Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Поттериана Гарри Поттер и Орден Феникса
 
  Кубок Хогса 2018   Равенкло   1301 балл
Встречайте: Джим Кей, талантливый иллюстратор с необычным видением героев поттерианы.
Что получится, если сделать кавер на песню Урсулы в стиле Долорес Амбридж?
When is a monster not a monster? Oh, when you love it.
Арт выполнен в рамках Третьего Хогсовского Аукциона "Маховик". Лот 97 для Jastina.
Сделано специально для Третьего Хогсовского аукциона "Маховик". Лот №3 для Sasha9.
Ну что, готовы к очередному безумию? Тогда добро пожаловать на «Крейзикросс» – конкурс кроссоверов с непредсказуемыми заданиями и сумасшедшими сочетаниями фандомов! Баллом здесь правит Фортуна и его величество Рандом. Если вы смелы и отчаяны, и не привыкли пасовать перед трудностями – приглашаем присоединиться к числу участников. Обещаем, что скучать вам не придется :) Арты +20 | Фанфики +11 |
Вы готовы потратить галлеоны? Доставайте кошельки! Теперь настало время Третьего Аукциона под названием «Маховик». Спешите принять участие!
Новый пост на стене у T.Vesson
Новый пост на стене у T.Vesson
Новый пост на стене у КатеринаФилдинг
Новый пост на стене у Arselia
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Miller
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Demens
Новый пост на стене у Demens
Новый пост на стене у Demens
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Гарри Поттер и Орден Феникса
Поттериана 12.06.15 Отзывов: 1 Просмотров: 1618 +2
«Гарри Поттер и Орден Феникса» (англ. Harry Potter and the Order of the Phoenix) — пятая книга саги, которая к этому времени уже приобрела популярность во всем мире. В ней английская писательница Дж. К. Роулинг пишет о заметно повзрослевшем Гарри Поттере и его друзьях, учителях и, конечно, противостоянии добра и зла.

В России пятая книга была переведена для издательства «РОСМЭН» коллективом переводчиков, в состав которого вошли Леонид Мотылёв, Владимир Бабков, Виктор Голышев, и издана в феврале 2004 года.

Сюжет

На каникулах лета 1995 года Гарри не получает никаких вестей из волшебного мира, он пребывает в ужасном состоянии духа. Неподалеку от Тиссовой улицы Гарри вместе с кузеном Дадли встречает двух дементоров, и ему приходится применить заклинание патронус, свидетельницей этого становится соседка Дурслей Арабелла Фигг, сквиб, по просьбе Дамблдора наблюдающая за Гарри.

Вскоре прилетает сова с письмом из Министерства, в котором написано, что за применение заклинания Гарри будет исключен из Хогвартса, но следом приходит известие от Артура Уизли с хорошими новостями: Дамблдор прибыл в Министерство магии и добился того, что Гарри предстоит предстать перед Визенгамотом. Вскоре к Гарри в сопровождении членов Ордена Феникса отправился в Лондон, в дом Сириуса Блэка на площадь Гриммо, который стал штаб-квартирой Ордена.

Гарри присутствует на слушание его дела о применении магии вне Хогвартса, да еще и в присутствии магла. Суд происходит в Визенгамоте, и с помощью Дамблдора и благодаря свидетельству Арабаллы Фигг, Поттера оправдывают. 1 сентября Гарри вместе с друзьями едет в Школу волшебства в Хогвартс-экспрессе и знакомится с эксцентричной когтевранкой Полумной Лавгуд. В этом учебном году в Хогвартс приходит новый преподаватель по Защите от тёмных искусств — Долорес Амбридж, присланная Министерством магии. Она преподает только теоретическую часть, отказываясь от практических занятий, так как, по мнению Министерства, это ученикам ни к чему, главное – успешно сдать выпускной экзамен.

Министерство отказывается верить в то, что Волдеморт вернулся, а Гарри, который открыто об этом говорит, подвергается наказанию: он должен каждый вечер по шесть часов писать фразу: «Я не должен лгать» магическим пером, которое использует его собственную кровь. Перо вспарывает кожу левой руки, от чего у Гарри появляются шрамы. Одновременно ребята втайне организуют Отряд Дамблдора, в нем Гарри учит желающих студентов Хогвартса защитным и боевым заклинаниям.

---- Внимание! Дальнейший текст содержит спойлеры! ----

Перед Рождеством Гарри видит сон, в котором огромная змея кусает Артура Уизли, и тут же сообщает о нем Дамблдору. Действительно, Артура находят в Министерстве магии и отправляют на лечение в больницу святого Мунго. Дамблдор заявляет о необходимости учиться окклюменции, блокированию сознания от постороннего вмешательства, у профессора Снейпа. Но окклюменция и близкое общение со Снейпом в целом Гарри даётся с огромным трудом.

