Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Ежедневный пророк Загадочное омоложение профессора Флитвика или многогранный Уорвик Дэвис
 
 Кубок Хогса 2019   Слизерин   1089 баллов
Небольшое расследование на тему, является ли Флитвик вторым Бенджамином Баттоном, и чем так интересен актер Уорвик Дэвис .
Интервью с Vasilina. Староста Хогса, коллажист.
Специально на ЗФБ-2020 для команды WTF Adventurers Club 2020
Музтема: АнимациЯ - "Все простится"

Уизли неторопливо-равнодушным взглядом окинул доведённую до совершенства гостиную, многозначительно хмыкнул, а после придирчиво осмотрел и саму виновницу порядка, вызвав в той новый всплеск негодования.

— Этот дом больше никому не нужен, — неожиданно устало пояснил он и, развернувшись, шаркающей походкой старика направился к лестнице.

Иллюстрация к фанфику.
"Наша битва будет легендарной!"

Сделано специально для Кубка Хогса
Продолжаем ежегодное межфакультетское состязание за Кубок Хогса. В прошлом году пальму первенства захватили студенты Слизерина. Удастся ли им удержать Кубок? Или на этот раз он перейдет другому факультету? Приглашаем всех авторов и просто активных студентов Хогса поучаствовать в этом увлекательном состязании! Гриффиндор (9) | Слизерин (12) Равенкло (0) | Хаффлпафф (1) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Дорогие волшебники, предлагаем вашему вниманию новый конкурс, который, надеемся, будет не только увлекательным, но и полезным. Коллажи (16) | Арты (2) | Клипы (1) | Фики (8) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Jastina
Новый пост на стене у Jastina
Новый пост на стене у looklike
Новый пост на стене у looklike
Новый пост на стене у looklike
Новый пост на стене у Local bore
Новый пост на стене у Local bore
Новый пост на стене у looklike
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Загадочное омоложение профессора Флитвика или многогранный Уорвик Дэвис
Ежедневный пророк 10.09.20 Отзывов: 2 Просмотров: 129 В реликвиях у 0 чел. +1
Автор
Небольшое расследование на тему, является ли Флитвик вторым Бенджамином Баттоном, и чем так интересен актер Уорвик Дэвис .
Наверняка самые внимательные зрители не раз задавались вопросом, что за чудесное омоложение произошло с профессором Флитвиком, который после первых двух фильмов внезапно решил сменить имидж.

Конечно, преподаватель заклинаний с многолетним опытом мог и не такое проделать со своей внешностью, но, как выяснилось, виноватым в этом деле оказалось вовсе не волшебство, а видение нового режиссера.

Крис Коламбус, снявший первые части «Гарри Поттера», постарался максимально сохранить атмосферу книг. Поэтому образ профессора Флитвика — добродушного и крайне милого пожилого волшебника в смешном колпаке — вышел практически канонным.

Загадочное омоложение профессора Флитвика или многогранный Уорвик Дэвис


Однако съемками третьей части занялся уже другой режиссер. Мексиканец Альфонсо Куарон позволил себе более агрессивную адаптацию книг Роулинг, а потому «Узник Азкабана» с первых кадров встретил зрителей мрачной атмосферой, частичным изменением сюжетных линий и новым имиджем некоторых героев. Флитвику досталось больше всех — его вообще убрали из оригинального сценария. Но поскольку Куарон весьма ценил Уорвика как актера, он решил оставить его в проекте, отдав роль безымянного дирижера школьного хора.



Так появился абсолютно новый персонаж — со смешными усами, круглыми очками и в черном костюме с длинным фраком.

В титрах Дэвиса так и вписали — «волшебник».

Загадочное омоложение профессора Флитвика или многогранный Уорвик Дэвис


Ярым фанатам поттерианы все это очень не понравилось. Однако после премьеры сама Роулинг заявила, что «Узник Азкабана» — ее любимая экранизация. В итоге кинокритики отметили, что это «первый фильм, правдиво передавший сущность романа».

