Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «В голове у Гарри Поттера»
 
Вселенная Гарри Поттера - далеко не райский уголок. В ней полно ужаса и мрака. Один из самых неприятных моментов жизни волшебника - знакомство с тюрьмами Азкабан и Нурменгард. Джоан Роулинг поделилась некоторыми деталями об этих "замечательных" местах.
В мире Гарри Поттера используется огромное количество разнообразных заклятий. Многие из них кажутся нам знакомыми на слух. Нам стало любопытно - так откуда они взялись, что означают на самом деле, и какие языки стали источником для сложных энчантов.
С момента гибели Гарри Поттера прошло семь лет, но Движение Сопротивления все еще помнит, кому обязано своим существованием. Привычное положение дел меняется, когда в Англию прибывает новый игрок. Тем временем Темный Лорд, готовясь нанести последний удар, получает необычное завещание...
Карты смешались, черно-белое стало серым. Чем закончится противостояние, в котором нет хороших и плохих?
Уважаемые волшебники! Как поётся в одной знаменитой песне: «Разбуди меня, когда закончится сентябрь»! Так вот, сентябрь закончился, а это значит, что прошёл целый месяц с начала учебного года и нам всем пора проснуться! Именно поэтому мы предлагаем вам поучаствовать в нашем новом командном конкурсе «Школьная лихорадка или trick or treat» Набор в команды завершён! Первая выкладка 21 октября.
Конкурс
Новый пост на стене у Северелина
Новый пост на стене у Лина16
Новый пост на стене у White-September
Новый пост на стене у Last_Timelord
Новый пост на стене у kitiara
Новый пост на стене у kitiara
Новый пост на стене у Мария Элфорд
Новый пост на стене у Мария Элфорд
Новый пост на стене у irinka-chudo
Новый пост на стене у irinka-chudo
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «В голове у Гарри Поттера» 16+
Библиотека 22.01.17 Отзывов: 1 Просмотров: 635 В реликвиях у 1 чел. +4
Автор
Статус
Гарри валит все контрольные. На свою голову профессор Снейп решает узнать причину этого безобразия.
Размер: мини
Жанр: драма,
Предупреждения: AU
Категория: Волдеморт побежден, в Хогвартсе
Пейринг: Гарри-Гермиона
Персонажи: Северус Снейп, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
0.0
Голосов: 0
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
«Какого Мерлина, Поттер?» — раздражённо подумал Снейп, в очередной раз гневно перечёркивая контрольную Мальчика-который-выжил и Мальчика-который-всех-победил. А ещё Мальчика-который-валит-все-контрольные-по-Зельям.

Снейп устало потёр переносицу. После Рождественских каникул Поттер неожиданно начал получать «Тролля» по контрольным по Зельеварению. Снейп не считал, что у Поттера семь пядей во лбу, но его оценка определённо была на уровне «Выше ожидаемого», в отличие от того же Уизли, который в Зельях был так же силён, как Лонгботтом в своё время.

Сначала это забавило Снейпа: он не без самодовольной ухмылки старательно выводил Герою волшебного мира «Тролль» на пустом пергаменте, но потом это перестало быть смешным. Шутка ли, пять из пяти контрольных завалены, а за окном всего лишь март! А дальше что? Провал на ЖАБА? Потеря блестящих перспектив? А упрекнут в этом, конечно, его, Снейпа! Он так и видел статью в «Пророке»: »Бывший Пожиратель смерти не смог обеспечить достойное обучение человеку, который нас спас! Человеку, которому мы обязаны всем! Стыд и позор, Северус Снейп, стыд и позор!».

Снейп даже уточнил у своих коллег, как у них обстоят дела с Поттером, и те пожаловались, что всё так же плохо: пустые пергаменты и полная невнимательность на уроках.

Но бывший Пожиратель среди них всего один, а следовательно, всех собак можно повесить на него, ведь «бывших Пожирателей не бывает», как заявляла идиотка Скитер, когда он только оправился после укуса и вернулся в Хогвартс.

«Ну погоди у меня, Поттер», — зло подумал Снейп и сжал кулаки.

Разговаривать с Поттером по душам он, разумеется, не собирался: даже после окончания войны и уничтожения Волдеморта они не нашли общего языка — разве что Поттер остыл и больше не называл его трусом. Не хватало ему ещё сдружиться с этим оболтусом! Задницу прикрыл и ладно.

Верное решение — легилименция, но и здесь были свои трудности: Снейп учил Поттера окклюменции, а значит, проникнуть в его разум будет гораздо труднее. Более того, Поттер почувствует это и сразу догадается о личности незваного гостя. Действовать нужно было очень аккуратно, и Снейп не без предвкушения принял этот вызов.


