Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Поттериана Гарри Поттер и Орден Феникса
 
  Кубок Хогса 2018   Равенкло   1301 балл
Интервью с White-September. Староста Хогса, фикрайтер, артер.
Интервью с kitiarой. Декан Хогса, артер, модератор ДД
Сделано на конкурс «Школьная лихорадка или trick ot treat» специально для hogsland.com
Осознала, что на сайте катастрофически мало работ с Биллом Уизли. Решила исправить эту вопиющую несправедливость ;)
По традиции, после длительного (читай годового) "отпуска" от фанартных дел, как обычно, прихожу с проапгрейденным скиллом ^__^
Мы предлагаем вам самим стать волшебниками и сотворить собственное новогоднее чудо! Успейте поучаствовать в фесте «Тайный Санта 2019»! 2 желания ждут исполнителей: 2 желания исполняются: 16 желаний исполнено Подведены итоги
Любители ангста, дарка и ужасов... Этот конкурс для вас =) Фанфики (3) | Арты (1) | Видео (1) | Обложки (3) ИТОГИ
Новый пост на стене у Dillaria
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Dalila
Новый пост на стене у Dalila
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Black Moth
Новый пост на стене у Dalila
Новый пост на стене у Sasha9
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Гарри Поттер и Орден Феникса
Поттериана 12.06.15 Отзывов: 1 Просмотров: 1822 +2
«Гарри Поттер и Орден Феникса» (англ. Harry Potter and the Order of the Phoenix) — пятая книга саги, которая к этому времени уже приобрела популярность во всем мире. В ней английская писательница Дж. К. Роулинг пишет о заметно повзрослевшем Гарри Поттере и его друзьях, учителях и, конечно, противостоянии добра и зла.

В России пятая книга была переведена для издательства «РОСМЭН» коллективом переводчиков, в состав которого вошли Леонид Мотылёв, Владимир Бабков, Виктор Голышев, и издана в феврале 2004 года.

Сюжет

На каникулах лета 1995 года Гарри не получает никаких вестей из волшебного мира, он пребывает в ужасном состоянии духа. Неподалеку от Тиссовой улицы Гарри вместе с кузеном Дадли встречает двух дементоров, и ему приходится применить заклинание патронус, свидетельницей этого становится соседка Дурслей Арабелла Фигг, сквиб, по просьбе Дамблдора наблюдающая за Гарри.

Вскоре прилетает сова с письмом из Министерства, в котором написано, что за применение заклинания Гарри будет исключен из Хогвартса, но следом приходит известие от Артура Уизли с хорошими новостями: Дамблдор прибыл в Министерство магии и добился того, что Гарри предстоит предстать перед Визенгамотом. Вскоре к Гарри в сопровождении членов Ордена Феникса отправился в Лондон, в дом Сириуса Блэка на площадь Гриммо, который стал штаб-квартирой Ордена.

Гарри присутствует на слушание его дела о применении магии вне Хогвартса, да еще и в присутствии магла. Суд происходит в Визенгамоте, и с помощью Дамблдора и благодаря свидетельству Арабаллы Фигг, Поттера оправдывают. 1 сентября Гарри вместе с друзьями едет в Школу волшебства в Хогвартс-экспрессе и знакомится с эксцентричной когтевранкой Полумной Лавгуд. В этом учебном году в Хогвартс приходит новый преподаватель по Защите от тёмных искусств — Долорес Амбридж, присланная Министерством магии. Она преподает только теоретическую часть, отказываясь от практических занятий, так как, по мнению Министерства, это ученикам ни к чему, главное – успешно сдать выпускной экзамен.

Министерство отказывается верить в то, что Волдеморт вернулся, а Гарри, который открыто об этом говорит, подвергается наказанию: он должен каждый вечер по шесть часов писать фразу: «Я не должен лгать» магическим пером, которое использует его собственную кровь. Перо вспарывает кожу левой руки, от чего у Гарри появляются шрамы. Одновременно ребята втайне организуют Отряд Дамблдора, в нем Гарри учит желающих студентов Хогвартса защитным и боевым заклинаниям.

---- Внимание! Дальнейший текст содержит спойлеры! ----

Перед Рождеством Гарри видит сон, в котором огромная змея кусает Артура Уизли, и тут же сообщает о нем Дамблдору. Действительно, Артура находят в Министерстве магии и отправляют на лечение в больницу святого Мунго. Дамблдор заявляет о необходимости учиться окклюменции, блокированию сознания от постороннего вмешательства, у профессора Снейпа. Но окклюменция и близкое общение со Снейпом в целом Гарри даётся с огромным трудом.

