Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Поттериана Гарри Поттер и узник Азкабана
 
Что получится, если сделать кавер на песню Урсулы в стиле Долорес Амбридж?
Что нового в жизни наших любимых актеров?
— Вы удивительно талантливый легилимент, Куини, — улыбается одними глазами Грейвз. — Это вас и погубит.

Написано на ФБ для команды fandom Fantastic Beasts 2017.
Вот такие вот вышли малыши ;)
Бумага: бежевая пастельная;
Материал: цветные карандаши KOH-I-NOOR Polycolor, черная капиллярная ручка;
Многие из вас знают, что это за конкурс. Это конкурс обложек. Проводили такой конкурс мы уже много раз и вот решили вновь. Так как в ордене скопилось много фанфиков без обложек (больше 195), а значит пора.
Добро пожаловать! Через несколько минут вы войдете в эти двери и присоединитесь к вашим товарищам по учебе, но прежде чем вы займете свои места, вас распределят по факультетам: Гриффиндор, Хаффлпафф, Равенкло и Слизерин. Пока вы находитесь здесь, ваш факультет будет для вас семьей. За успехи вы получаете очки, за нарушение правил вы будете их терять. В конце года факультет, набравший большее
Новый пост на стене у kitiara
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у HristaLone
Новый пост на стене у Агапушка
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Гарри Поттер и узник Азкабана
Поттериана 12.05.15 Отзывов: 1 Просмотров: 1868 +2
Это третья книга серии романов о мальчике-волшебнике Гарри Поттере, автором которой является Джоан Кетлинг Роулинг. В Великобритании она была издана компанией «Блумсбери» 8 июля 1999 года, а уже 14 декабря 2001 года появилась в России, изданная тем же издательским домом, что и предыдущие части, «РОСМЭН» и переведённая М. Д. Литвиновой.

Сюжет

31 июля 1993 года Гарри снова в одиночку встречает свой тринадцатый день рождения, в этот раз получив подарки от друзей. По телевизору передают информацию о сбежавшем из тюрьмы опасном преступнике по имени Сириус Блэк. К Дурслям приезжает тётушка Мардж, сестра Вернона, и оскорбляет родителей Гарри. Мальчик выходит из себя и раздувает тётушку Мардж до размеров небольшого дирижабля, а потом, боясь ареста за использование магии в присутствии маглов, убегает из дома. Автобус «Ночной Рыцарь» отвозит мальчика его в «Дырявый котёл». Там он случайно услышал разговор Артура и Молли Уизли: Блэк сбежал из Азкабана, чтобы убить Гарри.

В Хогвартс-экспрессе Гарри, Рон и Гермиона увидели спящего профессора Римуса Люпина, будущего учителя по Защите от Тёмных искусств. Вдруг они почувствовали холод – в вагон с обыском вплыли дементоры, страшные существа, охраняющие Азкабан. Теперь они будут патрулировать периметр Хогвартса, пока не поймают Блэка. И ещё одна новость ждала учеников – Хагрид теперь будет учителем по Уходу за магическими существами.

На одном из уроков гиппогриф Клювокрыл, с которым удалось поладить Гарри, поцарапал Драко Малфоя. Тот пожаловался отцу, и было принято решение казнить животное, что очень расстроило Хагрида, ведь Малфой сам был виноват в произошедшем. А на уроке ЗОТИ профессор Люпин провел практическое занятие по изгнанию боггарта – сущности, воплощающей страхи. Боггартом Гарри оказался дементор, и Люпин вызвался научить мальчика способу борьбы с ним – заклинанию вызова патронуса.

К Гарри попадает карта мародёров, на которой видны все обитатели замка и окрестностей, а также подземный ход в Хогсмид. Там друзья подслушивают разговор Хогвартских профессоров и узнают, что Блэк был лучшим другом семьи Поттеров и крестным Гарри, но выдал их место нахождения Темному Лорду, а также убил общего друга Питера Петтигрю. Эта новость потрясла Гарри, который решил сам отомстить за родителей коварному Блэку.

---- Внимание! Дальнейший текст содержит спойлеры! ----

Перед казнью Клювокрыла Гарри, Рон и Гермиона приходят, чтобы поддержать Хагрида. Кот Гермионы бросается вслед за крысой Рона и приводит их в «Визжащую хижину». Там они находят Сириуса Блэка, который оказался анимагом и всё это время скрывался под видом собаки. Следом появляется Люпин, он рассказывает, что он сам, Джеймс Поттер, Сириус Блэк и Питер Петтигрю и есть мародеры. Друзья узнали, что Люпин – оборотень и стали анимагами. Джеймс Поттер – оленем, Сириус Блэк — черным волкодавом, а Питер Петтигрю, который и предал Поттеров — крысой. Он просто сымитировал собственную смерть, засадив Сириуса Блэка в Азкабан.

Гарри заступается за Питера, которым оказалась крыса Рона по имени Короста, просит не убивать его, а отдать под суд, что также снимет обвинения с Блэка. Люпин превращается в оборотня, а Сириус принимает облик волкодава и уводит опасного Люпина от ребят. При этом Петтигрю сбегает, а к ним слетаются дементоры. Гарри, уже теряя сознание, видит волшебника, который мощным Патронусом отгоняет дементоров.

Альбус Дамблдор говорит Гермионе, имеющей маховик времени, что в их власти исправить положение. Этот артефакт позволял девочке посещать сразу все занятия. Гарри и Гермиона возвращаются на три часа назад, уводят Клювокрыла, на котором улетает Сириус, и выясняют, что это Гарри вызвал Патронуса в виде оленя.

