Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Ежедневный пророк Интервью с Mystery_fire

Кубок Хогса 2020   Гриффиндор
Возвращения в Хогвартс 20 лет спустя… не случилось.
Когда-то это должно было случиться...
Холст изрезанный не в силах художник кистью воскресить; разбитой арфы струн унылых перстам певца не оживить... И взор уж пуст, и чувства немы, и склепом мнится сад в цвету.
В мире волшебников начинают происходить странные вещи, приводящие к череде катастроф и разрушению магии. И когда в Мидгарде появляется Локи, жизнь Розы Уизли летит кувырком. Причём в самом буквальном смысле.

Написано специально для WTF HP Cross Time 2021 на ЗФБ-2021.
Дорогие обитатели Хогса! Авторы и особенно Читатели! Приглашаем вас выбраться из сумрака молчания и поделиться своими самыми-самыми любимыми работами!
Этот фест придуман в самых лучших упоротых традициях наших сайтов (да, если кто еще не знает, встречайте новичка: МарвелSфан) с одной единственной целью — получить фан в процессе и вдохновить других на творчество. UPD. Фест подарил нам множество увлекательных и неожиданных работ, которые никогда бы не родились при иных обстоятельствах. И у нас уже есть итоги. Первое место разделяют Хогс и
Новый пост на стене у liset
Новый пост на стене у Anna_Malfoy
Новый пост на стене у M. Persson.
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Интервью с Mystery_fire
Ежедневный пророк 24.05.19 Отзывов: 6 Просмотров: 1170 В реликвиях у 0 чел. +4
Автор
Интервью с Mystery_fire. Декан Хогса, фикрайтер.
Привет, наш замечательный декан Равенкло Mystery_fire! Итак, наши традиционные вопросы добрались и до тебя: как тебя зовут и сколько тебе лет?

Меня зовут Юля и мне, страшно сказать, 28 годиков. По крайней мере, по паспорту.

Вот поэтому никому не будем показывать наши паспорта. И вообще они у нашего Директора Хогса если что. За таким мистическим ником, думаю, скрывается не менее интересная личность. Почему ты выбрала именно такой ник? Не хочешь сменить?

О, это очень длинная история. Курсе где-то на третьем подумала, что нужно сменить ник тогда еще в аське. Огонь придумался быстро, потому что овен, да и стихия огня мне в целом близка. С мистическим думала намного дольше, но в итоге решила, что очень люблю мистику, а в голове нарисовалась картинка языков пламени, над которыми призрак прикладывает палец ко рту, призывая молчать. Образность - наше все. И нет, ник менять не хочу и очень вряд ли когда-либо буду, срослась с ним за годы. На Мистери вполне себе отзываюсь и в реальной жизни.

Если честно, то другой ник у тебя и не представляю. Тебе нравится твое имя? Не хотелось в детстве сменить его на какое-нибудь другое?

Справедливости ради конкретно писать я начала именно под ним, так что других творческих псевдонимов у меня не было, тут и я не представляю, как могло быть иначе. Вообще не сторонник смены ников, хотя бы потому, что есть определенная ниша в творчестве, и это дезориентирует и читателей, и себя в какой-то мере в том числе. Лет в 14 узнала, что мама хотела меня назвать Лерой, а бабушка сказала, что не будет любить, если мужским именем назовут. Самое забавное, что имя Юля изначально мужское, но как-то так. А на тот момент я дико не любила свое имя и решила, что в 18 поменяю, раз уж совсем совершеннолетняя стану (улыбается), но к 18 имя таки полюбила внезапно для себя. Больше таких мыслей не возникало. Да и Юлия Андреевна красиво звучит.

Теперь о творчестве. С чего началось твоё знакомство с фан-творчеством? Как давно это случилось?

На первом курсе знакомая с ли.ру предложила почитать продолжение Гарри Поттера, и я согласилась. Так познакомилась с "Паутиной" Сфинкс. Проглотила залпом, дико понравилось, но на этом и закончилось, да я и не поняла, что это фанфик даже. Как-то совсем не заморочилась. А спустя 4 года вдруг захотела перечитать, а на флэшке и ноутбуке файл не нашла с текстом, пошла искать в сети и попала на фанфикс, тогда еще Поттер-фанфикшен. Вот с этого момента началось мое официальное знакомство с фанфикшеном. Где-то с полгода читала все, что только могла найти по пейрингу СкорпиусМалфой/Лили Поттер-младшая, а когда ничего приличного не осталось, начала писать. К слову, первый мой текст отклонили на ПФ, сейчас, конечно, понимаю за что, но временами перечитываю, отдельные моменты до сих пор нравится (усмехается).

У меня тоже есть немного странные и жуткие первые работы, но я их всё-таки люблю. Это ведь первые попытки создать что-то новое и классное. Ты не только декан, но и отличный фикрайтер. Помнишь, что привело тебя к написанию первого фанфика?Я так понимаю, это из-за того, что фиков со Скорпиусом и Лили не осталось?

На самом деле, мой текст был дико мэри-сьюшный и дорог мне скорее тем, что там слегка свои мысли и желания вложила, которые в жизни точно не случатся. За отличного фикрайтера спасибо, каждый раз приятно это слышать. Да, мне хотелось чего-то нового по скорполилу и захотелось уже сделать что-то свое по ним. Я писала на тот момент ориджи, один из опусом даже предполагался книгой, которую я хотела издать, но привычка проживать жизнь с героями сделало грязное дело, и фан-творчество захлестнуло с головой. Сейчас уже к тому тексту не вернусь, но это был интересный опыт длиной страниц в 100 с копейками. Писала на парах, абсолютно ничуть не стесняюсь, как минимум, было нескучно.

