Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Ежедневный пророк Интервью с Clear_Eye

Кубок Хогса 2020   Гриффиндор
Возвращения в Хогвартс 20 лет спустя… не случилось.
Когда-то это должно было случиться...
Гермиона случайно слышит разговор, не предназначенный для ее ушей. И решает, что домовые эльфы - не единственные, кто нуждается в защите.

С первой по десятую главу перевод Corky.
Холст изрезанный не в силах художник кистью воскресить; разбитой арфы струн унылых перстам певца не оживить... И взор уж пуст, и чувства немы, и склепом мнится сад в цвету.
Дорогие обитатели Хогса! Авторы и особенно Читатели! Приглашаем вас выбраться из сумрака молчания и поделиться своими самыми-самыми любимыми работами!
Этот фест придуман в самых лучших упоротых традициях наших сайтов (да, если кто еще не знает, встречайте новичка: МарвелSфан) с одной единственной целью — получить фан в процессе и вдохновить других на творчество. UPD. Фест подарил нам множество увлекательных и неожиданных работ, которые никогда бы не родились при иных обстоятельствах. И у нас уже есть итоги. Первое место разделяют Хогс и
Новый пост на стене у liset
Новый пост на стене у Anna_Malfoy
Новый пост на стене у M. Persson.
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Интервью с Clear_Eye
Ежедневный пророк 17.06.20 Отзывов: 7 Просмотров: 675 В реликвиях у 0 чел. +1
Автор
Интервью с Clear_Eye. Старшекурсник Хогса, фикрайтер.
Привет, наша чудесная Clear_Eye! «Ежедневный Пророк» жаждет заполучить с тобой интервью, и, надеемся, ты не против :) Давай начнем с простого: как тебя зовут и сколько тебе лет?
Привет, дорогая Рита! Вот ты и добралась до меня, а я и не против. Зовут меня Аня, мне 22 года.

У тебя очень интересный ник. Расскажешь, как он появился?
У меня всегда при регистрации на сайтах была проблема с никами. Вижу надпись «Придумайте ник», и в голове сразу же перекати-поле и мёртвые с косами стоят и тишина-а-а-а. Обычно Anna1998 уже везде занято, поэтому приходится выкручиваться XD

Clear_Eye появилось, когда я регистрировалась на Wattpad. Я ломала голову над ником, а в соседней комнате разговаривал телевизор. Шла реклама капель для глаз со слоганом «Чистая слеза». Я подумала, что звучит круто, а я слишком ленива, чтобы придумывать что-то своё. Перевела на английский, но получившийся Clear Tear мне показался каким-то избыточным и даже смешным. Решила поменять Tear на Eye. Оставила. Думаю, на ваттпаде ж регаюсь, а не в Союзе Писателей. С этим же ником пришла на Хогс.

На Ваттпаде от меня ничего нет, даже не ищите. Мне там не понравилось, и я передумала что-то туда выкладывать. На Хогсе я тоже не планировала публиковаться, я изначально рассчитывала тихо сидеть и созерцать чужое творчество и изредка комментить. Но потом что-то пошло не так XD.

Как интересно порой рождаются ники! И мы очень рады, что «что-то пошло не так» :) Расскажи, с чего началось твое знакомство с фан-творчеством?
С «Сумерек». Мне было лет 12-13, когда они были на вершине популярности. Мне не понравилась сама история, но очень зацепила вселенная, написанная Стефани Майер. Я что-то искала по книгам и фильмам, и меня занесло на один сайт с фанфиками. Там я засела надолго, пока сайт не умер. Помним. Скорбим.

Что привело тебя к написанию первого фанфика?
Как раз тот сайт. Я смотрела на всех этих людей, которые пишут и выкладываются, и думала: «А я чем хуже?». И тоже решила что-то написать и выложить. А потом пошло-поехало. Я перешла в другие фандомы, в другие истории. Но началось всё там, в вампирской саге.