Люпин увольняется из Хогвартса, так как все узнают, что он является оборотнем. Третий курс Хогвартса окончен и ребята разъезжаются на каникулы.

Фильм

«Гарри Поттер и Узник Азкабана» — третий фильм, снятый по романам о Гарри Поттере. Он появился в прокате в 2004 году. В фильме тот же актёрский состав, за исключением Альбуса Дамблдора, теперь его играет Майкл Гэмбон, вместо ушедшего из жизни актёра Ричарда Харриса.

Режиссером третьего фильма стал Альфонсо Куарон, который, по мнению критики, создал достойную экранизацию, хотя фильма сильно отличается от предыдущих. «Узник Азкабана» — это гораздо более серьезное, не сколько сказочное, сколько мистическое произведение. Это переход героев из детства во взрослую жизнь, где они переживают все больше волнений, познают неоднозначный мир человеческих отношений.

Тем не менее, «Гарри Поттер и Узник Азкабана» – это единственная часть без Воладеморта, в этом фильме Гарри не теряет, а наоборот, обретает близкого человека — своего крестного отца. Третий фильм о Мальчике-который-выжил получился особенно красивым: полет на гиппогрифе, живописные домик Хагрида с огромными тыквами и покрытая снегом деревушка Хогсмид, пугающе притягательная Гремучая ива – всё это создаёт потрясающую атмосферу волшебства.

Различия с книгой и предыдущими фильмами

В этой части отличия от книги также незначительные и сделаны с целью убрать некоторые подробности, чтобы сэкономить экранное время, поэтому сюжет фильма от книги практически не отличается.

Смена режиссёра не могла не отразиться на третьей части, к тому же актёры-исполнители детских ролей заметно повзрослели, в частности, у Гарри и Гермионы значительно изменилась причёска, а у всех учеников Хогвартса – стиль одежды. Теперь они носят форму только на уроках, а в свободное время гуляют в одежде, ничем не отличающейся от магловской.

Замок Хогвартс, как и его окрестности, тоже сильно изменились: появились новые объекты, например, чрезвычайно живописный двор Часовой Башни, деревянный мост и каменный круг. Видоизменились также Гремучая ива и дом Хагрида, как и пейзаж вокруг них. В Хогвартсе стали показываться меньше учителей, а профессор Флитвик изменился почти до полной неузнаваемости.

Игра

Игра, созданная по мотивам третьей книги Дж. Ролинг «Гарри Поттер и узник Азкабана», вышла одновременно с фильмом студии Warner Bros. Игровой процесс в целом не изменился со времен «Философского камня» и «Тайной комнаты», игр от компании Know Wonder. Игрок по-прежнему выполняет сюжетные миссии, при этом путешествует по замку Хогвартс и окрестностям, преодолевает препятствия и собирает бонусы, посещает уроки, изучает новые заклинания.

В этой части Гарри принимает помощь друзей — Гермионы и Рона. Каждый из них знает особенные заклинания и в силах решать задачи, с которыми остальным не справится. Поэтому в некоторых эпизодах необходимо управлять не только Гарри, как в предыдущих двух частях, но и Роном, и Гермионой.

В этой игре предоставляются новые игровые возможности, встреча с ужасными дементорами Азкабана, полет на спине гиппогрифа, посещение деревушки Хогсмид, знакомство с анимагами и оборотнями. Гигантский игровой мир создан со скрупулёзным вниманием к мельчайшим деталям, а графика по своему уровню превосходит все ожидания. Третья часть игры о Гарри Поттере вполне достойна книги и фильма, как по мнению критиков, так и по отзывам игроков.
Внимание!
Написано специальнно для Hogsland.com. Копирование на другие ресурсы запрещено
Автор данной публикации: Астарта
Александра. Староста. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2014 года
На сайте с 20.04.15. Публикаций 7, отзывов 20. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 29.05.17
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Risha -//- Риша. Старшекурсник. Хаффлпафф. Уважение: 8
№1 от 20.06.15
Ох, как красиво написано про фильм! Так красочно, что я залюбовалась in_love
И про игру - настолько завлекательно scratch Я в такие игры никогда не играла, а тут даже попробовать захотелось...
Спасибо, Астарта!
Староста Агапушка пишет:
Персиваль Грейвс
Староста Агапушка пишет:
Скабиор (Струпьяр)
Старшекурсник Волшебница пишет:
Фанфик «Нелепые»
Староста Агапушка пишет:
Арт «Попались!»
Староста Агапушка пишет:
Видео «Monsters in the Dark»
Декан Miller пишет:
Фанфик «Затмение»
Декан Miller пишет:
О Хогсе
Первокурсник Тина Лильен пишет:
О Хогсе
Староста Della-ambroziya пишет:
Видео «Monsters in the Dark»
Декан Anastasiya пишет:
Арт «Save me»
Ты даже не сможешь ее увидеть Ты никогда не заглянешь в ее глаза, А думаешь о том, как бы ее не обидеть Не веря в то, что она действительно зла...
Если бы у Аластора Грюма был шанс прожить свою жизнь иначе, что бы он изменил?
Решили, что будем призывать?
«Сломалась», — мысленно заключила девушка, потому что в следующую секунду она преодолела расстояние между ними и обвила руками его шею. Малфой будто бы ждал этого. Он швырнул в раковину сигарету, так и не докурив её даже до половины; прижал Гермиону к себе, осыпая её лицо поцелуями, жадно и, наверное, сильнее, чем следовало бы, сжимая её плечи.
Интервью с Miller. Декан Хогса, модератор ДД, редактор Каталога фанфиков.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

3 курс

Гарри Поттер и узник Азкабана

подробнее

Антонин Долохов

Пожирательница смерти

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com