Я считаю, что здесь нечего стыдиться или стесняться. Все мы рискуем и пробуем что-то новое. Часто ли перечитываешь собственные работы?

Не особенно, обычно это определенные работы, по которым мне недодают другие авторы либо не хочу искать новое, рискуя нарваться на какашку. Чаще всего, пожалуй, перечитываю "Ее мальчишка" и "До победного конца", даже уже и не помню сколько раз. А так иногда случается по настроению что-то или из-за отзыва чьего-то, хочется освежить впечатления, вспомнить, как это было. Довольно часто перечитываю свои фики по пейрингу Капитан Америка/Алая Ведьма, вот их мне хронически недодают. А так, к сожалению, читаю сейчас редко. Времени не хватает и, выбирая между читать и писать свое, предпочтение всегда отдаю последнему.

Ох, люблю я твоего «Мальчишку». Там Гермиона такая взрослая и дерзкая, как и Скорпиус. А вообще, по-моему, эта проблема всех фикрайтеров: читать или писать самому. Если ли какие-то особые действия (к примеру, выпить чашечку травяного чая), которые помогают настроиться на написание новой работы?

Спасибо, сама трепетно люблю этот текст. В свое время была дико удивлена, когда он так выстрелил. Когда писала, наоборот, ждала негатива, когда женщина старше мужчины на столько лет, это воспринимается в штыки. Я просто горела и не могла не писать, куски в голове всплывали самопроизвольно. Собственно, на Хогс меня привел именно "Мальчишка". Карина на фанфиксе попросила разрешения на размещение, а я пришла посмотреть, что за такой Хогс, так и осталась.
Как правило, сначала курю и наливаю чай, но это необязательно и невсегда. А вот покурить после того, как закончила текст - святое. А уж если в голове только дым остается без мыслей, то и вовсе красота.

Вообще сейчас не удивишь читателей разницей в возрасте. Относительно курения после написания, то я как будто в отражение смотрю (улыбается). Знаю, что ты неравнодушна к паре Скорпиус-Лили.Есть ли какие-то особенные причины, за что их так любишь?

Пожалуй, это свойственно всей творческой части курильщиков. По крайней мере, моих знакомых (улыбается). В любви к скорпигерму виновата все та же "Паутина" Сфинкс. Они там чудесные. Джеймс Поттер-младший тоже хорош, но скорполил меня покорили, всегда ждала именно их глав, даже торопилась читать, а вот их растягивала. Близкий мне формат отношений, близкие характера, особенно у Скорпиуса. А так фик в целом прекрасный и интересный.

Эх, надо почитать этот фик. Ты его хорошо рекламируешь. А как в твоей голове родился кэтиблейз? Почему ты часто выбираешь редкопейринги?

Он того стоит, а еще есть приквел "Перекресток" и сиквел "Поединок". Все хороши, но "Паутина" мне милее все же.
Кэтиблейз был внезапен и для меня. Просто в один из дней проснулась, и мне пришел в голову отрывок диалога из "До победного конца" именно голосами Блейза и Кэти, как мне они представлялись. По дороге с работы увидела тень своих ног, которые дико длинными казались, и мгновенно решила, что Кэти должна быть моделью, а дальше уже само собой поехало. Хотя после я не планировала их писать, но на одной из ЗФБ подруга вспомнила о нем и предложила написать, в процессе как-то упоролась и написался "Внеплановый рейд", а на следующий год подумалось, почему бы и не сделать кэтиблейз традиционным для ЗФБ. Три года подряд традиция вполне удачная и очень мне нравится (подмигивает)
Изначально редкопейринги начала писать скорее из желания совместить несовместимое, наверное, это было интересно, довольно часто попадались тексты с белива, фестаредкопейрингов на дайри, я много тогда читала, сходила даже туда пару раз и постепенно популярные пейринги перестали привлекать. Драмиону читала довольно долго разве что, иногда до сих пор читаю, писала пару раз, но энтузиазма не возникло. А вот редкопейринги очень вставляют, больше простора для фантазии, моделирования характеров и отношений в определенных условиях. В какой-то мере, пожалуй, половина текстов вполне может быть и как оридж, но при этом хочется верить, что при этом и канонны настолько, насколько это возможно (я правда в это верю).

Рейдкопейринги чудесны на мой взгляд. Я и сама тут с кроссоверами засела не на шутку. У тебя есть какие-нибудь идеи для фанфиков, которые уже долго вынашиваешь, но никак не решишься сесть и начать писать их?

О, даже страшно сказать сколько их. Основную массу я никогда не напишу, разумеется, но приятно, когда они все же приходят. Беда увлекающейся натуры - переключаюсь быстро, а планы со мной не работают совсем. Планирования и организованности хватает на работе, в творчестве хочется полной анархии (смеется).

Ты ведешь историю или история ведет тебя?

Я бы сказала, что персонажи ведут меня. В моих текстах не всегда есть история, а вот история у персонажей обязательно, причем неважно в пейринге они или нет. Даже если я и пытаюсь контролировать персонажей, чихать они на меня хотели, своевольничают, а я им просто не мешаю.

Согласна с тем, что персонажам не нужно мешать. Они знают, как лучше сделать тот или иной шаг.
Как думаешь, ты когда-нибудь перестанешь писать фанфики?

Скорее нет, чем да, хотя давно уже перестала зарекаться делать или не делать что-либо. Пока планирую писать их до старости. Добавим пафоса в наш прекрасный разговор (хихикает).

Как же без пафоса. Мы фикрайтеры иногда этим страдаем. Чтобы ты посоветовала начинающему фикрайтеру?

