Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Что значит для тебя...»
 
Вселенная Гарри Поттера - далеко не райский уголок. В ней полно ужаса и мрака. Один из самых неприятных моментов жизни волшебника - знакомство с тюрьмами Азкабан и Нурменгард. Джоан Роулинг поделилась некоторыми деталями об этих "замечательных" местах.
В мире Гарри Поттера используется огромное количество разнообразных заклятий. Многие из них кажутся нам знакомыми на слух. Нам стало любопытно - так откуда они взялись, что означают на самом деле, и какие языки стали источником для сложных энчантов.
Иногда бывает поздно.
Такое случается в жизни, что поделать. Ты сомневаешься, теряешься в догадках, много думаешь и размышляешь, взвешиваешь все "за" и "против". Или наоборот: осознание приходит, как вспышка! Просто мысль, которая никогда до этого не появлялась в твоей голове, вторгается в нее и уже не собирается уходить. И ты понимаешь тогда - вот оно. То, что нужно. То, чего не хватало. То, что для тебя будет правильным.
Но уже слишком поздно.
- Не называй меня так, - прокричал Скорпиус и ударил кулаком в стену слева от ее головы. На несколько секунд боль в руке перекрыла злость. Почти с облегчением выдохнул. Еще немного и Скорпиус набросился бы на нее.
- Как ни крути, но для меня ты мальчишка, - почти в самые губы сказала Гермиона (и когда успела подойти так близко?), - Скорпиус, - прошептала с придыханием, - мальчишка, - кончиком языка провела по верхней губе, - мой.
Новый год - это пора добра, волшебства, и подарков. В этом году у каждого есть возможность сотворить маленькое чудо. Фанфики - 1 | Арты - 8 | Видео - 1 Стихотворения - 2 | Обложки - 5 Срок приема конкурсных работ продлен!
Дорогие обитатели Хогса! Авторы и особенно Читатели! Приглашаем вас выбраться из сумрака молчания и поделиться своими самыми-самыми любимыми работами! Уже поднято 22 работы.
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у irinka-chudo
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «Что значит для тебя...»
Библиотека 18.11.17 Отзывов: 2 Просмотров: 127 В реликвиях у 0 чел. +1
Автор
Статус
Зарисовка о Крауче-старшем и его жене. Сделано на пятнадцатую неделю (седьмую второго сезона) "Дуэльного клуба" на дайри за Бартемиуса Крауча-старшего.
Размер: драббл
Категория: в Хогвартсе
Персонажи: Барти Крауч-ст
10.0
Голосов: 1
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
— Это глупо, — твердо говорит Барти. Через неделю экзамены, и хотя он уверен в своих знаниях — лучший на курсе, как-никак! — некоторые трансфигурационные формулы не помешает повторить, так что у него нет времени на…
— Зато весело, — Адела мягко улыбается, вскидывая подбородок. Она на полгода старше и, тем не менее, на голову ниже, и потому всегда смотрит снизу вверх. Это добавляет хрупкости, даже беззащитности, и Барти кажется, что он должен защитить ее от чего-то… хотя ему-то прекрасно известно, что эта беззащитность обманчива: на последнем занятии Дуэльного клуба профессор Флитвик поставил их друг против друга, и последствия хитрого проклятия (как выяснилось позже, придуманного самой Аделой) аукались Барти еще неделю.
— Пожалуйста-пожалуйста? — Он бездумно кивает, спохватываясь только через секунду, но отказываться поздно: Адела уже тянет его в угол гостиной, где на столе разложены учебники и свитки с заданиями.
— Каждое имя несет в себе определенный смысл, — втолковывает она, берясь за перо. — Не только известный всем, ну вот как у нашего директора имя на латыни значит «белый», но и тайный, который вкладываем мы сами… С чем ассоциируется буква «Б»? Что она для тебя?
Пару секунд Барти молча смотрит на Аделу, силясь понять, зачем он это делает. Но ответа — простого и логичного — у него нет. Неуверенное, почти робкое оправдание «Она попросила» не в счет.
Но раз уж согласился — делай. Барти переводит взгляд на лист, где аккуратно выведено его имя, и начинает соображать.
И понимает, что задание не такое уж простое. К некоторым буквам он никак не может подобрать ассоциаций. Другие же, напротив, слишком о многом напоминают, и выбрать что-то одно непросто. И далеко не все из пришедшего на ум он готов высказать вслух.
Самое простое Барти все-таки озвучивает. «Б» — синева и бронза рейвенкловского герба. И Блэки, от родства с которыми (за редким исключением) он бы охотно отказался. «А» — это амбиции; помнится, Распределяющая Шляпа удивлялась необыкновенному для его лет честолюбию и полнейшему нежеланию изворачиваться и хитрить ради достижения цели и воплощения этих самых амбиций в жизнь. Что, в свою очередь, привело к выбору между «Р» и «С» — Рейвенкло и Слизерином. Впрочем, «С» обозначает еще и сестер…
— А «М»? — с азартом продолжает допытываться Адела.
— Министерство Магии. Я собираюсь там работать.
— Международное сотрудничество?
— Аврорат.
Перо замирает, не коснувшись бумаги.
— Аврорат? — В голосе Аделы любопытство сменяется испугом. — Но это же опасно!
Барти пожимает плечами. Дядя Раймунд тридцать лет прослужил в аврорате, арестовал не один десяток преступников, сражался против сторонников Гриндельвальда на войне, сколько раз был ранен — не вспомнить… а умер от яда брошенной любовницы.
— Значит, буду осторожен.
Адела пристально смотрит на него — а потом внезапно отводит взгляд, словно смущенная чем-то.
— Так что же за тайные смыслы в моем имени? — Барти кивает на свиток, исписанный ровным почерком Аделы.
— Ты предан родным и своим идеалам. А еще не любишь откровенничать, — Адела складывает лист вчетверо и протягивает ему. — Возьми. Со временем что-то изменится; будет возможность сравнить…

