Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Ежедневный пророк Кто все эти люди: в Асгард на санитарной карете
 
 Кубок Хогса 2019   Слизерин   1089 баллов
Интервью с Vasilina. Староста Хогса, коллажист.
Продолжаем путешествие по второму плану "Поттерианы" и ищем ответ на вопрос, волнующий многих: куда подевался Златопуст Локонс?
Жизнь Гермионы Грейнджер полна горечи и скорби — все ее близкие мертвы, война проиграна, а сама она вынуждена скрываться от пожирателей. Но все меняется, когда она встречает Эрика Дрейвена // для ЗФБ и команды кроссоверов WTF HP Crossover 2019
Кроссовер с сериалом «Star Trek: Discovery». Сделано для ФБ-2019
Продолжаем ежегодное межфакультетское состязание за Кубок Хогса. В прошлом году пальму первенства захватили студенты Слизерина. Удастся ли им удержать Кубок? Или на этот раз он перейдет другому факультету? Приглашаем всех авторов и просто активных студентов Хогса поучаствовать в этом увлекательном состязании! Гриффиндор (3) | Слизерин (3) Равенкло (0) | Хаффлпафф (1) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Дорогие волшебники, предлагаем вашему вниманию новый конкурс, который, надеемся, будет не только увлекательным, но и полезным. Коллажи (16) | Арты (2) | Клипы (1) | Фики (8) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Новый пост на стене у Jastina
Новый пост на стене у Ruzana
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у liset
Новый пост на стене у Local bore
Новый пост на стене у SteisyBestugeva
Новый пост на стене у Jastina
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Кто все эти люди: в Асгард на санитарной карете
Ежедневный пророк 03.07.20 Отзывов: 4 Просмотров: 192 В реликвиях у 1 чел. +2
Автор
Продолжаем путешествие по второму плану "Поттерианы" и ищем ответ на вопрос, волнующий многих: куда подевался Златопуст Локонс?
Привет, дорогой читатель! Уверена, ты не успел соскучиться. Наш бунт, наша забастовка, наша революция была задушена на ранней стадии эмбрионального развития, ведь в редакцию рекордно быстро поставили новые свитки. Ещё бы! Такой-то повод! Не каждый день особые пациенты Мунго устраивают массовый побег. К побегам из Азкабана вся наша общественность успела попривыкнуть, а вот Мунго — такого ещё не бывало. И пока мои более важные коллеги, которые безраздельно владеют первыми полосами, выдают интервью с политиками и (желто)халатным руководством больницы, ищут причины и пытаются предсказать последствия такого беспрецедентного побега, я представлю тебе результаты моего маленького журналистского расследования. Здесь, между колонкой с анекдотами и еженедельным гороскопом от Марты Старлайар, ты найдёшь ответ на животрепещущий вопрос: куда подевался Златопуст Локонс?

Кто все эти люди: в Асгард на санитарной карете
Меньше года до Мунго. Архивное фото. Автор: Колин Криви


Зная, что это за человек, легко предположить, что и имя-то его — Златопуст Локонс — не настоящее. Соколиный нюх и собачье зрение привели меня к открытию: в мире магглов, куда он и сбежал, данный господин зовётся Кеннет Брана, и там он — большой человек. В 1981 году (что наводит на мысли о Маховике Времени) он окончил Королевскую Академию Драматического Искусства, а в 1984 году стал частью престижной Королевской Шекспировской Компании, где блистал в «Гамлете» и «Генрихе V». Но его творческий интерес никогда не ограничивался только актёрством. Он трудился и как сценарист, и как режиссёр. Не один Джон Клиз у нас на все руки мастер! В 1989 году режиссёр Кеннет Брана экранизирует шекспировского «Генриха V», а главную роль там играет актёр Кеннет Брана. Оба они были номинированы на Оскар, но ни тот, ни другой ничего не получил. В этом фильме, кстати, Брана снимался вместе с женой, британской актрисой Эммой Томпсон, которая лично мне очень напоминает профессора прорицаний Сивиллу Трелони. В 1995 году пара распалась, потому что Кеннета, негодяя такого, поймали на измене с другой актрисой, Хеленой Бонем Картер, которая подозрительно похожа на известную преступницу Беллатрису Лестрейндж. Как говорится в одной маггловской поговорке, чем дальше в лес, тем улыбчивее коты на деревьях.

