Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Ее решение»
 
Вселенная Гарри Поттера - далеко не райский уголок. В ней полно ужаса и мрака. Один из самых неприятных моментов жизни волшебника - знакомство с тюрьмами Азкабан и Нурменгард. Джоан Роулинг поделилась некоторыми деталями об этих "замечательных" местах.
В мире Гарри Поттера используется огромное количество разнообразных заклятий. Многие из них кажутся нам знакомыми на слух. Нам стало любопытно - так откуда они взялись, что означают на самом деле, и какие языки стали источником для сложных энчантов.
С момента гибели Гарри Поттера прошло семь лет, но Движение Сопротивления все еще помнит, кому обязано своим существованием. Привычное положение дел меняется, когда в Англию прибывает новый игрок. Карты смешались, черно-белое стало серым. Чем закончится противостояние, в котором нет хороших и плохих?
- Не называй меня так, - прокричал Скорпиус и ударил кулаком в стену слева от ее головы. На несколько секунд боль в руке перекрыла злость. Почти с облегчением выдохнул. Еще немного и Скорпиус набросился бы на нее.
- Как ни крути, но для меня ты мальчишка, - почти в самые губы сказала Гермиона (и когда успела подойти так близко?), - Скорпиус, - прошептала с придыханием, - мальчишка, - кончиком языка провела по верхней губе, - мой.
Новый год - это пора добра, волшебства, и подарков. В этом году у каждого есть возможность сотворить маленькое чудо. Фанфики - 0 | Арты - 0 | Видео - 0 Стихотворения - 1 | Обложки - 0
Дорогие обитатели Хогса! Авторы и особенно Читатели! Приглашаем вас выбраться из сумрака молчания и поделиться своими самыми-самыми любимыми работами! Уже поднято 18 работ.
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у marco
Новый пост на стене у opalnaya
Новый пост на стене у opalnaya
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у Мерлин
Новый пост на стене у Мерлин
Новый пост на стене у Мерлин
Новый пост на стене у Волшебница
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «Ее решение» 13+
Библиотека 26.03.15 Отзывов: 10 Просмотров: 1620 В реликвиях у 9 чел. +10
Автор
Бета
Bergkristall
Статус
Автор обложки: Bad Wolf
Сорок футов по прямой. Под пристальными взглядами любопытствующих. Она приняла решение сама. Очень боялась опоздать, но успела.
Фик написан на Фандомную битву 2015 на дайри специально для команды снейджера
Размер: мини
Жанр: драма
Категория: постХогвартс
Пейринг: Северус-Гермиона
Персонажи: Северус Снейп, Гермиона Грейнджер
10.0
Голосов: 2
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Она идет босиком по острым обломкам рыбьих хребтов, шипастым панцирям морских гадов, ее ноги скользят на торчащих то тут, то там зазубринах драконьих пластин. Острые, как лезвия, обломки немилосердно вспарывают кожу, режут мышцы и вены. Ей больно. Ее шатает. Но Грейнджер упрямо идет вперед, старательно держа равновесие, опасаясь, как бы колени не подогнулись в самый неподходящий момент. Сорок футов по прямой. Под пристальными взглядами любопытствующих. Она приняла решение сама. Очень боялась опоздать, но успела. Смогла убедить, добиться пересмотра вопроса, отвоевала право принести жертву и пройти испытание. Все сама. Все от отчаянья. И от боли. От той боли, что намного сильнее физической. Той, что съедает изнутри и никак не находит выхода, изводит день ото дня. Любовь бывает мучительной. И потому Гермиона дойдет. Обязательно дойдет. Сможет.

Ее ступни окровавлены, с каждым футом все труднее держать равновесие. У конца испытательной дорожки Гермиону поджидает обеспокоенный Поттер. Он то и дело бросает ненавидящие взгляды на Северуса Снейпа. Весь его вид говорит о том, что лучше бы Снейп сгинул, добровольно кинулся бы в пучину горного озера. Снейп и сам сожалеет, что не проделал этого вовремя. Он просто не ожидал такого развития событий. Ему и в голову не могло прийти, что найдется желающий побороться за его жизнь, за право существовать в надводном мире, дышать воздухом, чувствовать себя нужным.

Грейнджер спотыкается и едва не падает. Снейп вздрагивает, не в силах дышать от волнения. Если она не устоит — смерть. Если покачнется и ухватится за одну из стен, что по обеим сторонам от нее, — смерть. Если Грейнджер не дойдет и умрет от болевого шока — Снейпу уже ничто не поможет. Смерть же Гермиону ждет медленная и мучительная. И все ради чего? Зачем она вмешалась?

