Кубок Хогса 2020   Гриффиндор
Возвращения в Хогвартс 20 лет спустя… не случилось.
Когда-то это должно было случиться...
Никогда не знаешь, чего можно ожидать от клинтарского суперлуния.

Написано на межсайтовый фест "Суматоха" на Марвелсфан: ситуация №41, в которой герой внезапно становится ребенком.

Третья часть цикла
Первая часть Вкусная зайка
Вторая часть Око за око
В мире волшебников начинают происходить странные вещи, приводящие к череде катастроф и разрушению магии. И когда в Мидгарде появляется Локи, жизнь Розы Уизли летит кувырком. Причём в самом буквальном смысле.

Написано специально для WTF HP Cross Time 2021 на ЗФБ-2021.
Дорогие обитатели Хогса! Авторы и особенно Читатели! Приглашаем вас выбраться из сумрака молчания и поделиться своими самыми-самыми любимыми работами!
Этот фест придуман в самых лучших упоротых традициях наших сайтов (да, если кто еще не знает, встречайте новичка: МарвелSфан) с одной единственной целью — получить фан в процессе и вдохновить других на творчество. UPD. Фест подарил нам множество увлекательных и неожиданных работ, которые никогда бы не родились при иных обстоятельствах. И у нас уже есть итоги. Первое место разделяют Хогс и
Новый пост на стене у liset
Новый пост на стене у Anna_Malfoy
Новый пост на стене у M. Persson.
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Интервью с Della-ambroziya
Ежедневный пророк 25.04.19 Отзывов: 5 Просмотров: 1299 В реликвиях у 0 чел. +1
Автор
Интервью с Della-ambroziya. Староста Хогса, фикрайтер.
Привет, прекрасная староста Равенкло Della-ambroziya! Итак, наши традиционные вопросы добрались и до твоей персоны: как тебя зовут и сколько тебе лет?

Привет! Меня зовут Дана и мне с недавних пор уже 28 лет.

За таким интересным ником, думаю, скрывается прекрасная девушка. Почему ты выбрала именно такой ник? Звучит достаточно необычно. Не хочешь сменить?

Ты уже дважды назвала меня прекрасной, что меня ужасно смущает. Мой ник состоит из двух частей, и у каждой длинная история. Готова послушать?

Конечно! Моё прыткопишущее перо готово к труду и обороне!

Ладно расскажу. Ambroziya мой самый старый и любимый ник. В давние времена, когда динозавры были совсем маленькие, я зарегалась под этим ником в чате Бизар. В то время я находилась под сильным впечатлением от фантастического романа-трилогии В.Кузьменко «Древо жизни», в одной из частей которой, описывается прекрасная планета, обитатели которой могут жить практически вечно, питаясь нектаром – амброзией – даром богов. Этот факт автор взял из древнегреческой мифологии, в котором амброзия также упоминается, как загадочная пища богов. И только спустя год я случайно узнала, что в наше время так называется ядовитое растение, которое к тому же сильный аллерген. Думаю, в таком виде этот ник подходил мне идеально, ведь являясь даром для одних, я невольно становилась ядом для других.
Но когда спустя много лет я пришла регистрироваться на хогвардснет, то оказалось, что мой любимый ник уже занят. В тот момент родилась приставка Della.
Делла – это сокращенное от Даниэлла. Меня на самом деле зовут Дана, это полное имя. И сейчас оно мне очень нравится. Но как это очень часто бывает в жизни, в юности я его ненавидела. Меня дразнили, а еще я очень устала от вопроса: «А полное имя как?». Я училась в школе с углубленным изучением французского языка, и к седьмому классу придумала себе легенду, что моё полное имя Даниэлла, но записать меня так в свидетельстве о рождении родители не смогли. Но когда я буду получать паспорт, то обязательно впишу туда своё настоящее имя. Я даже стала так подписывать свои тетради и к окончанию школы многие были уверены, что меня действительно так зовут). Некоторые считают так до сих пор).
Надеюсь, я не слишком утомила этим рассказом.

Не утомила, что ты! Я сама своё имя не особо любила, хотела при получении первого паспорта сменить, а потом поняла, что оно крутое. Особенно, когда звучит полностью. Теперь немного о творчестве. С чего началось твоё знакомство с фан-творчеством? Как давно это случилось?

