Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Ежедневный пророк Дары Смерти имеют большее значение: удивительная теория фанатов «Гарри Поттера»
 
 Кубок Хогса 2019   Слизерин   1089 баллов
Интервью с ComaWhite. Старшекурсник Хогса, коллажист, артер.
Интервью с FoxAlica. Староста Хогса, коллажист.
Несколько коллажей по мотивам глав фанфика Мёриел.
//+6 картинок внутри поста
Гармония времен ПостХога в подарок для Anastasiya :)
Было также выложено на ФБ-2019.
С обычными аукционами вы уже знакомы, дорогие волшебники. Сегодня мы предлагаем вам нечто иное – аукцион, в котором все происходит… наоборот! Такого простора для фантазии и самых смелых и дерзких задумок еще не было нигде! Ну что, приступим? Добавлено лотов: 36
Продолжаем ежегодное межфакультетское состязание за Кубок Хогса. В прошлом году пальму первенства захватили студенты Равенкло. Удастся ли им удержать Кубок? Или на этот раз он перейдет другому факультету? Приглашаем всех авторов и просто активных студентов Хогса понаблюдать за этим увлекательным состязанием! Гриффиндор (12) | Слизерин (25) Равенкло (11) | Хаффлпафф (3) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Demraus
Новый пост на стене у Пилот Ключик
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Luchik
Новый пост на стене у Luchik
Новый пост на стене у Vika Lukienko
Новый пост на стене у Vika Lukienko
Новый пост на стене у KATAFALK
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Дары Смерти имеют большее значение: удивительная теория фанатов «Гарри Поттера»
Ежедневный пророк 11.10.14 Отзывов: 20 Просмотров: 8403 В реликвиях у 10 чел. +18
Автор
Все фанаты «Гарри Поттера» знают сказку о трех братьях, которые обладали Дарами Смерти. Три брата Певерелл повстречали Смерть и получили от нее Дары: старшую (бузинную) палочку, воскрешающий камень и мантию-невидимку. Тем не менее, существует удивительная теория фанатов, согласно которой Волдеморт, Снейп и Гарри удивительно похожи на Певереллов.
Том Реддл одержим властью, как первый брат.
Волдеморт является аналогией первого брата, Антиоха Певерелла, который искал старшую палочку, чтобы никто другой не мог победить его. Волдеморт стремиться к власти и господству над волшебным миром, но, как и Антиоха, Смерть в итоге настигает его.

Снейп скорбит о потерянной любви, как второй брат.
Снейп напоминает второго брата, Кадмуса Певерелла, который попросил у Смерти воскрешающий камень, чтобы вернуть к жизни свою умершую возлюбленную. В то время как Волдеморт стремиться к власти, Снейпом движет его любовь к Лили.

Гарри встречает Смерть, как старого друга, так же, как и третий брат.
Третий брат, Игнотус Певерелл, знал, что он не смог бы обмануть Смерть и не пытался сделать этого. Он попросил мантию-невидимку, чтобы скрываться от нее, пока не пришло его время, так же, как Гарри. Когда наступает момент, Гарри готов встретить смерть.

Кроме того, Дамблдор обучал всех троих в той же последовательности, как встречала Смерть братьев Певерелл…

Удивительно, не правда ли? Тогда вам понравится еще более сложная аналогия – Дамблдор олицетворяет всех трех братьев Певерелл.

В молодости он жаждал власти. Можете ли вы представить молодого Дамблдора, испытывающего пределы своих возможностей, сражающегося с Гриндельвальдом и понимающего, чего он может достичь в расцвете своих сил?

Затем, он пережил ужасное горе. Его сестра умерла, и Дамблдор проносит это горе через всю свою жизнь. Вероятно, это самое большое свидетельство силы характера Дамблдора, что он никогда не пытался вернуть ее, хотя обладал силой сделать это.

Он обманывает Смерть много раз, пока не приветствует ее, как старого друга. Мантия-невидимка была у Дамблдор в течение многих лет, хотя, как он говорит нам: «Я не нуждаюсь в мантии, чтобы стать невидимым». Когда он встречается со смертью, он готов.

Дамблдор единственный, кто обладал всеми Дарами Смерти. Он получил старшую палочку от Гриндельвальда, нашел воскрешающий камень внутри кольца Гонта (Марволо Мракса) и получил мантию после смерти Джеймса и Лили Поттер. Если вам нужны еще уточнения, то он заимствовал мантию Гарри в «Принце-полукровке», так что даже обладал всеми Дарами одновременно.

