Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Поттериана Гарри Поттер и Принц-полукровка
 
  Кубок Хогса 2018   Равенкло   1301 балл
Встречайте: Джим Кей, талантливый иллюстратор с необычным видением героев поттерианы.
Что получится, если сделать кавер на песню Урсулы в стиле Долорес Амбридж?
Гермиона страстно любила риск. До мигрени, до ожогов на теле, до удушья. Ей нравилось ощущать страх и агонию, она обожала слышать бурные овации и восклицания толпы.
Специально для Bravo angel, чтобы больше не плакала по этой парочке, хы

Название и, собственно, строчки из песни IAMX- S.H.E.
Ну что, готовы к очередному безумию? Тогда добро пожаловать на «Крейзикросс» – конкурс кроссоверов с непредсказуемыми заданиями и сумасшедшими сочетаниями фандомов! Баллом здесь правит Фортуна и его величество Рандом. Если вы смелы и отчаяны, и не привыкли пасовать перед трудностями – приглашаем присоединиться к числу участников. Обещаем, что скучать вам не придется :) Арты +10 | Фанфики +10 |
Вы готовы потратить галлеоны? Доставайте кошельки! Теперь настало время Третьего Аукциона под названием «Маховик». Спешите принять участие!
Новый пост на стене у Dalila
Новый пост на стене у Miller
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у T.Vesson
Новый пост на стене у T.Vesson
Новый пост на стене у КатеринаФилдинг
Новый пост на стене у Arselia
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Miller
Новый пост на стене у Агапушка
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Гарри Поттер и Принц-полукровка
Поттериана 15.07.15 Отзывов: 1 Просмотров: 1762 +4
«Гарри Поттер и Принц-полукровка» (англ. Harry Potter and the Half-Blood Prince) — очередной роман Джоан Роулинг, посвященный приключениям шестнадцатилетнего волшебника Гарри Поттера и его друзей. В этой книге события происходят на шестом году обучения подростка в Хогвартсе.

На родине автора книга вышла 16 июля 2005 года, а официальное русское издание – 3 декабря 2005 года, в российском издательстве РОСМЭН. На этот раз переводчиками стали Сергей Ильин и Майя Лахути. Одновременно появилось несколько альтернативные переводов книги в сети Интернет.

Сюжет

После возвращения Волдеморта в Британии происходят ужасные вещи, магические чудовища, ставшие сторонниками Тёмного Лорда, почти не таясь, вершат беспредел как в волшебном мире, так и в мире маглов. Нарцисса Малфой, вместе с сестрой Беллатрисой просит профессора Снейпа помочь Драко выполнить какое-то важное поручение Волдеморта и тот даёт Непреложный Обет.

Министром магии становится Руфус Скримджер, который признает всю степень опасности. Теперь лом Сириуса Блэка и домовой эльф Кикимер принадлежат Гарри. Дамблдор уговаривает Горация Слизнорта, бывшего профессора зельеварения, вернуться преподавать в Хогвартсе.

Гарри с разрешения Дамблдора рассказывает о содержании Пророчества о нем и Темном Лорде Рону и Гермионе, остаток каникул друзья проводят в Норе, доме Уизли. В конце лета под охраной Хагрида они отправляются в Косой переулок, чтобы купить все необходимое к новому учебному году, посещают магазин волшебных штучек Фреда и Джорджа Уизли. В переулке они встречают Драко Малфоя и его мать Нарциссу. Гарри замечает, что Драко заходит в лавку Горбина и Бэрка и подслушивает разговор Драко с продавцом, из которого понимает, что Малфой велит Горбину что-то починить и отложить для него какую-то вещь. В поезде Хогвартс-экспресс Гарри под мантией-невидимкой попадает в купе Драко Малфоя и узнает, что Драко получил от Тёмного Лорда важное задание.

Снейп становится профессором ЗОТИ. Теперь Гарри и Рон могут продолжить обучение зельеварению, так как Слизнорт допускает их к занятиям и даже выдает старые учебники, поскольку своих у них нет. Гарри попадается учебник, полный чьих-то пометок, здесь есть даже рецепты зелий и неизвестные Гарри заклинания. На внутренней стороне обложки потрепанного учебника написано «Собственность Принца-полукровки». Пользуясь книгой, Гарри делает невиданные успехи по предмету зельеварение, обогнав даже Гермиону. К тому же Гарри назначают капитаном факультетской команды по квиддичу. Все бы хорошо, но вскоре в Хогвартсе начинают происходить таинственные и весьма неприятные события.

