Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Молния поражения»
 
Интервью с Miller. Декан Хогса, модератор ДД, редактор Каталога фанфиков.
Качественный часовой фильм самых преданных фанатов, рассказывающий о том, как Том Реддл стал темным магом.
Создано совместно с фиком AgniRo Redivivus et ultor. Воскресший и мстящий на День рождения bolzedor_ufo
Несколько коллажей по мотивам глав фанфика После Войны
//9 картинок внутри поста
Добро пожаловать! Через несколько минут вы войдете в эти двери и присоединитесь к вашим товарищам по учебе, но прежде чем вы займете свои места, вас распределят по факультетам: Гриффиндор, Хаффлпаф, Равенкло и Слизерин. Пока вы находитесь здесь, Ваш факультет будет для вас семьей. За успехи вы получаете очки, за нарушение правил вы будете их терять. В конце года факультет, набравший большее
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Mystery_fire
Новый пост на стене у Dalila
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Kris_L
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «Молния поражения»
Библиотека 17.04.16 Отзывов: 10 Просмотров: 1192 В реликвиях у 4 чел. +8
Автор
Статус
Когда друзья ссорятся, иногда всплывает удивительная истина.
Размер: мини
Жанр: драма
Предупреждения: AU, OOC
Категория: любовный треугольник, в Хогвартсе, мародеры
Пейринг: Северус-Лили
Персонажи: Северус Снейп, Лили Поттер (Эванс), Джеймс Поттер
9.0
Голосов: 2
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Лили Эванс грустно смотрела в окно. Аппетита не было, поэтому воскресный обед она решила пропустить, несмотря на недовольство подруг.

Небо меняло свои краски так же стремительно, как сменялись чувства Лили: сначала ей хотелось плакать от обиды, потом стало всё равно, а теперь снова ест тоска и горечь. Ну кто, кто тянул этого идиота за язык? У них что, на Слизерине есть отдельная дисциплина «Как оскорбить своего лучшего друга?» Северус явно преуспел, впрочем, как и во всех школьных предметах.

Вспомнив Северуса, Лили быстро проморгалась, чтобы слеза, собравшаяся скатиться по её щеке, не успела этого сделать.

— Твой-то тоже не пришёл.

— Угу, — отозвалась Лили в сторону той, чей голос не успела узнать.

Несмотря на то, что Лили и Северус прилюдно унизили друг друга, подруги Лили не сомневались, что они помирятся: эта парочка стерпела насмешки всех факультетов, дружила ещё до Хогвартса и имела слишком много общего, чтобы вот так просто разойтись.

То, что Северус тоже не пришёл на обед, Лили обрадовало: значит, он тоже переживал. Естественно, всё это сейчас скрыто под маской равнодушности и будет приправлено порциями сарказма в её адрес, если она осмелится подойти. И она не осмелилась. Пока. Возможно.

— Эванс!

«Мерлин, только тебя мне тут не хватало!»

— Что, о Нюнчике всё переживаешь? — спросил Поттер, изрядно запыхавшись, но догнав Лили.

— Заткнись! — прошипела она в ответ и стремительно пошла в сторону спальни.

— Подожди, — серьёзный тон Поттера удивил Лили, и на секунду она остановилась. — Лили, я понимаю, что он твой друг. Точнее, был твоим другом, теперь-то ты перестанешь общаться с этим уродом? Сейчас ты видишь, кто он на самом деле? — Поттер неловко взял девушку за руку.

— И кто же? — язвительно спросила Лили.

— Сопливый придурок!

— На себя посмотри, — Лили окатила Поттера самым презрительным взглядом, на который только была способна. — И не надо лезть ко мне, понял? Если мы с Северусом поссорились, это не значит, что ты теперь резко в моём вкусе. Извини, мне нужно идти, — ответила Лили и, вырвав свою руку из руки Поттера, быстро ушла в гостиную Гриффиндора.

Вечером Лили никак не могла сосредоточиться на выполнении домашнего задания, поэтому, рассчитывая на репутацию примерной студентки и последующее от этого снисхождение, отправилась спать. Её однокурсницы пытались подбодрить Лили и сравнивали Поттера с Северусом, из-за чего уснуть практически не представлялось возможным.