Ой, я раньше дико пафосно писала, вот прям дико (смеется).
Не останавливаться на достигнутом и развиваться. Обязательно прислушиваться к критике, даже скрипя зубами, пусть отходя на несколько дней, а то и недель. Сама с трудом критику воспринимаю, но она и впрямь помогает, если анализировать на холодную голову. К тому же я бы посоветовалась писать, в первую очередь, для себя, а не для читателей, тогда у текстов появляется душа.

Какое замечательное пожелание! (улыбается) Знаю, что ты мультифандомный автор. Почему тебе нравится создавать кроссоверы? И какими еще фандомами увлекаешься, помимо Гарри Поттера?
Передаю опыт следующим поколениям (усмехается).

Иногда в одном мире есть персонаж, которому в его же мире я не могу найти пару, а вот в другом очень прекрасно вижу. Иногда мне просто любопытно, как парочка разных персонажей из разных миров будут контактировать. Иногда попадается удачный визуальный ряд, который вставляет. Иногда кто-то очень настойчиво соблазняет интересными парами, находить вдохновительные слова, картинки, арты, и понеслась. Причины могут быть разными, а результат всегда непредсказуемым.
Хм, перечислять мои фандомы - дело неблагодарное. На конец 2018 года их было 53(да, это что-то своеобразное подведение итогов года). Из последнего сейчас Сейлор Мун, как ни странно, довольно много по нему писала. А так есть и популярные вроде миров Марвела, и редкофандомы, о которых мало кто слышал вроде сериала последнего по Изумрудному городу или Ведьмы Ист-Энда. Тяжело быть задротом (смеется). Тут проще спрашивать, когда интересует что-то конкретное, чем открывать список моих фандомов на фикбуке.

Да, список фандомов весомый. В каких жанрах сложнее всего работать?

Юмор. Шутить в реальной жизни без проблем, писать целенаправленно выходит с трудом, хотя иногда само собой вплетается.
Детектив. Не то чтобы часто пишу, но продумывание сюжета вперед мне не удается опять же по причине того, что персонажи сами живут, и обязательно уводят в другую степь.
Экшен. Его писать мне, как правило, скучно. Не люблю долгое описание действий, так тут тяжковато, и все равно ухожу потом в чувства.
Как ни странно, романтика. Она у меня специфическая получается довольно часто. А вот милашества и что-то очень теплое редко выходит, обычно, когда в самой девочка просыпается, но это чертовски редко.

Мы с тобой с юмором не дружим. Я прям нашла соратника. Что тебя вдохновляет для написания новых работ? Сколько тратишь времени на создание новой истории?

Ну, а как иначе, если любим дарк (улыбается).
Строго говоря, вдохновение может проснуться от шорохов, звуков, даже запахов, случайно брошенной фразы, но чаще всего все же визуал. Коллаж, подборка, арт. На стене весит картинка в черно-красных тонах, подаренная на день рождения подругой. Я ее сама выбрала, а она нарисовала. Знала, что вдохновлять будет на тлен и нуар.
А по времени сложно сказать. По-разному всегда. Стараюсь писать за раз, ибо боюсь перегореть. А иногда месяцами, когда не могу придумать, что дальше сделать с сюжетом, но это уже миди. Иногда огромные написанные куски повисают в воздухе и ждут часа, вот текст с Куини/Альбусом так почти год болтается, но я еще надеюсь, мне очень он нравится. А на драббл или миник за раз в среднем часа три уходит, но обязательно ночью и обязательно с перерывами на что-то еще, хотя опять же все вариативно.

Твоя семья и друзья знают о твоём увлечении? Поддерживают ли они тебя в этом начинании?

Да, знают.
Правда из семьи никто не читал, не уверена, что они к этому готовы (улыбается).
А вот друзья некоторые читали, даже немного писали, но в итоге мы пришли к тому, что слово - это мой конек.
Мою упоротость воспринимают как нечто своеобразное, но привычное. Написать смс-ку в 4 утра, в которой прошу меня в 7 утра разбудить, давно стало нормой, так что в той или иной мере близкие все вовлечены в творчество.

Главное, чтобы они и дальше так реагировали. Как ты считаешь на какого персонажа Поттерианы ты похожа характером? И считаешь ли ты себя истинным представителем своего факультета?

Раньше я бы сказала, что похожа на Гермиону хотя бы потому, что с золотой медалью закончила школу и всегда больше общалась с мальчиками, но правила при этом я терпеть не могу, хотя иногда и бываю занудой, да и сволочь та еще. Если брать раскрытых персонажей в книге, то даже и не знаю. Их не так много. Я бы сказала, что Кэти Белл, но Кэти больше мой фанон, чем канон, ибо о ней три строчки. Еще интереснее было бы сказать Лили Поттер-младшая, которая в каноне ребенок. Пожалуй, в каждом герое можно найти немного себя, если говорить о каноне. И в каждом герое, которого пишешь, вкладываешь часть себя. Возможно, кстати на Тонкс довольно похожа, но на книжную Тонкс, а не то, что в фильме.
Равенкло - мой выбор, Шляпа чаще отправляет на Слизерин. И Слизерина, пожалуй, все больше становится с возрастом. С загадками я особенно никогда не дружила, но мыслю весьма ассоциативно и своеобразно, так что вполне и для Равенкло подхожу. А еще люблю орлов, дико прусь от диадемы Ровены и истории Серой Дамы. Если честно, так и не определилась, какой факультет мне ближе, все зависит от настроения в данный момент, наверное.

Ты бы пригодилась нам на Слизерине (хихикает). Нужно больше соратников для совершения тёмных делишек. Что тебе ближе из «поттерианы»: фильмы или книги?

