Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Молния поражения»
 
Что нового в жизни наших любимых актеров?
Интервью с Miller. Декан Хогса, модератор ДД, редактор Каталога фанфиков.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть об этом всю оставшуюся жизнь.
Когда рыбу выбрасывает на берег, она задыхается и умирает.

Но никто никогда не слышал, как перед этим она кричит.

Соулмейт-AU. Соулмейты — вселенная, где люди распределились так, что с рождения каждого человека ждет его вторая половинка. Предначертанные персонажи опознают друг друга по заведомо определенным признакам, чаще всего меткам.
Многие из вас знают, что это за конкурс. Это конкурс обложек. Проводили такой конкурс мы уже много раз и вот решили вновь. Так как в ордене скопилось много фанфиков без обложек (больше 195), а значит пора. ГОЛОСОВАНИЕ ЗА 2 ТУР
Добро пожаловать! Через несколько минут вы войдете в эти двери и присоединитесь к вашим товарищам по учебе, но прежде чем вы займете свои места, вас распределят по факультетам: Гриффиндор, Хаффлпафф, Равенкло и Слизерин. Пока вы находитесь здесь, ваш факультет будет для вас семьей. За успехи вы получаете очки, за нарушение правил вы будете их терять. В конце года факультет, набравший большее
Новый пост на стене у kitiara
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у HristaLone
Новый пост на стене у Агапушка
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «Молния поражения»
Библиотека 17.04.16 Отзывов: 10 Просмотров: 1301 В реликвиях у 4 чел. +8
Автор
Статус
Автор обложки: Miller
Когда друзья ссорятся, иногда всплывает удивительная истина.
Размер: мини
Жанр: драма
Предупреждения: AU, OOC
Категория: любовный треугольник, в Хогвартсе, мародеры
Пейринг: Северус-Лили
Персонажи: Северус Снейп, Лили Поттер (Эванс), Джеймс Поттер
9.0
Голосов: 2
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Лили Эванс грустно смотрела в окно. Аппетита не было, поэтому воскресный обед она решила пропустить, несмотря на недовольство подруг.

Небо меняло свои краски так же стремительно, как сменялись чувства Лили: сначала ей хотелось плакать от обиды, потом стало всё равно, а теперь снова ест тоска и горечь. Ну кто, кто тянул этого идиота за язык? У них что, на Слизерине есть отдельная дисциплина «Как оскорбить своего лучшего друга?» Северус явно преуспел, впрочем, как и во всех школьных предметах.

Вспомнив Северуса, Лили быстро проморгалась, чтобы слеза, собравшаяся скатиться по её щеке, не успела этого сделать.

— Твой-то тоже не пришёл.

— Угу, — отозвалась Лили в сторону той, чей голос не успела узнать.

Несмотря на то, что Лили и Северус прилюдно унизили друг друга, подруги Лили не сомневались, что они помирятся: эта парочка стерпела насмешки всех факультетов, дружила ещё до Хогвартса и имела слишком много общего, чтобы вот так просто разойтись.

То, что Северус тоже не пришёл на обед, Лили обрадовало: значит, он тоже переживал. Естественно, всё это сейчас скрыто под маской равнодушности и будет приправлено порциями сарказма в её адрес, если она осмелится подойти. И она не осмелилась. Пока. Возможно.

— Эванс!

«Мерлин, только тебя мне тут не хватало!»

— Что, о Нюнчике всё переживаешь? — спросил Поттер, изрядно запыхавшись, но догнав Лили.

— Заткнись! — прошипела она в ответ и стремительно пошла в сторону спальни.

— Подожди, — серьёзный тон Поттера удивил Лили, и на секунду она остановилась. — Лили, я понимаю, что он твой друг. Точнее, был твоим другом, теперь-то ты перестанешь общаться с этим уродом? Сейчас ты видишь, кто он на самом деле? — Поттер неловко взял девушку за руку.

— И кто же? — язвительно спросила Лили.

— Сопливый придурок!