Кто все эти люди: в Асгард на санитарной карете
"Генрих V", 1989


В девяностых и нулевых режиссёр Брана переносит на экран одну шекспировскую пьесу за другой и сам же в них играет. Но не Вильямом нашим единым. В 1991 году Брана выпускает детективный триллер «Умереть заново» (в главной роли Кеннет Брана), а в 1994 году экранизирует роман Мэри Шелли «Франкенштейн, или Современный Прометей». В этом фильме Кеннета Брана задействованы и уже известный нам Джон Клиз, и Роберт Де Ниро, и Хелена Бонем Картер, и, конечно, Кеннет Брана. Разумеется, в главной роли. Этот фильм был в шаге от Оскара (за лучший грим), но снова мимо.
Кто все эти люди: в Асгард на санитарной карете
"Франкенштейн", 1994


Справедливости ради стоит сказать, что в фильмах Кеннета Брана играет не только он сам, а ещё много больших британских и американских актёров. Его режиссёрские работы отличаются сильным актёрским составом. Так, в комедии «Друзья Питера» партнёрами Брана стали Хью Лори и Стивен Фрай, в «Много шума из ничего» — Киану Ривз, Дензел Вашингтон, Кейт Бекинсейл и Майкл Китон, а в «Гамлете» Брана собрал самые сливки: Кейт Уинслет, Джуди Денч, Жерар Депардье, Дерек Джекоби, Робин Уильямс и это ещё не всё! Фильм получил четыре номинации на Оскар, но и в этот раз заветная статуэтка ушла в другие руки.

Кто все эти люди: в Асгард на санитарной карете
Отличные у Питера друзья

Кто все эти люди: в Асгард на санитарной карете
А Офелия у Гамлета ещё лучше


Но есть ещё одна награда, которую Кеннет Брана так и не получил — «Золотая малина». В 1999 году вышел фильм «Дикий, дикий Запад» (режиссёр не Кеннет Брана), который получил целых пять «малин». Однако, награда за худшую мужскую роль второго плана, на которую и номинировался Брана, ушла члену Галактического сената Джа-Джа Бинксу. Да, это вымышленный персонаж, но мир магглов странен и полон загадок. Держите ухо востро!

Кто все эти люди: в Асгард на санитарной карете
Актёрскую награду отдали компьютерной модели. Так наступает будущее в мире магглов


Череда неудач скоро кончилась, и вот господин Брана снова в седле, режиссирует и продюссирует уже даже не Шекспира, а хиты мирового проката. Именно он выступил режиссёром первого фильма о боге-громовержце Торе от студии «Марвел», он же стал продюссером продолжения — «Тор 2. Царство Тьмы». В 2015 году он режиссирует live-action версию старого диснеевского мультфильма «Золушка». Золушку там сыграла милашка Лили Джеймс, а её слегка безумную фею-крёстную наша старая знакомая — Хелена Бонем Картер. В 2017 году Брана экранизирует «Убийство в Восточном Экспрессе», он же по старой доброй традиции играет там главную роль. Затем наш герой, видимо, здраво рассудил: зачем играть персонажей Шекспира, если можно сыграть самого Шекспира? В 2018 году Брана выпустил фильм «Чистая правда», где сыграл великого драматурга, а компанию ему составили Джуди Денч и Йен Маккелен. На 2020 же год запланировано продолжение приключений детектива Пуаро — «Смерть на Ниле».

Кто все эти люди: в Асгард на санитарной карете
Режиссёр Брана с Золушкой...

Кто все эти люди: в Асгард на санитарной карете
...с Тором...