Я из Равенкло неплохо помогаю, но, будем объективны, Гарри Поттер давно не мой основной фандом. Очень давно. Только по настоятельным просьбам определенных людей расчехляюсь, хотя в этом году прям очень много написала на ЗФБ по моим меркам именно для фандома ГП.
Однозначно книги. Начиная с пятого фильма, плевалась на каждый практически. Особенно на пятый. Вырезали самые интересные моменты книги, сняли в итоге непонятный сумбур, с Тонкс сделала черте что, а я очень ее ждала. Вот первая часть седьмого фильма мне нравится атмосферой и развитием, а вторая часть раздражает. Битва за Хогвартс заставила долго материться. В плане экранизации книг бываю очень привередлива, и хоть в книгах провисов хватает, но все же для меня они выигрывает, несмотря на то, что по складу характера больше визуал.

Мы будем просить тебя и дальше расчехляться. Ты все еще ждешь письмо из Хогвартса?

Лучше вы ко мне, но куда деваться (улыбается).
А я его и никогда не ждала, но вполне верю в более приземленную магию. Таро, цыганская ворожба, культы вуду. Почти темная сторона силы в неправильных руках.

Я в детстве любила гадать на картах (смеётся). Думала, что буду ведьмой. Давай представим, что сова всё-таки принесла тебе приглашение в Хогвартс. Какие бы предметы тебе больше всего нравились, а какие нет?

О, если бы ты стала ведьмой, я бы писала о тебе *ржет*
Хм, сложный вопрос, не думала об этом раньше. Защита от тёмных искусств, руны и нумерология были бы наверняка фаворитами. Предсказания бы точно не зашли. О, астрономия бы наверняка нравилась, звезды меня вдохновляют. А вот с трансфигурацией и зельеварением сложно, тут бы я, пожалуй, сначала поприсутствовала, чтобы делать выводы (хмыкает).

Это было бы честью для меня, чтобы ты слагала обо мне легенды. Если бы тебе достался один из Даров Смерти, то что бы ты выбрала?

О, это даже льстит, польщена.
Разрываюсь между Бузинной палочкой и Мантией-невидимкой. Сейчас Мантия предпочтительнее, пожалуй. Эту неделю мечтаю, чтобы меня не видело начальство, и я могла спокойно работать. Хотя если бы можно было безнаказанно убивать Бузинной палочкой - это тоже был бы дар богов (демонический смех). Я кровожадна.

Вот поэтому ты часто пишешь дарк, кровожадная Юля (смеётся). Представь, что к тебе в руки попал мощный маховик времени, который может перемещать в любую точку времени и пространства. Какое место или какую эпоху бы выбрала для путешествия?

Дарк обычно и пишется у меня, когда я очень хочу убивать (разминает пальцы).
Ещё один сложный вопрос. Если опустить ограничения путешествия во времени, например, изменения в истории, то, пожалуй, это было бы Нью-Йорк 1920х. Хотела бы я познакомиться с Гертрудой Стайн. Мечта о собственной книге всё-таки даёт о себе знать, хоть и в нашей стране востребован немного другой формат творчества.

С кем из персонажей поттерианы ты бы с радостью попила чаю и поболтала о жизни, может быть даже выпила бокальчик вина?

Блейз. Тут обязан быть Блейз. И кто знает, за бокальчиком вина мог бы последовать и ещё один, даже несмотря на то, что не люблю вино. (потирает руки)

Вы бы отлично время провели. (игриво подмигивает) Я уверена. Знаю, что ты одно время была редактором на фанфиксе. Трудно было? А почему ушла?

О да, с Блейзом не заскучаешь. (выгибает бровь)
Не сказала бы, что чем-то отличается от редакторства на Хогсе в целом, объёмы только другие и аудитория отличается в счёт обширности ресурса. В какой-то момент устала очень, на ресурс было мало времени, и мнение на развитие ресурса рознилось с мнением администрации. Просто решила, что взяла уже достаточно, а насиловать себя "надо" не захотела. Всё-таки это хобби, оно должно приносить удовольствие, а не висеть тяжким грузом ответственности и необходимости тратить время на то, к чему интерес утрачен.

Как ты стала деканом на Хогсе?

Лил попросила, я не смогла отказать. Как у всех (смеётся)
Уходила, когда выпала из фандома надолго, а вернулась в эпоху конкурсов. Старая любовь всколыхнулась. Когда возникает внезапная мысль что-то сделать, не привыкла долго думать.

Лера – наш отважный предводитель. Паспорта забрала и до сих пор не отдаёт. Чем ты увлекаешься помимо Хогса?

Подозреваю, что и не отдаст.
Кино, сериалы, иногда случаются комиксы или манга. В сутках часов катастрофически не хватает, но я стараюсь.

Вечные пленники Хогса (смеётся). Какие у тебя любимые фильмы и сериалы? Книги?

Ох, это сложно, но из того, что первое приходит в голову: фильмы "Воображариум доктора Парнаса", "Фонтан", "Господин никто", "Рестлер", "Вечное сияние чистого разума"; сериалы "Звёздный крейсер "Галактика", "Большая маленькая ложь", "Люцифер", "Обмани меня", "Ведьмы Ист-Энда"; книги "Герой нашего времени" Лермонтова, "Американские боги" Нила Геймана, "Психология лжи" Пола Экмана.

Какую музыку предпочитаешь слушать?

Рок, большей частью, немного рэпа случается, и немного зарубежной попсы. Зависит от настроения и состояния.

Знаю, что ты уже взрослая и работаешь. Какая твоя работа мечты и кем ты мечтала стать в детстве?