Ты очень интересно пишешь. Что помогает настроиться на написание новой истории или проды?
Новые истории приходят ко мне сами. Точнее, может прийти какой-то момент, деталь, персонаж. А потом они уже обрастают историей и сюжетом. Но то, что я что-то придумала, ещё не значит, что я что-то написала. У меня куча историй и наметок, которые пылятся по много лет. Некоторым сюжетам не хватает цельности, некоторые при детальном разборе оказываются несостоятельными и наивными, из некоторых я сама уже выросла. Есть слишком уж глобальные идеи, за которые я боюсь браться, потому что чувствую, что не осилю. Есть у меня одна тема, которую я уже несколько лет ковыряю и никак не могу взяться за настоящую работу.

А что вдохновляет?
Всё подряд, на самом деле. Музыка во многом, книги, но по большей части реальная жизнь. Я много наблюдаю за людьми вокруг себя, много читаю и смотрю о реальных событиях, произошедших с разными людьми, необычных исторических событиях. Мне очень интересны истории семей и влияние семейного прошлого на жизнь каждого конкретного человека. Отсюда и вдохновение.

А на проду меня ничего не вдохновляет. У меня уже есть готовый сюжет, всю историю я знаю наперёд, но я долго вынашиваю в голове, что именно я хочу сказать в новой части. Выбираю детали, фразы, информацию, которую я хочу подать читателю. И только когда в моей голове всё оформится, я приступаю к письму. Я учусь не опираться на вдохновение, а заставлять себя работать.

Давай немного поговорим о твоем фанфике «Чаша полная огня». Он настолько глобальный и детальный, что, кажется, ты жила среди своих персонажей. Расскажешь, как родилась такая задумка?
Изначально это была вообще не история о Роуз Грейнджер-Уизли. Я хотела писать о молодом профессоре маггловедения Джоне Александере. Магглорождённый волшебник, выпускник Рейвенкло, увлечённый учёный, весельчак и джентльмен, который через несколько лет после окончания Хогвартса стал вести уроки маггловедения, продолжая жить в родном маггловском городке, где вместе с подросшими друзьями детства расследовал творящиеся в городе непотребства и просто странные дела.

Именно в контексте этой истории и возник образ выпускного бала в Хогвартсе, где ходит несчастная и похожая на призрака Роуз, разодетый в пух и прах щегол Скорпиус дерётся с обидевшим Роуз парнем, а пришедший поздравить кузину Джеймс впервые со стыдом ловит себя на том, что засматривается на чужую жену. И я поняла, что из этой компании тоже можно много чего выжать, столько всего можно рассказать и показать. Было решено писать о них, а профессор отправился в долгий ящик. Может быть, когда-нибудь я и расскажу его историю. Пока что появляющееся то тут, то там в «Чаше» имя профессора Александера — это моя своеобразная дань этому персонажу, с которого всё началось.

Если же говорить, о том, что мы имеем на данный момент — истории о больной девочке, которая отправляется в Болгарию, чтобы по сути обслуживать интересы министерских чинов — то тут всё просто. Мне очень захотелось написать про Болгарию, потому что эта страна очень важна лично для меня, внести немного ясности в персонажа Виктора Крама, потому что Роулинг в каноне вокруг него и других болгар нагородила чего-то невнятного (и, вообще, вы видели, как сейчас выглядит Станислав Яневский?), а главное, что мне очень хотелось написать о жизни, а здесь уже никак не обойтись без темы смерти. И без кучи бытовухи, вроде сцен ужинов, прогулок, работы по дому, свадеб, похорон, большой любви, ссор из-за пустяков, глупых шуток, быстро растущих детей, медленно стареющих родителей, болей в спине и тому подобного, из чего по большей части жизнь и состоит.

Никогда бы не догадалась о такой предыстории создания Чаши. У тебя просто потрясающая фантазия! Скажи, ты ведешь историю или она ведет тебя за собой?
Основной сюжет у меня уже есть, и я строго ему следую. Но некоторые вещи появляются уже по ходу написания главы. В основном это мелкие детали, отдельные фразы, шутки, волшебная всячина, которая пришла в голову вот прямо сейчас. Но именно какие-то сюжетные повороты я вворачивать на ходу себе не позволяю, потому что тогда совершенно непонятно, куда это всё выведет.

