Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Ultima Ratio»
 
Вселенная Гарри Поттера - далеко не райский уголок. В ней полно ужаса и мрака. Один из самых неприятных моментов жизни волшебника - знакомство с тюрьмами Азкабан и Нурменгард. Джоан Роулинг поделилась некоторыми деталями об этих "замечательных" местах.
В мире Гарри Поттера используется огромное количество разнообразных заклятий. Многие из них кажутся нам знакомыми на слух. Нам стало любопытно - так откуда они взялись, что означают на самом деле, и какие языки стали источником для сложных энчантов.
Иногда бывает поздно.
Такое случается в жизни, что поделать. Ты сомневаешься, теряешься в догадках, много думаешь и размышляешь, взвешиваешь все "за" и "против". Или наоборот: осознание приходит, как вспышка! Просто мысль, которая никогда до этого не появлялась в твоей голове, вторгается в нее и уже не собирается уходить. И ты понимаешь тогда - вот оно. То, что нужно. То, чего не хватало. То, что для тебя будет правильным.
Но уже слишком поздно.
Гарри Поттер выбран новым министром спустя двадцать пять лет после победы над Темным Лордом. Несколько мгновений перед инаугурацией.

Автор вдохновился фразой Стивена Кинга: «За каждым великим человеком есть женщина, которая помогла ему стать великим. Эта женщина Гермиона Грейнджер, не Джинни Уизли».

Написано для команды WTF PumpkinPie 2016 на WTF Kombat 2016

Если серьезно, захотелось сделать пай, вплетенный в эпилог. То бишь, полный канон) Но автор признается - его обвиняли в пропаганде гудшипе хД
Новый год - это пора добра, волшебства, и подарков. В этом году у каждого есть возможность сотворить маленькое чудо. Фанфики - 1 | Арты - 6 | Видео - 1 Стихотворения - 2 | Обложки - 5 Срок приема конкурсных работ продлен!
Дорогие обитатели Хогса! Авторы и особенно Читатели! Приглашаем вас выбраться из сумрака молчания и поделиться своими самыми-самыми любимыми работами! Уже поднято 22 работы.
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у marco
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «Ultima Ratio» 18+
Библиотека 02.03.15 Отзывов: 8 Просмотров: 6165 В реликвиях у 24 чел. +28
Автор
Winterblume
Переводчик
different_autumn
Оригинал
Разрешение
одобрена публикация визитки
Опубликовано
Бета
SORA Nozomi
Статус
Автор обложки: Dalila
Ultima Ratio – последний довод. Наконец-то настал день финальной битвы против Лорда Волдеморта. Гарри, Рон и Гермиона храбро сражаются против своей Немезиды, но потом что-то идет не так. И Гермиона оказывается одна в тяжелом положении.
Размер: макси
Жанр: ангст, драма, романтика
Предупреждения: AU, OOC, смерть персонажа
Категория: маховик времени
Пейринг: Том-Гермиона
Персонажи: Том Риддл, Гермиона Грейнджер
10.0
Голосов: 4
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Внимание! Данный фанфик опубликован в качестве визитки - только шапка и основные характеристики. С текстом вы можете ознакомиться по ссылке.
Автор данной публикации: Dalila
Валерия. Директор. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2013 года
На сайте с 31.05.14. Публикаций 62, отзывов 750. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 15.12.17
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Hilola_11 -//- Хилола. Первокурсник. Слизерин. Уважение: 0
№8 от 30.05.16
Классный фанфик! Советую прочитать, хоть он ещё не завершон. Я читала не переставая три дня, этой ночью даже не спала!

Классный фанфик! Советую прочитать, хоть он ещё не завершон. Я читала не переставая три дня, этой ночью даже не спала!
 