Ой, и актрисой хотела стать, и певицей, и моделью в детстве. А работы мечты, пожалуй, не существует. Единственное, чего бы хотелось и чего не хватает иногда, чтобы работа приносила удовольствие. К сожалению, в реальной жизни это сложно, но случается, хотя везде свои недостатки случается. К счастью, в целом я могу сказать, что люблю свою работу.

Как ты думаешь, что важнее: богатство или самореализация, которая не принесёт больших денег?

Смотря с какой стороны посмотреть, конечно. Без денег жить невозможно, а если мы говорим именно о богатстве, то оно того не стоит. Самореализация приносит удовлетворение, а деньги просто деньги, которые не стоит убитых нервов и жизни только работой, совсем не стоят. Я бы предпочла жить по средствам и самореализовываться при этом. К слову десять лет назад думала, что карьера - это круто, но у каждой медали есть две стороны. В восемнадцать так остро это не ощущается.

Вот и я думала, что работа в банке – это круто, что я заработаю много денег. Ерунда это всё. Живёт ли в тебе перфекционист или ты предпочитаешь творческий беспорядок?

Пока не начинаешь работать, представляешь все совсем иначе.
Творческий беспорядок однозначно. Перфекционист только в работе просыпается, когда хочется сделать все правильно и эффективно организовать трудовой процесс. Я его правда глушу временами, ибо за всех не наработаешься, но он иногда возвращается. А так беспорядок во всем и везде. Когда все аккуратно расставлено, ощущаю себя как в больнице. Так что хаос очень близок моей натуре.

Эх, вот тут то мы с тобой разные. Я маниакальный перфекционист во всём. Веришь ли ты в чудеса? В твоей жизни они часто бывали?

У меня отчим перфекционист, нам очень тяжело было уживаться в этом плане. (улыбается)
В чудеса не верю, а вот в неслучайность совпадений очень даже. И вот как раз они случаются довольно часто, но стараюсь не циклиться, иначе аналитический мозг без конца будет искать закономерности, а это утомляет. (хмыкает)

Аналитический мозг у творческого человека? Интересно (улыбается). Помнишь свой первый поцелуй?

Совместить несовместимое мне удается во многом на самом деле. Невиноватая я, все претензии к производителю. (смеется)
Хорошо помню. Абсолютно неромантично, неловко, но мне понравилось. Лагерь такой лагерь.

Ах эти лагеря! Что только там не происходило… Часто ли ты влюблялась в своей жизни?

Увлекалась часто, влюблялась дважды. Люблю уступать мимолетным желаниям, но так чтобы серьезно к чему-то или кому-то отнестись, буду долго и много анализировать, поэтому особенно не загоняюсь обычно. Тем удивительнее, что у меня много гета, пожалуй. (задумалась)

Ты всё-таки очень противоречивая натура! Часто ли ты смеешься?

Очень противоречивая, да, к сожалению, или к счастью.
Смеюсь постоянно и очень громко, как правило. Периодически раздражаю этим начальника.

Многие из нас любят поразмышлять. Скажи, ты часто задаёшься философскими вопросами?

Такие размышления остались в универе в основном. Даже что-то вроде блога в стиле "Секса в большом городе" писала на подобные темы. Сейчас уже и времени меньше, и проблем больше. Прагматизм побеждает со временем.

Возможно, ты и права. За собой даже замечаю подобное, что с возрастом перестаёшь заморачиваться по этому поводу. Веришь ли ты в судьбу или в гороскопы, например?

Это правда жизни, увы. Правда у кого-то раньше приходит, у кого-то позже.
Ни капли. Иногда читаю гороскопы из любопытства, смеюсь и тут же забываю.
Есть замечательная фраза во второй "Мумии": "Между совпадением и судьбой - слишком тонкая грань". Вполне верю в нее, но при этом не могу сказать, что полноценно верю в судьбу. Предпочитаю думать, что все же мое будущее зависит от моего выбора и моих решений, а не судьбы, иначе все лишено смысла и люди просто марионетки. Марионеток предпочитаю оставлять для текстов о безумии.

Видишь, ты и тут находишь вдохновение для текстов. Как думаешь, чего тебе не хватает в жизни для полного счастья?

Вдохновение можно найти где угодно, причем абсолютно нелогичного вдохновения, но главное, что оно есть.
Человеку всегда чего-то не хватает для полного счастья. По-хорошему у меня вполне все хорошо и нет ничего, что я бы не могла решить. Из наболевшего прямо сейчас адекватное начальство, но никто не говорил, что будет легко, а обострение сезонное. Всегда будет что-то, что не устраивает, поэтому предпочитаю даже в самом плохом находить хорошее, и настроение становится немного лучше.

Какой твой самый любимый праздник?

Не люблю праздники. Вообще. Даже день рождения. Для меня это выходные, а уже потом праздники. Так что назову Хэллоуин и Белтайн с точки зрения мистической составляющей.

Есть ли у тебя какие-нибудь традиции, которые ты выполняешь?

Огород летом считается? (смеется)
В последние годы стараюсь хотя бы раз в год куда-то выползать. Пока освоила Москву и Питер, но меня это вполне устраивает, тем более езжу не к городам, а к людям.

То чувство, когда у меня нет огорода (смеётся). Какой у тебя в сутках самый любимый час?

Ты счастливый человек, вот правда. (смеется) Я всю свою жизнь работаю над тем, чтобы мама передумала.
Ночь, однозначно ночь. Я сова, так что пик активности у меня именно ночью, как и вдохновение. Печально при этом работать с 8 утра, но и тут есть свои преимущества.

Какие преимущества? Я вот тоже работаю с 8 утра. Ты запоминаешь свои сны? Что тебе обычно снится?