Полностью продуманный сюжет - мечта любого фикрайтера, как мне кажется. Ты снова приятно удивляешь. Как мы понимаем, основная часть сюжета будет происходить в Болгарии. А ты сама бывала там когда-нибудь? Чем тебе запомнилась эта страна?
Да, бывала. Именно в Болгарии я была всего один раз и уже после того, как стала выкладывать «Чашу» на сайт. Но с болгарами я была связана всю жизнь. Я сама из бессарабских болгар, которые проживают на территории Украины. И когда я пишу о болгарах и их культуре, я скорее ориентируюсь именно на болгар из Бессарабии, чем на, скажем так, болгарских болгар. Бессарабские хранят многие традиции, в том числе языковые, которые привезли с собой ещё в начале девятнадцатого века и которые в самой Болгарии с течением времени уже стёрлись. Но, конечно, при написании частей текста на болгарском языке я использую современный литературный болгарский, а не те диалектные формы, которыми пользуются болгары из Бессарабии.

Болгария — не та страна, куда надо ехать за красивым отдыхом и роскошным сервисом. Но туда стоит ехать за добрыми и радушными людьми, вкусной едой и местным колоритом. Знакомьтесь с местными, и будет вам счастье.

Много ли времени ты тратишь на чтение дополнительной информации, чтобы наиболее подробно описать некоторые моменты в фанфике?
Очень. Иногда для того, чтобы написать одну строчку диалога, нужно перелопатить тонну информации. Очень много приходится читать и по лору «Гарри Поттера», потому что всего не упомнишь, и по каким-то культурным аспектам Британии и Болгарии, правилам, традициям. Много языковых вопросов, потому что все время приходится держать в голове, что я пишу на русском языке об англоговорящих героях, которые попали в болгарскую языковую среду. Также я очень много времени провожу в гугл-картах, составляя маршруты героев и рассчитывая время, за которое они их пройдут, «гуляю» по улицам городов, в которых никогда не была, чтобы точнее и правдоподобнее их описать. И постоянно держу перед глазами календарь 2026 года, чтобы лучше ориентироваться в датах и лунных циклах.

Не могу не сказать, что твоим героям невероятно повезло с таким ответственным создателем. А есть ли у тебя идеи для других фанфиков, которые ты уже долго вынашиваешь, но никак не можешь найти на них время или желание?
Да, тот же профессор Александер. Ещё думала написать о Фрэнке и Алисе Лонгботтомах, но вряд ли это когда-нибудь осуществится. Сейчас, если честно, фан-творчество меня интересует всё меньше и меньше. Мне больше хочется уже написать что-то полностью оригинальное.

И мне кажется, у тебя и ориджи будут прекрасными, хотя очень не хочется терять тебя из фандомов. Скажи, твои знакомые знают о твоем увлечении? Даешь им что-нибудь почитать?
Да, две мои подруги знают и читают. Так что пинки «А где прода???» я получаю не виртуальные в комментиках, а вполне физические и болезненные XD Очень им благодарна за это, на самом деле.

У тебя никогда не возникало желание заняться другими направлениями в фантворчестве — арты, клипы?
Возникало, более того, я этим даже занималась. В стародавние времена я была зарегистрирована на сайте Blinz.net под ником Cassada. Я выкладывала какие-то свои кривокосые поделки в фотошопе и, кажется, видео. Помню, как долго залипала в Sony Vegas 9 и пыталась что-то слепить. Как же давно это было! Со временем я поняла, что это вообще не моё и забросила это дело. Хотя в фотошопе до сих пор что-то пытаюсь, но на результат без слёз не взглянешь. А Blinz.net, насколько я знаю, сейчас вообще не существует. Очень жаль.

Какими еще фандомами, помимо ГП, ты увлекаешься?
Сейчас я почти уже не сижу ни в каких фандомах. Но раньше я прямо утопала в них. Главным был, конечно, «Доктор Кто». Все мои друзья знают, что я жуткий хувиан. Хотя сейчас и подостыла, новые серии, которые выходят под руководством Криса Чибнелла, мне буквально не лезут. Не могу их смотреть. Слишком уж режут глаза сценарные косяки, уродование канона и деревянные персонажи. Но сезоны Рассела Т.Дэвиса и некоторые серии С.Моффата люблю всей душой. Этот сериал в своё время здорово поменял моё мировоззрение и дал большую пищу для ума и сердца.

