Кубок Хогса 2020   Гриффиндор
Возвращения в Хогвартс 20 лет спустя… не случилось.
Когда-то это должно было случиться...
Никогда не знаешь, чего можно ожидать от клинтарского суперлуния.

Написано на межсайтовый фест "Суматоха" на Марвелсфан: ситуация №41, в которой герой внезапно становится ребенком.

Третья часть цикла
Первая часть Вкусная зайка
Вторая часть Око за око
Пасхальные каникулы, солнечное утро, одно неудачное (или нет?) заклинание...

На межсайтовый фест "Суматоха". Задание № 9: ситуация, в которой герой пытается провернуть аферу века.
Также посвящается DariSon)
Дорогие обитатели Хогса! Авторы и особенно Читатели! Приглашаем вас выбраться из сумрака молчания и поделиться своими самыми-самыми любимыми работами!
Этот фест придуман в самых лучших упоротых традициях наших сайтов (да, если кто еще не знает, встречайте новичка: МарвелSфан) с одной единственной целью — получить фан в процессе и вдохновить других на творчество. UPD. Фест подарил нам множество увлекательных и неожиданных работ, которые никогда бы не родились при иных обстоятельствах. И у нас уже есть итоги. Первое место разделяют Хогс и
Новый пост на стене у liset
Новый пост на стене у Anna_Malfoy
Новый пост на стене у M. Persson.
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Интервью с Demens
Ежедневный пророк 07.07.19 Отзывов: 4 Просмотров: 1310 В реликвиях у 0 чел. +3
Автор
Интервью с Demens. Декан Хогса, коллажист.
Привет, наш прекрасный декан Хаффлпаффа Demens! Наконец-то мы добрались до тебя и твоего факультета, в частности. Как тебя зовут и сколько тебе лет?

Привет! Зовут меня Тася и мне 20.

Чудесный возраст! Помню, что у тебя был раньше другой ник. Почему поменяла на Demens?

Ох, у меня этих ников столько было... Но Demens ещё со времён ДД, помню я долго его себе подбирала, хотелось чего-то необычного и близкого по духу, и в итоге выбрала этот. Если не ошибаюсь, он означает «сумасшедший» с латыни (смеётся).
Потом этот ник перекочевал вместе со мной на фотошопную площадку ВК, и я работала с ним на протяжении нескольких лет точно, он стал, в конце концов, родным. Поэтому, сейчас я везде именно Demens (улыбается).

Всё-таки ДД связало нас окончательно и бесповоротно (улыбается). Тебе нравится твое имя? Не хотелось в детстве сменить его на какое-нибудь другое?

ДД вообще отправная точка для меня, благодаря ему я знакома со многими людьми и нашла свое хобби.
В детстве хотела сменить имя, это да (улыбается). Особенно, когда мне рассказали, что вначале я должна была быть Аней, но из-за особенностей украинского языка оно звучало бы не так красиво, и я стала Тасей. Мелкая я очень расстраивалась по этому поводу, но сейчас я не представляю себя с другим именем и абсолютно точно не стала бы его менять.

У тебя очень красивое имя, дорогая. Мне нравится. Немного о творчестве. С чего началось твоё знакомство с фан-творчеством? Как давно это случилось?

Спасибо.
Ох, стыдно даже признаться (смеётся). Моё знакомство с фан-творчеством началось с фанфикшена по Джастину Биберу и, наверное, около семи-восьми лет назад. В то время все были безумно увлечены им, и моя подруга была одной из фанаток. Вот она мне как-то и скинула фанфик, уверяя, что это шикарная вещь и я обязана его прочитать. Ну, а там я как-то втянулась и буквально сутками напролёт топилась в этих историях.
Потом в моей жизни совершенно случайным образом приключился ДД. Я до сих пор помню, гуглила что-то и мне выдало ссылку на сайт. Перейдя по ней, я попала в новый мир: фан-арты, фан-видео, аватарки, стихи. Делено-рай.

У нас у всех тёмное прошлое. У тебя Бибер, а у меня Эдвард Каллен. Да и ДД – прекрасный рай, я иногда захожу поностальгировать. Ты творишь просто невероятные коллажи. Скажи, давно начала учиться работать в фотошопе?

