Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Ежедневный пророк Кто все эти люди: Почти Безголовый Министр Глупых Походок
 
 Кубок Хогса 2019   Слизерин   1089 баллов
Небольшое расследование на тему, является ли Флитвик вторым Бенджамином Баттоном, и чем так интересен актер Уорвик Дэвис .
Интервью с Vasilina. Староста Хогса, коллажист.
Магглорожденная колдунья осуждена на 15 лет Азкабана за преступление, которого не совершала. В волшебной тюрьме её камера находится в Коридоре Смертников, где содержат приговорённых Пожирателей Смерти.
Трейлер к фанфику Убежище. Весьма вольная интерпретация. Нелинейное повествование. В качестве героини выбрана португальская актриса Альба Баптиста

Сделано специально для Кубка Хогса 2020
Продолжаем ежегодное межфакультетское состязание за Кубок Хогса. В прошлом году пальму первенства захватили студенты Слизерина. Удастся ли им удержать Кубок? Или на этот раз он перейдет другому факультету? Приглашаем всех авторов и просто активных студентов Хогса поучаствовать в этом увлекательном состязании! Гриффиндор (11) | Слизерин (12) Равенкло (2) | Хаффлпафф (1) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Дорогие волшебники, предлагаем вашему вниманию новый конкурс, который, надеемся, будет не только увлекательным, но и полезным. Коллажи (16) | Арты (2) | Клипы (1) | Фики (8) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Jastina
Новый пост на стене у Jastina
Новый пост на стене у looklike
Новый пост на стене у looklike
Новый пост на стене у looklike
Новый пост на стене у Local bore
Новый пост на стене у Local bore
Новый пост на стене у looklike
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Кто все эти люди: Почти Безголовый Министр Глупых Походок
Ежедневный пророк 24.06.20 Отзывов: 3 Просмотров: 269 В реликвиях у 0 чел. 0
Автор
Краткий экскурс в жизнь и творчество людей, занятых в "Поттериане" на вторых, третьих и четвёртых ролях. Кто они? Малоизвестные британцы, про которых нечего сказать? Ох, как бы не так!
Мало кто знает, но прежде, чем стать привидением Башни Гриффиндора, Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон, больше известный как Почти Безголовый Ник, занимал высокий пост в Министерстве Глупых Походок. Возможно, именно недостаток государственного финансирования и превратил талантливого служащего в беспокойный призрак? Давайте разбираться!

В 1969 году на BBC вышло совершенно уникальное для своего времени, ни на что не похожее скетч-шоу «Летающий Цирк Монти Пайтона». Команду «пайтонов» основали шестеро талантливых и креативных молодых людей: Грэм Чепмэн, Терри Гиллиам, Эрик Айдл, Терри Джонс, Майкл Пэйлин и, конечно же, Джон Клиз, исполнивший впоследствии роль Почти Безголового Ника в «Поттериане».

Кто все эти люди: Почти Безголовый Министр Глупых Походок

Великолепная шестёрка «Монти Пайтон». Джон Клиз здесь в очках, в костюмчике, с микрофоном в руках. Не перепутаете. (спойлер: крайний слева)


За прошедшие годы «Монти Пайтон» успел стать символом британского телевидения и олицетворением того самого английского юмора, и в этом есть огромная заслуга Джона Клиза. Его актёрское мастерство и комедийный талант подарили зрителям множество ярких запоминающихся персонажей. В их числе несчастный клиент зоомагазина, купивший мёртвого попугая, тренер по самозащите от свежих фруктов и даже Адольф Гитлер (ой, простите, Гилтер!). Одним из самых знаменитых «пайтоновских» скетчей с участием Джона Клиза является то самое «Министерство Глупых Походок», где Клиз проявил свой незаурядный талант в пантомиме. Его глупая походка не только глупа, но также довольно сложна в исполнении, так что нет ничего удивительного в том, что его персонаж занимал в Министерстве высокий пост. Социальная сатира, отличная игра актёров и щепотка (правда, всего чуточка) абсурда сделали этот скетч знаменитым. Отсылки к «глупой походке» Джона Клиза вы можете увидеть в видеоиграх о Джеймсе Бонде, в мультсериале «Футурама», а с 2012 года в чешском городе Брно ежегодно проходит Городской Марш Глупых Походок (Silly Walk City March), где любой желающий может очень глупо пройтись по улицам города.

