Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Чабрец»
 
 Кубок Хогса 2020   Гриффиндор 
Возвращения в Хогвартс 20 лет спустя… не случилось.
Когда-то это должно было случиться...
Продолжение фанфика "Любовь во время зимы"

Прошло два года спокойной и безбедной семейной жизни. Локи и Гермиона пытаются ужиться друг с другом, но смогут ли они смириться с его высокомерием и её занудством? Особенно тогда, когда выпадает такой прекрасный шанс все поменять...
***
"Ты не наш!" - в синих окнах трепетали огни.
"Ты продашь, ты предашь за гривну" - знали они..."
Мельница - Чужой
У Сьюзен Боунс было большое сердце. Она делилась им без остатка.
Дорогие обитатели Хогса! Авторы и особенно Читатели! Приглашаем вас выбраться из сумрака молчания и поделиться своими самыми-самыми любимыми работами!
Этот фест придуман в самых лучших упоротых традициях наших сайтов (да, если кто еще не знает, встречайте новичка: МарвелSфан) с одной единственной целью — получить фан в процессе и вдохновить других на творчество. UPD. Фест подарил нам множество увлекательных и неожиданных работ, которые никогда бы не родились при иных обстоятельствах. И у нас уже есть итоги. Первое место разделяют Хогс и
Новый пост на стене у liset
Новый пост на стене у liset
Новый пост на стене у Anna_Malfoy
Новый пост на стене у Anna_Malfoy
Новый пост на стене у Anna_Malfoy
Новый пост на стене у M. Persson.
Новый пост на стене у M. Persson.
Новый пост на стене у M. Persson.
Новый пост на стене у M. Persson.
Новый пост на стене у M. Persson.
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Чабрец» 16+
Библиотека 20.03.24 Отзывов: 0 Просмотров: 144 В реликвиях у 0 чел. 0
Автор
Статус
Преследующего по пятам тимьянного смрада, равно как и вони палёной плоти, Полумна с некоторых пор боялась больше всего на свете.
Размер: драббл
Жанр: ангст
Предупреждения: AU
Персонажи: Луна Лавгуд
0.0
Голосов: 0
Выставлять оценки могут деканы, старосты и старшекурсники.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 0 чел.

Рекомендуют 0 чел.

Прим. автора: фимиамник — народное название чабреца

***
Здешний чабрец пах особенно остро. Взлелеянное кладбищенской тоской и туманами, омытое проливными холодными дождями, зловоние это намертво скрещивалось с и без того отравленным обонянием, словно окончательно становясь незыблемой частью его.

Однако, вооружившись садовым инвентарём и саженцами, явилась к профессорской могиле она не в попытках сбежать от очередного приступа тревожности, и не в поисках места для праздных раздумий, а для дела. Для избавления себя от него, а его — от самого бесчеловечного посмертного проклятья, что наложил на зельевара кто-то из его личных врагов…

Преследующего по пятам тимьянного смрада, равно как и вони палёной плоти, Полумна с некоторых пор боялась больше всего на свете.

От призрака за спиной нестерпимо несло горьким фимиамником, гарью и смертью. Сплетение отвратительных нот прочно обосновалось в носу, въелось и в кожу, и в волосы. Пришлось коротко подстричься — лишь бы хоть чуточку меньше ощущать чужое присутствие.

Но варварская расправа над белокурой копной ни капли не облегчила положение. Чабрец был повсюду. Луна утопала в нём.

Зато окружающие не чувствовали ни-чер-та. Стоило лишь в очередной раз заикнуться — и на неё вновь сыпались безмолвные снисходительно-жалостливые взгляды. С такой жалостью нормальные смотрят на умалишённых.

Впрочем, Луна не ненавидела их всех. Ненависть и никчёмные обиды вытесняло равнодушие. Единственное, что она могла себе позволить — не притворяться, если уж её и так считают полоумной.

Она давно забыла про сон, уединение и покой. Луна худела, бледнела и дурнела, будто превращаясь в такого же призрака, что по-змеиному сдавливал её хрупкое тело и впрыскивал в разум яд. Видимо, Полумна была единственным человеком, способным на соприкосновение с почившими, раз профессор изволил выбрать её в качестве спасителя. Долгие месяцы она прозябала в ужасе и неведении, пока неупокоенный пытался донести, какого дьявола ему нужно, изводя своим присутствием днями и ночами. Спрятаться от духа было невозможно, избавиться — и подавно. Даже убить себя не получалось: он запрещал. Оставалось лишь смиренно давиться липкостью контакта.