Ну, зато благодаря этому тёмному прошлому имеем, что имеем (улыбается).
На фотошоп меня толкнул тот же ДД. Как только я пришла на сайт, увидела нереальные арты, для меня это было очень круто. Моя мотивация по жизни: "Почему кто-то умеет это делать, а я нет? Я же тоже могу так научиться!". Так я и решила попробовать себя в фотошопе. По временным рамкам... шесть лет назад начала, выходит.

Достаточно давно начала творить я смотрю. Время быстро летит. Что в создании коллажей для тебя является наиболее трудным?

Поиск исходников. У меня это занимает много времени. Часто в моей голове уже существует картинка, которую я хочу сделать, но найти нужный исходник, в такой позе, которая мне нужна, порой нереально. Сам процесс куда увлекательнее.

Какой твой любимый фильтр?

CameraRaw. Отличный помощник, вот правда. В нём столько функций, что и фото обработать можно, пользуясь только им. Все эти нюансы с цветокоррекцией, шумами и резкостью, и не только, в одном фильтре собраны.

Были ли у тебя когда-нибудь творческие застои? Как выходила из них?

Вот как раз сейчас один из них. Не знаю, почему так происходит и откуда они берутся, но нет никакого желания творить что-то. Выхожу всегда "со скрипом", буквально заставляя себя порой. А иногда я забиваю на всё, что мне надо делать и творю по вдохновению, что-то лёгкое, для разгрузки.
Наверное, фотошоп просто стал ассоциироваться не с хобби, а больше с работой и обязанностями, поэтому и желания возвращаться к нему всё меньше.

Может, тогда стоит сделать небольшой перерыв? Отвлечься? Мне такое иногда помогает. Хотела бы создать свой собственный сайт творчества?

Да я вот вроде уже выхожу из этого перерыва, по чуть-чуть. Но спасибо за совет, он действенный, я в этот период как раз решила снять с себя клеймо "надо" и не делать ничего, к чему душа не лежит. Поэтому моё вдохновение начинает возвращаться.
Неееет, свой сайт точно не хочу (улыбается). Слишком много сложностей, связанных с его созданием, да и дальнейшим поддержанием. Не уверена, что хочу лично руководить таким большим механизмом. Я быстро выгораю, а кинуть сайт на произвол судьбы, если уж сделаю, не смогу.

Какими еще фандомами увлекаешься, помимо Гарри Поттера?

Тут список огромный. Самые любимые это Marvel, DC, сериал "От заката до рассвета" и "Волчонок".

Что тебя вдохновляет на создание коллажа? Сколько тратишь времени на одну работу?

На создание коллажа вдохновить может что угодно, по правде. Было недавно, смотрела серию "Доктора Кто" и просто ставила на паузу, потому что в голове уже вырисовывалась идея того, что хочу сделать. Вдохновляет музыка, другие артеры или художники. Порой и просто случайно увиденный исходник. Фан-творчество, в целом. После некоторых видео или фанфиков я просто горю идеями. В общем, черпаю отовсюду.

Всё-таки вдохновение вокруг нас. Не хотела бы попробовать себя в качестве фикрайтера? Или виддера? Так сказать, стать универсальным творцом?

Я уже была в этих направлениях, только не в мире ГП. Я изредка пишу фанфики, но только тогда, когда эмоционально накатывает, и я не могу сдержать порыв. Раз в год мой фикбук обновляется.
Видео тоже делала, знаю эту кухню, вот последние месяца два мне хочется вернуться на эту стезю. Я даже стихи когда-то писала(смеётся). Попробовала всё.

С удовольствием хочу прочесть твои фики. Почему я их ещё не видела? Твоя семья и друзья знают о твоём увлечении? Поддерживают ли они тебя в этом начинании?