Также я была серьёзно увлечена «Дневниками вампира», но пересмотра в более сознательном возрасте этот сериал не выдерживает. Сомнительные персонажи, сомнительная мораль, сомнительная любовь и полное обесценивание человеческой жизни.

Из «Марвела» нравятся только первые два фильма про Тора и первые два «ЖЧ». Фильм о Пауке с Холландом убил мою надежду увидеть третьего «Человека-Паука» с Эндрю Гарфилдом, и я окончательно закрыла для себя тему супергероики.

Очень уж мне нравился Дмитрий Емец и его «хулиганское фэнтези». Да, я знаю, что это плагиат на «ГП», но Емец со своими Танькой и Мефодием появился в моей жизни гораздо раньше Роулинг с Гарри. Я действительно читала его с большим удовольствием, да и во взрослом возрасте эти книги читаются так же легко. Но нравоучительный тон Дмитрия Александровича, очевидные религиозные посылы и некоторые идеи, которые противоречат моим принципам, отвадили меня от дальнейшего чтения, и я ушла из фандома. Но именно по емцовскому «Мефодию Буслаеву» написаны одни из любимейших мною фанфиков, которые я время от времени с удовольствием перечитываю.

Сейчас я серьёзно увлеклась «Тёмными началами» Филипа Пулмана. Потрясающие книги, но в фандом я не вступаю и не собираюсь. Читаю для себя и наслаждаюсь авторской мыслью. Этому автору точно есть, что сказать.

Помнишь, как попала на Хогс?
Помню, что сначала пришла на delenadiaries, именно на волне своего увлечения «Дневниками». Даже выкладывалась там, но не признаюсь, что именно писала и когда :) Оттуда я перешла на уже упомянутый Blinz.net, Трублад, Фан-Вэй. На Фан-Вэе я просто искала себе аватарки с Ричардом Сайфером из «Легенды об Искателе», на Трубладе читала фанфики по Баффи, притом, что не смотрела ни единой серии этого сериала. Там же в списке был и Хогс. Зашла, посмотрела, подумала: «Ну его, этого вашего гарепотера» и ушла. Через несколько лет меня обратно занесло на Делену с вопросом «А вы живы вообще, ребят?». Оттуда как-то перешла на Хогс и подумала: «О, круто, гарепотер!». И осталась.

Лерины сайты объединяют, и это прекрасно :) Чем тебе нравится Хогс?
Атмосферой и командой в первую очередь и жесткой модерацией. Нет такого, что зайдёшь в ленту постов, а там куча мусора, а в комментариях холивары. Пусть здесь нет огромного потока пользователей и работ, как на каком-нибудь Фикбуке и Ваттпаде, зато здесь всегда чисто, тепло и уютно. Как дома.

Как приятно услышать такие слова! У тебя есть здесь любимые авторы? За чьим творчеством обычно следишь?
Агапушка, Bravo Angel, Dalila в основном. «Дом, в котором» от Bravo Angel — это шедевр, который надо закрыть пуленепробиваемым стеклом и сдать в Палату Мер и Весов.

Считаешь ли ты себя истинным представителем своего факультета?
Не знаю. Меня постоянно штормит между Рейвенкло и Хаффлпаффом, а недавно Поттермор меня вообще определил на Слизерин, а потом на Гриффиндор. Я себя отношу скорее к Хаффлпаффу, но у меня нет их знаменитого трудолюбия и умения готовить. Я недавно подожгла спагетти.

С кем из героев поттерианы ты бы хотела встретиться? О чем бы поговорила с ним?
Наверно, с профессором МакГонагалл. Расспросила бы её о сложностях профессорской работы, о том, почему она выбрала эту сферу, и о том, как она оказалась в фильме «Фантастические Твари 2».

Если бы тебе предложили выбрать один из Даров Смерти — что бы взяла?
Мантию. Великая сила мне не нужна, мёртвое, я считаю, должно оставаться мёртвым, а вот возможность стать невидимым никогда лишней не будет.

Будь ты преподавателем в Хогвартсе, какой бы вела предмет?
Предсказания. Неси околесицу с (без)умным видом и зарплату получай XD. А если серьёзно, то астрономию или маггловедение. В этих предметах столько всего интересного, столько можно рассказать и открыть, что голова кругом идёт. А ещё эти предметы можно даже в чём-то совместить, потому что магглы в плане космоса продвинулись явно дальше волшебников.