С чего началось точно не скажу, так как это было очень давно, больше десяти лет назад. Кажется, это была драмиона. С тех пор я несколько раз забывала про это увлечение, но потом возвращалась обратно с перерывами в три-четыре года.

Ты не только активный комментатор, но и отличный автор. Помнишь, что подтолкнуло к написанию первого фанфика?

Помню, так как это случилось совсем недавно – год назад (улыбается). А виноват в этом Хогс и его Битва факультетов. К тому времени я уже настолько прикипела душой к этому ресурсу, что мне стало ужасно обидно видеть низкую активность сайта и захотелось перестать быть сторонним наблюдателем.
Хотя, подожди. Я вспомнила, что когда-то давно у меня была одна попытка написать фик. Это должен был быть слегка мэри-сьюшный приключенческий макси, но я написала всего три главы и бессовестно забросила его.

Я смотрю, что прошлогодняя Битва Факультетов многих подстегнула для участия в жизни сайта. Надо будет повторить. Часто ли перечитываешь собственные работы? Считаешь, что выросла как автор?

Я вообще до недавних пор не перечитывала свои работы, а зимой вдруг решила забросить несколько своих первых фиков на фанфикс и обнаружила в них множество ошибок. Не могу судить о самой себе не предвзято, но я работаю над собой и над своими ошибками, поэтому хочется верить, что расту и развиваюсь.

Знаю, что ты неравнодушна к персонажам Северуса Снейпа и Скабиора - есть ли какие-то особенные причины, за что их так любишь?

Неописуемая харизма плюс длинные волосы (смеётся). На самом деле трудно обосновать точнее, но эти два фактора, наверное, являются ключевыми. Скабиор в этом плане всецело зависит от того образа, который ему создали в фильме. А увлеченность Снейпом отталкивается от фанона. Примечательно, что сами актеры в отдельности от образа мне абсолютно не нравятся.
Длинные волосы у парней – это вообще мой фетиш.

Я смотрю всё-таки фетиши бывают разные. У меня, например – тонкие запястья у парней. У тебя есть какие-нибудь идеи для фанфиков, которые уже долго вынашиваешь, но никак не решишься сесть и начать писать их?

У меня есть несколько работ, которые «зависли» в процессе еще со времени аукциона. Они написаны примерно на половину, но у меня никак не хватает времени их закончить, так как я постоянно отвлекаюсь на новые события и идеи. Я и про обещанный тебе фик не забыла - дописываю время от времени по кусочку. Еще есть почти законченное миди со Скабиором, которому не хватает всего одной главы, что забавно – в середине работы. Я редко «вынашиваю» идеи. Обычно вдохновение накрывает меня неожиданно. И пропадает также неожиданно (улыбается).

Ох, не напоминай про Аукцион…Я там ещё несколько фиков должна, которые, к сожалению, пишутся совсем медленно. А ты пишешь только по фандому Гарри Поттера или у тебя есть и другие работы?

В фанфиках только Гарри Поттер. Я и читаю только этот фандом, ко всему другому в этом плане абсолютно равнодушна, поэтому и писать желания не возникает. Но у меня накопилось довольно много, так сказать, ориджей, а также стихов, написанных в 18-20 лет.

Может быть ты когда-нибудь окунешься и в другие фандомы. В каких жанрах сложнее всего работать?

Никогда не смогу написать ванильный флафф (смеётся). Очень сложными для меня могут оказаться экшн и детектив, не хватает воображения на множество деталей. Остальное зависит от вдохновения.

Твоя семья и друзья знают о твоём увлечении? Поддерживают ли они тебя?

Родители и муж знают, что я пишу фанфики (трудно это скрыть, стуча клавишами клавиатуры, преимущественно по ночам). Я даже пересказывала мужу некоторые идеи (безрейтинговые, конечно) (большая улыбка). Но в подробности они, хвала Мерлину, не вникают. Сомневаюсь, что они стали бы относиться к этому увлечению также добродушно после прочтения «Вишневого сока» или «Мантры на региону».

У тебя шикарный рейтинг! Лично мне очень нравится. Как ты считаешь на какого персонажа Поттерианы ты похожа характером? И считаешь ли ты себя истинным представителем своего факультета?