---- Внимание! Дальнейший текст содержит спойлеры! ----

Гарри часто приходит в кабинет к Дамблдору на якобы индивидуальные занятия. На самом деле директор показывает мальчику воспоминания, погружаясь вместе с ним в Омут памяти. Эти воспоминания в дальнейшем помогут Гарри выполнить его миссию. Гарри узнаёт о родстве Волдеморта с Мраксами, семьей волшебников-змееустов. Дамблдор также показывает Гарри его собственное воспоминание о том, как он забрал одиннадцатилетнего Тома Реддла из магловского приюта в Хогвартс.

Начинаются тренировки по квиддичу, Рона берут в команду вратарем. Зимой Гарри, Рон и Гермиона видят, как студентка Кэти Белл попадает под воздействие проклятия ожерелья, которое дал ей человек, которого она не помнит. Ожерелье было предназначено для Дамблдора и должно было его убить. Гарри начинает подозревать Драко Малфоя и следит за ним, видя множество подтверждений своей версии. Рон после его триумфальной игры в квиддич начинает встречаться с однокурсницей Лавандой Браун, что огорчает и злит Гермиону. На Рождество ребята снова уезжают в Нору, куда является новый министр магии и предлагает Гарри сотрудничество, от которого мальчик категорически отказывается.

На втором семестре для шестикурсников организуют курсы трансгрессии. Гермиона, несмотря на попытки Рона наладить с ней отношения, не желает общаться, чем очень расстраивает Гарри. В Омуте памяти Поттер узнает, что шестнадцатилетний Волдеморт заклятием убил отца, деда и бабку, а также о том, что он просил Слизнорта разъяснить ему какой-то темный магический ритуал. Воспоминание явно подчищено Слизнортом, и Дамблдор поручает Гарри добыть настоящее воспоминание об этом разговоре. Позже мальчик узнаёт, что профессор рассказал Реддлу о том, как можно добиться бессмертия, разделив душу и заключив ее части в магических предметах.

Гарри узнаёт, что Драко Малфой проводит много времени время в Выручай-комнате, во время сражения с Драко Гарри использует одно из заклинаний Принца-полукровки, которым чуть было его не убивает. После этого Поттер прячет учебник зельеварения в Выручай-комнате. Дамблдор берет Поттера с собой в поход за первым крестражем, это медальон, оказавшийся подделкой. Кто-то заменил магический предмет безобидной копией. Вернувшись, они видят в Хогвартсе Пожирателей смерти, которых впустил Драко через Исчезательный шкаф, находящийся в Выручай-комнате.

Драко так и не смог убить Дамблдора, но за него это немедленно сделал Северус Снейп, выполнив данный Нарциссе Малфой Непреложный обет. Пожиратели смерти, а также Драко и Снейп, который и является Принцем-полукровкой, хозяином учебника, сбегают из замка. После похорон Дамблдора Гарри с друзьями решают не возвращаться в Хогвартс, а отправиться на поиски крестражей.

Окончен шестой курс, а впереди — решающая битва с опасными противниками и миссия, которая должна быть выполнена любой ценой.

Фильм

«Гарри Поттер и Принц-полукровка» начали снимать в сентябре 2007 года, в прокате он появился в июле 2009 года, в том числе и в IMAX 3D. Режиссера в этот раз решили не менять, он остался тем же, который снял «Орден Феникса». Дэвид Йэтс создал концентрат из таких жанров киноискусства как мелодрама, комедия и драма. Он предпочел заменить главный сюжет, а именно борьбу со злом, некой комедийно-романтической линией. Здесь романтика юности и жажда любви просто витает в воздухе, просто рука не поднимается назвать это недостатком картины. Тем более что экшена тоже хватает.

И все-таки большинство читателей были разочарованы. Нельзя сказать, что создатели фильма изменили сюжет, они лишь сместили акценты. Это и вызвало недовольство почитателей книги, но сделало фильм менее трагичным по сравнению с книгой. Возможно, именно такую цель преследовали ее создатели? Немного расслабить и развлечь зрителей перед последней, самой драматической частью Поттерианы? Тем не менее, многие отзывы были резко отрицательными, даже содержащими обвинение в том, что Дэвид Йэтс «испортил» книгу.

В этой части цикла картин проявился комедийный талант исполнителя роли Рона Руперта Гринта. Очень неплохо, по мнению критиков, справились и Эмма с Дэниэлом, как и другие молодые актеры. Они уже давно не умиляют своей детской непосредственностью, дети окончательно выросли и многому научились от таких великолепных представителей профессии как Майкл Гэмбон, Мэгги Смит и Алан Рикман. Неподражаема в роли злодейки Беллатрисы Лестрейндж ошеломительная Хелена Бонэм Картер. В этой роли просто невозможно представить кого-то другого. Также нельзя не отметить Джимма Броадбента в роли Горация Слизнорта с его любовью к засахаренным ананасам.