— На себя посмотри, — Лили окатила Поттера самым презрительным взглядом, на который только была способна. — И не надо лезть ко мне, понял? Если мы с Северусом поссорились, это не значит, что ты теперь резко в моём вкусе. Извини, мне нужно идти, — ответила Лили и, вырвав свою руку из руки Поттера, быстро ушла в гостиную Гриффиндора.

Вечером Лили никак не могла сосредоточиться на выполнении домашнего задания, поэтому, рассчитывая на репутацию примерной студентки и последующее от этого снисхождение, отправилась спать. Её однокурсницы пытались подбодрить Лили и сравнивали Поттера с Северусом, из-за чего уснуть практически не представлялось возможным.

Когда большая часть студентов наконец улеглась, Лили осталась наедине со своими мыслями.

«Северус, я очень скучаю по тем временам, когда мы ещё не учились в Хогвартсе и ты не связался с плохой компанией. Они все ведь правы: мы слишком разные, но если ты только перестанешь с ними водиться, то всё будет как прежде. А может, проблема во мне? Или в Поттере?.. Он постоянно крутится около меня, всем своим видом показывая, как я ему небезразлична. И я уже готова поверить в то, что эти чувства взаимны, но Северус... Северус посчитает это предательством, Авадой ему в спину и замкнётся ещё больше. Северус... Нас постоянно дразнили парочкой, а он краснел до такой степени, что его можно было принять за флаг Гриффиндора. А вдруг это не просто смущение, а... смущение из-за того, что это... правда? Они с Поттером постоянно рядом со мной, только Джеймс признался, а Сев... Чёрт, Лили, о чём ты думаешь!»

Лили раздражённо перевернулась на другой бок, неотчётливо слыша разговоры в гостиной.

«А я? А что я к нему чувствую? Мы друзья или?..»

— Лили, ты спишь? — шёпот Мари заставил Лили вынырнуть из своих размышлений.

— Нет. Что случилось?

— Там это, твой Снейп пришёл. Поговорить, — последнее слово было выделено такой интонацией, словно Мари пыталась вложить в него всё своё неодобрение.

— Скажи, что я сплю.

— Сказала. Он ответил, что простоит всю ночь под дверью. Упрямый идиот.

Лили невольно улыбнулась.

— Иду.

Наспех запахнувшись в халат и сунув ноги в тапочки, Лили вышла в гостиную. Быстро пройдя мимо однокурсников, чтобы избежать лишних вопросов, она вздохнула и, прогнав дурное предчувствие, подошла к двери.

— Пароль? — спросил сонный голос с портрета.

— Корень мандрагоры.

— Проходите.

Факелы в коридоре не горели, и в слабом свете луны Лили не сразу увидела худую фигуру, стоящую к ней спиной.

— Северус?..

Фигура судорожно дёрнулась, повернулась и... Как будто воздух растворился в лёгких Лили. Северус... На его лице практически не было живого места: царапины, синяки, подтёки. Уверенность Лили в том, что она сможет сухо вести диалог, растворилась быстрее, чем она поняла, что Северуса избили.

— Кто это сделал?

— Никто. Лили, я...

— Северус, скажи мне правду, пожалуйста.

Северус опустил глаза.

— Ребята похвалили меня за то, что я... ну... ты знаешь. А я сказал им, что очень об этом жалею. Они оскорбили тебя, и я сказал, чтобы они заткнулись. Им это почему-то не понравилось, о чём они решили мне сообщить, а, чтобы я понял это наверняка, сообщили кулаками. Но это не имеет значения. Лили, я прошу тебя, прости меня. Прости. Я идиот, но я совсем не хотел тебя обидеть! Знаю, звучит странно, — Северус сложил руки на груди и прижал их к себе, — но я вообще не понимаю, как это сорвалось с языка. Клянусь Мерлином, Лили, я просто не понимал, что говорил.

— Ты меня обманул, — задумчиво протянула Лили.

Северус молчал.

— Ты меня обманул, — повторила Лили, — когда сказал, что не имеет значения, кто мои родители. Потом ты обманул меня ещё раз, когда сказал, что тебе не важно, чистокровная я или нет. И в третий раз ты обманул меня, когда сказал, что Мальсибер и его друзья не презирают таких, как я, и шутки у них безобидные. Зачем же ты тогда заступался за меня в своей гостиной, Северус? Ты ведь знаешь, как твой факультет относится к грязнокровкам.

