Кубок Хогса 2020   Гриффиндор
Возвращения в Хогвартс 20 лет спустя… не случилось.
Когда-то это должно было случиться...
Продолжение фанфика "Любовь во время зимы"

Прошло два года спокойной и безбедной семейной жизни. Локи и Гермиона пытаются ужиться друг с другом, но смогут ли они смириться с его высокомерием и её занудством? Особенно тогда, когда выпадает такой прекрасный шанс все поменять...
***
"Ты не наш!" - в синих окнах трепетали огни.
"Ты продашь, ты предашь за гривну" - знали они..."
Мельница - Чужой
Холст изрезанный не в силах художник кистью воскресить; разбитой арфы струн унылых перстам певца не оживить... И взор уж пуст, и чувства немы, и склепом мнится сад в цвету.
Дорогие обитатели Хогса! Авторы и особенно Читатели! Приглашаем вас выбраться из сумрака молчания и поделиться своими самыми-самыми любимыми работами!
Этот фест придуман в самых лучших упоротых традициях наших сайтов (да, если кто еще не знает, встречайте новичка: МарвелSфан) с одной единственной целью — получить фан в процессе и вдохновить других на творчество. UPD. Фест подарил нам множество увлекательных и неожиданных работ, которые никогда бы не родились при иных обстоятельствах. И у нас уже есть итоги. Первое место разделяют Хогс и
Новый пост на стене у liset
Новый пост на стене у Anna_Malfoy
Новый пост на стене у M. Persson.
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Интервью с tower
Ежедневный пророк 08.05.21 Отзывов: 12 Просмотров: 3332 В реликвиях у 1 чел. +5
Автор
Интервью с tower. Первокурсник Хогса, фикрайтер.
Привет, дорогая tower! Некоторым обитателям Хогса очень хочется узнать тебя поближе, так что давай знакомиться! Как тебя зовут в реальной жизни и сколько тебе лет?
Зовут меня Света, хотя я предпочитаю полную форму имени, и мне 19 лет. Правда, для творчества я использую свой псевдоним, Яна Волконская, еще с 2016 года. Так сказать, дань моде начала двадцатого века, когда многие литераторы издавались не под своим именем.

Ты учишься или работаешь?
Я учусь на учителя математики, да-да, все всегда удивляются тому, что я пишу, когда узнают об этом, зная, что я чистый технарь.

Это и впрямь удивительно! А чем тебя привлекает профессия учителя?
Наверное, тем, что я действительно люблю детей и люблю объяснять что-либо. Меня трудно вывести из себя, я спокойно отношусь к вопросам, готова ждать, пока до человека дойдет. К тому же, хотелось бы, конечно, быть не обычным, стандартизированным преподавателем, а действительно помогать детям находить себя и увлекать их процессом получения знаний.

Я от души желаю тебе удачи на этом поприще! Уверена, детям очень повезет с таким учителем, как ты.
Давай поговорим о творчестве. Когда ты поняла, что хочешь писать и делиться своими историями с другими людьми? Что подтолкнуло к этому?

На самом деле, мне трудно вспомнить этот момент: я писала еще в далеком детстве, правда, стихи. Потом прочла всего Гарри Поттера и узнала о таком явлении, как «фанфики», ну и понеслось. Это был 2014 год, и мне было двенадцать лет, получается. Потом у меня случился кризис, и я забросила на целых два года писательство полностью. И лишь в 2019 из-за не самого легкого периода в своей жизни, дабы заняться сублимацией и выплеснуть свои негативные эмоции, я вернулась с работой «Стеклянная пустота», которую считаю одним из лучших своих ангстов, ибо работа буквально выстрадана была.

Как ты создаешь своих персонажей? Привносишь ли в них частичку себя?
Что удивительно, в начале своего пути я всегда любила думать, будто в каждой моей работе главный герой так или иначе является воплощением меня. Сейчас же я наоборот стараюсь отделить главных героев от себя. Конечно, так или иначе в любой работе будет один герой, который взял от меня многое, например, так получилось (причем, случайно получилось, я поняла свою ошибку лишь в середине работы, когда сходство стало слишком очевидным для меня) с работой «Солнечная», в которой главная героиня буквально является воплощением меня в определенный период жизни, ну а так… хочется верить, что это единичные случаи, и все персонажи индивидуальны и далеки от меня.