После того как Отряд разоблачили, Министр магии потребовал исключить всех его членов из Хогвартса. Дамблдор взял всю вину на себя и тут же покинул школу, избежав немедленного ареста. На одном из занятий в кабинете профессора зельеварения Гарри нашел в Омуте памяти воспоминание Снейпа о том, как его отец, Джеймс Поттер насылал на пятом курсе на Северуса унизительные заклятия. После этого профессор зельеварения отказался обучать Гарри окклюменции.

Во время сдачи СОВ Гарри засыпает и видит, как Волдеморт пытает Сириуса, о чем мальчик тут же сообщает Рону, Гермионе, Джинни и Полумне. При попытке связаться с Сириусом через каминную сеть, их ловит Амбридж. Гермиона говорит, что они искали Дамблдора, сообщить, что тайное оружие готово и предлагает отвести ее в Запретный Лес. Там кентавры уносят Амбридж, а Гарри с Гермионой, а также Джинни, Полумна, Рон и Невилл на фестралах и летят в Министерство.

В Отделе их окружают Пожиратели смерти и требуют отдать им пророчество, касающееся Тёмного Лорда. Это он показал Гарри видение, чтобы заманить мальчика в Зал Пророчеств. Гарри и друзьям удается разбежаться в разные стороны, на помощь приходят люди из Ордена Феникса. В бою погибает Сириус Блэк, а Гарри намеренно разбивает шар с нужным Волдеморту пророчеством.

Тот в гневе лично прибывает под конец боя и пытается убить Гарри, но мальчика спасает Дамблдор, вступив в сражение с Тёмным лордом. Увидев Волдеморта собственными глазами, министр магии, который застал злодея со своими последователями в стенах Министерства, наконец, признаёт, факт его возвращения.

Дамблдор знает о пророчестве, которое так хотел заполучить Волдеморт: его произнесла Сивилла Трелони почти шестнадцать лет назад. По ее словам, только Гарри сможет победить Тёмного Лорда, как равный ему по силам, и ни один из этих двоих не сможет жить, пока жив другой, кто-то должен быть уничтожен.

Фильм

«Гарри Поттер и Орден Феникса» — пятый фильм о Гарри Поттере, был снят не очень известным на тот момент режиссером Дэвидом Йетсом. Мировая премьера состоялась летом 2007 года.

Для создания этой части поменяли не только режиссера, но и сценариста, оператора, композитора и монтажера. Критики считают, и к их мнению присоединяются многие зрители, что фильм имеет серьезный недостаток: повествование постоянно скачет от одного эпизода к другому, что не дает возможности проникнуться той или иной ситуацией. К примеру, драматичный момент с гибелью Сириуса Блэка происходит мимоходом, поэтому зритель не успевает почувствовать всей его трагичности. Так же мимолетен намек на любовную линию Гарри - Чжоу, который ничем не закончился. В этой части в блестящему актерскому составу добавилась великолепная Имелда Стонтон, играющая Долорес Амбридж. Также хороша Эванна Линч, естественно и очаровательно воплотившая Луну Лавгуд.

Отличия фильма от книги

Как и в остальных частях экранизации серии книг, никаких особых расхождений с сюжетом оригинала нет, лишь отсутствуют малозначительные подробности. К примеру, в фильме не упоминается о назначении на пятом курсе Рона и Гермионы старостами Гриффиндора, что очень задело Гарри.
Не говорится и о том, что Рон становится вратарём команды по квиддичу Гриффиндора. Про квиддич в этом фильме вообще не упоминают.

Про особенности волшебных крылатых «лошадок» фестралов Гарри рассказывает не Хагрид, а Полумна, именно тогда она и появляется впервые (а не в Хогвартс-экспрессе, как в книге). Её первая фраза так и звучит: «Я тоже их вижу». Выручай-Комнату находит Невилл, а домовик Добби, который в книге рассказал о ней Гарри, вообще в этой части экранизации отсутствует.

Нет сцен в больнице Св. Мунго, в комнате Снейпа не Омута памяти, а «постыдную тайну» зельевара Гарри узнает, просто проникая в его мысли. О сборах Отряда Дамблдора Амбридж под действием сыворотки правды раскрывает Чжоу Чанг, а не Мариэтта Эджком. В фильме раньше, чем в книге упоминается заклинание «Левикорпус», придуманное Снейпом, причем здесь действие этого заклятия немного другое.