Лично мне нравится эта теория, потому что вызывает восхищение прекрасной симметрией, которая проходит через книги о Гарри Поттере.
Внимание!
Написано специальнно для Hogsland.com на основе источника. Копирование на другие ресурсы запрещено
Автор данной публикации: Akya
Олеся. Староста. Факультет: Хаффлпафф. В фандоме: с 2009 года
На сайте с 15.08.14. Публикаций 26, отзывов 125. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 19.01.19
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
вопиющая наглость -//- Софья. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 15
№20 от 01.03.16
спаси, но не сохраняй.
не знаю даже, что и сказать. теория(особенно вторая) заинтриговала. popcorn
---
пропадаю часто, появляюсь редко. возможно, я - питерское солнце?
_______
Старый ник - Unlucky Malfoy
 
Ky-sadkit -//- Sad while. Первокурсник. Равенкло. Уважение: 0
№19 от 13.08.15
Волшебно. Нет слов. Гениально! bravo
 
Мудрёша -//- Анастасия. Первокурсник. Гриффиндор. Уважение: 2
№18 от 08.05.15
Теория гениальна! В принципе, так оно и есть, и придраться совершенно не к чему!))
 
Кассиопея Блэк -//- Кассиопея Блэк. Первокурсник. Слизерин. Уважение: 0
№17 от 05.01.15
Все-таки из меня вышел хороший человек... Плохой остался.
Какой-то гений пишет эти статьи! Просто невозможно простому волшебнику додуматься до всего этого! Я мега уважаю такого умного мага!
Очень интересная теория!
И ведь все действительно сходится!
 
Полумна -//- Виола Феникс. Первокурсник. Равенкло. Уважение: 0
№16 от 26.12.14
Этож гениально! Респект тем, кто додумался!
 
MegLec -//- Эбигэйл. Первокурсник. Гриффиндор. Уважение: 0
№15 от 31.10.14
Восхищаюсь. Как можно так невероятно точно продумывать все детали и в то же время суметь объединить их идеально слаженное целое. Читаешь книги раз, второй, третий, и с каждым разом замечаешь новые маленькие детали, несущие за собой множество вопросов и теорий, совпадений-не совпадений. Мастерство - так писать.
 
kitiara -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 370
№14 от 22.10.14
Интересная статья. Столько времени прошло, а я до сих пор узнаю необычные и довольно любопытные факты, связанные с книгами, и даже вот такие теории, которые поражают воображение.
 
Black Widow -//- Виктория. Староста. Гриффиндор. Уважение: 56
№13 от 17.10.14
И правда интересная теория.
Я вообще поражаюсь внимательности и креативности фанатов.
Столько уже было найдено разных таких связей в ГП, о которых Роулинг не говорила в интервью, но которые находили внимательные читатели.
Сообщение редактировалось автором 19.10.2014, 13:14
 
Demens -//- Таисия. Декан. Хаффлпафф. Уважение: 197
№12 от 16.10.14
Самое смешное желание — это желание нравиться всем.
Ох, я вообще о подобных теориях не знала, не слышала, а потому эта статья стала для меня своеобразным открытием. Только вот не знаю хотела ли автор провести эти параллели, либо же все это лишь домыслы фанов, но мне очень нравится эта связующая ниточка, проходящая по всей истории "Гарри Поттера".
Признаться честно, Снейп был немного неожиданным персонажем в этой троице. Вот Лорд и Гарри - да, очень точно и подходяще, но про Северуса даже и не думала. Еще одно открытие) И ведь правда же, все очень четко сходится с давней легендой.
Дамблдор персонаж довольно скрытный, но вот эта теория про него мне очень импонирует, хотя сама бы я не догадалась связать этапы его жизни с тремя братьями. И, действительно, все как-то поменялось в понятиях серии книг и фильмов. Есть над чем поразмышлять -)
Спасибо за статью heart
---
If you're going through hell, keep going.
____________________________________
Ранее была под ником LightInside.
 