Ты работаешь с бетами или предпочитаешь вычитывать тексты сама?
Для макси я всегда беру бету, т.к. у меня не очень хорошо в принципе с языками, так я еще и очень рассеянная, поэтому для больших работ использую бету, а для миди/мини обычно я использую свои знания.

Часто ли перечитываешь свои тексты? Хочется ли при этом что-то исправить в них?
Я постоянно перечитываю свои работы, поэтому многие мои первые работы больше недоступны нигде. Я свой самый большой критик, и если мне что-то не нравится, то я могу сесть и полностью переписать уже написанную работу или и вовсе ее скрыть. Поэтому так или иначе перечитываю я свои работы хотя бы два раза точно, а некоторые я перечитывала примерно с десяток.

Действительно, ты очень строга к себе :) А стихи пишешь?
Да, в детстве, потом лет в шестнадцать. Я очень в свое время любила Бродского, Лермонтова и Мандельштама, поэтому и сама старалась сочинять. Но это увлечение быстро сошло на «нет».

Бывало ли, чтобы комментарии читателей вдохновляли тебя или подкидывали идеи для проды?
Сложный вопрос. Потому что на меня очень сложно повлиять, в том смысле, что если я сажусь за работу, то в моей голове уже сконструирована логическая последовательность событий. И вот эту вот логическую цепочку не может изменить уже никто: даже если идея читателя очень интересна и привлекательна, даже если я понимаю, что большинство читателей не поверят моей концовке или не примут ее, я ее не изменю просто потому, что ведь в любой работе все не просто так и стоит лишь отойти от заранее продуманного плана, как ты сам потом не будешь удовлетворён получившимся результатам. Увы, я была свидетелем ситуаций, когда автор в угоду популярному среди чтителей мнению просто коверкал свою работу, отходя от своего первоначального плана настолько очевидно, что и читатели начинали чувствовать фальшь. В моем же случае читатели просто вдохновляли меня своими предположениями и размышлениями, это был знак для меня, что работа заставляет их генерировать идеи, и я относилась к этому именно, как к подтверждению того, что работа все же не столь плоха, как я всегда думаю о своих работах.

Получается, ты всегда пишешь по заранее намеченному плану? Никаких импровизаций и отклонений от сюжета по ходу написания?
Да-а. Тут, наверное, мой склад ума во всем виноват. Просто я настолько детально всегда подхожу к разбору сюжета, у меня есть блокнот, куда я записываю идеи, которые хочу реализовать, потом я их компоную и все. История настолько четко прорисовывается, что там уже нет места импровизации.

Я знаю, что у тебя много миди, есть несколько макси — поделись секретом такой трудоспособности!
Ой, это больное место! Я так ненавижу писать большие работы, честное слово, ненавижу всей своей душой и после каждого макси думаю, что ну вот все, это последний. А в итоге я опять начинаю писать гигантскую работу, которая убивает мои нервные клетки и время. Тут, могу сказать, вся причина в моей увлеченности своим делом и в моем упрямстве: если я что-то начала, то доведу это до конца даже ценой себя, не могу по-другому.

Я считаю, это хорошее качество, хоть иногда и приходится платить большую цену за такую работоспособность. У тебя очень интересный стиль: глубокий, метафорический, построенный на описаниях эмоций и чувств героев. Ты долго шла к нему или он образовался сам собой?
Мне трудно судить об этом, как мне кажется, такое видно со стороны. Могу лишь сказать, что я с самого начала писала такие вот работы: гротескные, наполненные метафорами, — но с возрастом мой стиль становился все более отшлифованным, как мне кажется, и в итоге пришел к тому, что многие люди стали мне говорить, что у меня тяжелый слог. Даже не знаю, хорошо это или плохо)

Лично мне очень нравится твой слог, хотя в настроение я не всегда попадаю. Из твоих текстов видно, что ты больше любишь драму и ангст, чем что-то веселое. Почему?
Тоже очень сложный вопрос. На самом деле, по жизни я скорее оптимист: меня трудно сломать именно морально, даже когда мне плохо, я нахожу силы улыбнуться и пойти дальше. Но при этом я не умею писать веселые тексты, я очень люблю драму, я люблю тяжелые книги, тяжелые фильмы, истории, которые буквально сотрясают душу. Наверное, тут дело в самом моем мировоззрении: жизнь, по-моему мнению, очень сложная штука, полная неудач и разочарований, но! Несмотря на это, если ты сильный человек, то непременно встанешь и преодолеешь все трудности, оттого в моих работах, даже самых, на первый взгляд, безотрадных, герой в конце концов находит в себе силы переродиться и стать сильнее, чем он был. Это очень важно, как мне кажется.