Я не особо афиширую свои фики, знаю, что они далеко не идеальны. Это, в основном драбблы, под впечатлением от разных событий. Я не умею в макси или миди, потому что не дописываю их. Если захочешь, кину ссыль на профиль, но я предупредил (смеётся).
Да, семья и друзья знают. Сейчас. Вообще, начиналось так, что я никому не говорила, что пишу или делаю арты. Маме когда-то показывала одно из сделанных видео, то, которым по-настоящему гордилась, и это был максимум. Потом, когда вышла на определённый уровень в фотошопе, тоже показала несколько своих работ. Не встретила недопонимания со стороны семьи. Мол, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.
Сейчас почти каждую работу я показываю одному из братьев, мне вообще кажется, что я скоро его в фан-творчество затащу (улыбается). Могу прийти к нему за советом или критикой.
Друзьям я ничего не рассказывала, они сами про все узнали. Смотрели мою страничку ВК, нашли группу, в которой я работаю и пришли с претензиями, почему я молчала и скрывала. Сейчас они часто спрашивают, не сделала ли я что-то новое, действительно в этом поддерживают. А иногда (вру, совсем не иногда) нагло пользуются моими услугами фотошоппера.

Рада, что семья тебя в целом поддерживает. Меня иногда просят написать фики на заказ, но это не так часто. Как ты считаешь на какого персонажа Поттерианы ты похожа характером? И считаешь ли ты себя истинным представителем своего факультета? Какой твой самый любимый персонаж из «поттерианы»?

Сложный вопрос. Не могу сказать, что я похожа на одного персонажа, скорее во мне от каждого понемножку. Лиза, которая FoxAlica, как-то сказала, что я у неё ассоциируюсь с Хельгой Хаффлпафф, поэтому остановимся на этом персонаже.
Вряд ли я являюсь истинным представителем своего факультета. Пару лет назад - да, определённо. Сейчас я бы с любопытством прошла вновь тест по распределению, потому что мои взгляды поменялись. Я стала немного злее, если можно так сказать, а может просто повзрослела.

Ты такая добрая и отзывчивая, я думаю, что Хаффлпафф для тебя. Что тебе ближе из «поттерианы»: фильмы или книги?

Это пока со мной не общаться каждый день. Я бываю той ещё злюкой и врединой (смеётся). Но спасибо, мне очень приятно это слышать.
Наверное, фильмы. Я познакомилась с миром ГП благодаря им. В детстве подарили диск с первым и вторым фильмом, а уж потом я выпрашивала у родителей книги.

Все мы немного буки в реальной жизни. Если бы тебе достался один из Даров Смерти, то что бы ты выбрала?

Мантию-невидимку, пожалуйста. Незаменимая вещь (улыбается).

С кем из персонажей поттерианы ты бы с радостью попила чаю и поболтала о жизни, может быть, даже выпила бокальчик вина?

С Дамблдором. Думаю, собеседник из него, что надо.

Интересный выбор. Тебя в любом случае ждут лимонные дольки. Мечтаешь ли ты о магических способностях?

Смотря о каких. Если, как в поттериане с волшебной палочкой и помогающими мелкими заклинаниями, то да. О чём-то вроде летать или читать чужие мысли - нет. Я вообще реалист, понимаю, что там, где есть плюсы, найдутся и минусы, ну или пессимист, тут уж как посмотреть.

Если бы твоим детям пришло настоящее письмо из Хогвартса, отправила бы их туда учиться? Или, учитывая веселые приключения Гарри и его друзей, не стала бы рисковать?

Смотря какое время было бы. Например, в период обучения детей золотой троицы отправила бы. Всё ведь спокойно. А вот к самим Гарри и Ко вряд ли (смеётся).

Как ты стала деканом на Хогсе?

Благодаря знакомству с Кариной (Miller). Она нас с Катрин и пригласила в деканы. Мне это всегда было интересно.

Помню этот момент. У нас тогда была катастрофическая нехватка деканов. Твои комментарии к работам на сайте всегда очень добрые, даже критика из твоих уст мягкая и приятная. Скажи, в жизни ты такая же добрая и позитивная?