А потом снова пришел новый режиссер — Майк Ньюэлл. И ему так понравился образ Дэвиса, что он решил объединить персонажей Флитвика и дирижера. Таким образом, профессор заклинаний окончательно сменил имидж, запомнившись зрителям щеголеватым франтом с забавной прической.

Загадочное омоложение профессора Флитвика или многогранный Уорвик Дэвис


Хотя в последующих фильмах Флитвик появлялся крайне редко, а момент, где он вновь стоит перед школьным хором, так и вовсе никто не увидел. Потрясающую по своей эмоциональности и трагичности сцену из «Принца-Полукровки» по неизвестным причинам из финальной версии вырезали. Но вы можете ознакомиться с ней прямо сейчас.



К слову сказать, сам актер новым образом был весьма доволен: долгий и сложный грим, длившийся около четырех часов, теперь занимал всего лишь двадцать минут. Правда, в поттериане у него еще была роль гоблина Крюкохвата, подготовка к которой тоже отнимала много времени, но на какие жертвы не пойдешь ради искусства!

Загадочное омоложение профессора Флитвика или многогранный Уорвик Дэвис


За свою долгую карьеру Уорвик сыграл столько сказочных существ, сколько, пожалуй, не выпало ни одному актеру. Благодаря небольшому росту (чуть выше одного метра), список его ролей изобилует лепреконами, гномами, дварфами, эльфами и прочими маленькими народцами. Даже робота-андроида ему довелось изображать. А в серии фильмов «Звездные войны» у Уорвика целых пять персонажей самых разных рас!

Загадочное омоложение профессора Флитвика или многогранный Уорвик Дэвис


Остается только порадоваться, что много лет назад бабушка Дэвиса поверила в своего внука и помогла ему пройти первый кастинг в «Звездные войны». Сейчас на его счету более пяти десятков фильмов и сериалов, и хочется верить, что актер еще не раз сможет удивить нас новыми образами и порадовать своей чудесной улыбкой.

Загадочное омоложение профессора Флитвика или многогранный Уорвик Дэвис
Автор данной публикации: Агапушка
Марина. Декан. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2003 года
На сайте с 27.10.16. Публикаций 152, отзывов 1303. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 25.09.20
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Dalila -//- Валерия. Директор. Гриффиндор. Уважение: 337
№2 от 10.09.20
Я не ухожу, просто иногда меня нет… (с)
Вот никогда раньше не задумывалась о Флитвике... Даже как-то внимания не обращала. Теперь не могу из головы вынуть... Вообще, конечно, это не самый лучший вариант - "переобуваться" на ходу, но этим грешат режиссеры не только ГП.
Спасибо за статью, Марин! Весьма познавательно)
 
kitiara -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 394
№1 от 10.09.20
Какая интересная статья!
Я думала над изменением некоторых персонажей, особенно заметен был Дамблдор.
Даже и не знала, что актер сыграл еще и гоблина. А факт, что в ЗВ у него аж 5 ролей подверг меня шок!
И как же я люблю вырезанные сцены. Такой трогательный момент, жаль, что его не было в фильме.
Очень крутая статья!
Спасибо, Марин!
К истокам нестандартного, но нежно любимого мною пэйринга, или Как всё начиналось.
То, что не разрушает меня, делает сильнее (Ф. Ницше)
Решили, что будем призывать?
Когда погибают все близкие, становится непонятно - для чего жить дальше. Вот и у Гермионы опускаются руки. Однако помощь приходит с неожиданной стороны. Что перевесит - жажда справедливости или личное счастье? Присутствие жестких постельных и пыточных сцен - результат моего видения героев. Фанфик старый. Вообще-то, самый первый, но все еще недописанный хД Выкладываю сюда в надежде на то, что хоть это сподвигнет меня писать проду.
Продолжаем путешествие по второму плану "Поттерианы" и ищем ответ на вопрос, волнующий многих: куда подевался Златопуст Локонс?

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей
Химчистка меха чистка шуб и изделий из меха.

6 курс

Гарри Поттер и Принц-полукровка

подробнее

Джеймс Поттер

Член "Ордена Феникса"

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2020. Контакты: admin @ hogsland.com