Да, глубокая мысль. Скажи, где ты берешь столько идей для своих работ? Чем вдохновляешься?
Мое воображение, исключительно оно. Я мечтатель, могу залипнуть в одну точку и пропустить свою остановку, потому что в голову вдруг придет какой-то сюжет. Если этот сюжет мне понравится очень сильно, то я начинаю думать не просто о частном кусочке, а об истории в целом, к чему это единичный сюжет может привести. Так и рождаются мои работы. К тому же, музыка, именно она помогает вырисовывать какие-то эмоциональные эпизоды в моих работах, без музыки жизнь вообще бы была лишена многих вещей, в первую очередь, ярких эмоций.

Знают ли о твоем творчестве друзья и родственники? Просят ли что-нибудь почитать?
Родственники… не уверена, может, родители, но они не особо придают этому значению, т.к. для всех я всегда технарь, а не писатель)) Друзья тоже знают и тоже не обращают на это внимание по той же причине. Да и я человек скрытный в этом смысле: редко когда рассказываю о своем творчестве, и вообще любитель пописать в стол, так сказать. Единственный человек, которому я всегда рассказываю о своих работах и кому их кидаю, это моя подруга Катя, можно сказать, мой главный рецензент. Без нее многие бы работы никогда не увидели свет, за что я хочу сказать ей огромное «спасибо»!

Очень часто в твоих работах можно встретить Лили и Скорпиуса. Расскажи, почему именно они?
Не знаю, вот правда. В какой-то момент просто настолько влюбилась в них, что вообще перестала писать о чем-либо еще. Но вообще, мне кажется, основная тут причина в том, что эти персонажи не тронуты Роулинг, она их никак не описала, а посему автор волен сделать с ними что угодно. Без этого простора фантазии лично мне бы было трудно работать.

СкорпоЛил — твой любимый пейринг или есть и другие, которые тебе очень нравятся?
Хм, в свое время я любила пару Джеймс/Лили, правда, сейчас к ней почти равнодушна. А так, наверное, мне очень нравится пара Стайлз/Лидия из Волчонка, а в ГП мире я очень люблю читать работы по Нарциссе/Люциусу (Люциуса вообще очень люблю), Драко/Астория и очень лелею такие редкие пейринги, как Геллерт/Ариана и Хельга/Салазар. Вот последние занимают особенное место, ибо работ по ним чертовски мало.

А есть персонажи, которых ты на дух не переносишь?
Ну, мне не очень нравится Гермиона Грейнджер, во многом потому, что меня часто любили с ней сравнивать. Для многих, почему-то, кудрявые волосы и наличие мозгов — это сразу отсылка к этой героине, но я протестую против такого. Гермиона для меня выскочка, а не умный человек, и я таких людей в реальной жизни не переношу, поэтому)) (надеюсь, я не задела поклонников этого персонажа, правда, я понимаю, почему она нравится людям, но просто у меня с ней отношения не задались). Еще не любила Дамблдора, он такой, конечно, манипулятор, вот серьезно. А так я скорее нейтрально отношусь к персонажам, чем мне кто-то не нравится.

При распределении на Хогсе у тебя вышло целых 45% Слизерина. Чувствуешь ли ты себя настоящей слизеринкой?
Я слизеринка на 80 процентов, если не на 90. Все, кто знают меня, прекрасно осведомлены об этом: если я поставила себе цель, я ее достигну любыми путями. К тому же, для меня многие вещи относительны, отсюда многие поступки можно расценить двояко. Не говоря уже о моей преемственности к традиционализму, о большой любви к семье и к друзьям. Ради них я готова действительно на многое, когда как в обычной ситуации едва ли пошевелю пальцем. Ну и моя постоянная зазноба: придумывать планы. Это просто мой бич! Для каждой ситуации я продумываю по три отходных пути, что порой даже меня уже раздражает.

