Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Поттериана Гарри Поттер и Принц-полукровка
 
Интервью с Miller. Декан Хогса, модератор ДД, редактор Каталога фанфиков.
Качественный часовой фильм самых преданных фанатов, рассказывающий о том, как Том Реддл стал темным магом.
Издеваемся над Грейнджер, получаем удовольствие.

1) Пояснение: данный фанфик является чемпионом (среди моих) по самовольным публикациям, а главное, по плагиату. Поэтому я пользуюсь любым случаем, чтобы заявить - он мой. Герои - Роулинг, а фанфик мой и только мой. Выстраданный и любимый.

2) Обложка есть. А иллюстраций - нет :(
2) С 12/11/2014 - есть иллюстрация! Спасибо, Ташка!
В мире после войны не осталось места свету, но Гермиона Грейнджер пойдёт на всё, чтобы разжечь пламя сопротивления. Даже если для этого придётся соблазнить самого опасного мага тысячелетия.
Добро пожаловать! Через несколько минут вы войдете в эти двери и присоединитесь к вашим товарищам по учебе, но прежде чем вы займете свои места, вас распределят по факультетам: Гриффиндор, Хаффлпаф, Равенкло и Слизерин. Пока вы находитесь здесь, Ваш факультет будет для вас семьей. За успехи вы получаете очки, за нарушение правил вы будете их терять. В конце года факультет, набравший большее
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Mystery_fire
Новый пост на стене у Dalila
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Kris_L
Новый пост на стене у Kris_L
Новый пост на стене у Агапушка
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Гарри Поттер и Принц-полукровка
Поттериана 15.07.15 Отзывов: 1 Просмотров: 1545 +4
«Гарри Поттер и Принц-полукровка» (англ. Harry Potter and the Half-Blood Prince) — очередной роман Джоан Роулинг, посвященный приключениям шестнадцатилетнего волшебника Гарри Поттера и его друзей. В этой книге события происходят на шестом году обучения подростка в Хогвартсе.

На родине автора книга вышла 16 июля 2005 года, а официальное русское издание – 3 декабря 2005 года, в российском издательстве РОСМЭН. На этот раз переводчиками стали Сергей Ильин и Майя Лахути. Одновременно появилось несколько альтернативные переводов книги в сети Интернет.

Сюжет

После возвращения Волдеморта в Британии происходят ужасные вещи, магические чудовища, ставшие сторонниками Тёмного Лорда, почти не таясь, вершат беспредел как в волшебном мире, так и в мире маглов. Нарцисса Малфой, вместе с сестрой Беллатрисой просит профессора Снейпа помочь Драко выполнить какое-то важное поручение Волдеморта и тот даёт Непреложный Обет.

Министром магии становится Руфус Скримджер, который признает всю степень опасности. Теперь лом Сириуса Блэка и домовой эльф Кикимер принадлежат Гарри. Дамблдор уговаривает Горация Слизнорта, бывшего профессора зельеварения, вернуться преподавать в Хогвартсе.

Гарри с разрешения Дамблдора рассказывает о содержании Пророчества о нем и Темном Лорде Рону и Гермионе, остаток каникул друзья проводят в Норе, доме Уизли. В конце лета под охраной Хагрида они отправляются в Косой переулок, чтобы купить все необходимое к новому учебному году, посещают магазин волшебных штучек Фреда и Джорджа Уизли. В переулке они встречают Драко Малфоя и его мать Нарциссу. Гарри замечает, что Драко заходит в лавку Горбина и Бэрка и подслушивает разговор Драко с продавцом, из которого понимает, что Малфой велит Горбину что-то починить и отложить для него какую-то вещь. В поезде Хогвартс-экспресс Гарри под мантией-невидимкой попадает в купе Драко Малфоя и узнает, что Драко получил от Тёмного Лорда важное задание.

Снейп становится профессором ЗОТИ. Теперь Гарри и Рон могут продолжить обучение зельеварению, так как Слизнорт допускает их к занятиям и даже выдает старые учебники, поскольку своих у них нет. Гарри попадается учебник, полный чьих-то пометок, здесь есть даже рецепты зелий и неизвестные Гарри заклинания. На внутренней стороне обложки потрепанного учебника написано «Собственность Принца-полукровки». Пользуясь книгой, Гарри делает невиданные успехи по предмету зельеварение, обогнав даже Гермиону. К тому же Гарри назначают капитаном факультетской команды по квиддичу. Все бы хорошо, но вскоре в Хогвартсе начинают происходить таинственные и весьма неприятные события.