У меня в жизни, в основном, либо абсолютная тишина и спокойствие, либо нескончаемый поток слов и действительно позитив. Я много улыбаюсь, много шучу. Хотя, зачастую, это не шутки, а сарказм, но могу развеселить друзей в своей манере. Всё зависит от настроения. Часто бывает и такое, что у меня плохой день, но тогда я люблю заняться самоанализом и развеселить себя как-то.
В комментариях я всегда стараюсь быть мягкой. Скажу по себе, очень остро воспринимала критику когда-то, поэтому грубо написанные слова могли выбить меня из колеи и даже заставить перестать творить на некоторое время. В итоге, я снова возвращалась в творчество, но осадок оставался и появлялись страхи. Сейчас я реагирую адекватно, как мне кажется, но подобный опыт показал, что не каждому человеку понравится чистая правда. Поэтому, я люблю находить и позитивные, и негативные моменты. Своеобразный баланс.

Чем ты увлекаешься помимо Хогса?

Я частый посетитель Фикбука, разных сайтов с творчеством артеров. Заядлый сериаломан, могу сутками смотреть что-то, когда время позволяет. Это если смотреть с виртуальной стороны жизни.
В реале я оканчиваю четвёртый курс университета, уже вот-вот на руках будет диплом. Пробую себя на поприще фриланса (кажется, мне просто жизненно необходимо всегда что-то новое). Занимаюсь спортом, если так можно описать походы в зал. Начала относительно недавно, но это хорошая мозговая разгрузка. Так-то, всем увлекаюсь по чуть-чуть, чего захочется сегодня, то и буду делать. Могу даже вышивать.

Какая ты разносторонняя! Какие у тебя любимые фильмы и сериалы? Книги?

Любимые фильмы: "Зелёная миля", "По соображениям совести", "Иллюзия обмана", "Битва года". Сериалов очень много, в последнее время подсела на "Сотню", "Сверхъестественное", "Титанов", всей душой обожаю "Доктор Кто", "От заката до рассвета", "Для людей", "Леденящие душу приключения Сабрины". Из книг: "Воровка книг", "Пассажир". Первые, которые всплыли в памяти.

Я кажется нашла ещё одну потерянную сестру (улыбается). Доктор Кто – наше всё. Какую музыку предпочитаешь слушать?

Доктор Кто - вечная любовь!
В музыке отдаю предпочтение поп-рок, инди-поп, инди-рок, ну что-то такое, в общем. Но могу слушать всё, опять-таки привет от настроения, в моём плейлисте есть всё, что угодно.

Шансон тоже найдётся? Хотела ли ты стать в детстве архитектором или художником по профессии?

И шансон когда-то был (смеётся). Сейчас уже нет.
Я в детстве мечтала стать врачом. Класса до седьмого была уверена, что пойду учиться на него. Но потом передумала.

Так кем ты планируешь стать? Кстати, поздравляю тебя с защитой диплома (очнулась блин после почти половины интервью). Представь, что у тебя есть еще пять жизней. Кем бы ты была в каждой из них (имеются в виду профессии, если что).

Спасибо! Сейчас я отучилась на юриста, в планах есть ещё получение диплома филолога, а там посмотрим.
Оххх, тяжело. Наверное, в одной из жизней, я бы таки стала врачом; в другой - политиком; в третьей хотелось бы попробовать себя актрисой или певицей (знаю, что банально, но почему бы и да); в четвёртой, возможно, связала бы жизнь с самолётами; ну а в пятой всё же хотелось бы попробовать себя учителем. Последний пункт мне многие пытались навязать, ссылаясь на мою любовь к детям, но их я люблю исключительно на пару часов забав.

Какие разные сферы деятельности! Интересно. Как ты думаешь, что важнее: богатство или самореализация, которая не принесёт больших денег?

Думаю, важнее самореализация. От неё будет больше счастья, а я к нему стремлюсь по жизни.

Живёт ли в тебе перфекционист или ты предпочитаешь творческий беспорядок?

Во мне странным образом сочетаются оба, но чаще у меня царит хаос.

Хаос временами – наше всё. Что значит для тебя свобода?