Как интересно ты открываешься :) А расскажешь нам историю своего ника?
Когда я еще не начала писать свои работы, но очень увлеклась фанфиками по ГП, я стала придумывать различные сюжеты. И в одном из них (он был по Мародерам) Лили Эванс с ее подругой Алисией решила создать свою компанию, наподобие Мародеров, чтобы мешать им спокойно существовать. Они решили назвать свою компанию «Башня», потому что ее нельзя осадить, в нее нельзя пробраться. «Башня» была высокой и надежной, непрогибаемой. И вот когда я стала регистрироваться на фикбуке, то я подумала, что стоит назвать свой ник «Башня», но на английском. Отсюда и появилась tower.

Теперь я хочу прочитать такой фанфик! Напиши хотя бы миник по такому сюжету, а? :)
Кстати, тебе никогда не хотелось попробовать другие виды творчества — арты или клипы?

Нет, я не умею рисовать вообще. А клип я, кстати, недавно вот и сделала к фанфику «Солнечная», но это, конечно, очень любительская работа, но вроде как атмосферу передать получилось, а для меня это была главная задача.

Ну, начало положено. А дальше и новые клипы пойдут, я уверена! Какими фандомами, помимо ГП, ты увлекаешься?
Никакими, на данный период времени уж точно. Я не смотрю современные сериалы и фильмы, а по книгам мне писать не хочется. Раньше я увлекалась «Волчонком» немного, и была у меня работа по Леди-Баг, но сам мультфильм я не смотрела, мне просто понравилась концепция взаимоотношений Адриана и Маринетт, вот.

Получается, не пишешь по ним?
Сейчас нет, и не планировала.

Ты любишь читать фанфики или предпочитаешь художественную литературу?
Я люблю читать все! Конечно, к фанфикам у меня отношение более… как это сказать, лояльное, непридирчивое, когда как к художественной литературе я всегда предъявляю ряд требований. Но вообще в процентном соотношение 30 к 70 в пользу художественной литературы.

Какие писатели тебе нравятся?
Мой любимый писатель — Ф.М. Достоевский. Люблю его романы всей душой, прочла почти все. В остальном же есть конкретные любимые работы, но не авторы в целом: например, я безумно люблю «Щепку» В. Зазубрина, «Солнце мертвых» И. Шмелева, «Циники» А. Мариенгофа и «Север и Юг» Э. Гаскелл. Ну и, конечно, Булгаков, но не «Мастер и Маргарита», эта работа оставила почти равнодушной, зато «Собачье сердце» и «Белая гвардия» мне очень понравились.

Какую книгу ты прочитала последней?
Франц Кафка, «Замок».

Чем она тебя впечатлила?
Ну, своеобразная работа, из-за того, что роман не закончен, мне тяжело прийти к какому-то конечному выводу, ибо многие вопросы остались без ответа, да и сам персонаж не подошел к своему логическому завершению. При этом не могу согласиться с теми, кто говорит, что Кафка тяжело пишет, я прочла его относительно легко.

Я так понимаю, музыка для тебя тоже не на последнем месте?
Да, очень ее люблю, это мое второе увлечение после писательства.

Часто ли ты пишешь под нее или предпочитаешь творить в тишине?
Я всегда пишу под музыку, создаю плейлисты к своим работам, в которые добавляю те композиции, под которые и писала.

А как насчет фильмов и сериалов? Какие твои самые любимые?
Я не люблю современные сериалы и фильмы, если что-то и смотрю, либо совсем старые картины, либо снятые в нулевых. Из любимых могу назвать сериал «Север и Юг» (как раз по книге Гаскелл), фильм Феллини «Дорога» и «Пигмалион» 1938 года.

Какие у тебя еще есть увлечения, помимо писательства?
Музыка. Мама отдала меня в 4 года в хор, а в 5 на частные занятия по фортепиано. В детстве я не понимала всей прелести музыки, потому что были трудные репетиции, постоянное разучивание техник, так еще на всех праздниках заставляли играть. В итоге, закончив одну музыкальную школу (а я училась в двух сразу), я решила бросить вторую, о чем сейчас очень жалею. Из-за того, что я бросила в свое время музыку, в 9 классе, когда меня вдруг осенило, что я хочу пойти в музыкальное училище, многое было уже потеряно, особенно в плане пения — связки были не в том состоянии, дыхание тоже без тренировок было не таким, каким должно быть, и регистр сузился. В итоге, осталась я до одиннадцатого класса и решила для себя, что уже слишком поздно, нужно было искать что-то другое.