В 5 вечера я уже свободна. Можно и погулять, и сходить куда-нибудь не только в выходные.
Очень редко запоминаю. Обычно они стираются в первые 10 минут после пробуждения, как бы не пыталась запомнить. Смутные образы разве что иногда остаются, эмоции, которые вызвал сон. Довольно часто снятся на самом деле, причем обычно, когда часа три-четыре сплю.

Какое у тебя любимое время года?

Во всех есть своя прелесть, но, наверное, все-таки лето. То, которое теплое, но не жаркое. А еще сентябрь люблю, деревья очень красивые в это время. Они меня вдохновляют разными красками.

Ты пьёшь чай или кофе?

Чай. Кофе я когда-то выпила очень много и после этого на дух не переносила долго. В последние пару правда пару раз в полгода покупаю в Старбаксе, когда очень-очень вдруг хочется. Но кофе с пенкой меня опять-таки вдохновляет.

Дай пять! Я тоже люблю чай, а иногда себе позволяю очень сладкий кофе со всякими сливками и печенюшками. Занимаешься спортом? Если да, то каким?

Даю пять. (тянет лапку)
Для спорта я ленивая жопа, но много гуляю, с работы пешком хожу. Считаю вполне можно считать спортом для чайников.

Как ты справляешься с плохим настроением?

Фильмы либо сериалы смотрю, как правило, иногда читаю. А когда совсем печально, кого-нибудь в тексте убиваю.

Персонажи в текстах у тебя не так часто умирают, значит депрессии не наблюдается. Где ты успела побывать за свою жизнь? В каких городах /странах? Куда бы ты хотела переехать?

К депрессиям не склонна. Максимум хватает на пару дней, потом срабатывает: "Соберись, тряпка, ты совсем охренела", и все как рукой снимает.
Опять же Питер и Москва. Путешественник из меня хреновый, хотя хочется, но то одно не получалось, то другое, а в последние годы решила, что экономить буду всегда и хоть немного могу себе позволить, зарабатываю, в конце концов, ведь. Думала о переезде в Москву, но пока еще не готова к такому решению.

Надеюсь, что когда-нибудь переезд осуществится, и ты будешь счастлива. Твой идеальный отдых - это....

В хорошей компании гуляя по парку или в баре. Хорошая компания всегда определяющий фактор. (улыбается)

Что необычного можно найти в твоей сумке/рюкзаке?

Смотря какой смысл вкладывать в понятие "необычное".
Сейчас разве что оплаченный счёт за коммуналку, возможно) А так вполне стандартный минимальный девчачий набор. (смеётся)

Как же мы взрослые люди и без квитанций. Теперь поговорим о качествах. Ты считаешь себя серьёзным человеком?

Сегодня заплатила по дороге домой.
Иногда даже слишком, к моему величайшему сожалению. Не то чтобы мешает временами сходить с ума в любом смысле этого слова, но иногда слишком наперед просчитываю возможные варианты исхода тех или иных событий, хочется ударить себя по голове, чтобы проще относилась, но не всегда выходит.

Чем больше я провожу интервью, тем больше понимаю, что у меня много потерянных сестёр. Мы все очень похожи (улыбается). Некоторые люди нуждаются в компании, некоторым же комфортнее и в одиночестве. Что насчёт тебя?

Пожалуй, для взрослых людей это нормально, да и как-никак в одной среде вращаемся.
Зависит от моего настроения. Иногда комфортнее одной, иногда в компании, но в одиночестве, пожалуй, все же чаще. Наверное, это логично, когда работаешь с людьми.

Лично я после рабочего дня никого видеть не хочу (смеётся). Ты открытый или закрытый человек?

Охотно верю. (пожимает руку)
Скажем так, с годами становлюсь более закрытой, хотя спокойно могу поговорить о сексе с малознакомым человеком, как ни в чем не бывало, и снова перейти на погоду. Зависит от желанием моей пятой точки найти приключения, люблю шокировать людей. Но если касается чего-то личного, то тут скорее закрытый.

Часто ли ты идешь на компромиссы?

Достаточно часто, издержки взрослой жизни. Могу, конечно, и пойти на принцип. Зависит от того, какой именно результат хочу получить, что мне нужно для этого сделать, что потеряю, если пойду на компромисс, и как это отразится в целом на дальнейшее развитие сюжета.

Легко ли тебя разозлить?

Да. По натуре очень вспыльчивый человек и завожусь с пол оборота, но и остываю очень быстро, поэтому ругаться со мной можно часто. Проорусь и успокаиваюсь, обижаться, можно сказать, не умею. Забываю быстро, ну если, разумеется, не в самое сердечко и самым больным укололи.

Главное вовремя остановиться во время ссоры. Что может тебя рассмешить?

Да что угодно и не всегда смешное. (улыбается)

Как у тебя дела с самооценкой?

Я самая обаятельная и привлекательная, все мужчины у моих ног. (нагло ржет)
Иногда заниженная, иногда завышенная, в целом адекватная. К двадцати восемь годам очень четко понимаешь свои сильные и слабые стороны, пытаешься комбинировать, чтобы всего было в меру. В любом случае всегда есть, к чему стремиться.

Хочу взять у тебя парочку уроков относительно работы с самооценкой. Хотелось ли тебе когда-нибудь что-то изменить в себе? Если да, то почему?