— Не надо, Лили...

— К грязнокровкам, — твёрдо повторила Лили. — Называй вещи своими именами. Так зачем? Зачем заступаться за меня перед своими друзьями, презирающими таких, как я? Разве я особенная?

— Да, — тихо сказал Северус.

— И что же во мне такого необычного, что ты не любишь вместе со своими друзьями всех магглорождённых и магглов, но при этом относишься ко мне как к равной и защищаешь меня перед ними?

Ответ на вопрос пришёл сразу после того, как Лили задала его.

«Он влюблён в меня. Видит Мерлин, он влюблён!»

Северус нервно сглотнул и напряжённо выдавил:

— Потому что я люблю тебя.

Лили словно молнией поразило. Все её мысли смешались в кучу, и среди этой кучи она не могла выбрать подходящего ответа. Что делать? Что говорить?

— Лили, скажи правду, — Северус словно прочёл её мысли и подсказал, что делать. — Я знаю, что ты ответишь, но... Но лучше ты скажешь всё сама, и мы закроем эту тему, в общем-то, и не открывая.

Нерешительность в голосе Северуса удивительным образом гармонировала с лёгкой настойчивостью, в его голове был порядок, а Лили не могла прийти в себя. Неожиданно она вспомнила Джеймса, и сердце странно сжалось. Она понимала, что ей придётся выбрать, но кого? Мама всегда говорила ей полагаться на своё сердце, однако сейчас... Сейчас Лили поняла, что мама была права: если разум взвешивает все pro et contra, то сердце даёт быстрый и однозначный ответ.

— Да, — спокойно выдохнула Лили и прикрыла глаза.

— Что?..

— То. Я говорю, что тоже тебя люблю, такого упрямого, жёсткого и неуверенного в себе грубияна.

Лили ухмыльнулась: молния поражения добралась и до Северуса.
Автор данной публикации: Tinanelle
Тина. Старшекурсник. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 16.04.16. Публикаций 4, отзывов 23. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 18.07.16
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Tinanelle -//- Тина. Старшекурсник. Гриффиндор. Уважение: 4
№10 от 03.06.16
Catcher luck
Признаюсь честно, мне подобный пейринг не нравится, поэтому я читала предвзято и точно не ожидала, что Снейп осмелится признаться Лили в любви, но он на удивление оказался очень храбр, что мне кажется, и хотела донести до нас Роулинг в последней книге о Гарри Поттере. В целом мне понравилась эта зарисовка, хоть она немного и сладковатая.


Спасибо за такой приятный отзыв! А насчёт "сладковатой" зарисовки вы абсолютно правы: это флафф;) Просто здесь я не нашла такого жанра, поэтому и не указала. Ещё раз спасибо!
 
Catcher luck -//- Маринка.. Старшекурсник. Гриффиндор. Уважение: 7
№9 от 31.05.16
Признаюсь честно, мне подобный пейринг не нравится, поэтому я читала предвзято и точно не ожидала, что Снейп осмелится признаться Лили в любви, но он на удивление оказался очень храбр, что мне кажется, и хотела донести до нас Роулинг в последней книге о Гарри Поттере. В целом мне понравилась эта зарисовка, хоть она немного и сладковатая.
---
Старый логин - m.k.
 
Tinanelle -//- Тина. Старшекурсник. Гриффиндор. Уважение: 4
№8 от 01.05.16
Полукровка Рун
Какая милота! Хоть где-то Сева счастлив с Лили. Здоров, спасибо автор))


И вам спасибо :)
 
Полукровка Рун -//- Рун. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 5
№7 от 24.04.16
Какая милота! Хоть где-то Сева счастлив с Лили. Здоров, спасибо автор))
 
Tinanelle -//- Тина. Старшекурсник. Гриффиндор. Уважение: 4
№6 от 18.04.16
Libby
Ура, они вместе! Обожаю этот пейринг, автор, спасибо!