Когда большая часть студентов наконец улеглась, Лили осталась наедине со своими мыслями.

«Северус, я очень скучаю по тем временам, когда мы ещё не учились в Хогвартсе и ты не связался с плохой компанией. Они все ведь правы: мы слишком разные, но если ты только перестанешь с ними водиться, то всё будет как прежде. А может, проблема во мне? Или в Поттере?.. Он постоянно крутится около меня, всем своим видом показывая, как я ему небезразлична. И я уже готова поверить в то, что эти чувства взаимны, но Северус... Северус посчитает это предательством, Авадой ему в спину и замкнётся ещё больше. Северус... Нас постоянно дразнили парочкой, а он краснел до такой степени, что его можно было принять за флаг Гриффиндора. А вдруг это не просто смущение, а... смущение из-за того, что это... правда? Они с Поттером постоянно рядом со мной, только Джеймс признался, а Сев... Чёрт, Лили, о чём ты думаешь!»

Лили раздражённо перевернулась на другой бок, неотчётливо слыша разговоры в гостиной.

«А я? А что я к нему чувствую? Мы друзья или?..»

— Лили, ты спишь? — шёпот Мари заставил Лили вынырнуть из своих размышлений.

— Нет. Что случилось?

— Там это, твой Снейп пришёл. Поговорить, — последнее слово было выделено такой интонацией, словно Мари пыталась вложить в него всё своё неодобрение.

— Скажи, что я сплю.

— Сказала. Он ответил, что простоит всю ночь под дверью. Упрямый идиот.

Лили невольно улыбнулась.

— Иду.

Наспех запахнувшись в халат и сунув ноги в тапочки, Лили вышла в гостиную. Быстро пройдя мимо однокурсников, чтобы избежать лишних вопросов, она вздохнула и, прогнав дурное предчувствие, подошла к двери.

— Пароль? — спросил сонный голос с портрета.

— Корень мандрагоры.

— Проходите.

Факелы в коридоре не горели, и в слабом свете луны Лили не сразу увидела худую фигуру, стоящую к ней спиной.

— Северус?..

Фигура судорожно дёрнулась, повернулась и... Как будто воздух растворился в лёгких Лили. Северус... На его лице практически не было живого места: царапины, синяки, подтёки. Уверенность Лили в том, что она сможет сухо вести диалог, растворилась быстрее, чем она поняла, что Северуса избили.

— Кто это сделал?

— Никто. Лили, я...

— Северус, скажи мне правду, пожалуйста.

Северус опустил глаза.

— Ребята похвалили меня за то, что я... ну... ты знаешь. А я сказал им, что очень об этом жалею. Они оскорбили тебя, и я сказал, чтобы они заткнулись. Им это почему-то не понравилось, о чём они решили мне сообщить, а, чтобы я понял это наверняка, сообщили кулаками. Но это не имеет значения. Лили, я прошу тебя, прости меня. Прости. Я идиот, но я совсем не хотел тебя обидеть! Знаю, звучит странно, — Северус сложил руки на груди и прижал их к себе, — но я вообще не понимаю, как это сорвалось с языка. Клянусь Мерлином, Лили, я просто не понимал, что говорил.

— Ты меня обманул, — задумчиво протянула Лили.

Северус молчал.

— Ты меня обманул, — повторила Лили, — когда сказал, что не имеет значения, кто мои родители. Потом ты обманул меня ещё раз, когда сказал, что тебе не важно, чистокровная я или нет. И в третий раз ты обманул меня, когда сказал, что Мальсибер и его друзья не презирают таких, как я, и шутки у них безобидные. Зачем же ты тогда заступался за меня в своей гостиной, Северус? Ты ведь знаешь, как твой факультет относится к грязнокровкам.

— Не надо, Лили...

— К грязнокровкам, — твёрдо повторила Лили. — Называй вещи своими именами. Так зачем? Зачем заступаться за меня перед своими друзьями, презирающими таких, как я? Разве я особенная?

— Да, — тихо сказал Северус.

— И что же во мне такого необычного, что ты не любишь вместе со своими друзьями всех магглорождённых и магглов, но при этом относишься ко мне как к равной и защищаешь меня перед ними?