О, спасибо за комплимент! Я подозревала, что этот вопрос будет, но так и не знаю, что на него ответить. Я очень люблю читать, но больше для развлечения. Прагматичности и скрупулезности мне тоже не хватает, хоть иногда я та еще зануда (сарказм). Так что Гермиона отпадает. Я довольно странная, но не такая, как Луна. Я никогда не знаю, что от самой себя ожидать. Неприметная серая мышь, которая любит наблюдать со стороны и не вмешиваться в гущу событий, но если меня вынудить, способна на неожиданные и весьма странные поступки. Скорее всего, я неизвестная ученица с Равенкло. И да, я уверена, что Равенкло подходит мне.

Что тебе ближе из «поттерианы»: фильмы или книги?

Скажем так: середина на половину. Я очень уважаю книжный канон, но некоторые вещи более притягательны именно в визуальных образах.

Ты все еще ждешь письмо из Хогвартса?

Если честно, никогда не ждала. При всей своей мечтательности, я, к сожалению, реалист. Но если письмо придет, поверю безоговорочно (улыбается).

Давай представим, что сова всё-таки принесла тебе приглашение в Хогвартс. Какие бы предметы тебе больше всего нравились, а какие нет?

Чары, Защита и Трансфигурация. Я очень любопытна, люблю узнавать новое. Если встречаю незнакомый термин или слово, всегда лезу в поисковик, чтобы изучить подробнее. А вот нелюбимым предметом наверняка стала бы Травология. Я не очень люблю копаться в земле, да и рука у меня тяжелая. У меня сдохли даже алое и кактус. Зельеварение я бы тоже мало любила – я весьма брезглива, особенно к неприятным запахам и склизким вещам.

Вот по поводу Травологии согласна. У меня в квартире цветы вообще не приживаются, так что я бросила это занятие. Считается, что патронус каждого волшебника сообразен его характеру. Как думаешь, каким был бы твой патронус?

На Поттерморе у меня получилась полярная сова. Я плохо знаю английский, поэтому проходила со словарем, но ответы старалась выбирать интуитивно. В принципе мне соответствует. Я тоже более активна ночью, люблю наблюдать, в основном спокойна, но иногда бываю ворчлива, а в исключительных случаях могу и за палец цапнуть. (смеётся)

А от какого воспоминания патронус у тебя бы точно появился?

Это не то воспоминание, о котором можно рассказать широкой общественности.

Поговорим о Дарах Смерти. Будь такая возможность, какой бы из Даров ты выбрала?

Мантию-невидимку. Это же бесценное сокровище, можно пройти куда угодно и узнать, что угодно, а можно спрятаться так, что тебя никто не найдет.

Представь, что к тебе в руки попал мощный маховик времени, который может перемещать в любую точку времени и пространства. Какое место или какую эпоху бы выбрала для путешествия?

Я бы несомненно стала скакать туда-сюда по времени и пространству, стремясь увидеть и узнать, как можно больше. Честно, мне нельзя давать такую вещь, иначе в следующий раз я вернусь домой уже старухой. Лучше дайте мне ТАРДИС (смеётся)

Эх, я бы тоже не отказалась от ТАРДИС! Поехали вместе путешествовать? Машиной времени проще управлять вместе. С кем из персонажей поттерианы ты бы с радостью попила чаю и поболтала о жизни?

С удовольствием! У ТАРДИС, кажется, вовсе должно быть шесть пилотов, так что можно и еще кого-нибудь с собой прихватить. Что касается ответа на вопрос, то тут я тебя удивлю: лично – ни с кем. Но с удовольствием побывала бы в Большом зале во время Праздничного пира.

Чем ты увлекаешься помимо Хогса?

В первую очередь семьёй. Общение с мужем и дочерью занимает львиную долю времени. Мы много гуляем, очень много гуляем. Ездим в лес, просто ходим по городу. Это при том, что мы с мужем работаем в одном месте. Еще мы делаем ремонт, причем это вечный ремонт (смеётся). Так что на другие увлечения времени почти не остается, порой и на Хогс не хватает. Но если выпадает немного свободного времени, то я пробую делать разные поделки – ищу своё увлечение, но по большому счету мне нравится сам процесс поиска. Интересней делать разное, чем одно и то же. Так что я уже вышивала, плела из бисера, шила мягкие игрушки, делала шкатулки и комоды из картона, декупажила, делала букеты из конфет и многое другое. Всё начинается с идеи, а потом я уже ищу способ её воплощения. Но, к сожалению, я быстро перегораю, особенно при большой бытовой и рабочей загрузке, поэтому многие поделки остаются не законченными. До рождения дочери мы с мужем увлекались совместным сбором паззлов, сейчас ей уже шесть, и я подумываю возобновить это увлечение.