Какой же ты все-таки разносторонний человек! Признавайся, а мечтать любишь?
Да, да и еще раз да! С детства была рассеянной и очень мечтательной, постоянно витала где-то в облаках, из-за чего, конечно, развилось непомерно богатое воображение, которое иногда вообще не к месту (классическая история про накручивание себя из-за пустяков и попытки торопить события).

Есть ли у тебя домашние животные?
Нет, у брата аллергия, но я жуткая кошатница. Очень люблю котов.

Ты больше экстраверт или интроверт?
Я амберверт скорее, но вообще ближе к экстраверту. Я много трачу энергии, а не накапливаю ее, хоть и домосед. К тому же, люблю болтать и знакомиться с новыми людьми (но не всегда).

Что помогает тебе справится с плохим настроением?
Ничто. Если я впала в депрессию или в плохое настроение, то оно либо пройдет, либо нет. Если уж совсем все плохо, то сажусь писать — выплескивая эмоции, становится легче, конечно. Отсюда, наверное, я вообще и пишу, на самом деле.

Есть ли у тебя вредные привычки?
Вредные привычки — это курение и выпивка? Если оно, то нет, вообще нет. Но я и не за ЗОЖ, просто как-то все это сейчас мне совершенно неинтересно.

Любишь ли рисковать? Какой самый рисковый поступок в твоей жизни?
Нет, я не люблю рисковать. Прежде чем что-то сделать, я продумаю все от и до, и уже только потом, взвесив все «за» и «против», буду решать, действовать или нет. По этой причине не могу назвать рискованных поступков в своей жизни: все было продумано и если я на что-то шла, то не воспринимала это, как нечто рискованное, а скорее именно как нужное и правильное.

Пожалуй, ответ настоящей слизеринки :) Скажи, а если бы тебе пришлось вызвать Патронуса, с помощью какого воспоминания ты бы это сделала?
Как я прошла на бюджет в вуз, который хотела. Просто я знала, что либо попадаю на бюджет, либо пойду работать, т.к. не хотела напрягать родителей. Это был очень волнительный момент — ждать приказ о зачислении, но в тот момент я была очень рада.

Веришь в волшебство?
Не знаю, что ты имеешь в виду под «волшебством». Верю ли я в русалок и ведьм? Нет. Но я верю в судьбу, вообще, я фаталист и думаю, что вся наша жизнь предрешена.

А смерти боишься?
Все люди боятся смерти, нет таких, кто не боится. Либо этот человек себе врет, либо у него есть некоторые проблемы. В любом случае, я верующий человек, поэтому мне с этим чуточку проще — после смерти меня ждет не забвение, а суд.

Скажи, ты счастлива?
Опять же, счастлива ли я в данную минуту или в целом?) Я не счастлива и не несчастна в целом: у меня все нормально. Но в данный момент я рада тому, что даю тебе интервью, и эту радость можно сравнить со счастьем.

Это было потрясающе! Спасибо тебе огромное за такое прекрасное интервью! Было безумно интересно и приятно познакомиться с тобой поближе! Мы всем Хогсом желаем тебе море вдохновения и творческих сил!

Блиц-опрос

любимое время года — осень и зима. Никак не могу понять, что люблю больше, наверное, 60 к 40 в пользу осени
любимый цвет — темно-синий, голубой, изумрудный, винный
любимый город/страна — люблю Россию, много путешествую по ней, а больше всего люблю Питер. Из-за архитектуры, и там у меня много родственников
любимая песня — я люблю классическую музыку, самая любимая «Ода к радости» Бетховена (9 симфония)
любимое блюдо — даже не знаю. Больше всего люблю мясо)

Над интервью работала:
Рита Скитер, она же художник-оформитель: Агапушка
Автор данной публикации: Агапушка
Марина. Декан. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2003 года
На сайте с 27.10.16. Публикаций 181, отзывов 1558. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 22.02.24
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...