Снейп неимоверно зол на нее, на себя, на весь этот треклятый мир. Потому как все, что сейчас может сделать, — лишь смотреть вслед Грейнджер и просить судьбу быть милосердной к этой бестолковой девчонке. Все неправильно. Чудовищно несправедливо. И так больно. Бесконечно больно осознавать, что Грейнджер обрекла себя на мучения по его вине.

Она все продолжает идти: медленно, осторожно балансируя руками. Снейп хотел бы зажмуриться и не видеть всего этого. Но должен смотреть. Обязан. Потому что Грейнджер хочет этого. Она иногда оборачивается, ее взгляд обращен только на Снейпа.

«Я дойду. Ты должен мне верить…»

И он верит. Он безумно боится потерять эту веру. Пальцы сводит судорогой — так сильно он сжал кулаки. Но это сейчас неважно. Важнее, чтобы она дошла.

С левой стороны от Грейнджер зачарованная ледяная поверхность — прикоснешься и навеки застынешь куском льда. Справа — стена огня, абсолютного, сжигающего без остатка. И вот Грейнджер идет босиком по острым обломкам в своем светлом шелковом платье, ее волосы выбились из-под заколки, и ветер нещадно треплет их. Гермиона снова оборачивается и ловит его взгляд, судорожно облизывает пересохшие от волнения губы. Виновато улыбается.

«Все ради тебя. Видишь? Я не могла не пойти. Не могла все оставить так…»

Шаг, еще шаг… Сил у нее все меньше. Боль, наверное, уже нестерпима.

Зачем? Зачем все это?

Ведь бессмысленно. После войны, чудом уцелев, Снейп ожидал скорой расправы. На суде ему повезло, оправдали — Поттер расстарался. Затем начались постоянные покушения на его жизнь якобы от лица бывших темнолордовских соратников. Но Снейпу и тут удивительно везло, всегда выживал: что после удара проклятием в спину, что после клинка под ребро, что после особо редкого яда. Но личные недруги не оставили попытки извести его. В этот раз решили совместить приятное с полезным. Министерские из особого отдела вляпались в какое-то не слишком приличное дельце. Им пришлось просить об одолжении у русалов. У тех особая магия, позволяющая переиграть уже произошедшее. И русалы запросили, естественно, за свою услугу специфическую плату: им требовался сильный маг или же зельевар. В зельеварческих талантах они никогда не были сильны. Вот и решили министерские и расплатиться, и заодно избавиться от Снейпа, бывшего приверженца Темного лорда. Два года работ на русалов. Не хлопотное вроде дело и не опасное. Одна загвоздка: два года под водой для мага — тут никакие заклинания воздушного купола не помогут. Решение лишь одно: инициация, насильственная и необратимая. Прощай, надводный мир. Прощай, человеческое существование. Такая участь хуже, чем у утопленника. Вечное рабство под толщей воды.

Наверное, Снейп мог бы побороться, опять попытаться выкарабкаться, задействовать старые связи. Но на него в тот миг накатила такая апатия, что он лишь равнодушно наблюдал за происходящим. Сколько веревочке ни виться, а все равно конец придет. Видимо, судьба. От нее не убежишь.

И тут вмешалась Грейнджер. Откопала в каком-то старинном фолианте нужный прецедент, настояла, чтобы дело пересмотрели. Ей, конечно же, тонко намекнули, что придется найти мага-жертву, который согласится пройти испытание. Жуткое, опасное испытание. Ну, и та, припомнив, что гриффиндорка, вызвалась сама. Кабы Снейп знал раньше, кабы ему дали выбор, он ни за что не согласился бы. Но его мнением не поинтересовались.

Русалы посмеялись над рвением Грейнджер, настояли на усугублении условий прохождения испытания. Тогда по их настоянию и были воздвигнуты две зачарованные стены огня и льда. Чтобы неугодная выскочка не смогла дойти, не смогла выжить.

И вот теперь она идет и идет, большая часть дорожки позади. Грейнджер уже не в силах сдерживать болезненные стоны, но пока еще держится, осознает, что губительные плоскости в опасной близости от нее. И почему-то улыбается. Чему-то своему, затаенному. С каждым ее удачным шагом Снейпу все больше хочется собственноручно придушить Грейнджер. За упрямство и вызов в ее больном взгляде. А еще больше хочется подхватить побыстрее ее на руки, избавить от муки, обезопасить. Даже ценою своей жизни. Но уже слишком поздно, Снейп не в силах что-либо изменить.

Грейнджер никогда раньше не смотрела на него так: отчаянно смело, с трогательной нежностью во взгляде. Губы ее задрожали лишь на короткое мгновение, перед первым шагом. Потом она сказала: «Я смогу, Северус. Я сделаю это!»