Какая ты деятельная! Какие у тебя любимые фильмы и сериалы? Книги?

Я люблю старые фильмы: советское золотое кино, французкие комедии с Ришаром и Депардье, фильмы с участием Адриано Челентано, Тома Хэнкса, Ричарда Гира, Тома Круза, Джонни Дэппа и Джима Кэрри (в том числе и драматические роли). Большинство фильмов Стивена Спилберга и Люка Бессонна. Почти все боевики с участием Брюса Уиллиса, Джейсона Стетхэма и Дуэйна Джонсона. Все фильмы с Джеки Чаном. Мне нравится, чтобы фильм брал за душу игрой актеров и музыкой, веселил, вдохновлял или впечатлял до слёз. Чаще всего цепляет не сам фильм, а какой-то фрагмент, деталь, идея. Поэтому список фильмов будет очень и очень длинным. Всё зависит от настроения.
С сериалами проще. Я дважды просмотрела все сезоны «Доктор Кто», кроме последнего и этим всё сказано. А, ну еще «Гримм» и «Однажды в сказке» первые четыре сезона.
С книгами тоже всё очень сложно. Я читаю очень много и книги в основном выбираю по наитию. Хотя за последний год я прочла намного меньше книг, чем хотелось бы. Фанфики отвоёвывают все больше времени.

Фанфики они такие. Привлекательные. Какую музыку предпочитаешь слушать?

Мне нравятся самые разные направления. У меня нет любимых исполнителей, скорее, любимые мелодии, но я вечно забываю названия. Всё зависит от настроения, но рок в моём сердце forever.

А готовить любишь? Не поделишься с нами интересным рецептом?

Ненавижу бытовую рутинную готовку. Так что если бы не мой папа, который готовит в будни, то даже не представляю, чем бы питалась моя семья (тяжелый вздох). Особенно ненавижу чистить картошку. Но очень люблю готовить под настроение. Когда меня озаряет кулинарное вдохновение, то я радую домашних блинчиками с необычными начинками, сметанкой «Радуга», тефтелями или фаршированным перцем (в сезон), дерунами или варениками. Обычно это блюда, которые не слишком затейливы, но отнимают много времени, поэтому папа их не готовит. А на праздники я пеку торт «Кучерявый мальчик» с вишней. Рецепт мне дала кума, и из тех ингредиентов получается обычно три торта, которые уминаются мгновенно. Если кому интересно, то рецепт отправлю совой, так как он длинный. Но на самом деле – это очень легкий рецепт, по которому приготовить может даже такое ленивое существо, как я (смеётся).

Ты работаешь? Какая твоя работа мечты и кем ты мечтала стать в детстве?

Я работаю на типографии швеёй. Сшиваю книжные блоки на ниткошвейной машине. А начинала в переплетном цеху – ручная подборка, фальцовка, твёрдый переплет. Даже пробовалась на печатника, но вручную закладывать в машину несколько тонн бумаги в день для такого субтильного существа как я, оказалось слишком трудной задачей. Типография у нас частная и небольшая, поэтому печатник равно механик, а это уже вовсе не по моей части.
Я всегда знала, что буду работать с книгами, но моё воображение заканчивалось на должности библиотекаря. Думала, что буду целыми днями сидеть в библиотеке и читать книги в своё удовольствие.
В типографию я попала абсолютно случайно. А училась я и вовсе на строителя. Это совсем отдельная история.

Мне кажется, что многие представляли себя библиотекарями. Как ты думаешь, что важнее: богатство или самореализация, которая не принесёт больших денег?

Важно, чтобы был баланс. Мера богатства для каждого человека существенно отличается. Большие деньги обычно приносят большие проблемы. Главное, чтобы человек ощущал себя счастливым в том, что делает. Я не слишком амбициозна и вполне довольна своей жизнью, хотя бывает даже такое, что в кармане гуляет ветер.