Ну, во-первых, всегда есть кто-то где-то, у кого все еще хуже, поэтому чем жалеть себя, нужно собрать волю в кулак и идти дальше. Сначала тяжело, а потом все легче и легче. А, во-вторых, повторение пресловутого "все будет хорошо", действительно, работает, даже если и не особенно веришь. Заставляет улыбаться своей глупости сначала, а после глубокого вдоха и пары секунд прикрытых глаз как будто с чистого листа день начинается. Это я себе так на работе очень часто успокаиваю, а еще повторяю "я люблю свою работу".
Когда-то хотела, многое хотела, а сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что я стала такой, потому что поступала так, а не иначе, и я вполне себя устраиваю. Вполне довольна тем, чего добилась, своими целями и планами. Идеализм уже давно потерялся, уступил место реализма. Если хочешь - делай, а если не делаешь, то не особенно оно тебе и нужно.

Как ты реагируешь на критику в свой адрес?

Достаточно болезненно, но всегда стараюсь отойти в сторону, дождаться, пока утихнут эмоции, и здраво посмотреть на вещи. Конструктива оказывается довольно много, но прежде чем принять на несколько рядов пережевываю, осознаю, делаю выводы и пытаюсь что-то изменить.

Что насчёт лучших друзей? Если они есть, то сколько лет вы дружите?

Эм, с лучшим другом дружим, страшно сказать, 21 год. С первого класса. В этом году смеялись, что теперь наша дружба совершеннолетняя во всех странах мира. С мальчиками мне всегда было проще дружить. А если из девочек с одной подругой дружим с первого курса вот уже 11 лет, а со второй с почти первой работы больше 5 лет. Ну и не могу не сказать о фанонных подругах, к которым собственно и летаю в Москву, тут в общем-то тоже уже больше 5 лет. Не так чтобы и много у меня близких друзей, но с возрастом много и не остается, да и не надо в общем-то. Зато проверенные годами и медными трубами.

Вот это да! Действительно совершеннолетняя во всех отношениях дружба. Твой девиз по жизни?

Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном.

Интересный девиз, однако. Есть ли у тебя вредные привычки? Если да, то какие? Планируешь их бросить?

Для человека, который постоянно творит хрень, он очень подходящий, я считаю. (смеется)
Курение, пожалуй. И да, наверное, когда-нибудь, но пока не планирую. Бросала как-то, просто курить не хотела и не курила, но через полгода на нервах снова начала и больше пока не бросается мне. Хотя, что закономерно, в отпуске практически не курю, а вот стоит только выйти на работу...
О, ну и мат, наверное, можно сюда отнести, но избавиться от него за гранью невозможного, пожалуй.

Можешь ли дать отпор человеку, который тебе нахамил?

Могу нахамить ему в ответ легко и непринужденно. Штрафуя организации на весомые суммы, я многого наслушалась в своей адрес, в том числе и хамства, так что тут черный пояс по осаживанию зарвавшихся личностей. (усмехается)

Можешь ли назвать себя рисковым человеком?

Да, рисковая я на всю голову и не всегда в хорошем смысле, но иначе скучно жить. Да три четверти моих пейрингов кричит о рисковости.

Что должен попробовать/сделать каждый человек в своей жизни?

Не бояться. Это реально очень крутое чувство, когда ныряешь в омут с головой, не задумываясь о последствиях. Совсем. Причем этот омут у каждого свой. Не буду озвучивать, что было у меня, но оно того стоит.

Самый прекрасный возраст, на твой взгляд, и почему? Какой совет ты дала бы нынешней себе?

Лет двадцать, наверное. Универ вообще золотое время, а двадцать это как раз середина, не начало и не конец. Мозгов больше, чем в самом начале универа, и четко осознаешь, что делаешь.
Не рассказывать внукам то, как тусила их бабушка, а то как их потом ругать.

А теперь последний вопрос: счастлива ли ты?

Человек, наверное, никогда не бывает счастливым полностью, но в общем и целом скорее да, чем нет, но всегда есть к чему стремиться, чтобы стать еще чуточку счастливее.

Я надеюсь, что всё задуманное тобой исполнится. Оставайся такой же рисковой и классной! Спасибо за интервью!

Ой, спасибо большое, я тоже надеюсь. (улыбается)
Тебе спасибо за интервью. (тянется обниматься)

И под конец небольшой опрос:

- любимый цвет – красный;
- любимый город или страна – Москва;
- любимый пейринг – Скорпиус Малфой/Гермиона Грейнджер, Кэти Белл/Блейз Забини, Скорпиус Малфой/Лили Поттер-младшая - эта любовь не ржавеет; слэш и фемслэш по понятным причинам не перечисляю;
- нелюбимый пейринг– Гермиона Грейнджер/Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер/Северус Снейп, Гермиона Грейнджер/Люциус Малфой, слэш и фемслэш по понятным причинам не перечисляю;
- любимый фанфик – зачем же так сурово, тут, скорее по авторам, люблю тексты Агапушки, lonely_dragon, Mrs. Argent, SourApple из того, что я сейчас читаю, хоть и очень редко;
- любимое блюдо – что-то с курицей, одно вряд ли смогу выбрать, пожалуй;
- любимый персонаж поттерианы – Кэти Белл, пусть и моя фанонная, Скорпиус Малфой и Лили Поттер-младшая, пусть и нексты и опять же мои фанонные;

Над интервью работали:
Рита Скиттер: Anastasiya

Художник-оформитель: Агапушка
Внимание!
Написано специальнно для Hogsland.com. Копирование на другие ресурсы запрещено
Автор данной публикации: Anastasiya
Анастасия. Декан. Факультет: Слизерин. В фандоме: с 2010 года
На сайте с 17.08.14. Публикаций 112, отзывов 1282. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 25.11.23
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...

Mystery_fire -//- Юлия. Декан. Равенкло. Уважение: 239
№6 от 22.07.19
Bergkristall
*побежала искать в сети "Паутину"*

Одобряю biglaugh
Рада, что было интересно))
---
Реальность — только одна из возможных альтернативных вселенных.