Ответ на вопрос пришёл сразу после того, как Лили задала его.

«Он влюблён в меня. Видит Мерлин, он влюблён!»

Северус нервно сглотнул и напряжённо выдавил:

— Потому что я люблю тебя.

Лили словно молнией поразило. Все её мысли смешались в кучу, и среди этой кучи она не могла выбрать подходящего ответа. Что делать? Что говорить?

— Лили, скажи правду, — Северус словно прочёл её мысли и подсказал, что делать. — Я знаю, что ты ответишь, но... Но лучше ты скажешь всё сама, и мы закроем эту тему, в общем-то, и не открывая.

Нерешительность в голосе Северуса удивительным образом гармонировала с лёгкой настойчивостью, в его голове был порядок, а Лили не могла прийти в себя. Неожиданно она вспомнила Джеймса, и сердце странно сжалось. Она понимала, что ей придётся выбрать, но кого? Мама всегда говорила ей полагаться на своё сердце, однако сейчас... Сейчас Лили поняла, что мама была права: если разум взвешивает все pro et contra, то сердце даёт быстрый и однозначный ответ.

— Да, — спокойно выдохнула Лили и прикрыла глаза.

— Что?..

— То. Я говорю, что тоже тебя люблю, такого упрямого, жёсткого и неуверенного в себе грубияна.

Лили ухмыльнулась: молния поражения добралась и до Северуса.
Автор данной публикации: Tinanelle
Тина. Старшекурсник. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 16.04.16. Публикаций 4, отзывов 23. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 18.07.16
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Tinanelle -//- Тина. Старшекурсник. Гриффиндор. Уважение: 4
№10 от 03.06.16
Catcher luck
Признаюсь честно, мне подобный пейринг не нравится, поэтому я читала предвзято и точно не ожидала, что Снейп осмелится признаться Лили в любви, но он на удивление оказался очень храбр, что мне кажется, и хотела донести до нас Роулинг в последней книге о Гарри Поттере. В целом мне понравилась эта зарисовка, хоть она немного и сладковатая.


Спасибо за такой приятный отзыв! А насчёт "сладковатой" зарисовки вы абсолютно правы: это флафф;) Просто здесь я не нашла такого жанра, поэтому и не указала. Ещё раз спасибо!
 
Catcher luck -//- Маринка.. Старшекурсник. Гриффиндор. Уважение: 7
№9 от 31.05.16
Признаюсь честно, мне подобный пейринг не нравится, поэтому я читала предвзято и точно не ожидала, что Снейп осмелится признаться Лили в любви, но он на удивление оказался очень храбр, что мне кажется, и хотела донести до нас Роулинг в последней книге о Гарри Поттере. В целом мне понравилась эта зарисовка, хоть она немного и сладковатая.
---
Старый логин - m.k.
 
Tinanelle -//- Тина. Старшекурсник. Гриффиндор. Уважение: 4
№8 от 01.05.16
Полукровка Рун
Какая милота! Хоть где-то Сева счастлив с Лили. Здоров, спасибо автор))


И вам спасибо :)
 
Полукровка Рун -//- Рун. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 5
№7 от 24.04.16
Какая милота! Хоть где-то Сева счастлив с Лили. Здоров, спасибо автор))
 
Tinanelle -//- Тина. Старшекурсник. Гриффиндор. Уважение: 4
№6 от 18.04.16
Libby
Ура, они вместе! Обожаю этот пейринг, автор, спасибо!


Спасибо и вам!)
 
Libby -//- Либби. Первокурсник. Уважение: 2
№5 от 18.04.16
Ура, они вместе! Обожаю этот пейринг, автор, спасибо!
 