Живёт ли в тебе перфекционист или ты предпочитаешь творческий беспорядок?

Вся моя жизнь – это сплошной беспорядок. Иногда творческий, иногда не очень. Но по-другому я не могу. Множество раз пыталась жить по плану, заводить дневники. Всё без толку. Я рыбы по гороскопу, поэтому спонтанность моя вторая натура. Но иногда зацикливаюсь на деталях и невозможность довести всё до абсолюта именно в отдельно-конкретной точке способно ввергнуть меня в состояние депрессии.

Веришь ли ты в чудеса? В твоей жизни они часто бывали?

Смотря что считать чудом. Я живу – это ли не чудо? Вокруг меня огромный невозможный мир, в котором каждая частичка является чудом, просто потому, что она существует.

Прекрасная мысль о жизни! Можешь вспомнить своё самое яркое или радостное событие из детства?

Не могу назвать своё детство безоблачно счастливым, хоть добрые и светлые моменты в нём все-таки были. Трудно выделить что-то одно. Наверное, самые яркие воспоминания остались от прогулок и путешествий. Мы часто ходили семьёй гулять за реку, в лес, в сосновый парк. Папа иногда катал меня на багажнике своего велосипеда. Мы ехали через большой мост, перед которым есть довольно крутой и длинный спуск. Наверное, самое яркое – это чувство почти полета, когда ты слышишь свист ветра в ушах и при этом твердо уверена в безопасности и надежности.

Помнишь свой первый поцелуй?

Помню, и лучше оставить это в прошлом. Поцелуи – это особая тема. Одно время я считала поцелуи отдельной формой общения.

Как считаешь, какая стихия лучше всего характеризует твой характер?

Вода. Речная вода. Я теку и меняюсь, но редко выхожу из берегов. Настолько же изменчива, насколько и постоянна.

Многие из нас любят поразмышлять. Скажи, ты часто задаёшься философскими вопросами?

Иногда. Но я не очень люблю впадать в такое состояние, а особенно вдаваться в полемику с кем-то. Я знаю, что ничего не знаю. Есть ли смысл додумывать?

Веришь ли ты в судьбу?

Наверное.

Как думаешь, чего тебе не хватает в жизни для полного счастья?

Здоровья. Всё остальное абсолютно не важно. Только когда ты здоров, то можешь в полной мере ощутить остальные жизненные ценности.

Какой твой самый любимый праздник?

Которого нет в календаре. На самом деле мне не нужен особый повод для праздника. Только подходящее настроение.

Есть ли у тебя какие-нибудь традиции, которые ты выполняешь?

Вряд ли это можно назвать традицией. Тем более моей. Скорее ритуалы, которые связывают меня и его. Которые создают чувство стабильности в нашей семейной жизни.
Мы с мужем пьем вместе кофе. Всегда, когда попадаем в новое место и просто по утрам. Даже в моменты сильнейших ссор. Причем сам кофе в этом не играет никакой роли. Будь-то особый кофейный напиток или бурда из кофейного автомата. Главное, что мы в этот момент вместе. Мы и так почти всегда вместе, но почему-то в эти моменты я особо хорошо замечаю чувство нежности, надежности и единения.
А еще есть такой ритуал – называется «поход за цветочком». Обычно происходит поздним вечером. Своеобразная прогулка, целью которой является приобретение розы – любой, которая приглянется, взамен уже усохшей. Так что у меня в любое время года, уже в течении семи с половиной лет, всегда в вазе стоит цветок, который мы выбираем вместе.

Очень романтичные традиции! Мне нравится. Какой у тебя в сутках самый любимый час?

Любимого часа, наверное, нет. Я люблю ночь и её таинственность, но также я люблю утро с его предрассветной девственной чистотой, и день с его жизненной суетой, а также спокойную умиротворенность вечера, подчеркивающую переход от светлого до темного времени суток.

Ты сова или жаворонок?

Сова. Хотя иногда становлюсь сурком, готовым дрыхнуть сутки напролет.

Все мы иногда сурки. Любим поспать. Какое у тебя любимое время года?

