Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Patronus»
 
 Кубок Хогса 2019   Слизерин   1089 баллов
Интервью с Jastina. Староста Хогса, фикрайтер, поэт, коллажист, виддер.
Интервью с Bergkristall. Староста Хогса, фикрайтер, переводчик.
Гермиона храбрая и самоотверженная. Она пытается спасти его, не понимая, что для таких, как он, спасения быть не может.
//
Кроссовер со вселенной Marvel для конкурса «Крейзикросс», действие происходит после событий в фильме «Черная пантера» и растягивается вплоть до финала «Войны бесконечности». Этот пейринг родился случайно, исключительно благодаря конкурсу и выпавшим заданиям.
//
Добавлен эпилог (большой такой эпилог)
Несколько коллажей по мотивам глав фанфика Мёриел.
//+6 картинок внутри поста
С обычными аукционами вы уже знакомы, дорогие волшебники. Сегодня мы предлагаем вам нечто иное – аукцион, в котором все происходит… наоборот! Такого простора для фантазии и самых смелых и дерзких задумок еще не было нигде! Ну что, приступим? Добавлено лотов: 36
Продолжаем ежегодное межфакультетское состязание за Кубок Хогса. В прошлом году пальму первенства захватили студенты Равенкло. Удастся ли им удержать Кубок? Или на этот раз он перейдет другому факультету? Приглашаем всех авторов и просто активных студентов Хогса понаблюдать за этим увлекательным состязанием! Гриффиндор (12) | Слизерин (25) Равенкло (11) | Хаффлпафф (3) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Dalila
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Demraus
Новый пост на стене у Пилот Ключик
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Luchik
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Patronus» 13+
Библиотека 08.05.19 Отзывов: 5 Просмотров: 920 В реликвиях у 3 чел. +9
Автор
Статус
Автор обложки: Dalila
Гермиона Грейнджер чудом избежала смерти в Битве за Хогвартс, а Драко Малфой бесследно исчез.

Годы спустя Роза Уизли отправляется за малолетним братом, чтобы вернуть его домой, и помогает ей в этом парень, рьяно оберегающий тайну прошлого.
Размер: макси
Жанр: романтика, hurt-comfort
Предупреждения: AU, OOC
Категория: Волдеморт побежден, второе поколение, вне Хогвартса, дети
Пейринг: Драко-Роза, Рон-Гермиона
Персонажи: Роза Уизли, Драко Малфой, Хьюго Уизли, Гермиона Грейнджер, Рональд Уизли
10.0
Голосов: 3
Выставлять оценки могут деканы, старосты и старшекурсники.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 2 чел.

Рекомендуют 2 чел.



































Автор данной публикации: Grape berry
Первокурсник. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 9.09.18. Публикаций 7, отзывов 8. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 30.11.19
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Dalila -//- Валерия. Директор. Гриффиндор. Уважение: 313
№5 от 03.12.19
Я не ухожу, просто иногда меня нет… (с)
Grape berry
Я хочу искренне поблагодарить вас за существование Хогса и возможность делиться своими мыслями, фанфиками и творчеством в целом на его просторах.

Не устану повторять, что слышать подобное - самая большая награда, которая только может быть give_rose

Grape berry
Вы для меня королева сайта, получить от вас отзыв, к тому же максимально приятный и просто сногшибательный, это что-то из грани фантастики.

А вот сейчас мне очень неловко blush Спасибо за столь невероятную характеристику flower

Очень рада, что обложка пришлась по душе, я просто не могла ее не сделать после прочтения, еще один вариант благодарности за прекрасный текст, который я помню в деталях даже спустя полгода после прочтения (а это для меня лично о много говорит :))

Еще раз спасибо за эту историю! bravo
 
Агапушка -//- Марина. Декан. Гриффиндор. Уважение: 380
№4 от 01.12.19
Grape berry
Меня очень долго не было на просторах сайта и обнаружить такие развёрнутые положительные отзывы было неожиданно и очень приятно.

Я, когда под впечатление от прочитанного писала, очень надеялась, что когда-нибудь вы зайдете на сайт, и мой отзыв вас порадует.
Grape berry
Мы просто делимся своей энергией через интернет, через фанфики, через героев, арты и реакцию на них.