Спасибо и вам!)
 
Libby -//- Либби. Первокурсник. Уважение: 2
№5 от 18.04.16
Ура, они вместе! Обожаю этот пейринг, автор, спасибо!
 
Tinanelle -//- Тина. Старшекурсник. Гриффиндор. Уважение: 4
№4 от 17.04.16
kostyaeva
Tinanelle
Здравствуйте, Ксения! Как здорово, я тоже очень люблю этот пейринг, недавно решилась написать первую работу по нему, и это доставило колоссальное удовольствие! Спасибо вам большое за такой искренний отзыв и тёплый приём :)

Всегда пожалуйста :) Я вам и обложку рисовать взялась :)


Серьёзно? Ого, спасибо вам большое!)) Не ожидала, что удостоюсь такой чести! Буду очень ждать, я видела сделанные вами обложки и скажу честно, что мысленно желала, чтобы вы мне тоже подарили какую-нибудь прелесть) Желания сбываются)) Буду очень ждать!
 
kostyaeva -//- Ксения. Староста. Слизерин. Уважение: 97
№3 от 17.04.16
Часть силы той, что без числа творит добро, всему желая зла.
Tinanelle
Здравствуйте, Ксения! Как здорово, я тоже очень люблю этот пейринг, недавно решилась написать первую работу по нему, и это доставило колоссальное удовольствие! Спасибо вам большое за такой искренний отзыв и тёплый приём :)

Всегда пожалуйста :) Я вам и обложку рисовать взялась :)
 
Tinanelle -//- Тина. Старшекурсник. Гриффиндор. Уважение: 4
№2 от 17.04.16
kostyaeva
Тина, здравствуйте!
Поздравляю с регистрацией и *боже, спасибо!* спасибо, что принесли к нам такой умилительный снэванс!
Я всей своей душой обожаю этот пейринг, и в админке вашей работой зачиталась.

Фанфик очень светлый и трогательный. Отчего-то, читая его, несмотря на небольшую долю наивности, веришь персонажам, их действиям и словам, веришь в то, что так могло бы быть, если бы не...

Очень трогательный фик, пусть немного флаффный, но мне понравилось.

Нравится стиль написания, характеры, все нравится, в общем!

Спасибо за работу и радуйте нас ими почаще!
loved


Здравствуйте, Ксения! Как здорово, я тоже очень люблю этот пейринг, недавно решилась написать первую работу по нему, и это доставило колоссальное удовольствие! Спасибо вам большое за такой искренний отзыв и тёплый приём :)
 
kostyaeva -//- Ксения. Староста. Слизерин. Уважение: 97
№1 от 17.04.16
Часть силы той, что без числа творит добро, всему желая зла.
Тина, здравствуйте!
Поздравляю с регистрацией и *боже, спасибо!* спасибо, что принесли к нам такой умилительный снэванс!
Я всей своей душой обожаю этот пейринг, и в админке вашей работой зачиталась.

Фанфик очень светлый и трогательный. Отчего-то, читая его, несмотря на небольшую долю наивности, веришь персонажам, их действиям и словам, веришь в то, что так могло бы быть, если бы не...

Очень трогательный фик, пусть немного флаффный, но мне понравилось.

Нравится стиль написания, характеры, все нравится, в общем!

Спасибо за работу и радуйте нас ими почаще!
loved
Когда за плечами больше тридцати лет и груз совершённых ошибок, а жизнь рушится на глазах, стоит ли считать надежду на шанс начать всё сначала непозволительной глупостью?
Сиквел к фику "Розы для Малфоев"
Решили, что будем призывать?
Иногда ты не знаешь сам, чего именно хочешь. Иногда ты уже забыл об этом, спрятал все доказательства того, что было и не хочешь об этом вспоминать. Но прошлое догонит тебя. Догонит и накажет, а ты будешь захлёбываться в собственном бессилии.
Качественный часовой фильм самых преданных фанатов, рассказывающий о том, как Том Реддл стал темным магом.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

7 курс

Гарри Поттер и Дары смерти

подробнее

Грегори Гойл

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com