Наверное, весна, а, может быть, осень. Лето дарит уйму возможностей. Наверное, легче сказать, что меньше всего я люблю зиму, так как плохо переношу холод. Но в каждом времени года есть прекрасное и хорошее, так что выделить что-то одно сложно.

Что ты обычно ешь на завтрак?

Кофе с молоком. Точнее сказать молоко с кофе, так как соотношение около одного к шести в пользу молока.

Ты пьёшь чай или кофе?

А вот если по моим предыдущим ответам вы поспешили решить, что я предпочитаю только кофе, то ошибаетесь. Чай я люблю и пью также часто.

Занимаешься спортом? Если да, то каким?

Нет, спортом не занимаюсь. Иногда езжу на велосипеде, но в последнее время все реже.

Как ты справляешься с плохим настроением?

Сложно сказать. Единого рецепта нет. Я всегда всё коплю в себе. От тоски помогает легкая прогулка, иногда просмотр любимых фильмов или какое-то лакомство. Бывают моменты, когда нужно позволить себе расплакаться, что обычно очень трудно сделать. Иногда помогает уборка. Завязываешь высокий хвост, включаешь Раммштайн или Найтвиш, и вперед – вымещать злость на окружающих тебя предметах.
Но случается, что я совсем не справляюсь. Тогда я становлюсь нервной, пытаясь запихнуть поглубже своё раздражение, но оно пухнет, словно чемодан, в который сложили слишком много вещей и умудрились закрыть замок, но он едва держится, так что стоит только взяться за ручку и всё разлетается по сторонам. Это состояние хуже всего, потому что в такой момент под удар могут попасть самые близкие, а справиться с ним обычными психологическими приемами мне не удается.

Где ты успела побывать за свою жизнь? В каких городах /странах? Куда бы ты хотела переехать?

Я очень люблю путешествовать, но на самом деле не так уж много где бывала. Чаще всего в Киеве и Коростене (там живут родители мужа). Дважды ездила с экскурсией во Львов. Еще в школьные годы лечилась в профилактическом санаторий в Евпатории. Ездила в Донецк на похороны дедушки. Всё это города Украины, а остальные географические названия вам и вовсе ничего не скажут – маленькие города и поселки. За границу же мне еще ни разу не удалось поехать, хотя безумно хотелось бы увидеть многие места своими глазами, а не через экран монитора. Одно время мечтала побывать в Японии, сейчас больше склоняюсь к Сингапуру.
Но вот что мне хотелось бы сказать о путешествиях. Куда – это не главное. Потому что в каждом, даже в маленьком захудалом поселке можно найти что-то необычное и интересное. Каменный колодец ручной кладки. Небольшую, но очень красивую дамбу. Маленькую часовню с изумительной красоты росписью. Круглый музей, полностью украшенный малюсенькой мозаикой. Покрытый мхом могильный камень посреди леса. Резной монумент или развалины старинного поместья. Множество вещей и предметов, заключающих в себе тайны чужих человеческих жизней, надежд и мечтаний. И неповторимые красоты природы, неповторимой в своём богатстве фантазий. Зависит от того, как на это смотреть.

Твой идеальный отдых - это....

Домик на берегу озера, вокруг лес, а на противоположном берегу город. И чтобы семья была со мной рядом.

Что необычного можно найти в твоей сумке/рюкзаке?

Что угодно! Моя сумочка порой похожа на бездонную сумку Гермионы Грейнджер. В ней всегда есть всё самое необходимое: салфетки, резинка для волос, ножницы, нож, спички, зубочистки, нитки с иголкой, пластырь, блокнот и ручка. Так как я время от времени перекладываю вещи в другую сумку или в рюкзак, то ревизии иногда приносят предметы, о которых я и сама забыла. В последний раз я с удивлением выгребла из кармашков желуди, мини-батарейки, половинку конфеты и пипетку. Еще я регулярно выбрасываю множество чеков, рекламок, бумажек и сахарных стиков, но они непостижимым образом накапливаются вновь.

Значит, я не одна Плюшкина относительно множества вещичек в сумке! Теперь поговорим о качествах. Ты считаешь себя серьёзным человеком?

Серьёзней, чем мне хотелось бы, и не там, где надо. Я с детства маленькая бука, не умею веселиться на полную катушку, легко юморить. Зато к жизни отношусь порой слишком легкомысленно.