---- Внимание! Дальнейший текст содержит спойлеры! ----

Гарри часто приходит в кабинет к Дамблдору на якобы индивидуальные занятия. На самом деле директор показывает мальчику воспоминания, погружаясь вместе с ним в Омут памяти. Эти воспоминания в дальнейшем помогут Гарри выполнить его миссию. Гарри узнаёт о родстве Волдеморта с Мраксами, семьей волшебников-змееустов. Дамблдор также показывает Гарри его собственное воспоминание о том, как он забрал одиннадцатилетнего Тома Реддла из магловского приюта в Хогвартс.

Начинаются тренировки по квиддичу, Рона берут в команду вратарем. Зимой Гарри, Рон и Гермиона видят, как студентка Кэти Белл попадает под воздействие проклятия ожерелья, которое дал ей человек, которого она не помнит. Ожерелье было предназначено для Дамблдора и должно было его убить. Гарри начинает подозревать Драко Малфоя и следит за ним, видя множество подтверждений своей версии. Рон после его триумфальной игры в квиддич начинает встречаться с однокурсницей Лавандой Браун, что огорчает и злит Гермиону. На Рождество ребята снова уезжают в Нору, куда является новый министр магии и предлагает Гарри сотрудничество, от которого мальчик категорически отказывается.

На втором семестре для шестикурсников организуют курсы трансгрессии. Гермиона, несмотря на попытки Рона наладить с ней отношения, не желает общаться, чем очень расстраивает Гарри. В Омуте памяти Поттер узнает, что шестнадцатилетний Волдеморт заклятием убил отца, деда и бабку, а также о том, что он просил Слизнорта разъяснить ему какой-то темный магический ритуал. Воспоминание явно подчищено Слизнортом, и Дамблдор поручает Гарри добыть настоящее воспоминание об этом разговоре. Позже мальчик узнаёт, что профессор рассказал Реддлу о том, как можно добиться бессмертия, разделив душу и заключив ее части в магических предметах.

Гарри узнаёт, что Драко Малфой проводит много времени время в Выручай-комнате, во время сражения с Драко Гарри использует одно из заклинаний Принца-полукровки, которым чуть было его не убивает. После этого Поттер прячет учебник зельеварения в Выручай-комнате. Дамблдор берет Поттера с собой в поход за первым крестражем, это медальон, оказавшийся подделкой. Кто-то заменил магический предмет безобидной копией. Вернувшись, они видят в Хогвартсе Пожирателей смерти, которых впустил Драко через Исчезательный шкаф, находящийся в Выручай-комнате.

Драко так и не смог убить Дамблдора, но за него это немедленно сделал Северус Снейп, выполнив данный Нарциссе Малфой Непреложный обет. Пожиратели смерти, а также Драко и Снейп, который и является Принцем-полукровкой, хозяином учебника, сбегают из замка. После похорон Дамблдора Гарри с друзьями решают не возвращаться в Хогвартс, а отправиться на поиски крестражей.

Окончен шестой курс, а впереди — решающая битва с опасными противниками и миссия, которая должна быть выполнена любой ценой.

Фильм

«Гарри Поттер и Принц-полукровка» начали снимать в сентябре 2007 года, в прокате он появился в июле 2009 года, в том числе и в IMAX 3D. Режиссера в этот раз решили не менять, он остался тем же, который снял «Орден Феникса». Дэвид Йэтс создал концентрат из таких жанров киноискусства как мелодрама, комедия и драма. Он предпочел заменить главный сюжет, а именно борьбу со злом, некой комедийно-романтической линией. Здесь романтика юности и жажда любви просто витает в воздухе, просто рука не поднимается назвать это недостатком картины. Тем более что экшена тоже хватает.

И все-таки большинство читателей были разочарованы. Нельзя сказать, что создатели фильма изменили сюжет, они лишь сместили акценты. Это и вызвало недовольство почитателей книги, но сделало фильм менее трагичным по сравнению с книгой. Возможно, именно такую цель преследовали ее создатели? Немного расслабить и развлечь зрителей перед последней, самой драматической частью Поттерианы? Тем не менее, многие отзывы были резко отрицательными, даже содержащими обвинение в том, что Дэвид Йэтс «испортил» книгу.

В этой части цикла картин проявился комедийный талант исполнителя роли Рона Руперта Гринта. Очень неплохо, по мнению критиков, справились и Эмма с Дэниэлом, как и другие молодые актеры. Они уже давно не умиляют своей детской непосредственностью, дети окончательно выросли и многому научились от таких великолепных представителей профессии как Майкл Гэмбон, Мэгги Смит и Алан Рикман. Неподражаема в роли злодейки Беллатрисы Лестрейндж ошеломительная Хелена Бонэм Картер. В этой роли просто невозможно представить кого-то другого. Также нельзя не отметить Джимма Броадбента в роли Горация Слизнорта с его любовью к засахаренным ананасам.