После того как Отряд разоблачили, Министр магии потребовал исключить всех его членов из Хогвартса. Дамблдор взял всю вину на себя и тут же покинул школу, избежав немедленного ареста. На одном из занятий в кабинете профессора зельеварения Гарри нашел в Омуте памяти воспоминание Снейпа о том, как его отец, Джеймс Поттер насылал на пятом курсе на Северуса унизительные заклятия. После этого профессор зельеварения отказался обучать Гарри окклюменции.

Во время сдачи СОВ Гарри засыпает и видит, как Волдеморт пытает Сириуса, о чем мальчик тут же сообщает Рону, Гермионе, Джинни и Полумне. При попытке связаться с Сириусом через каминную сеть, их ловит Амбридж. Гермиона говорит, что они искали Дамблдора, сообщить, что тайное оружие готово и предлагает отвести ее в Запретный Лес. Там кентавры уносят Амбридж, а Гарри с Гермионой, а также Джинни, Полумна, Рон и Невилл на фестралах и летят в Министерство.

В Отделе их окружают Пожиратели смерти и требуют отдать им пророчество, касающееся Тёмного Лорда. Это он показал Гарри видение, чтобы заманить мальчика в Зал Пророчеств. Гарри и друзьям удается разбежаться в разные стороны, на помощь приходят люди из Ордена Феникса. В бою погибает Сириус Блэк, а Гарри намеренно разбивает шар с нужным Волдеморту пророчеством.

Тот в гневе лично прибывает под конец боя и пытается убить Гарри, но мальчика спасает Дамблдор, вступив в сражение с Тёмным лордом. Увидев Волдеморта собственными глазами, министр магии, который застал злодея со своими последователями в стенах Министерства, наконец, признаёт, факт его возвращения.

Дамблдор знает о пророчестве, которое так хотел заполучить Волдеморт: его произнесла Сивилла Трелони почти шестнадцать лет назад. По ее словам, только Гарри сможет победить Тёмного Лорда, как равный ему по силам, и ни один из этих двоих не сможет жить, пока жив другой, кто-то должен быть уничтожен.

Фильм

«Гарри Поттер и Орден Феникса» — пятый фильм о Гарри Поттере, был снят не очень известным на тот момент режиссером Дэвидом Йетсом. Мировая премьера состоялась летом 2007 года.

Для создания этой части поменяли не только режиссера, но и сценариста, оператора, композитора и монтажера. Критики считают, и к их мнению присоединяются многие зрители, что фильм имеет серьезный недостаток: повествование постоянно скачет от одного эпизода к другому, что не дает возможности проникнуться той или иной ситуацией. К примеру, драматичный момент с гибелью Сириуса Блэка происходит мимоходом, поэтому зритель не успевает почувствовать всей его трагичности. Так же мимолетен намек на любовную линию Гарри - Чжоу, который ничем не закончился. В этой части в блестящему актерскому составу добавилась великолепная Имелда Стонтон, играющая Долорес Амбридж. Также хороша Эванна Линч, естественно и очаровательно воплотившая Луну Лавгуд.

Отличия фильма от книги

Как и в остальных частях экранизации серии книг, никаких особых расхождений с сюжетом оригинала нет, лишь отсутствуют малозначительные подробности. К примеру, в фильме не упоминается о назначении на пятом курсе Рона и Гермионы старостами Гриффиндора, что очень задело Гарри.
Не говорится и о том, что Рон становится вратарём команды по квиддичу Гриффиндора. Про квиддич в этом фильме вообще не упоминают.

Про особенности волшебных крылатых «лошадок» фестралов Гарри рассказывает не Хагрид, а Полумна, именно тогда она и появляется впервые (а не в Хогвартс-экспрессе, как в книге). Её первая фраза так и звучит: «Я тоже их вижу». Выручай-Комнату находит Невилл, а домовик Добби, который в книге рассказал о ней Гарри, вообще в этой части экранизации отсутствует.

Нет сцен в больнице Св. Мунго, в комнате Снейпа не Омута памяти, а «постыдную тайну» зельевара Гарри узнает, просто проникая в его мысли. О сборах Отряда Дамблдора Амбридж под действием сыворотки правды раскрывает Чжоу Чанг, а не Мариэтта Эджком. В фильме раньше, чем в книге упоминается заклинание «Левикорпус», придуманное Снейпом, причем здесь действие этого заклятия немного другое.