Интересный выбор. А теперь представь, что к тебе в руки попал мощный маховик времени, который может перемещать в любую точку времени и пространства. Какое место или какую эпоху ты бы выбрала для путешествия?
Ой, маховик — это так заморочено. Можно мне ТАРДИС? Первым делом я бы, наверно, рванула в 12 апреля 1961 года куда-нибудь в Москву. Очень уж хочется прочувствовать эту атмосферу всеобщего подъёма и счастья, ожидания чего-то невероятного, веры в большое будущее. Мне всегда очень нравилось слушать рассказы старших об этом дне. У всех свои воспоминания, но все всегда очень светлые и счастливые.

А ещё я хочу, наконец узнать, умер Александр I в Таганроге или всё-таки ушёл странствовать в виде старого монаха. Брат Митька помирает, исторической правды просит.

Давай теперь поговорим немного о личном, если не против. Кем работаешь?
Когда я получила этот вопрос пару дней назад, я как раз была на смене. Трудилась в отеле ресепшионистом. Эта работа мне очень нравилась.
Сегодня, когда я отвечаю на этот вопрос, я уже официально безработная.

Надеюсь, это временные трудности, и вскоре все наладится. А твоя профессия совпала с той, на которую ты училась?
Нет, по образованию я лингвист. Сейчас я пытаюсь найти что-то хотя бы косвенно связанное с моей специальностью. Пока безрезультатно.

Редкая специализация, конечно. А если бы ты могла выбрать работу мечты, какой бы она была?
Я хочу стать профессиональным издающимся писателем.

И мы желаем тебе, чтобы эта мечта сбылась! Скажи, у тебя есть хобби, помимо фикрайтерства? Чем любишь заниматься в свободное время?
Я очень увлекаюсь историей, в основном России, а также мобильной фотографией. Фотографирую в основном пейзажи, натюрморты и животных. Но это всё любительская тема, ни о каком профессиональном уровне и речи не идёт. Я далека от изобразительных искусств.

Что предпочтешь: тихий вечер с книгой или шумную гулянку? Почему?
Зависит от книги и гулянки. Если мы говорим о хорошей интересной книге и малознакомой пьяной компании, я, конечно, выберу книгу. Но если собираются мои близкие и намечается что-то действительно весёлое, я отложу книгу в долгий ящик. С дорогими людьми нужно ловить каждый момент. Даже самая лучшая книга может подождать.

Тебя можно назвать серьезным человеком?
Нет, я дитё малое :)

Что может тебя рассмешить?
Иногда я очень требовательна к юмору и могу высказать своё «фи» низкопробным шуткам, а иногда смеюсь над словом «Лопата».

О чем ты мечтала в детстве?
Съездить в Древнюю Грецию. Я посмотрела мультфильм «Геркулес» и после этого без конца приставала к папе с вопросом: «Ты свозишь меня в Древнюю Грецию? А завтра? И на следующей неделе тоже нет? А после Нового Года свозишь?». Рамок времени и пространства для меня тогда не существовало :D

Какая прелесть :) А о чем мечтаешь сейчас?
Купить собственное жильё и съездить в Древнюю Грецию :D Невозможность путешествовать во времени и пространстве меня угнетает.

Что для тебя важнее: финансовая стабильность или самореализация?
Однозначно самореализация, хотя денег тоже хочется, особенно сейчас, особенно в условиях большого города. Мужа или богатых родителей у меня нет, приходится вертеться самой.

Скажи, что больше всего тебя раздражает в людях?
Отношение к другим людям свысока, как к обслуге и второму сорту. Особенно я это прочувствовала, когда поработала в сфере услуг. Сюда же входят нежелание слушать других людей и полное отсутствие эмпатии.

Ты много читаешь? Каких писателей выбираешь чаще всего?
Я читаю обычно запоями. Могу в течение пары недель не выпускать книги из рук, проглотить какую-нибудь огромную серию за несколько дней и так далее, а потом полгода не читать ничего сложнее ленты в соцсетях. Большую часть информации я получаю из документалистики. Сейчас снова возвращаюсь к чтению. Писателей специально не выбираю, в книжных магазинах действую по наитию. Специально избегаю только ромфанта, попанданческой литературы и псевдонауки.