Настя-бука пожимает Дане-буке руку! (смеётся) Некоторые люди нуждаются в компании, некоторым же комфортнее и в одиночестве. Что насчёт тебя?

В этом очередной раз проявляется противоречивость моей натуры. Я спокойно отношусь к одиночеству и умею им наслаждаться, но очень долго находиться одной не могу. Порой достаточно, чтобы просто кто-то находился рядом. Часто я тянусь к компании, но уже через несколько минут начинаю тяготиться обществом и мечтаю сбежать подальше от суеты.

Ты открытый или закрытый человек?

Больше закрытый. Но в компании мимикрирую. Я могу показаться вполне общительной и активной, но при этом никогда не способна абсолютно расслабиться. Внутри я буду чувствовать себя неуютно.

Часто ли ты идешь на компромиссы?

Довольно часто, иногда даже в ущерб себе. Я стараюсь всегда ставить себя на место другого человека, попытаться понять его мотивы, обстоятельства.

Что может тебя рассмешить?

Трудно сказать. У меня очень извращенное чувство юмора. Но добрый юмор всегда вызывает у меня искреннюю улыбку.

Поговорим о самооценке? Как у тебя с ней обстоят дела?

У меня куча комплексов, но я работаю над собой.

Надеюсь, что у тебя всё получится. Потому что любить себя необходимо на мой взгляд. Хотелось ли тебе когда-нибудь что-то изменить в себе? Если да, то почему?

Немного силы воли мне очень бы не помешало.

Как ты реагируешь на критику в свой адрес?

Очень болезненно, хоть и стараюсь этого не показывать. Но внутренне могу переживать неудобный момент много раз, что меня очень угнетает.

Что насчёт лучших друзей? Если они есть, то сколько лет вы дружите?

У меня есть две подруги со школы, я дружу с ними с пятого класса. Одна моя кума, почти сестра, хоть в силу обстоятельств в последнее время мы общаемся все реже. Но мы многое пережили вместе, так что я все равно отношусь к ней как к родной.
На Хогсе я неожиданно обрела еще одного человека, по отношению к которому испытываю дружеские родственные чувства – Марину Агапушку, мы подружились прошлой осенью.

Хогс сближает, это уж точно! Твой девиз по жизни?

Цени то, что имеешь, но верь в лучшее.

Есть ли у тебя вредные привычки? Если да, то какие? Планируешь их бросить?

Лень. Самая ужасная моя привычка, с которой трудно бороться, потому что лень. Но я пытаюсь.

Можешь ли дать отпор человеку, который тебе нахамил?

Чаще всего нет. Меня нужно окончательно довести до ручки, что я смогла выпустить наружу своё негодование. Чаще всего я молчу, даже если внутри всё кипит, либо разворачиваюсь и ухожу.

Можешь ли назвать себя рисковым человеком?

Я бы не назвала себя рисковой, хотя оглядываясь на свою бурную молодость, могу сказать, что частенько довольно глупо рисковала. Впрочем, оставшиеся воспоминания того стоят.

Что должен попробовать/сделать каждый человек в своей жизни?

Пробовать стоит всё, кроме наркотиков и садизма. Каждый человек сам выставляет себе границы дозволенного, но есть черты, которые нельзя переступать. И да, лучше сделать и жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал.

Самый прекрасный возраст, на твой взгляд, и почему?

Как замечательно сказала White-September: «Сейчас». В любом возрасте есть положительные моменты, которые доступны именно сейчас. Главное, не костенеть душой.

Представь, что тебе исполнилось девяносто лет. Какой совет ты дала бы нынешней себе?

Я не знаю какой буду в девяносто и какой опыт приобрету. Спроси меня об этом через лет шестьдесят, ладно?

Обязательно спрошу! А теперь последний вопрос: счастлива ли ты?

На 98 %.

Очень хочется верить, что ты станешь счастливой на все 100%. Спасибо тебе огромное за интервью. Было очень увлекательно обсудить с тобой множество вопросов!

И тебе огромное спасибо! Это была очень захватывающая беседа.