tower -//- Светлана. Первокурсник. Слизерин. Уважение: 16
№12 от 27.08.23
мир жесток, но я еще жестче
Della-ambroziya
Очень интересное интервью. Настолько, что не смотря на полное равнодушие к персонажам Скорпиуса и Лили, пожалуй, я все-таки попробую почитать что-нибудь из ваших работ. Тяжелым слогом меня не напугать))

спасибо! буду рада, если работы приглянуться)

Della-ambroziya -//- Дана. Староста. Равенкло. Уважение: 225
№11 от 31.01.22
Всё возвращается на круги своя. Я тоже вернулась)
---
Чем дальше в хэдканон, тем больше ООСа)

№10 от 22.05.21
_villineouv
Как же рада увидеть интервью любимого автора! Хочу заметить, что только поначалу кажется язык тяжелым, а предложения - нагроможденными, но когда дальше читаешь, то быстрее втягиваешься в историю, и стиль является уже со второго взгляда красочным и универсальным))) А вообще в этом интервью познакомилась чуть ближе с автором, и я счастлива такой возможности! Зы. Хочу добавить, что именно благодаря работам tower пейринг СкорпЛили стал моим любимым))

спасибо большое, это очень интересно - слушать мнение своих читателей)) и крайне полезно! а также я рада, что именно благодаря моим работам вам нравится СкорпиЛили, ибо сама их безумно обожаю и хочу привлечь в свои ряды как можно больше людей)) еще раз спасибо!

_villineouv -//- Полина. Первокурсник. Хаффлпафф. Уважение: 4
№9 от 21.05.21

№8 от 09.05.21
Bergkristall
спасибо за познавательное интервью! flower мне стало интересно: Светлана, насколько то, что вы - технарь, влияет на творчество? в том смысле, что я увидела закономерность - вы прорабатываете логически сюжет до того, как садитесь писать. большинство писателей как раз-таки часто говорят, будто не знают, как поведут себя персонажи. и вот именно в этом видется именно чисто технарская черта, математическая.
а вообще примите мое искренее восхищение и уважение, что учитесь на учителя!

да, мне кажется как раз в этом и проявляется. плюс, мне очень часто говорят, что у меня язык четкий, конкретный и построение приложений довольно грубое, не всегда так, как мы обычно говорим, из-за чего, кстати, мне кажется, многие и воспринимают мой слог тяжелым. тут не могу вспомнить Замятина. он тоже был технарем, и многие о его романе "Мы" говорят, как о математическом, из-за языка и слога.
спасибо!

Bergkristall -//- Рената. Староста. Слизерин. Уважение: 212
№7 от 09.05.21

№6 от 09.05.21
Пилот Ключик
Потрясающее интервью! Ну оно и не удивительно, за такими текстами должен был стоять глубокий и интересный человек. Было очень интересно познакомиться и узнать вас поближе с:

спасибо! я очень рада, что вам нравятся мои тексты, это большая похвала для меня)

Пилот Ключик -//- Кира. Первокурсник. Равенкло. Уважение: 8
№5 от 09.05.21

№4 от 08.05.21
kitiara
Прекрасное интервью! Читать было очень интересно. Люблю эту рубрику, от части потому что всегда проводишь аналогии с самим собой. Искать - чем похожи, а чем нет. Здорово получилось, девочки! Вы молодцы!
Светлана, спасибо за ответы! Было приятно познакомиться!

спасибо! мне очень было приятно узнать, что вы как раз много вопросов и прислали!!

kitiara -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 401
№3 от 08.05.21

№2 от 08.05.21
Агапушка
Мне так приятно было познакомиться поближе и столько всего узнать о тебе и твоем творчестве! Спасибо, что согласилась дать Хогсу интервью! Ты невероятно талантливый и потрясающий человек give_rose

А мне было очень приятно давать тебе интервью! Еще раз спасибо за такую возможность!
Сообщение редактировалось автором 8.05.2021, 15:16

Агапушка -//- Марина. Декан. Гриффиндор. Уважение: 664
№1 от 08.05.21
---
Все сбудется. Стоит только расхотеть.
Небольшой арт популярному пейрингу
Огонь моих грехов горит так глубоко, глубоко в моей груди.
Решили, что будем призывать?
Девочки любят плохих мальчиков. И очень плохих. И совсем не мальчиков. Написано на конкурс фикрайтеров "Отныне и навсегда!" в конкурсной солянке в честь 10-летия ТТП!

а также посмотреть всех друзей

3 курс