Прекрасное замечание, которое мне очень понравилось. Полностью согласна - именно обмен энергией, и это так здорово.
Еще раз огромное спасибо за фик, за отзыв на мои слова и просто за ваше творчество heart
---
Все сбудется. Стоит только расхотеть.
 
Grape berry -//- . Первокурсник. Гриффиндор. Уважение: 7
№3 от 30.11.19
Агапушка
Вчера вечером выдалось время для чтения, и я наконец дошла до этой работы, которая давно лежала в скромных запасах к прочтению. И вот, отбросив все дела сегодня, я наконец дочитала эту восхитительную работу. Кажется, после "Патронуса" Роза уже официально стала моей любимой героиней в мире ГП, хотя изначально я очень не любила второе поколение.

Было необычно начать читать повествование от лица Гермионы, а потом еще перейти на рассказ от третьего лица, где главной уже становилась Роза, но такая задумка очень даже понравилась. Как и многие другие, потому что такую историю действительно надо долго и тщательно обдумывать. Я прочитала ее на одном дыхании, потому что, помимо качественной романтики, здесь было много моих любимых приключений. И психологии. В последнее время я очень стала ценить в текстах размышления героев и раскрытие их поступков с точки зрения психологии - и Вы, дорогая Grape berry, мне вполне додали этого.

Герои вышли чудесными, живыми и, что бывает редко, настоящими - подчас несовершенными, со своими ошибками, не такими, какими должны быть вечно идеальные главные герои. И это мне понравилось больше всего. До глубины души поразило, сколько всего приходилось скрывать Розе, как больно жизнь ударила по Хьюго, да и вообще грустно было от того, как сложно быть детьми героев, от которых весь волшебный мир постоянно что-то ждет.

Отдельное спасибо за столько описаний нового магического мира и его структуры, за прекрасный заповедник, который я словно увидела собственными глазами. Ну и, конечно же, за Драко. Удивительно, как он получился одновременно и канонным, и повзрослевшим. Неуловимое сочетание. И я очень рада, что их с Розой история закончилась на такой счастливой ноте. Хотя, все ведь только начинается для них двоих))

Да, еще меня очень порадовал Рон - он именно такой мудрый отец, каким я его себе всегда представляла. И дай ему Мерлин терпения с такой сложной женой и не менее сложными детьми))) Но так здорово, что, несмотря на разные проблемы, они все-таки вместе.

Огромное спасибо за эту работу! Прочитала на одном дыхании.
А Лил спасибо за обложку - она просто идеально подходит к фику.


Добрый вечер! Меня очень долго не было на просторах сайта и обнаружить такие развёрнутые положительные отзывы было неожиданно и очень приятно.

Эмоции просто переполняют! Пузырьки в груди, которые легко можно спутать с бабочками в животе при влюблённости, а я совершенно точно влюблена в каждую букву, вами написанную. Вовсе не потому, что потрясающий отзыв тешит моё самолюбие, а потому что я чувствую ваши искренние эмоции через текст, а ведь этого все мы и ждем. Мы просто делимся своей энергией через интернет, через фанфики, через героев, арты и реакцию на них.

Я очень люблю всех персонажей поттерианы, о которых мало сказано. И мне хотелось написать так много о Розе и остальных именно через призму своего восприятия, но я решила сосредоточиться на главном, даже если смазанном. Для меня Патронус означает зиму, Рождество, осознание и принятие своей жизни вместе со всеми ошибками, уже совершенными и теми, что ждут впереди. Я очень рада, если вы уловили этот посыл, и если фанфик хоть на мгновение вызвал в вас тёплые и приятные ощущения.
Благодарю за уделённое внимание и за то, что стали частью моей жизни в Хогсе!

p/s Обложка феерична! Роза прекрасна! Сколько волшебства, настоящей магии в этом моменте и любой, взглянув на неё, легко поймёт главную мысль "кем бы вы не были, кем бы себе не считали, за вашим плечом всегда стоит Защитник". И кто кого спасает и защищает ещё не ясно точно)

Dalila
Пока я прочитала примерно треть, но уже могу сказать, что работа очень затягивает. Интрига держится, пейринг набирает обороты, сюжет раскручивается, и мне безумно интересно, чем в итоге все закончится. Обязательно отпишусь еще потом. А пока могу смело рекомендовать к прочтению yes

...