И под конец небольшой опрос:

- любимый цвет – фиолетовый;
- любимый город или страна – Львов;
- любимый пейринг – Снейджер;
- нелюбимый пейринг – Томиона;
- любимый фанфик – «Время заваривать чай», «Цвет надежды», «Чтец», «Свет в твоём окне», «Невеста полоза», «Теневой танцор», «Отрицание», «Шоколад», «Грязнокровка или Мы с тобой одной крови», «Как мне больно» автор Элли, «Фиолетовый холм», «Цитадель», «Смертные орудия», «По зову ненастья», «Домомучительница», «48 часов», «Дом Беннетов», «Исчезнувшие часы», «Уроборос», «Во всем виноват Долгопупс», работы авторов opalnaya, Huflblood, Элли, Агапушка.
- любимое блюдо – селедка под шубой;
- любимый персонаж поттерианы – Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Луна Лавгуд.

Над интервью работали:
Рита Скиттер: Anastasiya

Художник-оформитель: Агапушка
Внимание!
Написано специальнно для Hogsland.com. Копирование на другие ресурсы запрещено
Автор данной публикации: Anastasiya
Анастасия. Декан. Факультет: Слизерин. В фандоме: с 2010 года
На сайте с 17.08.14. Публикаций 112, отзывов 1282. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 25.11.23
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...

Local bore -//- Lokal Bore. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 30
№5 от 02.05.20
Slytherin forever
sarcastic
Отличное интервью.

Dalila -//- Валерия. Директор. Гриффиндор. Уважение: 354
№4 от 28.04.19
Я не ухожу, просто иногда меня нет… (с)
Прекрасная Дана и замечательное интервью, которое было очень интересно читать! heart
Каждый раз думаю о том, какая все-таки это прекрасная идея с такими вот беседами.
А еще мне невероятно греет душу тот факт, что Хогс важен для тебя, что именно он способствовал твоему авторскому дебюту и что подарил тебе друга) Спасибо за твою активность, Дана, и, конечно, за увлекательное, объемное интервью! А девочкам, Насте и Марине, большая благодарность за организацию сего процесса)
Сообщение редактировалось автором 28.04.2019, 04:29

Агапушка -//- Марина. Декан. Гриффиндор. Уважение: 664
№3 от 25.04.19
Я с таким большим удовольствием прочитала! Подозревала, что, зная тебя больше других, все равно увижу тебя с других сторон, и очень рада теперь такому "новому знакомству" derisive
Ты прекрасный человек, я очень благодарна Хогсу за такую чудесную подругу и родственную душу в одном лице. Спасибо, что поделилась с нами частичками своей жизни shamed
И хочу тебе сказать - все-таки ты в душе романтик, и это очень здорово) А еще я очень смеялась, прочитав, что ты нашла в своей сумке при ревизии желуди (и ты даже знаешь, почему) biglaugh
Спасибо! flov
---
Все сбудется. Стоит только расхотеть.

Anastasiya -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 286
№2 от 25.04.19
Пони плавают в бульоне.
Della-ambroziya
Девочки, спасибо огромное за чудесное интервью! in_love kiss

Пожалуйста) это было классно. Ты действительно классная heart
---
Без идей жить нельзя.

Della-ambroziya -//- Дана. Староста. Равенкло. Уважение: 225
№1 от 25.04.19
Всё возвращается на круги своя. Я тоже вернулась)
---
Чем дальше в хэдканон, тем больше ООСа)
Индийские каникулы. Первое письмо от РонаЗдорова, Гарри! Мы прибыли в Дели и здесь чертовски жарко! Мне кажется, что в Египте солнце было не таким нещадным. Я в первый же день очешуенно обгорел. Мда, кожа сходила с меня пластами, и болела спина. А Падма меня между прочим предупреждала и даже норовила замазать противосолнечным бальзамом, а я отказался. Вот и загорел))) Хотя надо отдать ей должное, - видя мои мучения она ни разу не сказала, что предупреждала меня. Наверное, и за это я ее люблю.
Беллатрикс вообще — чёртов наркотик, сплошной не иссякающий адреналин, накатывающие волны извечного веселья, сплошной квадрат томного удовольствия.
Решили, что будем призывать?
Они называли это сиянием – самое прекрасное явление, которое только можно увидеть. Но лишь один из них верил – в сиянии спасение. Фанфик написан на 10 тур Феста редких пейрингов «I Believe»
Интервью с tower. Первокурсник Хогса, фикрайтер.

а также посмотреть всех друзей