Свобода - это независимость. Отсутствие любых ограничений: финансовых, личностных... Так, чтобы на душе спокойно и не переживать ни о чём, когда ты знаешь, что в любой день можешь сорваться с места и укатить в другую страну, не обременяя себя переживаниями - это свобода. Возможно, конечно, и дурость, но как-то так я воспринимаю это понятие (улыбается).

Свобода у каждого своя. Помнишь свой первый поцелуй?

Конечно! Это было немного неловко, я дико смущалась того, что не умею целоваться, но потом вошла во вкус.

Ах, эти первые поцелуи… Часто ли ты влюблялась в своей жизни?

Нет. Я могу интересоваться кем-то, но состояние влюбленности ко мне приходит крайне редко. Я с опаской и недоверием отношусь к людям, поэтому сначала нужен период, за который я смогу довериться человеку, а уж потом все остальное.

Часто ли ты смеешься?

Думаю, да. Меня легко могут рассмешить близкие люди.

Я тоже не прочь посмеяться, хотя с юмором у меня большие проблемы. Веришь ли ты в судьбу или в гороскопы?

Вот да, с юмором у меня тоже сложно.
Нет, не верю. Пришла к этому выводу не так давно, но все же. Я верю в людей и в то, что все находится в наших руках и зависит от наших действий.

А я по утрам гороскопы читаю (это была моя большая тайна). Мечтала ли когда-нибудь сняться в кино? Если да, то в какой роли?

У каждого свои увлечения, это вполне нормально.
О, да. Я бы, наверное, хотела сыграть в каком-то драматическом фильме или сериале, естественно главную роль (смеётся).

Если бы я была режиссёром, то ты эту роль точно получила. Боишься ли ты крови?

Спасибо! Ты была бы лучшим режиссером, учитывая твою писательскую фантазию!
Нет, крови не боюсь, всё-таки когда-то думала быть врачом.

Везёт! А я вот из-за боязни крови так и не стала нейрохирургом… Как думаешь, чего тебе не хватает в жизни для полного счастья?

Ох, много чего. На данный момент, думаю, второй половинки. Очень не хватает тепла и поддержки.

Желаю тебе найти шикарного защитника и вторую половинку в одном лице! Принца в общем. Какой твой самый любимый праздник?

Большое спасибо! Надеюсь, он скоро найдется.
Я очень люблю Новый Год. Именно в этот праздник мне чудится волшебство и счастье. Вечно жду падающего хлопьями снега и радуюсь, как дитя!

Я бы не отказалась от снега в июне, ибо жара +40 уже поднадоела. Есть ли у тебя какие-нибудь традиции, которые ты выполняешь?

Оооо, это точно! Я просто умираю от жары, мне больше по вкусу холодная погода.
Касаемо традиций, я люблю ездить раз в год в новые места. Заграницу или по своей стране. Обожаю путешествовать.

Так значит ты у нас путешественница! Где успела побывать за свою жизнь? В каких городах /странах? Куда бы ты хотела переехать?

Ой, была много где. Неделю жила в Британии, полгода в Польше, посещала Германию, Бельгию, Венгрию, Францию, Чехию, Италию (из того, что помню, а то было ещё что-то точно). Но душа рвётся в Британию, прямо мечта детства переехать туда когда-нибудь.
И разные города, в основном, по Украине. Так сказать, познаю свою страну (улыбается).

Как классно! Немного завидую тебе (пытаюсь белой завистью). Твой идеальный отдых - это....

Ну, это, в большинстве своём, были незапланированные туры и галопом по Европе, так сказать. Вспомнила, что ещё была в Болгарии, очень хочу туда вернуться. И желаю тебе тоже как-то попасть в такое турне! Оно сложно со всеми переездами, но определённо того стоит.
Мой идеальный отдых в горах. Может, неделька тишины где-то в безлюдном месте.

Спасибо за пожелание! А ты часто танцуешь?

Не могу сказать, что часто. В основном, это происходит в клубах, но такое и танцами сложно назвать (смеётся). Иногда, когда у меня плохое настроение, могу включить громкую музыку и просто танцевать, помогает мгновенно.

Какой у тебя в сутках самый любимый час?