Дочитала. И это великолепно! heart
Очень цельная и красивая история. Стиль автора приятный, плавный, образный. Единственное, что немного сбило меня - это POV Гермионы в начале и в конце фика, но раз так написано - значит у автора были свои причины, да и не столь важно это, по большому счету.
Еще я все время ждала, когда же появится патронус) Ведь фик назван именно так, это что-то должно значить) Однако в самом тексте патронусы ни разу не упоминаются, но, несмотря на это, название идеальное. Дословный перевод с латыни - "защитник". Именно им Драко и был все эти годы. Сначала для Гермионы, затем для ее семьи, а в будущем - персонально для Розы. Идеальное попадание названия в историю, вот честно. Правда поняла я это, только дочитав все.
Герои прекрасны все. Каждый со своим характером и мотивами, у каждого своя история, переживания и страхи. Отдельное спасибо за адекватную реакцию Рона в конце. И, конечно, за хэппи-энд. Без него история не была бы цельной и такой теплой, с приятным послевкусием.

Самое важное, что здесь мне хватило всего - и пейринга, и интересных героев, и немного приключений, и даже чуток личной драмы, но самое главное - обоснуя. Еще где-то на середине текста промелькнула мысль "хоть бы автор объяснил случившееся с Драко", и, к моей радости, так и вышло. При этом все выглядит вполне верибельно и гладко.
Отдельное спасибо за объем и возможность "нырнуть" в текст с головой.

Grape berry, миллион сердец за ваш труд! heartheartheart


Я хочу искренне поблагодарить вас за существование Хогса и возможность делиться своими мыслями, фанфиками и творчеством в целом на его просторах.

Вы для меня королева сайта, получить от вас отзыв, к тому же максимально приятный и просто сногшибательный, это что-то из грани фантастики. Не ожидала вообще, что такая простая, очень близкая моему сердцу работа получит подобный оклик. Меня всегда радует именно это - когда, прочитав, совершенно другой человек становится на шаг ближе ко мне, как некая ментальная связь и я говорю не о том, что фанфик понравился или нет, а о том, что он вызывал желание понять, прочувствовать и подумать о чём-то. Звучит может и глупо, но это искренне.

В названии я хотела передать очень буквально, во-первых, роль Драко в жизни Гермионы и её семьи, и в целом отразить некую силу, которая защищает нас. Поддерживает. То, что было между Гермионой и Дракой все эти годы - дружба, между Роном и Гермионой - любовь, отношение родителей к Хьюго, желание Розы помочь брату, её страх подвести родителей и предстать перед всем миром слабой, наконец стыд и чувство вины, которые пожирали Малфоя. Патронус олицетворяет всё прекрасное и доброе, что есть в жизни, то, что и помогало каждому из них продолжать идти вперед и добиваться своего. Я никогда не хотела, что "Patronus" был большим и серьёзным фанфиком, я хотела чего-то лёгкого, доброго и может даже поверхностного, в чём ещё можно найти много пазлов.

Благодарю за обложку. Она идеальна. Отзыв идеален. Вы идеальна! heart
 
Агапушка -//- Марина. Декан. Гриффиндор. Уважение: 380
№2 от 21.06.19
Вчера вечером выдалось время для чтения, и я наконец дошла до этой работы, которая давно лежала в скромных запасах к прочтению. И вот, отбросив все дела сегодня, я наконец дочитала эту восхитительную работу. Кажется, после "Патронуса" Роза уже официально стала моей любимой героиней в мире ГП, хотя изначально я очень не любила второе поколение.

Было необычно начать читать повествование от лица Гермионы, а потом еще перейти на рассказ от третьего лица, где главной уже становилась Роза, но такая задумка очень даже понравилась. Как и многие другие, потому что такую историю действительно надо долго и тщательно обдумывать. Я прочитала ее на одном дыхании, потому что, помимо качественной романтики, здесь было много моих любимых приключений. И психологии. В последнее время я очень стала ценить в текстах размышления героев и раскрытие их поступков с точки зрения психологии - и Вы, дорогая Grape berry, мне вполне додали этого.

Герои вышли чудесными, живыми и, что бывает редко, настоящими - подчас несовершенными, со своими ошибками, не такими, какими должны быть вечно идеальные главные герои. И это мне понравилось больше всего. До глубины души поразило, сколько всего приходилось скрывать Розе, как больно жизнь ударила по Хьюго, да и вообще грустно было от того, как сложно быть детьми героев, от которых весь волшебный мир постоянно что-то ждет.