Bergkristall -//- Рената. Староста. Слизерин. Уважение: 212
№5 от 20.07.19
какое интересное интервью! набрела только сейчас, с удовольствием почитала, и правда мидик получился) спасибо, девочки, вы постарались на славу!
*побежала искать в сети "Паутину"* biglaugh

№4 от 25.05.19
Агапушка
Девочки, вот это вы тут расстарались! Прямо миди-интервью вышло)

Три дня старались biglaugh
Anastasiya
Мне безумно интересно было прочитать столько о тебе, Мистери, ведь ты - одна из моих муз и идейных вдохновителей.

После этой фразы я обязана растечься по клаве от умиления)) Спасибо in_love
Агапушка
ты очень яркая и неординарная.

heart heart heart
Агапушка
Меня порадовал твой выбор компаньона себе на вечер из ГП: да и правда, с кем, как не с Блейзом его провести?

Других вариантов просто не было biglaugh
Агапушка
Я прямо так и представила себе эту картину)))

Подозреваю, что это выглядит очень нелепо biglaugh Я не виновата, что у меня громкий голос и вообще я шумная, если не хочу убивать biglaugh
Агапушка
Я очень рада, что ты, несмотря на любовь к прочим фандомам, все равно остаешься с нами

У меня нет выбора, вот правда, меня упарывают xaxa
Агапушка
И да, спасибо за включение моей персоны в список любимых авторов. Это было весьма неожиданно, но очень приятно

Пожалуйста)) Я очень мало читаю, а твои тексты заходят, хотя я и читаю далеко не все)

Anastasiya
Это было увлекательно и познавательно) Юлю как автора знаю давно, а теперь узнала много нового))

Вот прям да, мы очень содержательно поболтали)) Это было интересно)) Тебе спасибо за время и оформление этого безобразия))

Della-ambroziya
Признаюсь честно, в связи с конкурсом совсем позабыла об этом, поэтому выход интервью стал приятной неожиданностью.

Я тоже забыла и обалдела, когда мне Настя написала о нем biglaugh Май - очень суровый месяц biglaugh
такое впечатление, что присутствовала при разговоре вживую (кажется, пора переходить на видеоформат)

Мур, а почему бы и да)
Юля, за фильмы "Господин Никто" и "Вечное сияние чистого разума" огромный плюс.

Это шикарные фильмы, хоть чисто их и не сможешь пересматривать) Одна из подруг долгое время ассоциировала меня с Клементиной, и это дико льстило)
А еще я совсем недавно увлеклась чтением манги, можешь посоветовать что-нибудь?

Не думаю, что я прям эксперт в манге да и в комиксах, почитаю то, что мне интересно или для расширения кругозора. Положим, меня очень удивила манга Сейлор Мун, на самом деле. Наивности там полно, конечно, но в целом это куда более взрослый формат, чем показано в детских анимешках.
---

Della-ambroziya -//- Дана. Староста. Равенкло. Уважение: 225
№3 от 24.05.19
Всё возвращается на круги своя. Я тоже вернулась)
Очередное крутое интервью! Признаюсь честно, в связи с конкурсом совсем позабыла об этом, поэтому выход интервью стал приятной неожиданностью. Невозможно было оторваться от чтения, такое впечатление, что присутствовала при разговоре вживую (кажется, пора переходить на видеоформат).

Юля, за фильмы "Господин Никто" и "Вечное сияние чистого разума" огромный плюс. А еще я совсем недавно увлеклась чтением манги, можешь посоветовать что-нибудь?
---
Чем дальше в хэдканон, тем больше ООСа)

Anastasiya -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 286
№2 от 24.05.19
Пони плавают в бульоне.
Юль, спасибо тебе за отзывчивость и то, что согласилась. Марин, баннер крутой. heart
---
Без идей жить нельзя.

Агапушка -//- Марина. Декан. Гриффиндор. Уважение: 664
№1 от 24.05.19
Мне безумно интересно было прочитать столько о тебе, Мистери, ведь ты - одна из моих муз и идейных вдохновителей. Действительно, как-то с возрастом (как страшно звучит) все мы немного становимся в чем-то похожими друг на друга, но все равно ты очень яркая и неординарная.

Меня порадовал твой выбор компаньона себе на вечер из ГП: да и правда, с кем, как не с Блейзом его провести? yep Думаю, вы бы достаточно тем для разговоров и словесных пикировок нашли)))

А еще я сама чуть не засмеялась, когда прочитала про твой громкий смех, и как он раздражает начальство biglaugh Я прямо так и представила себе эту картину)))

Спасибо, что поделилась столько мыслями и историями с нами. Я очень рада, что ты, несмотря на любовь к прочим фандомам, все равно остаешься с нами heart

...И да, спасибо за включение моей персоны в список любимых авторов. Это было весьма неожиданно, но очень приятно flov
---
Все сбудется. Стоит только расхотеть.
Гарри Джеймс Поттер очень похож на своего отца, лишь глаза у него от матери. Однако не только Гарри напоминает Сириусу о прошлом, но и его подруга, которая выглядит точно так же, как девушка, которую он когда-то знал.
Единственным минусом их отношений на данный момент была та простая мысль, которая подтверждала, что она, Мерлин побери, мертва.
Решили, что будем призывать?
Хватит шипперить Гермиону со всеми подряд! Ей, на самом деле, для счастья нужно не очень много :) Коллаж сделан специально для команды WTF Hermione Granger 2018.
Интервью с tower. Первокурсник Хогса, фикрайтер.

а также посмотреть всех друзей