Max Caulfield -//- Мария. Первокурсник. Равенкло. Уважение: 0
№7 от 09.04.16
Это неповторимая история, которая захватывает с первых глав. Писать о подобной паре тяжело, но автору удалось, браво. Очень жаль, что продолжения давно не видим, но все же, надеюсь на лучшее.
 
kristal -//- kristal. Первокурсник. Гриффиндор. Уважение: 0
№6 от 04.12.15
О боже, это просто шедевр, я потратила на прочтение часть выходного, и не капли не жалею! чувства просто захватывают! спасибо огромное автору за это произведение, с таким редким пейрингом и такой прекрасной историей! очень надеюсь, что продолжение когда-нибудь выйдет bravo
 
Sofia Valois -//- Софья. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 9
№5 от 09.11.15
Ох, это просто невероятно! Отдушина моему сердцу и обожателю пары Том/Гермиона. Размеры фанфика меня просто поразили. Это можно считать за отдельное произведение! Персонажи, сюжет, все настолько органично, что хочется верить, именно так и должно было быть.
Сколько бы я не пыталась начать читать в оригинале, все же родной язык для понимания лучше. Стоило мне увидеть перевод на сайте ficbook, я тут же начала читать. За один вечер проглотила все переведенные части. Хочу выразить благодарность переводчику за его титанический труд. С нетерпением жду продолжения этого невероятного творения)))
 
White-September -//- Александра. Староста. Слизерин. Уважение: 100
№4 от 31.10.15
Начала читать и оторваться не могу! Первые три страницы дались с трудом, но потом втянулась! Я уже просто обожаю старичков Уизли и Лонгботтома! Они мне все время напоминают Фреда и Джорджа.
Надеюсь, что будет, "чем дальше в лес...", тем "вкуснее" сюжет! in_love
---
Каждый сходит с ума по-своему :-)
 
Miller -//- Карина. Декан. Равенкло. Уважение: 61
№3 от 10.03.15
Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения
Как мало Томион все-таки, но когда находишь вот такое сокровище прям душа радуется.

Фик поражает размерами (я не могла это не сказать) ибо 700 тыщ слово - это вам не хухры-мухры. Изначально нашла его в оригинальном варианте, на сайтте фанфикшион.нет. И как-то само вспомнилось, что где-то видела я русский вариант. И очень было радостно, что переведено было много. Потом я конечно уже в оригинальном варианте дочитала (не смог удержаться). Даже спала часа три.

Перевод хороших, хотя бывают мелкие помарочки, но у кого их нет? Так что я благополучно наслаждалась этой работой. Прекрасная подача идеи. Путешествие во времени уже как-то изъезженно, но принести в эту ситуацию нечто новое надо уметь. Интересная линия со старшей палочкой (при чем в дальнейшем вообще не слитая и обыграно круто). Я влюбилась в эту Гермиону. Я влюбилась в этого Тома.

Бесит меня Леджифер... Ой как бесит. Глаза бы ей повыковыривать... Десертной ложечкой... biglaugh
Очень уж меня раздражает Марк со своей чрезмерной опекой. Не люблю таких куриц-наседок.

В общем читать, дорогие дамы, и еще раз читать эту Томиону. Советую)))
 
Dalila -//- Валерия. Директор. Гриффиндор. Уважение: 152
№2 от 02.03.15
Я не ухожу, просто иногда меня нет… (с)
Bravo angel
Лера, спасибо!)

Да мне-то за что?) Автору и переводчику спасибо)

Фик действительно интересный и хороший. Одна из лучших Томион. И что радует - плавное, гармоничное развитие отношений персонажей, каноничный Том, который, несмотря на все, считает Гермиону своей собственностью, хочет ее подчинить и использовать в том числе как сильную могущественную ведьму.

Отдельного внимания заслуживает старшая магия Гермионы и вообще вся эта линия перемещения во времени. Люблю такое.