Отдельное спасибо за столько описаний нового магического мира и его структуры, за прекрасный заповедник, который я словно увидела собственными глазами. Ну и, конечно же, за Драко. Удивительно, как он получился одновременно и канонным, и повзрослевшим. Неуловимое сочетание. И я очень рада, что их с Розой история закончилась на такой счастливой ноте. Хотя, все ведь только начинается для них двоих))

Да, еще меня очень порадовал Рон - он именно такой мудрый отец, каким я его себе всегда представляла. И дай ему Мерлин терпения с такой сложной женой и не менее сложными детьми))) Но так здорово, что, несмотря на разные проблемы, они все-таки вместе.

Огромное спасибо за эту работу! Прочитала на одном дыхании.
А Лил спасибо за обложку - она просто идеально подходит к фику.
---
Все сбудется. Стоит только расхотеть.
 
Dalila -//- Валерия. Директор. Гриффиндор. Уважение: 313
№1 от 08.05.19
Я не ухожу, просто иногда меня нет… (с)
Пока я прочитала примерно треть, но уже могу сказать, что работа очень затягивает. Интрига держится, пейринг набирает обороты, сюжет раскручивается, и мне безумно интересно, чем в итоге все закончится. Обязательно отпишусь еще потом. А пока могу смело рекомендовать к прочтению yes

...

Дочитала. И это великолепно! heart
Очень цельная и красивая история. Стиль автора приятный, плавный, образный. Единственное, что немного сбило меня - это POV Гермионы в начале и в конце фика, но раз так написано - значит у автора были свои причины, да и не столь важно это, по большому счету.
Еще я все время ждала, когда же появится патронус) Ведь фик назван именно так, это что-то должно значить) Однако в самом тексте патронусы ни разу не упоминаются, но, несмотря на это, название идеальное. Дословный перевод с латыни - "защитник". Именно им Драко и был все эти годы. Сначала для Гермионы, затем для ее семьи, а в будущем - персонально для Розы. Идеальное попадание названия в историю, вот честно. Правда поняла я это, только дочитав все.
Герои прекрасны все. Каждый со своим характером и мотивами, у каждого своя история, переживания и страхи. Отдельное спасибо за адекватную реакцию Рона в конце. И, конечно, за хэппи-энд. Без него история не была бы цельной и такой теплой, с приятным послевкусием.

Самое важное, что здесь мне хватило всего - и пейринга, и интересных героев, и немного приключений, и даже чуток личной драмы, но самое главное - обоснуя. Еще где-то на середине текста промелькнула мысль "хоть бы автор объяснил случившееся с Драко", и, к моей радости, так и вышло. При этом все выглядит вполне верибельно и гладко.
Отдельное спасибо за объем и возможность "нырнуть" в текст с головой.

Grape berry, миллион сердец за ваш труд! heartheartheart
Сообщение редактировалось автором 8.05.2019, 23:38
«Та, что с тобой рядом была — Это твой сон, грех, это не я.» «У него конвульсивно сжалось сердце: в ней не было ничего примечательного, кроме идиотской, отчаянной смелости, почему же тогда ему так приятно на нее смотреть… Это все эта нежная розовость, девичья невидная красота» «Не то похоть, не то влюбленность. Ему просто хотелось быть рядом с ней каждую минуту ― и если бы только это… Ему хотелось раздеть ее и до одурения, до изнеможения целовать в голые плечи…»
Теперь всё будет по-другому. Лили в этом абсолютно уверена. Написано специально для команды WTF HP Crossover 2019 на diary. Таймлайн для Деймона — AU 8 сезона, где Энзо не погиб, а Стефан всё ещё вампир.
Решили, что будем призывать?
Кто-то из Пожирателей смерти допустил маленькую ошибку, и Гермиона Грейнджер, облитая на редкость сильным любовным зельем, воспылала страстью не к тому мужчине…
Интервью с ComaWhite. Старшекурсник Хогса, коллажист, артер.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

3 курс

Гарри Поттер и узник Азкабана

подробнее

Кэти Белл

Член Отряда Дамблдора

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2019. Контакты: admin @ hogsland.com