Кто все эти люди: Почти Безголовый Министр Глупых Походок

Раскадровка «глупой походки» Джона Клиза. Трюк исполнен профессионалом, но всё же попытайтесь повторить


«Летающий Цирк Монти Пайтона» давал представление за представлением на протяжении пяти лет, оставив неизгладимый след в человеческой культуре. Но «Монти Пайтон» подарил нам не только множество цитат и шуток, которые не грех ввернуть в дружеской беседе и которые всегда так же неожиданны, как и испанская инквизиция. Есть версия, что такое неприятное явление, как спам, получило своё название именно благодаря одному из скетчей «пайтонов», который так и называется «SPAM». Правда, там SPAM — не надоедливая нежелательная почта, а марка консервированного мяса. Кстати, она существует в реальности. В данном скетче официантка предлагает посетителям кафе разные блюда, но все они содержат немного (или много) того самого SPAM-а. В общей сложности слово «SPAM» повторяется в скетче 108 раз. Кульминационный момент — выкрик жены главного героя: «I DON’T LIKE SPAM!». Сейчас мало кто помнит о торговой марке «SPAM», но когда-то компания, производившая этот продукт, даже пыталась судиться с сервисами по уничтожению нежелательной почты за использование их торговой марки. Иронично, но кончилось всё тем, что эта компания спонсировала спектакль «Монти Пайтона» под названием «SPAMALOT».

Другой, более очевидный факт влияния «Монти Пайтона» на человечество — язык программирования «Python», названный в честь сами-догадаетесь-чего.

В 1974 году «Летающий цирк Монти Пайтона», подобно тому самому синему норвежскому попугаю, прекратил своё существование и перестал быть, хотя время от времени выходили полнометражные фильмы. Участники шоу начали сольные карьеры, и у Джона Клиза карьера была просто блистательной. Почти сразу после распада шестёрки «пайтонов» Джон Клиз и его супруга Конни Бут создали собственный телесериал «Fawlty Towers». Джон и Конни не только написали сценарий для этого шоу, но и исполнили в нём главные роли. И, судя по всему, справились они с обеими задачами просто прекрасно. Телесериал получил несколько престижных премий BAFTA, а в 2000 году занял первое место в списке 100 лучших британских телешоу, составленном Британским институтом кино, оставив позади и «Доктора Кто», и «Летающий Цирк Монти Пайтона».

Кто все эти люди: Почти Безголовый Министр Глупых Походок


Джон Клиз появлялся во множестве известных фильмов, включая бондиану («И целого мира мало»), вторую часть «Ангелов Чарли» и, конечно, «Поттериану», где он сыграл Почти Безголового Ника.

Кто все эти люди: Почти Безголовый Министр Глупых Походок

Позвольте не нуждаться в представлении


Кроме того, Джон Клиз озвучил многих мультперсонажей. В частности, именно его голосом говорит король Гарольд, отец принцессы Фионы, из серии мультфильмов про великана Шрека.

Джон Клиз выступил соавтором таких книг, как «Семьи и как в них выжить» (1983) и «Жизнь и как в ней выжить» (1992), а в 2014 году опубликовал свои мемуары. Сегодня Джону Клизу уже 80 лет, но он продолжает работать и в качестве приглашённого профессора преподаёт в Корнеллском университете, одном из крупнейших университетов США, входящем в Лигу Плюща.