Кто все эти люди: в Асгард на санитарной карете
...и с самим собой


Актёр Кеннет Брана тоже не сидит без дела и снимается не только у самого себя. Он сыграл в «7 дней и ночей с Мэрилин» и не кого-нибудь, а самого Лоуренса Оливье, одну из главных ролей в «Операции «Валькирия»», а также задействован в двух картинах Кристофера Нолана — нашумевшем «Дюнкерке» и не вышедшем пока, но очень ожидаемом «Доводе».

Кто все эти люди: в Асгард на санитарной карете
"Дюнкерк", 2017


В 2012 году Кеннет Брана был произведён в рыцарское достоинство. Такое почётное звание он получил не только за выдающиеся заслуги в театре и кино, но и за верное служение общине Северной Ирландии. Так что, теперь он сэр Кеннет Брана, рыцарь-бакалавр.

Сэр Кеннет Брана — очень талантливый и разносторонний человек, крепко стоящий на плечах великана Шекспира и тянущийся к звёздам. Он привнёс в фантастичный Асгард гамлетовского трагизма, а в уже всем надоевшую и затёртую, не сказочную совсем Золушку вдохнул нового волшебства и размаха, сделав её интересной и взрослым, и детям. Детям Британии и всего мира он может быть известен как закадровый голос из научно-популярных сериалов «Прогулки с чудовищами» и «Прогулки с динозаврами». Конечно, его можно обвинить в самовлюблённости, но в таком случае кто, кроме него, смог бы так блистательно сыграть лживого, нечестного, самолюбивого, но вместе с тем очаровательного афериста Златопуста Локонса в фильме «Гарри Поттер и Тайная комната»? Вот и замкнулся круг. Что ж, я предупреждала, что мир магглов не так уж прост, как может показаться, и там подчас происходят вещи действительно необъяснимые. Может быть, это просто совпадение, может быть, Златопуст нарушил Статут о Секретности, а может быть, здесь скрыта какая-нибудь страшная тайна. Кеннет Брана мог бы снять об этом хороший фильм, я уверена. И отлично сыграл бы роль детектива, который бы эту загадку разгадал.

Спасибо, что прошёл этот путь со мной, дорогой читатель! Я вернусь к тебе, как только вся эта шумиха вокруг Мунго поутихнет, если к тому времени у меня не отнимут эту колонку. Приятного тебе чтения гороскопа! Надеюсь, твоему Знаку предсказали отличную неделю!

ВрИО Риты Скитер и художник-оформитель
Clear_Eye
Внимание!
Написано специальнно для Hogsland.com. Копирование на другие ресурсы запрещено
Автор данной публикации: Clear_Eye
Анна. Староста. Факультет: Равенкло. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 8.01.18. Публикаций 5, отзывов 119. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 11.08.20
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Local bore -//- Lokal Bore. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 29
№4 от 13.07.20
Slytherin forever
Отличная статья. Всем рекомендую. Особенно - пациентам Мунго sarcastic
 
Bergkristall -//- Рената. Староста. Слизерин. Уважение: 199
№3 от 03.07.20
какая интересная и познавательная статья! спасибо!
 
Clear_Eye -//- Анна. Староста. Равенкло. Уважение: 51
№2 от 03.07.20
Агапушка
Потрясающая статья

Марина, ты опять меня перехваливаешь wink
Агапушка
И да, меня уже тогда позабавил тот факт, что он и режиссер, и актер на главную роль. Получается, что это был далеко не первый раз)

У меня это обычно ассоциируется с Никитой Сергеичем Михалковым. Снимаешь кино и сам играешь главную роль, конечно, царя, барина или ни за что ни про что репрессированного. Какой-то творческий нарциссизм. Но с Кеннетом Брана совсем другая история. Пока искала иллюстрации к статье пролистала очень много фотографий его в роли Локонса. Насколько человек кайфует от роли, образа, самого себя! Такой он заразительный, очаровательный и харизматичный в этом тщеславии! И в итоге уже и на то, что он снимает в кино себя и своих жен и любовниц смотришь совсем по-другому. Пусть любуется собой, ведь есть, чем любоваться! Ну и когда твои женщины - Эмма Томпсон и Хелена Бонем Картер, не снять их в кино просто грех. Это не деревянные безымянные жены голливудских шишек, это реально великие актрисы.
Агапушка
А уж то, что он являлся "папой" Тора меня и вовсе удивило. И пока ты не написала о гамлетовском трагизме, привнесенном в мир Асгарда, мне и в голову не приходило такое сравнение. Действительно, в первом фильме хватает этого с лихвой.