Mystery_fire -//- Юлия. Декан. Равенкло. Уважение: 201
№11 от 15.10.14
Интересная теория, конечно, хотя скорее всего это совпадение, а не сознательная параллель Роулинг, но есть над чем задуматься. И замечательная идея для добротного джена с прописанной психологий и флешбеками.
Спасибо, что принесли сюда интересную статью)
---
Реальность — только одна из возможных альтернативных вселенных.
 
Северелина -//- Нина. Староста. Хаффлпафф. Уважение: 185
№10 от 14.10.14
статья интересная, но я не согласна, что Дамблдор был единственным обладателем всех трех Даров, видимо, автор упустил тот момент, что Поттер тоже собрал все три Дара
вообще, получилась интересная аналогия с Певереллами, о них ведь ничего почти не известно, а тут еще и такие сравнения...
меня, после прочтения статьи, посетила мысль, что и Снейп, и Гарри, и Том вполне могут быть ооооочень дальними родственниками друг другу, ну или просто родственными душами (если уж не реинкарнацией самих Певереллов), и оттого весьма трагично, что жизнь всего трио была так откровенно **** испорчена четвертым - все же не могу я простить Дамблдору, что из одного мальчишки он вырастил Темного Лорда, а из двух других - просто свинок на убой
спасибо за интересную статью, Лесь flover-kiss
---
Шизофрения - странный предмет: ты вроде пингвин, а вроде омлет
Сообщение редактировалось автором 14.10.2014, 18:59
 
SofiaV -//- София. Первокурсник. Гриффиндор. Уважение: 1
№9 от 13.10.14
Круто! Я первую половину статьи знала, поэтому смотря на краткое описание несколько дней обходила стороной эту статью, а сейчас прочитала и было очень интересно узнать о Дамблдоре. Спасибо за интересную информацию!
 
Diart -//- Диана. Старшекурсник. Равенкло. Уважение: 2
№8 от 13.10.14
Пусть вас не оставят светлые силы
Интерестная статья. Вот только и Гарри обладал всеми тремя Дарами, не только Дамблдор) Даже скорее Гарри, чем Дамблдор, потому что мантия Альбусу никогда не принадлежала - он лишь попросил её на время у Джеймса, чтобы изучить, да так и не успел вернуть.
Сообщение отредактировала Dalila 13.10.2014, 21:11
 
Orube13 -//- Лена. Староста. Равенкло. Уважение: 22
№7 от 12.10.14
Первую половину статьи я уже знала, но вот вторую ни разу не слышала. И правда, это - ещё одно доказательство, что Дамблдор неоднозначная и сложная натура, и судить его, не рассмотрев со всех сторон - глупо.
 
Korell -//- . Старшекурсник. Уважение: 8
№6 от 12.10.14
Akya
Anastasiya
И вообще Директор Хогвартса - сложная натура и его поступки можно рассматривать по-разному. В общем, спасибо)

Да, дириктор один из самых загадочных персов потеррианы. Рада, что статья показалась интересной

Хотя Роулинг вроде бы говорила, что Альбус - потомок старшего брата, Антиоха Певерелла.

И тогда в статье не совсем верная картинка. Три брата: это Дамблдор, Волдеморт и Гарри. У первого была Старшая палочка - хотел унизить смерть; у второго - воскрешающий камень и путь личного бессмертия; у третьего - мантия и отсутствие страха перед смертью. Три потомка в чем-то повторили историю трех предков.
 
Olga Melbourne -//- Ольга. Старшекурсник. Хаффлпафф. Уважение: 46
№5 от 12.10.14
Довольно занятная статья. Хотя у самой были подобные мысли пару лет назад. Теория получилась интересной. Согласна с предыдущими комментаторами по поводу замены Снейпа на Дамблдора.
Параллель, проведенная с братьями Певерелл и главными волшебниками, получилась достаточно похожей. Также согласна с автором с теорией об олицетворении Дамблдора всех трех братьев Певерелл. Вообще в книге директор - самый необычный и загадочный персонаж ГП. Олеся, спасибо за предоставленную статью) Есть над чем поразмыслить.
---
- Рэй, ты действительно не помнишь Мелани? Или, может, у тебя остались обрывочные воспоминания о ней?
- Мелани… Мелани…
Я произношу вслух это простое женское имя, которое с древнегреческого переводится как «черная». Имя достойное Химеры.
Но нет, ничего не говорит. Просто звуки.
- А кто это?
- Это… твоя девушка.
"Sabbatum: Химеры"
Группа в контакте по фанфику http://vk.com/ffsabbatum
 
Akya -//- Олеся. Староста. Хаффлпафф. Уважение: 33
№4 от 12.10.14
Anastasiya
И вообще Директор Хогвартса - сложная натура и его поступки можно рассматривать по-разному. В общем, спасибо)

Да, дириктор один из самых загадочных персов потеррианы. Рада, что статья показалась интересной
---
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо. А впрочем..
На ладонь звезду. И блюз с горчинкой шоколада.
 