И действительно — меняется.
Через несколько лет «амбиции» окончательно уступают первенство «Аделе», а вскоре «С» приобретает значение «сын».
Для «войны» нет буквы в его имени — но он и не считает схватки с Пожирателями смерти войной. Это «Т» — террор, и Бартемиус клянется остановить его. Он днюет и ночует на работе, выбивает разрешение на использование Непростительных, сам порой участвует в рейдах — победа стоит этого.
И в один миг победа оборачивается поражением — когда Робардс, посеревший, утративший обычное хладнокровие, докладывает, что вместе с Лестрейнджами арестован Барти.

Последняя в его жизни перемена — для буквы «И».
«Империус».
Автор данной публикации: Мариза
Старшекурсник. Факультет: Слизерин. В фандоме: с 2007 года
На сайте с 10.04.15. Публикаций 10, отзывов 44. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 16.01.18
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Мариза -//- . Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 58
№2 от 22.11.17
Bad Wolf, пожалуйста!
 
Bad Wolf -//- Юлия. Декан. Гриффиндор. Уважение: 251
№1 от 18.11.17
Ни дня без приключений!
Хорошая зарисовка!
Интересная идея ассоциаций и разбора букв имени по самым важным в жизни вещам. Люди очень сильно в жизни меняются. Адела по этому поводу сказала очень мудрую вещь "потом сравнишь". Коротко, но метко показана эволюция личности Барти. И последняя буква, как финальный аккорд, как приговор с ненадолго отсроченным смертельным исходом.

Очень емкая зарисовка! Спасибо за нее give_rose
---
От второй звезды направо и прямо до утра
Староста White-September пишет:
Видео «The last touch»
Старшекурсник Mrs N пишет:
Фанфик «Ради счастливого будущ ...
Старшекурсник megan may пишет:
Арт «Утро воскресенья»
Старшекурсник megan may пишет:
Арт «Она стала Его Вселенной»
Старшекурсник megan may пишет:
Арт «Рождественская тайна»
Старшекурсник megan may пишет:
Арт «Рождественский бал»
Старшекурсник megan may пишет:
Арт «Встреча»
Старшекурсник megan may пишет:
Арт «Enchanted»
Первокурсник AlenaKP пишет:
Арт «Она стала Его Вселенной»
Старшекурсник Jastina пишет:
Конкурс "Рождественское вдохн ...
Она слишком занята, чтобы оглядываться по сторонам. А зря. Ее многое может удивить, ведь Кэти и не подозревает, насколько ей не хватает безрассудства. Написано на ЗФБ для команды WTF HP Adventurers 2017.
Не только Люциуса терзают воспоминания и грехи прошлого. Cвоеобразное продолжение AU-фика «Время прощать». AU после пятой книги.
Решили, что будем призывать?
Гарри Поттер мегакрут. По-своему. Но все же. Фик #12 серии Crazy Quilt. Осторожно! Злобный стеб над фанонными штампами. Персонажи иногда могут вести себя неадекватно, а порой и просто не выживать.
На этот раз мы поговорим о книгах, которые не связаны с самим Гарри. Некоторые тома были написаны до него, некоторые после, и, возможно, о некоторых вы даже не слышали. Заранее предупреждаем тех, кто не читал, весь ролик – один большой спойлер, так что тем, кто хочет прочесть сам - смотреть не стоит)

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

5 курс

Гарри Поттер и Орден Феникса

подробнее

Габриэль Делакур

Сестра Флер Делакур

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com