Избавление пришло внезапно. И, что неожиданно, от самого́ незваного гостя. Одним паршивым утром, что последовало за очередной бессонной ночью, Луна сидела на постели прямо в уличной одежде, среди выедающей остатки разума тишины, и с некоторым облегчением наблюдала, как на запотевшем оконном стекле одна за другой появляются буквы и цифры.

Над разгадкой она билась долго. Змеиные объятья сжимались всё крепче, тимьян в носу свербел всё навязчивей. Единственный, кто мог бы помочь с решением непосильной задачи, давно исчез, да и вряд ли был жив. Выручил случай. Ответ буквально упал под ноги — точнее, на ноги, — когда в школьной библиотеке какой-то слизеринец намеренно задел её плечом и оттолкнул. Луна больно приложилась головой о книжные полки, а один из особо тяжёлых фолиантов усугубил, вывалившись наружу и через обувь едва не переломав ей пальцы. Взгляд невольно скользнул по обложке. Понимание навалилось сразу, острая боль в затылке и ногах испарилась моментально. Знаки на стекле были ничем иным, как инициалами автора, первыми буквами названия нужной книги и номером страницы. Она с волнением опустилась на корточки, шелестя бумагой в поисках бесценных строк.

…и сказал маг ученику: ты ночью в Полнолуние откопай неупокоенного, а жжёное клеймо с плоти его срежь заговорённым клинком. Выкорчуй весь тот ползучий эфиронос, что кощунственно заполонил собою почву над могилою, да засади болезную лунными цветами. Да побольше-погуще сей, чтоб не пробилася сквозь них трава-паразитка окаянная. Когда запылают цветы те — найдёт по ним свет луны свой путь к захоронению, и отправится душа про́клятая по нему, куда ей до́лжно…

Осознание накрыло тяжёлой волной: профессор зельеварения не мог попасть туда, куда обычно уходят мертвецы. Но моля о помощи, едва не сжил со свету и её, ведь мёртвое — мёртвым, а живым — живое. Нельзя, никак нельзя, чтобы то и другое соприкасались! И вряд ли даже после его ухода она когда-нибудь станет прежней. Так и будет ни живой, ни мёртвой.

К ритуалу Луна, подгоняемая чабрецом, готовилась тщательно, но быстро. Лишь бы получилось с первого раза. Лишь бы жестокий дух отлип от неё навсегда. И в ближайшее полнолуние она уже стояла у нужной надгробной плиты…

Клеймо действительно присутствовало на разлагающейся плоти — зловеще чернело прямо посреди грудной клетки, обещая пленённому им весёленькое небытие. Шмат кожи с проклятьем был уничтожен, могилу украсили подкормленные волшебством ландыши, и белые лилии с душистым табаком, и алиссум, и дурман, и мускатный шалфей, и дикая морковь. Змеиные объятия чуть ослабли. А спустя несколько дней стали распускаться первые цветы.

Когда профессорская могила, на изумление всем посетителям кладбища, засияла пышным белоснежным разноцветьем — призрак исчез, тиски разжались, сон вернулся.

Чабрецом отныне не пахло, как и ничем другим. Полумна больше никогда не могла ощущать запахов.
Автор данной публикации: Живая в белом
Наталья. Первокурсник. Факультет: Равенкло. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 15.04.20. Публикаций 4, отзывов 30. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 2.05.24
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
— Счастливого пути, — тихо произнёс Гарри. Он знал, для кого этот билет, и не собирался даже думать о другом исходе. Том заслуживал то, что ждало его впереди, а сам Гарри уже слишком устал. Его жизнь всё равно была бы непосильной ношей без Тома рядом. Идти вперёд без него не имело смысла. Но Том неожиданно взял его за руку, словно ребёнка, который может потеряться, а потом и вовсе переплёл их пальцы. — Вместе, Гарри. Только так. Показать / Скрыть текстНаписано на челлендж "100 days 100
Умирая, наши души отправляются в ад. Иногда, конечно, мы заслуживаем нечто лучшее. Но что, если у человека нет души? А что, если она слишком тяжелая?
Решили, что будем призывать?
После окончания войны герои должны быть счастливы:Гермиона с Роном, Гарри с Джинни. Но так ли это? Отпустили ли их старые проблемы? И какие возникли новые? Много эротики и еще больше психологии.
Интервью с tower. Первокурсник Хогса, фикрайтер.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

5 курс

Гарри Поттер и Орден Феникса

подробнее

Люциус Малфой

Пожиратель смерти

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2020. Контакты: admin @ hogsland.com