Как видите, «Поттериана» полна сокровищ, и даже на ролях второго и третьего плана можно обнаружить невероятно талантливых и интересных людей. И, видит Мерлин, Джон Клиз такой не один. Здесь ещё есть о ком рассказать, и именно этим я собираюсь заняться, как только в нашу редакцию подвезут новые свитки пергамента, а до тех пор вся наша редколлегия объявляет забастовку. До новых встреч на страницах «Пророка» или магической бирже труда!

ВрИО Риты Скитер и художник-оформитель: Clear_Eye
Внимание!
Написано специальнно для Hogsland.com. Копирование на другие ресурсы запрещено
Автор данной публикации: Clear_Eye
Анна. Староста. Факультет: Равенкло. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 8.01.18. Публикаций 5, отзывов 119. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 1.10.20
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Della-ambroziya -//- Дана. Староста. Равенкло. Уважение: 211
№3 от 30.09.20
Дом там, где живёт твоё сердце. Кажется, я дома)
Какую чудесную жемчужину мира интересностей я едва не упустила! Полезно перечитывать порой старые выпуски Пророка)
Никогда не знаешь что и где узнаешь! Про спам было очень интересно узнать, но меня больше шокировало не это. Прочитала фамилию Пайтон и сразу же на неё среагировала. Мы делаем много книг по программированию (кто не знает, я книжная швея - отпечатанные листы собираются в тетради, а я сшиваю эти тетради в книжные блоки) и среди толстых и скучных книг на несколько тысяч страниц мелкого шрифта особо выделяются книги по обучению «Python». В них множество картинок, все действия объясняются максимально понятным и простым способом. А весь стиль подачи материала очень похож на твои подписи к фото в этой статье)) И я только успела об этом подумать, как дочитала до факта про создание названия «Python»)))

Статья очень классная и я с нетерпением буду ждать выхода новых статей. Надеюсь, забастовок больше не будет sarcastic
---
Чем дальше в хэдканон, тем больше ООСа)
 
kitiara -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 396
№2 от 26.06.20
Интересная статья! Уверена, что если бы не она, то я и не узнала об этом актёре ничего. Даже никогда и не задумывалась кто они, эти люди второго и третьего плана. А зря.
Познавательно и интересно написано! Спасибо!
Творческих успехов, буду ждать новые статьи)
 
Агапушка -//- Марина. Декан. Гриффиндор. Уважение: 601
№1 от 25.06.20
Какая прекрасная статья! Мне кажется, каждый творческий человек имеет весьма увлекательную биографию, и познакомиться с сэром Джоном Клизом было очень приятно! Не знаю даже, что меня больше радует - сама история или подача материала, потому что написано интересно и со вкусом. Спасибо большое, дорогая Clear_Eye, Рита Скитер гордилась бы тобой)
---
Все сбудется. Стоит только расхотеть.
Кто проклял Рона Уизли?
«Ты в моей жизни только прохожий, Поттер». Он сдох, и на этом точка. Думать о нём нужно меньше. Он обманул — нагло и жестоко. Так что, Пэнси, самое время его забыть и взять себя в руки. Цикл «Ожоговое»: Все истории происходят в одном мире, в котором Волдеморт одержал победу во Второй Магической войне и начал военную компанию по захвату мира.
Решили, что будем призывать?
Драмиона эпохи Регенства. Он появился в обличье разбойника с большой дороги, однако ей показался добрым и щедрым человеком. Сможет ли она полюбить его настоящего, когда маска будет сброшена, или ему придётся прятаться под своей личиной всегда? История обмана, любви и столкновения характеров.
Продолжаем путешествие по второму плану "Поттерианы" и ищем ответ на вопрос, волнующий многих: куда подевался Златопуст Локонс?

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

4 курс

Гарри Поттер и Кубок Огня

подробнее

Пэнси Паркинсон

Студентка Слизерина, Чистокровная волшебница

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2020. Контакты: admin @ hogsland.com