Какие любишь смотреть фильмы и сериалы? У тебя есть любимые актеры?
Раньше я была большой фанаткой сериалов, могла устраивать огромные марафоны, поглощала сезон за сезоном. Сейчас вообще перестала смотреть сериалы. Иногда смотрю художественное кино, но гораздо больше внимания уделяю всё равно документальным проектам. Например, то, что сейчас делает Леонид Парфёнов. Крайне рекомендую его «Русских евреев», «Глаз Божий», «Цвет нации» и «Зворыкина-Муромца».

Любимые актёры, конечно, есть, хотя всегда при таких вопросах я теряюсь. В голове куча имен, и какое дать первым? Пусть будут Дэвид Теннант, Питер Капальди, Джонни Депп, Тимоти Далтон, Лили Джеймс, Юлия Пересильд, Василий Лановой, Леонид Бичевин и ещё куча народа и из России, и из других стран.

Будь у тебя возможность изменить в мире одну вещь — что бы это было?
Ксенофобию, боязнь всего нового и неизученного. Это реально тормозит развитие человечества и даёт почву для жутких конфликтов с далеко идущими последствиями.

Любишь танцевать? Когда делала это в последний раз?
Танцую постоянно, когда никто не видит. Дожидаюсь, когда остаюсь дома одна, включаю любимую музыку и иду в разнос.

Случались ли в твоей жизни чудеса?
Поскользнулась на голом льду, чтобы упасть и не попасть под упавшую в ту же секунду глыбу льда. Сделала красивую фотографию на паспорт. Летом нашла потерянную зимой варежку.

Действительно чудеса :) А как ты справляешься с плохим настроением?
Общаюсь с друзьями, слушаю хорошую музыку, смотрю что-то интересное на YouTube, гуляю и ем вкусную еду.

Хотелось ли тебе когда-нибудь что-то изменить в себе?
Внешность в первую очередь. Один из моих экспериментов привёл к плачевным последствиям, которые я разгребаю до сих пор.

И, наконец, традиционный вопрос: ты считаешь себя счастливой?
Да. У меня хорошая семья, прекрасные друзья, я живу в великолепном городе, ни в чём не чувствую особой нужды, относительно здорова, молода и могу заниматься творчеством. Остальное мелочи. Всё наладится.

Спасибо тебе за интервью! Было очень интересно с тобой пообщаться, ты невероятно интересный и просто потрясающий человек! Мне всем Хогсом желаем тебе вдохновения и чтобы твои задумки и мечты непременно осуществились!

Блиц-опрос

любимый цвет – синий/зелёный
любимый город – Санкт-Петербург/Одесса
любимый напиток – фруктовые чаи, кофе и пепси, красное вино
любимое блюдо – баница
любимая группа/исполнитель – нет таких, мой плейлист — адская мешанина из всего на свете
любимый персонаж ГП – Минерва МакГонагалл
нелюбимый персонаж ГП – Северус Снейп
любимый пейринг – все канонные
нелюбимый пейринг – Снейджер
любимый фанфик – В ГП «Дом, в котором», в «Докторе Кто» это «Два месяца до грозы» автора Scarlet Moon.

Над интервью работала:
Рита Скитер, она же художник-оформитель: Агапушка
Автор данной публикации: Агапушка
Марина. Декан. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2003 года
На сайте с 27.10.16. Публикаций 181, отзывов 1558. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 22.02.24
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...

Clear_Eye -//- Анна. Староста. Равенкло. Уважение: 52
№7 от 22.06.20
Спасибо огромное всем за ваши тёплые комментарии и за интерес ко мне! Очень рада оказаться в такой чудесной компании!

Local bore
Ну, в Древнюю Грецию - не в Древнюю Грецию, а на археологический раскоп реального эллинского поселения мне хотелось быАнну пригласить.

А куда именно, если не секрет? Меня можно и в ссылку, каторгу, тюрьму, но желательно в июле и желательно в Крыму wink

Bravo angel
Я просто поплачу тихо в сторонке, потому что это самые приятные слова, которые мне доводилось слышать о моём творчестве, и спасибо огромное за них...

