Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Patronus»
 
  Кубок Хогса 2018   Равенкло   1301 балл
Интервью с Demens. Декан Хогса, коллажист.
Учим английский язык или хотя бы пользуемся гугл-переводчиком, чтобы проверить первоисточник.
Однажды мне сказали, что главное правило счастья — не делать других людей смыслом своей жизни. Как жаль, что я не умею соблюдать правила.

Работа сделана для Кубка Хогса. Условие: стирание/потеря памяти.
В ярком свете ее квартиры круги под его глазами выглядят черными. Лицо запало, лопнувшая губа выглядит кровавым пятном на белом лице.
Предупреждения: ООС, АУ, страх, кровь, секс (звучит хуже, чем написано на самом деле). Но прежде всего — это история о двух очень одиноких отчаявшихся людей, чья жизнь идет совсем не так, как задумывалось.
Переведено для на конкурса «Destiny».
Продолжаем ежегодное межфакультетское состязание за Кубок Хогса. В прошлом году пальму первенства захватили студенты Равенкло. Удастся ли им удержать Кубок? Или на этот раз он перейдет другому факультету? Приглашаем всех авторов и просто активных студентов Хогса понаблюдать за этим увлекательным состязанием! Гриффиндор (5) | Слизерин (18) | Равенкло (7) | Хаффлпафф (1) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
От судьбы не убежать? Дорогие авторы, предлагаем вам попробовать силы и удачу в новом конкурсе, благодаря которому на свет появятся яркие, необычные и непременно запоминающиеся работы! Фанфики (22) | Коллажи (7) | Клипы (3) | Арты (7) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА Итоги
Новый пост на стене у Clear_Eye
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у YumGana
Новый пост на стене у KATAFALK
Новый пост на стене у KATAFALK
Новый пост на стене у KATAFALK
Новый пост на стене у KATAFALK
Новый пост на стене у KATAFALK
Новый пост на стене у KATAFALK
Новый пост на стене у Nemesi Mellark
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Patronus» 13+
Библиотека 08.05.19 Отзывов: 2 Просмотров: 681 В реликвиях у 2 чел. +8
Автор
Статус
Автор обложки: Dalila
Гермиона Грейнджер чудом избежала смерти в Битве за Хогвартс, а Драко Малфой бесследно исчез.

Годы спустя Роза Уизли отправляется за малолетним братом, чтобы вернуть его домой, и помогает ей в этом парень, рьяно оберегающий тайну прошлого.
Размер: макси
Жанр: романтика, hurt-comfort
Предупреждения: AU, OOC
Категория: Волдеморт побежден, второе поколение, вне Хогвартса, дети
Пейринг: Драко-Роза, Рон-Гермиона
Персонажи: Роза Уизли, Драко Малфой, Хьюго Уизли, Гермиона Грейнджер, Рональд Уизли
10.0
Голосов: 3
Выставлять оценки могут деканы, старосты и старшекурсники.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 2 чел.

Рекомендуют 2 чел.



































Автор данной публикации: Grape berry
Первокурсник. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 9.09.18. Публикаций 7, отзывов 6. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 3.03.19
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Агапушка -//- Марина. Декан. Гриффиндор. Уважение: 340
№2 от 21.06.19
Вчера вечером выдалось время для чтения, и я наконец дошла до этой работы, которая давно лежала в скромных запасах к прочтению. И вот, отбросив все дела сегодня, я наконец дочитала эту восхитительную работу. Кажется, после "Патронуса" Роза уже официально стала моей любимой героиней в мире ГП, хотя изначально я очень не любила второе поколение.

Было необычно начать читать повествование от лица Гермионы, а потом еще перейти на рассказ от третьего лица, где главной уже становилась Роза, но такая задумка очень даже понравилась. Как и многие другие, потому что такую историю действительно надо долго и тщательно обдумывать. Я прочитала ее на одном дыхании, потому что, помимо качественной романтики, здесь было много моих любимых приключений. И психологии. В последнее время я очень стала ценить в текстах размышления героев и раскрытие их поступков с точки зрения психологии - и Вы, дорогая Grape berry, мне вполне додали этого.

Герои вышли чудесными, живыми и, что бывает редко, настоящими - подчас несовершенными, со своими ошибками, не такими, какими должны быть вечно идеальные главные герои. И это мне понравилось больше всего. До глубины души поразило, сколько всего приходилось скрывать Розе, как больно жизнь ударила по Хьюго, да и вообще грустно было от того, как сложно быть детьми героев, от которых весь волшебный мир постоянно что-то ждет.