А тут всё ещё интереснее. Обычно в фильмах от больших студий режиссёра вообще не видно, есть студийный заказ и конкретные рамки. Брана же как-то продавил большую британскую драму, за которой в итоге не видно самой студии. Впервые я об этом задумалась, когда прочитала рецензию на "Тора", где говорилось, что всё очень театрально, не по-голливудски, а Хиддлстон вовсе играет так, будто он не в марвеловском блокбастере злодей в колготках, а на сцене театра "Глобус" Гамлета шпарит. Я тоже это замечала. Сначала не понимала, в чём дело, а потом посмотрела, кто режиссёр, и как со всей силы поняла! wink А "Золушку" брановскую я просто обожаю. Единственный современный ремейк Диснея, который мне действительно нравится. Так что, если Кеннет Брана самовлюблен, то я его понимаю. Есть, во что влюбляться love

Спасибо большое за отзыв! Буду писать ещё!
Сообщение редактировалось автором 3.07.2020, 16:29
 
Агапушка -//- Марина. Декан. Гриффиндор. Уважение: 594
№1 от 03.07.20
Потрясающая статья bravo Без преувеличения скажу, что мне было весьма жаль, когда она закончилась. Написано настолько живо, интересно и с тонкой иронией, что я получила огромное удовольствие от чтения.
Впервые Кеннета Брана я заметила несколько лет назад, когда мы пошли на "Убийство в Восточном экспрессе", и в сдержанном Эркюле Пуаро я с удивлением узнала того самого профессора Локонса (ну или Локхарта, если брать оригинальный перевод). И да, меня уже тогда позабавил тот факт, что он и режиссер, и актер на главную роль. Получается, что это был далеко не первый раз)
А уж то, что он являлся "папой" Тора меня и вовсе удивило. И пока ты не написала о гамлетовском трагизме, привнесенном в мир Асгарда, мне и в голову не приходило такое сравнение. Действительно, в первом фильме хватает этого с лихвой.
Огромное спасибо тебе за такое большое расследование, множество иллюстраций и, конечно же, саму статью! Уже поскорее хочется прочитать что-нибудь еще из-под твоего пера! heart
---
Все сбудется. Стоит только расхотеть.
Директор Dalila пишет:
Видео «Slytherin | Magic is or ...
Директор Dalila пишет:
Видео «Harry & Hermione | Wint ...
Первокурсник Живая в белом пишет:
Арт «Одержимая»
Староста Black Moth пишет:
Фанфик «В пламени»
Старшекурсник Local bore пишет:
Фанфик «Somebody to Die For»
Староста Black Moth пишет:
Фанфик «Агапэ»
Староста Black Moth пишет:
Фанфик «Омут»
Директор Dalila пишет:
Видео «Resurrection»
Она жила у Гарри в голове.
Беллатрисса в молодости, а доктор заглянул на огонек.
Решили, что будем призывать?
"Можете записать это в своём дневнике. Разве не так делают маленькие девочки вроде вас?"
Краткий экскурс в жизнь и творчество людей, занятых в "Поттериане" на вторых, третьих и четвёртых ролях. Кто они? Малоизвестные британцы, про которых нечего сказать? Ох, как бы не так!

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

4 курс

Гарри Поттер и Кубок Огня

подробнее

Морфин Гонт

Темный маг. Наследник Слизерина

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2020. Контакты: admin @ hogsland.com