Люблю вечер, вот с девяти часов, наверное. Удивительным образом, я становлюсь очень продуктивной тогда.

Ты запоминаешь свои сны? Что тебе обычно снится?

Не всегда запоминаю. Обычно снятся прошлые дома, в которых жила раньше или с которыми многое связано. Бывают и залётные птицы в виде любимых персонажей, но это редкость, к сожалению.

Какое у тебя любимое время года?

Осень. Люблю этот переходящий период от жары к прохладе. Ну и, у меня осенью день рождения (улыбается).

Я живя в Анапе, поняла, что тоже люблю осень. Хотя тогда не жарко. Ты пьёшь чай или кофе?

Я кофеман. Обожаю кофе! Бывали такие дни, когда я выпивала по пять чашек! Оно вредно, но я просто не могу отказаться.

У всех есть свои вредные привычки. Твое самое любимое лакомство из детства?

Молочный шоколад с орехами. До сих пор люблю.

Вкусняшка какая! Поговорили о еде, теперь пора о физических нагрузках. Занимаешься спортом? Если да, то каким?

Хожу в зал, это мой максимум. Там уже тренер определяет все нагрузки. А вообще, люблю бегать, но сейчас не могу заставить себя вставать по утрам ради этого.

Ты всё равно большая молодец, раз ходишь в зал! Как ты справляешься с плохим настроением?

Ух, обычно у меня два варианта. Либо я позволяю себе упасть полностью в это состояние и "переболеть", чтобы потом полегчало, либо что-то делаю для себя. К примеру, я могу просто красиво накраситься, и это уже меня радует (потом весь день отовсюду вопросы, почему это я такая "нарядная"), или пойти и купить себе давно желаемое.

Опиши свой идеальный день.

Мой идеальный день начнется с того, что я выспалась (смеётся). Далее по плану идёт вкусный кофе. Хотелось бы проснуться где-то в домике, который недалеко от берега и океана и будет возможность пойти туда с друзьями, чтобы смеяться, общаться и наслаждаться всем этим.

Прекрасное времяпрепровождение. Высыпаться действительно иногда надо. Что необычного можно найти в твоей сумке/рюкзаке?

Даже не знаю... Вроде ничего такого. Я, обычно, беру с собой вещей по минимуму: деньги, паспорт, карточка, какие-то документы и ручка. Это мой мастхэв.

Значит, синдром Плюшкина не наблюдается. Теперь поговорим о качествах. Ты считаешь себя серьёзным человеком?

Да. Я, в большинстве своем, серьёзная. Касаемо работы, всегда ответственная, как мне кажется, умею расставлять приоритеты. Вот только с друзьями или близкими я расслабляюсь и веселюсь.

Некоторые люди нуждаются в компании, некоторым же комфортнее и в одиночестве. Что насчёт тебя?

И тут я задумалась. Бывают дни, когда хочется одиночества, но в основном, я нуждаюсь в компании. Если куда-то идти, например, мне интереснее с кем-то.

Всё-таки тебя можно отнести к экстравертам. Часто ли ты идешь на компромиссы?

Да. Я не любитель спорить и ссориться, зачастую хочется найти золотую середину.

Легко ли тебя разозлить?

В последнее время, да. Я могу быстро завестись, но предпочитаю переждать этот период и спокойно подумать почему меня разозлило то или иное. Потом понимаю, что разозлилась вообще из-за пустяка и стечения нескольких обстоятельств сразу.

Что может тебя рассмешить?

Да что угодно, в принципе, могу посмотреть какое-то видео в интернете или прочитать что-то и смеяться до слёз.

Как у тебя дела с самооценкой?

Странно (смеётся). Раньше было очень проблематично, я была некрасивая, не умная, недостаточно худая, не смешная, неразговорчивая и так далее по списку. Сейчас все кардинально поменялось. У меня нет прежних загонов поэтому, наверное, можно сказать, что адекватная самооценка? Уже точно не заниженная, но до завышенной тоже далеко.

Мне кажется, что ты нашла баланс. А вообще ты очень красивая и милая девушка! Хотелось ли тебе когда-нибудь что-то изменить в себе? Если да, то почему?