Битва в Отделе Тайн, описанная в книге очень подробно, сильно упрощена и сокращена. Также в фильме финальный разговор Гарри с Дамблдором сводится к нескольким фразам. О сути пророчества полной информации нет, непонятна причины того, почему Севилла Трелони, довольно посредственный преподаватель, была так оберегаема директором Хогвартса.

Игра

Harry Potter and the Order of the Phoenix — компьютерная игра, разработанная для различных устройств в жанре экшен-адвенчуры, с открытым разнообразным игровым миром. Ее авторы – британская компания EA Bright Light, а издателем является Electronic Arts. Игра вышла одновременно с фильмом в 2007 году.

В пятой части заново созданный замок Хогвартс по своим размерам значительно увеличен, смоделированы с поразительной реалистичностью не только активные зоны – комнаты и помещения Хогвартса, но и множество второстепенных помещений, окрестности, озеро у замка и часть леса. Получилась большая приключенческая игра с открытым миром, передвижение по которому осуществляется без дополнительных подгрузок по усмотрению игрока.

Занимаясь исследованиями игрового мира и находя нужные для применения по ходу игры и бонусные предметы, можно колдовать, решать небольшие головоломки и вступать во взаимодействие с другими персонажами, просто подойдя к нему и нажав Enter. Предложено несколько интересных вставных мини-игр: «Взрыв-кусачка», «Плюй-камень» и другие. После прохождения игрового сюжета игра не завершается, можно и далее проходить многочисленные второстепенные задания, неограниченное число раз играть в мини-игры и продолжать исследовать мир. В пятой части впервые в игру включен так называемый симулятор школьной жизни, можно общаться друг с другом, видеть, как ученики прогуливаются по школе и ссорятся. В это время игрок может повстречать занимающихся своими делами учителей.
Внимание!
Написано специальнно для Hogsland.com. Копирование на другие ресурсы запрещено
Автор данной публикации: Астарта
Александра. Староста. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2014 года
На сайте с 20.04.15. Публикаций 7, отзывов 20. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 29.05.17
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Risha -//- Риша. Старшекурсник. Хаффлпафф. Уважение: 8
№1 от 22.06.15
Ещё одна замечательная статья! Спасибо, Астарта!
Вот что мне понравилось в фильме, как он Вами описан, так это первое появление Луны! Очень... подходит ей. Кажется, что именно так и только так она и должна появиться - именно с этими словами...
А на Чжоу, значит, "повесили" выдачу Отряда Дамблдора, правда - под сывороткой правды. Ну что ж... почему-то и в книге она у меня особой симпатии не вызывала, так что - не жаль)
"великолепная Имелда Стонтон, играющая Долорес Амбридж." mosking О да! Как её увижу... Интересно, каково ей после этой роли... Удалось ли избавиться от этого образа... Она настолько тошнотворна - до восторга и желания придушить её немедленно! aggressive
Ещё раз спасибо, Астарта! Жду продолжения! give_rose
У Гарри есть средство для победы, о котором не догадывается Волдеморт.
История о любви, дружбе, предательстве. О жестокой войне волшебного мира, где каждый борется за свои права, защищая дорогих себе людей. Именно в эпицентре этой войны оказываются главные герои, у которых жизнь только начинается. Смогут ли они выдержать потери? Смогут ли они побороть то зло, что лишает их возможности быть счастливыми? Смогут ли они сохранить доверие друг к другу, когда Силы Тьмы пробивают брешь в их хрупкий мир, где каждый из них раскрасил его в свои яркие цвета - «Надежды, Веры
Решили, что будем призывать?
Легко объявить совершенным мир, подчинённый единым правилам. Сложнее создать такие правила, которым будут подчиняться, пусть даже из страха. Но всегда нужно осознавать, что найдутся несогласные, те, кто знает: личность нельзя определить лишь степенью её пригодности, а лучшая маска - та, что никому не знакома. /// Рейтинг - за пару элементов графического описания насилия. / Кроссовер с «Psycho-Pass» Все права и благодарности - Дж.К.Роулинг и студии Production I.G.
В конце прошлого года в одном из российских лицеев появился аналог того самого Хогвартса, в котором так мечтают учиться многочисленные поклонники «поттерианы».

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

2 курс

Гарри Поттер и Тайная комната

подробнее

Меропа Риддл (Гонт)

Мать Волдеморта

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2019. Контакты: admin @ hogsland.com