Битва в Отделе Тайн, описанная в книге очень подробно, сильно упрощена и сокращена. Также в фильме финальный разговор Гарри с Дамблдором сводится к нескольким фразам. О сути пророчества полной информации нет, непонятна причины того, почему Севилла Трелони, довольно посредственный преподаватель, была так оберегаема директором Хогвартса.

Игра

Harry Potter and the Order of the Phoenix — компьютерная игра, разработанная для различных устройств в жанре экшен-адвенчуры, с открытым разнообразным игровым миром. Ее авторы – британская компания EA Bright Light, а издателем является Electronic Arts. Игра вышла одновременно с фильмом в 2007 году.

В пятой части заново созданный замок Хогвартс по своим размерам значительно увеличен, смоделированы с поразительной реалистичностью не только активные зоны – комнаты и помещения Хогвартса, но и множество второстепенных помещений, окрестности, озеро у замка и часть леса. Получилась большая приключенческая игра с открытым миром, передвижение по которому осуществляется без дополнительных подгрузок по усмотрению игрока.

Занимаясь исследованиями игрового мира и находя нужные для применения по ходу игры и бонусные предметы, можно колдовать, решать небольшие головоломки и вступать во взаимодействие с другими персонажами, просто подойдя к нему и нажав Enter. Предложено несколько интересных вставных мини-игр: «Взрыв-кусачка», «Плюй-камень» и другие. После прохождения игрового сюжета игра не завершается, можно и далее проходить многочисленные второстепенные задания, неограниченное число раз играть в мини-игры и продолжать исследовать мир. В пятой части впервые в игру включен так называемый симулятор школьной жизни, можно общаться друг с другом, видеть, как ученики прогуливаются по школе и ссорятся. В это время игрок может повстречать занимающихся своими делами учителей.
Внимание!
Написано специальнно для Hogsland.com. Копирование на другие ресурсы запрещено
Автор данной публикации: Астарта
Александра. Староста. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2014 года
На сайте с 20.04.15. Публикаций 7, отзывов 20. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 29.05.17
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Risha -//- Риша. Старшекурсник. Хаффлпафф. Уважение: 8
№1 от 22.06.15
Ещё одна замечательная статья! Спасибо, Астарта!
Вот что мне понравилось в фильме, как он Вами описан, так это первое появление Луны! Очень... подходит ей. Кажется, что именно так и только так она и должна появиться - именно с этими словами...
А на Чжоу, значит, "повесили" выдачу Отряда Дамблдора, правда - под сывороткой правды. Ну что ж... почему-то и в книге она у меня особой симпатии не вызывала, так что - не жаль)
"великолепная Имелда Стонтон, играющая Долорес Амбридж." mosking О да! Как её увижу... Интересно, каково ей после этой роли... Удалось ли избавиться от этого образа... Она настолько тошнотворна - до восторга и желания придушить её немедленно! aggressive
Ещё раз спасибо, Астарта! Жду продолжения! give_rose
Первокурсник Immortal-09 пишет:
Выручай-комната
Староста Агапушка пишет:
Выручай-комната
Первокурсник Immortal-09 пишет:
Выручай-комната
Староста Агапушка пишет:
Выручай-комната
Первокурсник T.Vesson пишет:
Выручай-комната
Декан Bravo angel пишет:
Выручай-комната
Первокурсник Immortal-09 пишет:
Видео «Кто-то»
Первокурсник T.Vesson пишет:
Выручай-комната
Декан Anastasiya пишет:
Фанфик «Never leave you»
Первокурсник Phenix пишет:
Фанфик «Смерти вопреки»
Староста Агапушка пишет:
Видео «Кто-то»
Беллатрикс открывает в мире нечто новое.))))))) Драко, Беллатрикс и гобелен. Рассказ не для маленьких девочек. Вам это не осилить, и не пытайтесь. ДракоБелла.
Да, он прятался. От нее. От своего прошлого, которое сотней ядовитых иголок жалило в самое сердце. И этот яд проникал все глубже, когда до слуха долетал звонкий голос мальчика, крепко сжимавшего ладонь матери, пока та вела его к свободному столику. А ведь за вторую руку малыша мог держать сам Малфой...
Решили, что будем призывать?
Он наклоняет голову к плечу и делает шаг в сторону. Мы не приближаемся друг к другу, а обходим по кругу. Медленно. Шаг за шагом, не прерывая зрительный контакт. Так хищники окружают свою жертву. Сейчас битва не магии, а битва естества. Его — повелевающего. Моего — возражающего. Теперь между нами личное противостояние и я не позволю тебе победить!
Что нового в жизни наших любимых актеров?

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

2 курс

Гарри Поттер и Тайная комната

подробнее

Яксли

Пожиратель смерти

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com