Дааа, я хотела изменить многое в себе. Если в плане характера, мне хотелось стать сильнее, уметь сказать "нет", выражать свое мнение прямо и не скрывая ничего. И при этом остаться доброй котейкой. Думаю, я к этому пришла, правда последний пункт сбоит. На данный момент хочется избавиться от лени, она мне часто мешает.

Я считаю, что прокрастинировать иногда просто необходимо и полезно для здоровья. Как ты реагируешь на критику в свой адрес?

Нормально. Если критика обоснована, то я буду благодарна. Если это что-то из разряда, мне не понравилось, что тут зелёный, потому что мой любимый цвет синий, ну, извините, это ваша беда. Помню даже к какому-то из своих фиков на подобный комментарий отвечала.

Я тоже с подобной критикой в своих работах встречалась. Ничего внятного критик так и не смог сказать. Что насчёт лучших друзей? Если они есть, то сколько лет вы дружите?

Есть три лучшие подруги. С одной мы знакомы около семи лет, с другой пять, а с третьей - четыре.

Твой девиз по жизни?

Никогда не сдаваться.

Отличный девиз! Охарактеризуй себя в трёх словах.

Справедливая, настойчивая, любознательная.

Прям как Чудо-женщина! Есть ли у тебя вредные привычки? Если да, то какие? Планируешь их бросить?

Мне далеко до Чудо-женщины (улыбается).
Могу выпить алкоголь. Ну, то есть, это не приводит ни к каким ужасным последствиям, я довольно мирный человек и никогда не напиваюсь, но бокал вина вечером это прям guiltypleasure. Бросить хочу. Когда-нибудь.
Могу ещё с собакой выходить гулять в час-два-три ночи.Вот от этого точно хочу избавиться, потому что страшненько становится в темноте и по дворам.

Вино мне иногда очень помогает писать и придумывать. А прогулки с собакой это интересно. Можешь ли дать отпор человеку, который тебе нахамил?

Чаще всего нет. Я начинаю теряться в таких ситуациях и просто стою с каменным лицом. Поскольку конфликтов я всегда стараюсь избегать, то никак не могу привыкнуть, когда он сами меня находят.

Можешь ли назвать себя рисковым человеком?

Да. Я одна из тех, кто за всякий движ. Вообще люблю приключения и чувство адреналина.

Что должен попробовать/сделать каждый человек в своей жизни?

Достичь желаемого. Ну или сделать все возможное для этого.

Хорошая мысль, однако. Самый прекрасный возраст, на твой взгляд, и почему? Какой совет ты дала бы нынешней себе?

Мне нравится мой возраст сейчас. Поэтому, двадцать лет, а дальше посмотрим.
Нынешней себе я бы пожелала не бояться, ставить цели и двигаться вперёд.

Отличный совет. А теперь последний вопрос: счастлива ли ты?

Вряд ли. Вообще, это такой сложный вопрос. У меня есть дни, когда я ощущаю себя счастливой. Но, думаю, все ещё впереди, и я буду счастливой не только в редкие дни.

Я тоже в это верю! Спасибо тебе большое за интервью. Ты невероятно классная!

И под конец небольшой опрос:
- любимый цвет – голубой и жёлтый;
- любимый город или страна – Лондон, Великобритания;
- любимый пейринг – Северус Снейп/Гермиона Грейнджер; Гарри Поттер/Роза Уизли;
- нелюбимый пейринг – Драко Малфой/Гермиона Грейнджер;
- любимый фанфик – «Группа риска» автора Астрея, «Папина дочка» автора CaitSith;
- любимое блюдо – лазанья;
- любимый персонаж поттерианы – Гермиона Грейнджер, Луна Лавгуд.

Над интервью работали:
Рита Скиттер: Anastasiya

Художник-оформитель: KATAFALK
Внимание!
Написано специальнно для Hogsland.com. Копирование на другие ресурсы запрещено
Автор данной публикации: Anastasiya
Анастасия. Декан. Факультет: Слизерин. В фандоме: с 2010 года
На сайте с 17.08.14. Публикаций 112, отзывов 1282. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 25.11.23
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...