Anastasiya -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 247
№3 от 12.10.14
Пони плавают в бульоне.
Очень интересная статья, Олесь) мне вообще всегда нравилась эта легенда в книгах, и у меня были размышления относительно второй теории, где Дамблдор олицетворяет собой всех братьев. И вообще Директор Хогвартса - сложная натура и его поступки можно рассматривать по-разному. В общем, спасибо)
---
Без идей жить нельзя.
 
Svetlolika -//- Светлана. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 11
№2 от 11.10.14
Хм не когда не пыталась сравнить эти истории.
А вот теперь прочла и поняла что да истории похожи.
А может автор и хотела показать что все истории похожи и все они повторяются в совершенно разных людях. С совершенно разными судьбами.
Спасибо автору за статью и за пищу для размышления)
 
Korell -//- . Старшекурсник. Уважение: 8
№1 от 11.10.14
Скорее, я бы сравнил с тремя братьями Дамблдора, Волдеморта и Гарри. Кстати, они и потомки трех братьев: Дамблдор - Антиоха, Волдеморт - Кадма, Гарри - Игнотуса. У каждого был свой Дар Смерти: у Дамблдора - Бузинная Палочка, у Волдеморта - Воскрешающий камень, у Гарри - Палочка.
Декан kitiara пишет:
Арт «Remadora»
Первокурсник N_Shishman пишет:
Фанфик «Подопечный/Pet Project ...
Декан Агапушка пишет:
Арт «Remadora»
Староста Vasilina пишет:
Арт «Remadora»
Старшекурсник irinka-chudo пишет:
Фанфик «Список» ч.2
Директор Dalila пишет:
Арт «Remadora»
Первокурсник Luchik пишет:
Фанфик «Снег на Рождество»
Первокурсник Luchik пишет:
Коллаж «Бал для двоих»
Староста Vasilina пишет:
Видео «Even If It Hurts»
Староста Vasilina пишет:
Фото-арт «Нурменгард»
Старшекурсник Demraus пишет:
Кубок Хогса 2019
«Та, что с тобой рядом была — Это твой сон, грех, это не я.» «У него конвульсивно сжалось сердце: в ней не было ничего примечательного, кроме идиотской, отчаянной смелости, почему же тогда ему так приятно на нее смотреть… Это все эта нежная розовость, девичья невидная красота» «Не то похоть, не то влюбленность. Ему просто хотелось быть рядом с ней каждую минуту ― и если бы только это… Ему хотелось раздеть ее и до одурения, до изнеможения целовать в голые плечи…»
Сайд-стори к фанфику "Rise". Когда приходят чувства, даже самый рассудительный человек может ненадолго растеряться. Алекс Митчелл с легкостью признал тот факт, что, оказывается, тоже способен влюбиться. Но книги, без которых он не представляет свою жизнь, не всегда способны помочь в достижении цели, ведь добиться взаимности не так просто, особенно, когда девушка смотрит на другого.
Решили, что будем призывать?
«Приветствую, жена! Представь мое удивление, когда я узнал, что женат. Уверен, что это часть весьма хитроумного плана. Но можешь не сомневаться, я не дам так просто себя провести. В течение недели каждую ночь я буду ожидать тебя на кладбище Литтл-Хэнглтон. Советую прийти одной — я не собираюсь отказывать своим Пожирателям смерти в удовольствии убить любого, кто решится тебя сопровождать. Убежден, что никто из нас не желает попасть под проклятие Бесконечной Боли. Твой муж».
Небольшое размышление на тему: "Откуда берутся ошибки?"

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей
Букмекерская контора 1win официальный сайт.

5 курс

Гарри Поттер и Орден Феникса

подробнее

Фенрир Сивый

Пожиратель смерти и оборотень

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2019. Контакты: admin @ hogsland.com