Надеюсь, это слёзы счастья. "Дом, в котором" навсегда в моём сердечке!

Bravo angel
а ещё я вдруг вспомнила про "Нещо нетипично" и с удивлением обнаружила, что не оставила комментарий, хотя тогда на конкурсе прочитала фанфик и осталась в восторге, так что мне очень стыдно :(

Не стыдитесь:) Я очень неоднозначно отношусь к этой работе, но мне приятно, что она кому-то нравится.

Агапушка
Хочу еще раз сказать, до чего мне понравилось вот так "пообщаться" и узнать о тебе столько всего интересного! Ты потрясающий человек, и я очень рада, что ты когда-то пришла к нам на Хогс!

Марина, это тебе огромное спасибо! Ты самое яркое солнышко на этом сайте, спасибо, что ты есть in_love

Агапушка -//- Марина. Декан. Гриффиндор. Уважение: 664
№6 от 22.06.20
Хочу еще раз сказать, до чего мне понравилось вот так "пообщаться" и узнать о тебе столько всего интересного! Ты потрясающий человек, и я очень рада, что ты когда-то пришла к нам на Хогс! heart
---
Все сбудется. Стоит только расхотеть.

kitiara -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 401
№5 от 19.06.20
Интересное интервью! Люблю узнавать поближе наших обитателей Хогса)
Особенно с улыбкой читала про блинную и ДД. Приятно знать, что есть еще люди, которые из "старых времен" так сказать))

Bravo angel -//- Полина. Декан. Хаффлпафф. Уважение: 456
№4 от 19.06.20
Я не самовлюбленный. У меня просто кость шикарная.
В стародавние времена я была зарегистрирована на сайте Blinz.net под ником Cassada.

Ох уж эта блинная! Нам всем её слишком часто не хватает...
Я себя отношу скорее к Хаффлпаффу, но у меня нет их знаменитого трудолюбия и умения готовить. Я недавно подожгла спагетти.

ОЙ ЭТО ТАКАЯ ЖИЗА
«Дом, в котором» от Bravo Angel — это шедевр, который надо закрыть пуленепробиваемым стеклом и сдать в Палату Мер и Весов

дА

Спасибо за обалденное интервью! Каждый раз удивляюсь, насколько необычные и интересные люди сидят на сайте, а мы и не подозреваем...

P.S. Фоточка просто огонь!
---
Жизнь хотела преподать мне урок, но я его прогулял.

Local bore -//- Lokal Bore. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 30
№3 от 18.06.20
Slytherin forever
Отличное интервью, честные ответы... Браво, Рита и ее собеседница.
Ну, в Древнюю Грецию - не в Древнюю Грецию, а на археологический раскоп реального эллинского поселения мне хотелось быАнну пригласить. Это был бы неплохой шанс п рикоснуться к ушедшей эпохе, и уж всяко безопаснее различных хрононаворотов - в том числе и для самой истории. :)

Bergkristall -//- Рената. Староста. Слизерин. Уважение: 212
№2 от 17.06.20
как всегда, интервью на высоте) спасибо вам обеим, очень-очень интересное и забавное интерьвю получилось)

laskoradova -//- Mariana. Первокурсник. Гриффиндор. Уважение: 2
№1 от 17.06.20
Ура! Наконец-то интервью с моим любимым автором ? Перечитала уже все фанфики по несколько раз, и всегда с нетерпением жду чего-то нового от Clear_Eye! К счастью, Аня порадовала нас всех новой главой Чаши. Как глоток свежего воздуха в знойный летний день.
Отдельно хочется поблагодарить нашу Риту. Марина,, как же интересно ты раскрываешь личности интервьюируемых! Я с большим удовольствием прочитала все твои интервью и уже с нетерпением жду следующих.
Спасибо вам, девушки, за ваш труд!
История о том, как Гарри усыновила семейка Аддамс.
Корбан ненавидит, когда Белла смеет с ним играть.
Решили, что будем призывать?
Иногда мы блуждаем в потёмках, и только помощь настоящих друзей помогает нам выбрать правильный путь. (Логичное продолжение фанфика "Повторение истории")
Интервью с tower. Первокурсник Хогса, фикрайтер.

а также посмотреть всех друзей