Bergkristall -//- Рената. Староста. Слизерин. Уважение: 212
№4 от 20.07.19
оказывается, я столько замечательного пропускаю)) отличное интервью, девочки!

Моё знакомство с фан-творчеством началось с фанфикшена по Джастину Биберу и, наверное, около семи-восьми лет назад.

существует и такой фандом? серьезно? scare прикольно!

- любимый пейринг – Северус Снейп/Гермиона Грейнджер

ура, сестра!)))

спасибо, Настя, Тася, читала с удовольствием)

Della-ambroziya -//- Дана. Староста. Равенкло. Уважение: 225
№3 от 12.07.19
Всё возвращается на круги своя. Я тоже вернулась)
Чудесное интервью, прекрасный декан и шикарнейшая обложка! Браво всем приложившим руку к этой интересности bravo

Таисия, ты такая таинственная. Тебя не видно, не слышно, а потом бац - как появится какой-нибудь шикарный арт или крутейшая обложка, так только диву даешься. Я очень люблю твои светлые и яркие работы, наполненные живой энергией и теплом - спасибо за то, что ты творишь. Искренне желаю: пускай твоё вдохновение поскорее возвращается! flov
---
Чем дальше в хэдканон, тем больше ООСа)

Black Moth -//- Виктория. Староста. Слизерин. Уважение: 159
№2 от 12.07.19
Мои грёзы исполнимы.
Блин, столько новой информации!) не знала, что ты была в Англии - это супер круто)) prigun

Тася, знаешь, ты очень тактичная и преданная своему делу - это видно сразу.
А ещё, на тебя можно положиться)) так давно хотела интервью с тобой, правда. И так рада, что наконец узнала немного больше о тебе, милая.

Вдохновения тебе и счастья в жизни.
Ты несешь в себе позитив, и за это мы все тебя любим. Твоя доброта ощутима)) in_love

Ася, любимая, снова горжусь тобой. love
Ты самый невероятный и лучший корреспондент!)
Кат, ты снова заставила меня пускать слюни на оформление)) восторгаюсь.

Спасибо вам всем, девочки! flower
---
Не ступайте точь-в-точь по следам своих воспоминаний.

Агапушка -//- Марина. Декан. Гриффиндор. Уважение: 664
№1 от 07.07.19
Тася, ты для меня самый добрый декан Хогса, и я так рада, что наконец-то столько всего интересного о тебе узнала!
Надеюсь, твой творческий застой скоро пройдет, потому что от каждого твоего коллажа захватывает дыхание, настолько красиво и эстетично ты все делаешь heart
Спасибо за то, что поделилась с нами своими историями, от которых даже на расстоянии веет теплом и добротой) Ты очень чудесная!

А Насте по традиции спасибо за тяжкую работу корреспондента, потому что собрать все это стоит больших сил и времени.
И да, Кат, хоть ты и так это знаешь уже, но скажу еще раз: обложка просто бомбическая!
---
Все сбудется. Стоит только расхотеть.
Корбан ненавидит, когда Белла смеет с ним играть.
«Что же ты творишь со своей душой, — Тони вытирает с его лица кровь, — глупенький?» Показать / Скрыть текстТом называет её Тони, друзья — Антониной, знакомые — мисс Долохова, враги — эта русская сука. Она называет его Томом. Его так называют почти все, за небольшим исключением. Они говорят: милый мальчик, блестящий молодой человек, подающий большие надежды волшебник. И только Тони знает правду. AU, в котором Антонин Долохов — девушка, влюблённая в Тома Реддла.
Решили, что будем призывать?
Гермиона пыталась прикинуть, сколько еще ей отведено времени, ведь когда она ему надоест, то они без сомнений убьют ее. От старых и ненужных игрушек всегда избавляются, когда надобность в них отпадает. Игрушка, вот кто она для него. Всего лишь игрушка, предназначенная для утоления его похоти. Его временное развлечение.
Интервью с tower. Первокурсник Хогса, фикрайтер.

а также посмотреть всех друзей