Ну и, разумеется, великолепны и по сей день впечатляют спецэффекты: падение моста, огонь вокруг «Норы» и съемки в пещере, полеты Пожирателей и многое другое. Все это сопровождается качественным впечатляющим саундом от Николаса Хупера.

Отличия от книги

Очень многие сцены из книги не вошли в фильм, на этот раз их действительно было слишком большое количество. Вступительной сцены встречи с министром маглов, заседания клуба Слизней в Хогвартс-экспрессе, нескольких погружений в Омут памяти, битвы в Хогвартсе и похорон Дамблдора – нет вовсе. Зато добавлено – нападение Пожирателей во главе с Беллатрисой Лестрейндж на Нору в Рождество и многочисленные опыты Драко с Исчезательным шкафом в целях подготовки вторжения Пожирателей.

Кое-что сценаристы изменили с разной степенью отличия от оригинала. Например, после нападения Драко на Гарри в поезде, его находит Луна при помощи своих спектральных очков. Джинни Уизли отводит Гарри в Выручай-комнату, чтобы избавиться от учебника по зельеварению, там же происходит их поцелуй. Из Хогвартса в Пещеру Дамблдор и Гарри трангрессируют, а мадам Розмерта в этой сцене не присутствует.

Игра

«Гарри Поттер и Принц-полукровка» — компьютерная игра в жанре action-adventure на основе одноименного фильма. Разработчик Electronic Arts, релиз, как водится, совпал с выходом фильма.

В игре можно совершенно свободно путешествовать по замку и территориям Хогвартса, применять заклинания, как и в игре «Орден Феникса», но здесь доступна только одиночная игра. Зато действие происходит в четырех временах суток (утро, день, вечер, ночь), очень много квиддича, дуэлей волшебников (один или два игрока) и новых снадобий на зельеварении.

Ключевыми локациями в игре являются некоторые помещения замка, Астрономическая башня, Нора и пещера, в которой хранится крестраж. Есть новые локации – обновленное Поле для Квиддича, кабинет Дамблдора, кабинет Слизнорта, усовершенствованные теплицы. Нет на этот раз Выручай-комнату и кабинета защиты от темных искусств. Здесь многочисленные заклинания делятся на три группы, а не две (боевые и небоевые), как в Ордене Феникса. Небоевых два вида. Музыка и графика, как всегда, на высоте. Фильм и игру (оригинальный вариант и русскоязычный) озвучили по большей части одни и те же актёры.
Внимание!
Написано специальнно для Hogsland.com. Копирование на другие ресурсы запрещено
Автор данной публикации: Астарта
Александра. Староста. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2014 года
На сайте с 20.04.15. Публикаций 7, отзывов 20. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 29.05.17
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Risha -//- Риша. Старшекурсник. Хаффлпафф. Уважение: 8
№1 от 18.07.15
Спасибо за интересную статью, Астарта! Прекрасно написано! good Опять прочла с большим удовольствием! Сейчас пойду читать продолжение... Наконец - о заключительной части:) Счастья Вам! give_rose
Первокурсник Aleshka пишет:
Фанфик «Невеста полоза»
Староста Агапушка пишет:
Арт «Unholy»
Декан Anastasiya пишет:
Фанфик «Вызов»
Первокурсник Nemesi Mellark пишет:
Фанфик «По льду»
Первокурсник Nemesi Mellark пишет:
Фанфик «Вызов»
Декан Anastasiya пишет:
Фанфик «По льду»
Старшекурсник opalnaya пишет:
Фанфик «Ты»
Староста Агапушка пишет:
Фанфик «Ты»
У Гермионы день рождения, и Гарри, чтобы порадовать любимую, устраивает в её честь посиделки с друзьями в гостиной Гриффиндора. Но это не единственный для неё сюрприз.
В жизни всегда существует выбор, но есть и то, что можно предсказать. Текст завязан на гадании и связи судьбы Сириуса с некоторыми арканами Таро. За основу брались Таро Вампиров Варго. Попытка вписать всё в канон, может читаться как сборник драбблов Написано для команды WTF Sirius Black 2016 на WTF Kombat 2016
Решили, что будем призывать?
— Прости, что иногда я не способен забыть всё неважное, а важное сохранить.
Что нового в жизни наших любимых актеров?

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

7 курс

Гарри Поттер и Дары смерти

подробнее

Гарри Поттер

Мальчик-который-выжил, герой войны, основатель од, студент гриффиндора, капитан команды по квиддичу, аврор

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com