Весьма интересно, что там будет дальше, и чем вообще закончится. Знаю, автор уже дописала фик, остается только пожелать переводчику как можно больше времени и желания радовать нас, читателей)
Сообщение редактировалось автором 10.03.2015, 19:07
 
Bravo angel -//- Полина. Декан. Хаффлпафф. Уважение: 248
№1 от 02.03.15
Я не самовлюбленный. У меня просто кость шикарная.
А я буквально вчера прочла перевод 21 главы этого же переводчика biglaugh
Лер, очень вовремя :)

Фанфик восхитителен! Мне очень нравятся герои, они прописаны просто идеально! Бедная Гермиона мечется между своими воспоминаниями о Волдеморте и любовью к Тому Риддлу, а Том, сначала возненавидевший ДеСерто (ихихи, дурацкая фамилия, простите), ищет пути и способы завоевания её. Каждому приходится переступить через себя. За этим интересно наблюдать.

И как правильно заметил Том: сначала он с удовольствием бросал (во время дуэли ЗОТИ) в Гермиону проклятия, а вот уже через два месяца открылся ей, стал ревновать. И Гермиона: сначала думала над убийством Тома, а затем сама же спасла его от Картера, ран, голода и холода.

Нравятся ей верные друзья Лонгботтом, Люпин и Уизли. То, как она ассоциирует их с их же потомками вызывает... тоску, наверное. Ей так тяжело, а она мало ого, что держит всё в себе, так ещё и при этом играет свою роль, пытается всем помочь и повторяет постоянное "Я в порядке". Грустно. И вообще, к середине фика она уже и не знает, до конца ли ей хочется возвращаться в 1998. Ведь там мертвый Рон, Гарри и другие, а здесь - возможность изменить Тома, историю. Возможность начать новую жизнь.

А Том... Я правда не думала, что с ним могут так жестоко обходиться. Когда его по лицу ударили, сразу же обидно стало. Он такой сильный и могущественный, гордый, а какой-то *цензура* на него руку поднимает! И я действительно почувствовала ненависть Риддла к Дамблдору, который и отправил его на, кхм, каникулы. Да к тому же без палочки.

Фик большой, ну жутко интересный и эмоциональный. Например, очень легко прочувствовать ярость по отношению к Леджифер. А как блин бомбит, когда Гермионой пренебрегают только из-за того, что она девушка! Вопить хочется от несправедливости.

Короче говоря, в фике затронуто много актуальных тем, о которых хочется говорить и рассуждать. Ждём новую главу от переводчика! Лера, спасибо!)
---
Я не говорю, что я Бэтмен, только утверждаю, что никто и никогда не видел меня и Бэтмена одновременно.
Первокурсник AlenaKP пишет:
Арт «Рождественская тайна»
Первокурсник YumGana пишет:
Арт «Рождественский бал»
Старшекурсник Jastina пишет:
Конкурс "Рождественское вдохн ...
Старшекурсник Jastina пишет:
Арт «Рождественский бал»
Старшекурсник Annabella Lily пишет:
Фанфик «Nous sommes – Мы есть»
Первокурсник Clear_Eye пишет:
Фанфик «Nous sommes – Мы есть»
Старшекурсник Jastina пишет:
Фанфик «Отчаянная надежда»
Старшекурсник Jastina пишет:
Арт «Only with you»
Решили, что будем призывать?
Когда война проиграна, а разум помутился, то главное для тебя - свобода. Что ты способен променять на нее? Любовь, дружбу или волевым усилием откажешься, сохранив себя?
На этот раз мы поговорим о книгах, которые не связаны с самим Гарри. Некоторые тома были написаны до него, некоторые после, и, возможно, о некоторых вы даже не слышали. Заранее предупреждаем тех, кто не читал, весь ролик – один большой спойлер, так что тем, кто хочет прочесть сам - смотреть не стоит)

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

6 курс

Гарри Поттер и Принц-полукровка

подробнее

Амелия Сьюзен Боунс

Сотрудник отдела магического правопорядка

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com