Шаг. Еще шаг. Острые осколки под ее ногами все больше окрашиваются кровавыми разводами. Шаг. Еще один. Русалы ждут. Репортеры старательно фиксируют происходящее, предвкушая сенсацию. Снейп ненавидит их всех. Была бы его воля, он утопил бы их в водах этого озера, забрал с собой навеки. Как он допустил это? Если она не дойдет? Лед и огонь. Волосы то и дело опаляет. Грейнджер дрожит от холода в своем тонком полупрозрачном платье. Снейп ненавидит цвет крови. Ее крови.

Он не выдерживает, бросается туда, где кончается пыточная дорожка. Снейп должен видеть ее глаза. И она благодарно кивает. Поттер за спиной возмущенно бурчит, но не препятствует. И на том спасибо.

— Я смогу,— шепчет она, — я дойду…

Она тянет к нему замерзшие руки.

Снейп вздрагивает и… просыпается.

Гермиона, укутанная в теплое одеяло, умиротворенно посапывает у него под боком. Такая хрупкая, знакомая и родная. Прошло уже два года с тех пор, как она дошла. Русалы, пусть и неохотно, но признали ее право решать судьбу Северуса Снейпа. Через несколько месяцев ему удалось сварить нужное зелье и исцелить изувеченные ноги жены. И теперь почти ничто не напоминает о произошедшем.

И только этот ужасный кошмар о пережитом преследует Снейпа из месяца в месяц. Гермиона дошла. Она упала на руки Поттеру и Северусу. Она смогла, как и обещала. Переупрямила саму смерть.

Но Снейп до сих пор проклинает себя за то, что тогда сдался раньше времени. За то, что Гермиона оказалась сильнее.

Но теперь Снейп всегда рядом. И сейчас пришла очередь Гермионы верить ему.

Уже нет ни льда, ни огня, ни осколков, ни крови.

Северус Снейп знает: у них непременно все получится.

Потому что он обещал ей это…
Автор данной публикации: Aquamarine_S
Аква. Староста. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2004 года
На сайте с 8.10.14. Публикаций 11, отзывов 84. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 6.12.17
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
mahova_mariya -//- . Старшекурсник. Гриффиндор. Уважение: 7
№10 от 20.03.17
Aquamarine_S
mahova_mariya

Как мне было жалко Гермиону

Она думала только о том, чтобы спасти. Спасибо, я рада, что текст произвел такое впечатление :)


Это точно )))
 
Aquamarine_S -//- Аква. Староста. Гриффиндор. Уважение: 53
№9 от 20.03.17
райтер, давно любящий Снейпа
mahova_mariya

Как мне было жалко Гермиону

Она думала только о том, чтобы спасти. Спасибо, я рада, что текст произвел такое впечатление :)
 
mahova_mariya -//- . Старшекурсник. Гриффиндор. Уважение: 7
№8 от 15.03.17
Как мне было жалко Гермиону ,что она хочет спасти Снейпа от смерти и потом она его спасла, я очень рада,что конец этой трогательной истории закончилось хорошо :)))
 
Aquamarine_S -//- Аква. Староста. Гриффиндор. Уважение: 53
№7 от 09.10.16
райтер, давно любящий Снейпа
Sever151
Не обычная идея, даже очень. Такая жертвенность исходит от фика, столько пройти ради одного человека, это многого стоит. Захватывающее чтение, затаив дыхание ждала конца, и за такой конец спасибо)))

Спасибо большое! Так здорово видеть, когда читатели проникаются идеей текста и его героями! :) *сердечко*
 
Sever151 -//- Ксения. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 7
№6 от 09.10.16
Не обычная идея, даже очень. Такая жертвенность исходит от фика, столько пройти ради одного человека, это многого стоит. Захватывающее чтение, затаив дыхание ждала конца, и за такой конец спасибо)))
 
Bad Wolf -//- Юлия. Декан. Гриффиндор. Уважение: 250
№5 от 06.04.15
Ни дня без приключений!
Aquamarine_S

Спасибо Bad Wolf за красивую обложку!