* * *


Занятие по Зельеварению проходило обычно: пара замечаний Уизли, постоянно взлетающая, словно ракета, рука Грейнджер, взорванный котёл, испорченные зелья... Только Поттер, довольный, как кот, объевшийся сметаны, сидел с блаженным выражением на лице и, добавив в ступку пять Бундимунов для изготовления Доксицида, измельчал их до порошкообразного состояния. Минут двадцать уже измельчал. Попутно шикнув на тихо щебетавших Грейнджер и Уизли, Снейп подошёл к Поттеру и заметил, что тот выполнял действие автоматически, мысленно находясь далеко за пределами этой Вселенной.

«Идиот. И выглядит как идиот», — подумал Снейп.

Поттер казался довольно уязвимым, поэтому Снейп, благоразумно оглянувшись и отметив про себя, что все заняты либо делом, либо разговорами, решил, что залезть в голову Поттера нужно сейчас. Немедленно.

Невербально произнеся заклинание, Снейп с удивлением обнаружил отсутствие какого-либо сопротивления. Это казалось логичным: единственный, кто предпринимал попытки проникнуть в сознание Поттера, мёртв уже несколько месяцев.

Тем легче было Снейпу увидеть его мысли.

Внимание!
Для просмотра дальнейшего содержимого вам необходима регистрация.
Автор данной публикации: abonte
Первокурсник. Факультет: Слизерин. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 7.01.17. Публикаций 3, отзывов 1. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 28.07.17
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
LightInside -//- Таисия. Старшекурсник. Хаффлпафф. Уважение: 47
№1 от 14.06.17
Самое смешное желание — это желание нравиться всем.
Это было... весьма неожиданно biglaugh Надо смотреть рейтинги, перед тем, как читать работу. Почему-то после описания я подумала, что фик будет легким, с налетом романтики и косвенного упоминания пейринга Гарри/Гермиона, что-то угадала я пятьдесят на пятьдесят.

Позабавило любимое дело фикрайтеров в этом фандоме: клички Мальчика-который-дальше-написать-нужное. И мне кажется, что стоило бы добавить в категорию "предупреждения" ООС, а в жанры - юмор.

Сам мини читается легко и на одном дыхании, единственное, что мысли Гарри были ну очень неожиданными, правда, я рассчитывала максимум на обнимашки и воркование влюбленных) Но, что ж, улыбнуло. Реакция Снейпа тоже весьма удивительная.

В общем, спасибо за работу. Хотелось бы узнать, получилось ли у Гарри что-то с Гермионой или его и дальше журналы "спасали" от отвлекающих и навязчивых мыслей?)
---
If you're going through hell, keep going.
Старшекурсник Krimsiona пишет:
Арт «Свободу домовым эльфам!»
Старшекурсник Krimsiona пишет:
Арт «Дорогой друг»
Декан Bad Wolf пишет:
Арт «Дорогой друг»
Первокурсник Эппл пишет:
Арт «Ведьмина долина»
Староста just-orson пишет:
Арт «Marauders»
Староста just-orson пишет:
Арт «Welcome to Riddle Manor»
Староста just-orson пишет:
Арт «Back at Hogwarts» by Alea ...
Староста just-orson пишет:
Арт «Останемся дома»
Староста just-orson пишет:
Фанфик «Маска»
Староста just-orson пишет:
Арт «It's Oh So Quiet!»
Старшекурсник Алонси пишет:
Фанфик «Остров дракона»
Первокурсник Эппл пишет:
Арт «The rules of the game»
"— Знаешь ли ты, Грейнджер, как тяжело мужчине в полном расцвете сил, если он лишен нежной женской ласки?" Как именно это тяжело, Гермионе и предстоит узнать, потому что рядом с ней сразу двое мужчин в полном расцвете сил и оба слизеринцы.
Обложка к фанфику «Benefit of Doubt - Кредит доверия» авторства Wintertime
Решили, что будем призывать?
Была ли Беллатрикс Лестрейндж сумасшедшей всегда или стала такой после Азкабана? Читать осторожно: blood-play, knife-play, жестокость, психоделия. Тульпа — сильная индивидуальная галлюцинация. В тибетском буддизме квазиматериализованное воплощение мысли, некий внутренне видимый и даже внутренне осязаемый образ, создаваемый воображением человека. В психиатрии считается психическим расстройством. Тульпа — это самовнушённая, вызванная галлюцинация, воспринимаемая всеми или только некоторыми из
На этот раз мы поговорим о книгах, которые не связаны с самим Гарри. Некоторые тома были написаны до него, некоторые после, и, возможно, о некоторых вы даже не слышали. Заранее предупреждаем тех, кто не читал, весь ролик – один большой спойлер, так что тем, кто хочет прочесть сам - смотреть не стоит)

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

1 курс

Гарри Поттер и Философский камень

подробнее

Дадли Дурсль

Кузен Гарри Поттера

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com