Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Ежедневный пророк Юристы Индии будут учиться по "Гарри Поттеру"
 
  Кубок Хогса 2018   Равенкло   1301 балл
Интервью с Bravo angel. Декан Хогса, модератор ДД.
Национальный университет юридических наук в Калькутте представил курс “Взаимосвязь между литературой и юриспруденцией: особый взгляд на поттериану Роулинг”. Документ появился на официальном сайте учебного заведения.
Уравнение из одних переменных по определению не имеет решения.
Мы знаем о худшем воспоминании Северуса Снейпа. А что насчёт лучшего?
Любители ангста, дарка и ужасов... Этот конкурс для вас =)
Ну что, готовы к очередному безумию? Тогда добро пожаловать на «Крейзикросс» – конкурс кроссоверов с непредсказуемыми заданиями и сумасшедшими сочетаниями фандомов! Баллом здесь правит Фортуна и его величество Рандом. Если вы смелы и отчаяны, и не привыкли пасовать перед трудностями – приглашаем присоединиться к числу участников. Обещаем, что скучать вам не придется :) Итоги.
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Nemesi Mellark
Новый пост на стене у Nemesi Mellark
Новый пост на стене у Miller
Новый пост на стене у Miller
Новый пост на стене у Enchanted
Новый пост на стене у Enchanted
Новый пост на стене у Enchanted
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Dalila
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Юристы Индии будут учиться по "Гарри Поттеру"
Ежедневный пророк 05.11.18 Отзывов: 1 Просмотров: 116 В реликвиях у 0 чел. +1
Автор
Национальный университет юридических наук в Калькутте представил курс “Взаимосвязь между литературой и юриспруденцией: особый взгляд на поттериану Роулинг”. Документ появился на официальном сайте учебного заведения.
Почему старейший и один из самых престижных университетов в Индии анонсировал курс о правовых принципах вселенной Гарри Поттера? Неужели уважаемые профессора вправду верят, что будущим юристам необходимо разбираться во всех правовых системах? Или они таким образом надеются, что студенты лучше поймут настоящий мир, анализируя ошибки вымышленного и опираясь на опыт книжных героев?

Индия - страна контрастов. Реформы, принятые в последние десятилетия улучшили показатели страны на экономическом рынке. Медицина, промышленность, космические разработки, военная техника - Индия стремительно набирает обороты, вырываясь в гонке с соседними странами на лидирующие позиции. Но кастовый строй, жестокое отношение к женщинам, неравенство, религиозные конфликты тянут страну в пучину темного прошлого, мешая вступить в эру свободного будущего.

Попытка через призму волшебной Великобритании понять сегодняшнюю Индию не лишена смысла. Проведите параллель между кастами и народами "Гарри Поттера": рабство эльфов, власть, сосредоточенная в руках горстки аристократов, презрительное отношение к гоблинам и магглорожденным. Эту же параллель можно провести с рядом других стран, но именно Индия, так стремящаяся к утопическому будущему, решила "обратиться за помощью к магии".

"Дом, разделившийся сам в себе, не устоит". Так и любая страна, любое царство, не устоит будучи разделенным. И главная задача всех его граждан любыми путями и способами стремиться к объединению своего дома.

Студенты будут изучать и анализировать истоки рабства домашних эльфов, дискриминацию оборотней, приближенную к ситуации с прокаженными в Индии, суд Визенгамот и содержание в тюрьме Азкабан. Особое внимание преподаватели уделят «непростительным заклятиям», тюремным срокам, грозящим за нарушение законов, а также смертной казни, принятой в магической Великобритании - Поцелую Дементора. Отмечается, что в рамках курса будут рассмотрены бюрократия на примере Министерства Магии, работа экономики на примере банка Гринготтс и пропаганда в СМИ на примере газеты «Ежедневный пророк».

Автором курса является профессор университета Шувик Кр. Гуа . Он надеется, что студенты будут ответственнее относиться к социальным проблемам в Индии, дискриминации, пыткам, рабству, а также к вопросу мирного сосуществования народов Индии и представителей различных религий.
Внимание!
Написано специальнно для Hogsland.com на основе источника. Копирование на другие ресурсы запрещено
Автор данной публикации: Grape berry
Первокурсник. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 9.09.18. Публикаций 7, отзывов 4. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 20.11.18
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Anastasiya -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 157
№1 от 06.11.18
Пони плавают в бульоне.
Интересный вариант учёбы)я бы не отказалась изучать подобное на книжном примере. А почему бы и нет? Роулинг в своих книгах поднимала вопросы неравенства (магглы, маглорождённые, чистокровные), бюрократии и снобизм Министерства (чего Амбридж и Фадж стоят). И вообще очень любопытная практика получится. Спасибо за статью)
---
Без идей жить нельзя.
Староста Aquamarine_S пишет:
Арт «Билл Уизли»
Декан kostyaeva пишет:
Арт «Together in Love»
Староста Агапушка пишет:
Арт «Together in Love»
Староста Агапушка пишет:
Арт «Важные планы»
Староста Агапушка пишет:
Арт «Watch out, baby!»
Старшекурсник Sasha9 пишет:
Арт «Watch out, baby!»
Старшекурсник Sasha9 пишет:
Арт «Посмотри мне в глаза»
Старшекурсник Sasha9 пишет:
Арт «Mighty warriors»
Старшекурсник Sasha9 пишет:
Видео «Веселая компания»
Старшекурсник Sasha9 пишет:
Видео «А может, все было наобо ...
Старшекурсник Sasha9 пишет:
Арт «Demons»
Гермиона Грейнджер переместилась совершенно не туда, куда планировала, и, чтобы сохранить свою же жизнь, она притворяется потерявшей память. Однако девушка не подумала о том, что у Лорда Волдеморта свои планы на внезапно появившуюся девчонку.
Гермиона не выдержала и в очередной раз сердито вздохнула. - Тебе не кажется, что Уменьшающее зелье должно быть светло-малинового цвета? Пейдж, беспрерывно мурлыкающая себе под нос попсовые песенки, удержала у руке кувшин с апельсиновым соком и подняла брови: - Ты же варишь, разве нет? Я думала, нам одного котла вполне хватит, - она щедро плеснула ароматную жидкость в свой котел. - А я решила компот сварить - правда, хорошая идея? И продолжила напевать себе под нос, не замечая, что у Гермионы
Решили, что будем призывать?
Чтобы стать самым тёмным волшебником столетия Тому Риддлу пришлось не только расщепить свою душу, но и... продать. Вот только Дьявол принял ОЧЕНЬ неожиданный образ. Коллаж был сделан специально для команды WTF Hermione Granger 2018.
В преддверии выхода второй картины, журналу «ENTERTAINMENT WEEKLY» удалось поговорить с Джонни Деппом, который решился наконец рассказать о своем необычном и знаменитом персонаже в мире Гарри Поттера.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

5 курс

Гарри Поттер и Орден Феникса

подробнее

Чарли Уизли

Драконовед

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com