Tinanelle -//- Тина. Старшекурсник. Гриффиндор. Уважение: 4
№4 от 17.04.16
kostyaeva
Tinanelle
Здравствуйте, Ксения! Как здорово, я тоже очень люблю этот пейринг, недавно решилась написать первую работу по нему, и это доставило колоссальное удовольствие! Спасибо вам большое за такой искренний отзыв и тёплый приём :)

Всегда пожалуйста :) Я вам и обложку рисовать взялась :)


Серьёзно? Ого, спасибо вам большое!)) Не ожидала, что удостоюсь такой чести! Буду очень ждать, я видела сделанные вами обложки и скажу честно, что мысленно желала, чтобы вы мне тоже подарили какую-нибудь прелесть) Желания сбываются)) Буду очень ждать!
 
kostyaeva -//- Ксения. Декан. Слизерин. Уважение: 97
№3 от 17.04.16
Часть силы той, что без числа творит добро, всему желая зла.
Tinanelle
Здравствуйте, Ксения! Как здорово, я тоже очень люблю этот пейринг, недавно решилась написать первую работу по нему, и это доставило колоссальное удовольствие! Спасибо вам большое за такой искренний отзыв и тёплый приём :)

Всегда пожалуйста :) Я вам и обложку рисовать взялась :)
 
Tinanelle -//- Тина. Старшекурсник. Гриффиндор. Уважение: 4
№2 от 17.04.16
kostyaeva
Тина, здравствуйте!
Поздравляю с регистрацией и *боже, спасибо!* спасибо, что принесли к нам такой умилительный снэванс!
Я всей своей душой обожаю этот пейринг, и в админке вашей работой зачиталась.

Фанфик очень светлый и трогательный. Отчего-то, читая его, несмотря на небольшую долю наивности, веришь персонажам, их действиям и словам, веришь в то, что так могло бы быть, если бы не...

Очень трогательный фик, пусть немного флаффный, но мне понравилось.

Нравится стиль написания, характеры, все нравится, в общем!

Спасибо за работу и радуйте нас ими почаще!
loved


Здравствуйте, Ксения! Как здорово, я тоже очень люблю этот пейринг, недавно решилась написать первую работу по нему, и это доставило колоссальное удовольствие! Спасибо вам большое за такой искренний отзыв и тёплый приём :)
 
kostyaeva -//- Ксения. Декан. Слизерин. Уважение: 97
№1 от 17.04.16
Часть силы той, что без числа творит добро, всему желая зла.
Тина, здравствуйте!
Поздравляю с регистрацией и *боже, спасибо!* спасибо, что принесли к нам такой умилительный снэванс!
Я всей своей душой обожаю этот пейринг, и в админке вашей работой зачиталась.

Фанфик очень светлый и трогательный. Отчего-то, читая его, несмотря на небольшую долю наивности, веришь персонажам, их действиям и словам, веришь в то, что так могло бы быть, если бы не...

Очень трогательный фик, пусть немного флаффный, но мне понравилось.

Нравится стиль написания, характеры, все нравится, в общем!

Спасибо за работу и радуйте нас ими почаще!
loved
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Фанфик «Цвет Надежды»
Декан Anastasiya пишет:
Арт «P.S. Том»
Первокурсник MissisRiddle пишет:
Аватарки «Джинни Уизли»
Первокурсник MissisRiddle пишет:
Арт «You make me smile»
Старшекурсник Агапушка пишет:
Арт «Make the world go away»
Старшекурсник Агапушка пишет:
Кубок Хогса: Арты и Рисунки
Старшекурсник Агапушка пишет:
Фанфик «Открытый дебют»
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Арт «Живой»
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Интервью с Miller
Это была ошибка... Огромная ошибка... И Гермиона знала об этом с самого начала... (Приквел к "Любовь, вино и приоритеты")
Сайд-стори к фанфику "Rise". Когда приходят чувства, даже самый рассудительный человек может ненадолго растеряться. Алекс Митчелл с легкостью признал тот факт, что, оказывается, тоже способен влюбиться. Но книги, без которых он не представляет свою жизнь, не всегда способны помочь в достижении цели, ведь добиться взаимности не так просто, особенно, когда девушка смотрит на другого.
Решили, что будем призывать?
Точка невозврата - критическая черта, рубеж, после перехода которого нет возможности возвращения к исходному состоянию, нельзя вернуться назад. Точка невозврата одна. Дальше пути у всех разные. Серия The Marauder's Age.
Наконец-то появился первый официальный трейлер. Давайте же посмотрим, что там интересного такого.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

7 курс

Гарри Поттер и Дары смерти

подробнее

Квиринус Квиррелл

Первый преподаватель в Хогвартсе по Защите от Темных искусств.

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com