Ну и, разумеется, великолепны и по сей день впечатляют спецэффекты: падение моста, огонь вокруг «Норы» и съемки в пещере, полеты Пожирателей и многое другое. Все это сопровождается качественным впечатляющим саундом от Николаса Хупера.

Отличия от книги

Очень многие сцены из книги не вошли в фильм, на этот раз их действительно было слишком большое количество. Вступительной сцены встречи с министром маглов, заседания клуба Слизней в Хогвартс-экспрессе, нескольких погружений в Омут памяти, битвы в Хогвартсе и похорон Дамблдора – нет вовсе. Зато добавлено – нападение Пожирателей во главе с Беллатрисой Лестрейндж на Нору в Рождество и многочисленные опыты Драко с Исчезательным шкафом в целях подготовки вторжения Пожирателей.

Кое-что сценаристы изменили с разной степенью отличия от оригинала. Например, после нападения Драко на Гарри в поезде, его находит Луна при помощи своих спектральных очков. Джинни Уизли отводит Гарри в Выручай-комнату, чтобы избавиться от учебника по зельеварению, там же происходит их поцелуй. Из Хогвартса в Пещеру Дамблдор и Гарри трангрессируют, а мадам Розмерта в этой сцене не присутствует.

Игра

«Гарри Поттер и Принц-полукровка» — компьютерная игра в жанре action-adventure на основе одноименного фильма. Разработчик Electronic Arts, релиз, как водится, совпал с выходом фильма.

В игре можно совершенно свободно путешествовать по замку и территориям Хогвартса, применять заклинания, как и в игре «Орден Феникса», но здесь доступна только одиночная игра. Зато действие происходит в четырех временах суток (утро, день, вечер, ночь), очень много квиддича, дуэлей волшебников (один или два игрока) и новых снадобий на зельеварении.

Ключевыми локациями в игре являются некоторые помещения замка, Астрономическая башня, Нора и пещера, в которой хранится крестраж. Есть новые локации – обновленное Поле для Квиддича, кабинет Дамблдора, кабинет Слизнорта, усовершенствованные теплицы. Нет на этот раз Выручай-комнату и кабинета защиты от темных искусств. Здесь многочисленные заклинания делятся на три группы, а не две (боевые и небоевые), как в Ордене Феникса. Небоевых два вида. Музыка и графика, как всегда, на высоте. Фильм и игру (оригинальный вариант и русскоязычный) озвучили по большей части одни и те же актёры.
Внимание!
Написано специальнно для Hogsland.com. Копирование на другие ресурсы запрещено
Автор данной публикации: Астарта
Александра. Староста. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2014 года
На сайте с 20.04.15. Публикаций 7, отзывов 20. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 29.05.17
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Risha -//- Риша. Старшекурсник. Хаффлпафф. Уважение: 8
№1 от 18.07.15
Спасибо за интересную статью, Астарта! Прекрасно написано! good Опять прочла с большим удовольствием! Сейчас пойду читать продолжение... Наконец - о заключительной части:) Счастья Вам! give_rose
Старшекурсник Минори пишет:
Видео «Niech mowia ze to nie j ...
Декан Bravo angel пишет:
Интервью с Miller
Декан Miller пишет:
Интервью с Miller
Старшекурсник Sasha9 пишет:
Видео «Niech mowia ze to nie j ...
Старшекурсник Минори пишет:
Интервью с Miller
Старшекурсник Sasha9 пишет:
Интервью с Miller
Директор Dalila пишет:
Интервью с Miller
Старшекурсник Минори пишет:
Интервью с Miller
Старшекурсник Sasha9 пишет:
Интервью с Miller
Декан Miller пишет:
Интервью с Miller
Старшекурсник Sasha9 пишет:
Интервью с Miller
Первокурсник Shall пишет:
Фанфик «История Мародеров»
Декан Miller пишет:
Интервью с Miller
Декан Anastasiya пишет:
Интервью с Miller
Весь выпуск семьдесят второго был убежден: лучше бала, чем этот, хогвартские стены не видывали. || Написано на 5-й тур Феста редких пейрингов «I Believe» по заявке № 41: «Я обещаю — с тобой ничего плохого не случится».
Гермиона и Драко живут в мире без магии, но как они решились так кардинально поменять свою жизнь? И смогли ли забыть прошлое и жить дальше, несмотря на оставшиеся шрамы?
Решили, что будем призывать?
Драко мечтает прикоснуться к ней там. Гермиона не против)))
Наконец-то появился первый официальный трейлер. Давайте же посмотрим, что там интересного такого.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

1 курс

Гарри Поттер и Философский камень

подробнее

Яксли

Пожиратель смерти

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com