое смешное желание — это желание нравиться всем.

---
If you're going through hell, keep going.
____________________________________
Ранее была под ником LightInside.

Della-ambroziya -//- Дана. Староста. Равенкло. Уважение: 225
№2 от 30.03.19
Всё возвращается на круги своя. Я тоже вернулась)

---
Чем дальше в хэдканон, тем больше ООСа)

Black Moth -//- Виктория. Староста. Слизерин. Уважение: 159
№1 от 30.03.19
Мои грёзы исполнимы.

---
Не ступайте точь-в-точь по следам своих воспоминаний.
Он уясняет для себя одну очень простую истину. Поцелуй некромага не забывается.
В бывшей комнате Регулуса Блэка еще есть секреты.
Решили, что будем призывать?
Что делать, если приходится жить в постоянной темноте? Не видя солнца, не видя неба, не видя дождя, который ты когда-то так любил. В твоем мире стало так темно, что ты не можешь сказать ни слова. Что тебе остается? Только черная повязка на глаза, трость отца и... чувства. Только чувства.
Интервью с tower. Первокурсник Хогса, фикрайтер.

а также посмотреть всех друзей