Всегда пожалуйста!
Aquamarine_S
И Кубку артмейкеров за такой подарок )) *посылает всем сердца*

Да, Кубок Артмейкеров - весьма социально полезный конкурс)))
---
От второй звезды направо и прямо до утра
 
Aquamarine_S -//- Аква. Староста. Гриффиндор. Уважение: 53
№4 от 06.04.15
райтер, давно любящий Снейпа
Спасибо Bad Wolf за красивую обложку!
И Кубку артмейкеров за такой подарок )) *посылает всем сердца*
 
Aquamarine_S -//- Аква. Староста. Гриффиндор. Уважение: 53
№3 от 29.03.15
райтер, давно любящий Снейпа
Андромеда, Северелина,

Ох, какие потрясающие комментарии.
Когда читатели настолько точно видят и понимают идею, когда поступки героев не оставляют равнодушными, тогда и осознаешь свое райтерское счастье - тексты пишутся не зря, герои проживают жизни не зря, ХЭ автором выстрадался не зря.
Дорогие читатели, спасибо вам. Это действительно очень здорово, что вы можете вот так тонко улавливать всё, понимать, переживать и проникаться. Именно поэтому фандомы и продолжают держаться, не тонут.
PS: ХЭ в этой истории должен был быть обязательно ))))
Спасибо!
 
Андромеда -//- Аля. Староста. Равенкло. Уважение: 69
№2 от 27.03.15
Даже если бы жизнь не случилась, все равно был бы здесь.
Колоритный Снейджер. В добротном Снейджере всегда есть отчаяние, жертвенность, испытания, момент, когда герои почти ломаются, но способны удержаться на самом краю, сильные, взрывные эмоции и скрытая глубина – что мы и видим. Отлично переданы характеры. Невооруженным глазом видно, как Снейп и Гермиона дополняют друг друга и как они похожи. Для того чтобы грамотно свести этих двоих, нужно придумать железобетонный обоснуй и аккуратно, вдумчиво писать сюжет, в котором их пути пересекаются. И в мини это сделать трудно. А здесь получилось реалистично, и это с учетом того, что автор не углубляется в предысторию.
Переупрямила саму смерть.
Переупрямила. Слово-то какое расчудесное. Идеально подходит. Гермионе не занимать настойчивости, тем более когда на кон поставлено слишком многое.

Хороша мысль о вере. Сперва Гермиона просила его довериться ей, поверить в ее силы. А потом верила уже она сама. Рассказ о вере, силе духа, о любви. Спасибо, автор.
 
Северелина -//- Нина. Декан. Хаффлпафф. Уважение: 184
№1 от 27.03.15
один из самых сильных миников, которые я только читала по этому пейрингу
нестандартная идея, интересная, отлично прописанная - за героев я переживала до самого конца, а последние абзацы перечитала и вовсе несколько раз - чтобы уж отлегло от сердца: все ведь закончилось и закончилось хорошо
слова про жену - действительно покорили, после всего пережитого эти герои имеют право на свое личное счастье, спасибо большое за такую трогательную и сильную работу friends-best
---
Шизофрения - странный предмет: ты вроде пингвин, а вроде омлет
Старшекурсник Krimsiona пишет:
Фанфик «What is your real face ...
Старшекурсник benderchatko пишет:
Фанфик «What is your real face ...
Старшекурсник miona_gray пишет:
Фанфик «Паутина»
Старшекурсник miona_gray пишет:
Фанфик «Добровольный выбор»
Старшекурсник mahova_mariya пишет:
Фанфик «Не люби мозги»
Старшекурсник drakondra пишет:
Видео «Help me»
Старшекурсник Malifisent пишет:
Фанфик «Ты в моем ноябре»
Когда за плечами больше тридцати лет и груз совершённых ошибок, а жизнь рушится на глазах, стоит ли считать надежду на шанс начать всё сначала непозволительной глупостью?
В жизни всегда существует выбор, но есть и то, что можно предсказать. Текст завязан на гадании и связи судьбы Сириуса с некоторыми арканами Таро. За основу брались Таро Вампиров Варго. Попытка вписать всё в канон, может читаться как сборник драбблов Написано для команды WTF Sirius Black 2016 на WTF Kombat 2016
Решили, что будем призывать?
История про любовь. Мало политики, мало приключений, много чувственности и чувств. "– Ну вот, я же говорил, что ты маленькая, глупая девочка, – усмехнулся Люциус. Нарцисса, вдруг подавшись к нему, прошептала: – Значит, маленькая? Ты думаешь, маленькие девочки так умеют? – она встала на цыпочки и, приблизившись к его губам, протиснула между ними влажный язычок. – М-м-м... – только и сказал приятно удивленный Малфой."
На этот раз мы поговорим о книгах, которые не связаны с самим Гарри. Некоторые тома были написаны до него, некоторые после, и, возможно, о некоторых вы даже не слышали. Заранее предупреждаем тех, кто не читал, весь ролик – один большой спойлер, так что тем, кто хочет прочесть сам - смотреть не стоит)

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

2 курс

Гарри Поттер и Тайная комната

подробнее

Рабастан Лестрендж

Пожиратель смерти

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com