Отдельное спасибо за столько описаний нового магического мира и его структуры, за прекрасный заповедник, который я словно увидела собственными глазами. Ну и, конечно же, за Драко. Удивительно, как он получился одновременно и канонным, и повзрослевшим. Неуловимое сочетание. И я очень рада, что их с Розой история закончилась на такой счастливой ноте. Хотя, все ведь только начинается для них двоих))

Да, еще меня очень порадовал Рон - он именно такой мудрый отец, каким я его себе всегда представляла. И дай ему Мерлин терпения с такой сложной женой и не менее сложными детьми))) Но так здорово, что, несмотря на разные проблемы, они все-таки вместе.

Огромное спасибо за эту работу! Прочитала на одном дыхании.
А Лил спасибо за обложку - она просто идеально подходит к фику.
---
Все сбудется. Стоит только расхотеть.
 
Dalila -//- Валерия. Директор. Гриффиндор. Уважение: 296
№1 от 08.05.19
Я не ухожу, просто иногда меня нет… (с)
Пока я прочитала примерно треть, но уже могу сказать, что работа очень затягивает. Интрига держится, пейринг набирает обороты, сюжет раскручивается, и мне безумно интересно, чем в итоге все закончится. Обязательно отпишусь еще потом. А пока могу смело рекомендовать к прочтению yes

...

Дочитала. И это великолепно! heart
Очень цельная и красивая история. Стиль автора приятный, плавный, образный. Единственное, что немного сбило меня - это POV Гермионы в начале и в конце фика, но раз так написано - значит у автора были свои причины, да и не столь важно это, по большому счету.
Еще я все время ждала, когда же появится патронус) Ведь фик назван именно так, это что-то должно значить) Однако в самом тексте патронусы ни разу не упоминаются, но, несмотря на это, название идеальное. Дословный перевод с латыни - "защитник". Именно им Драко и был все эти годы. Сначала для Гермионы, затем для ее семьи, а в будущем - персонально для Розы. Идеальное попадание названия в историю, вот честно. Правда поняла я это, только дочитав все.
Герои прекрасны все. Каждый со своим характером и мотивами, у каждого своя история, переживания и страхи. Отдельное спасибо за адекватную реакцию Рона в конце. И, конечно, за хэппи-энд. Без него история не была бы цельной и такой теплой, с приятным послевкусием.

Самое важное, что здесь мне хватило всего - и пейринга, и интересных героев, и немного приключений, и даже чуток личной драмы, но самое главное - обоснуя. Еще где-то на середине текста промелькнула мысль "хоть бы автор объяснил случившееся с Драко", и, к моей радости, так и вышло. При этом все выглядит вполне верибельно и гладко.
Отдельное спасибо за объем и возможность "нырнуть" в текст с головой.

Grape berry, миллион сердец за ваш труд! heartheartheart
Сообщение редактировалось автором 8.05.2019, 23:38
Староста Della-ambroziya пишет:
Видео «Отец и дочь»
Староста Della-ambroziya пишет:
Видео «October and april»
Старшекурсник Мариза пишет:
Видео «Новости»
Старшекурсник Мариза пишет:
Видео «October and april»
Староста YumGana пишет:
Коллаж «Eternal Life»
Староста YumGana пишет:
Кубок Хогса 2019
Староста Miller пишет:
Фанфик «Умный мальчик»
Старшекурсник liset пишет:
Фанфик «Умный мальчик»
Первокурсник Luchik пишет:
Фанфик «A Love Most Foul»
Розе наконец-то исполняется семнадцать лет и она не может дождаться, когда соблазнит того, за кем наблюдала в течении многих лет...
Если бы все повернулось иначе и у Гарри Поттера был бы брат? Каким бы стал мир? Величайшие темные волшебники из ныне живущих объединяются против своего собрата, возжелавшего власти.
Решили, что будем призывать?
У волшебников есть мудрая поговорка: «Слово – не гиппогриф, вылетит – не поймаешь». В ее правдивости Пэнси Паркинсон смогла убедиться на собственном опыте: неосторожно брошенная фраза стоила ей карьеры в Министерстве магии. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, слизеринке придется пойти на жертвы, и вопрос в том, хватит ли у нее терпения?
Интервью с Mystery_fire. Декан Хогса, фикрайтер.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей
Купить пироги на заказ с доставкой в Линдфорс.

7 курс

Гарри Поттер и Дары смерти

подробнее

Гилберт Уимпл

Сотрудник комитета по Экспериментальным Чарам.

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2019. Контакты: admin @ hogsland.com