Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Похороны»
 
 Кубок Хогса 2020   Гриффиндор 
Возвращения в Хогвартс 20 лет спустя… не случилось.
Когда-то это должно было случиться...
У Сьюзен Боунс было большое сердце. Она делилась им без остатка.
Холст изрезанный не в силах художник кистью воскресить; разбитой арфы струн унылых перстам певца не оживить... И взор уж пуст, и чувства немы, и склепом мнится сад в цвету.
Дорогие обитатели Хогса! Авторы и особенно Читатели! Приглашаем вас выбраться из сумрака молчания и поделиться своими самыми-самыми любимыми работами!
Этот фест придуман в самых лучших упоротых традициях наших сайтов (да, если кто еще не знает, встречайте новичка: МарвелSфан) с одной единственной целью — получить фан в процессе и вдохновить других на творчество. UPD. Фест подарил нам множество увлекательных и неожиданных работ, которые никогда бы не родились при иных обстоятельствах. И у нас уже есть итоги. Первое место разделяют Хогс и
Новый пост на стене у liset
Новый пост на стене у liset
Новый пост на стене у Anna_Malfoy
Новый пост на стене у Anna_Malfoy
Новый пост на стене у Anna_Malfoy
Новый пост на стене у M. Persson.
Новый пост на стене у M. Persson.
Новый пост на стене у M. Persson.
Новый пост на стене у M. Persson.
Новый пост на стене у M. Persson.
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Похороны» 16+
Библиотека 03.07.21 Отзывов: 0 Просмотров: 567 В реликвиях у 0 чел. 0
Автор
Статус
Автор обложки: kitiara
Единственным минусом их отношений на данный момент была та простая мысль, которая подтверждала, что она, Мерлин побери, мертва.
Размер: драббл
Жанр: ангст, драма, дарк
Предупреждения: AU, смерть персонажа
Категория: Волдеморт побежден, пожиратели
Пейринг: Корбан-Беллатрикс
Персонажи: Корбан Яксли, Беллатрикс Лестрейндж
0.0
Голосов: 0
Выставлять оценки могут деканы, старосты и старшекурсники.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 0 чел.

Рекомендуют 0 чел.

Корбан задумчиво курил; горький табачный дым свивался тонкими кольцами в воздухе и рассеивался серым облаком где-то вверху, путаясь тугими шёлковыми нитками в голых острых ветвях полумёртвых деревьев. Промозглая дымчатая осень тускнела каждым оттенком серого и желтого; широкие кленовые листья оранжевыми шапками усеивали влажную после дождя землю; чахлые цветы и дряхлые кустарники покорно гнулись вниз, потрясая изувеченными лепестками и листочками.

Он пнул носком ботинка ближайшую кучу полусгнивших листьев, и та тут же взметнулась в воздух, но быстро осела обратно.

Корбан всем своим сердцем ненавидел осень. Она в воспоминаниях горчила шёлком пряных кудрей, запахом сладких тыкв, дребезжала колёсами Хогвартс-экспресса и колотилась холодом тюремной камере. Корбан в Азкабане провёл несколько месяцев, Беллатрикс — просидела безвылазно тринадцать лет с пожизненным сроком.

Яксли всегда был счастливчиком. Даже в таких мелочах.

Он докурил сигарету и швырнул её на землю, даже не собираясь тушить окурок; на самом-то деле он был бы и рад спалить здесь всё к чертям собачьим, но не мог. Рука не поднималась, а палочка была плотно упрятана во внутренний карман пальто. До неё было не только лень добираться, но ещё больше лень разбираться с целой кучей следящих заклятий — Министерство прощает, но бдит.

Беллатрикс никогда и никого не прощала. Кроме него, конечно же. Корбану она простила бы всё, если бы только была в здравом уме. Он знал, что она любила его. Может, не сейчас и не тогда, во время своего безумия, но раньше… Раньше она его любила. Сильнее, чем кого-либо. Может, не так сильно, как Тёмного Лорда, но любила. Он знал, и она знала, что он знает.

Но это было очень давно.

Корбан устало потёр лицо ладонями и медленно опустился вниз, пачкая подол длинного молочно-белого пальто, поставил локти на колени, прижал костяшки пальцев к губам, чтобы не заорать от бессилия. Вокруг было так тихо, что он слышал собственное нервное дыхание и малейшее колыхание ветра.

— Привет, Белла. Соскучилась?

Он помолчал немного, а потом иронично усмехнулся.

Она, конечно же, ему не ответила.

У Беллатрикс всегда было туго с приветствиями, но он не жаловался. Единственным минусом их отношений на данный момент была та простая мысль, которая подтверждала, что она, Мерлин побери, мертва.

Беллатрикс Лестрейндж лежала там — под черной грудой земли в запертом душном гробу, увитая белыми лилиями и терпко пропахшая увядшими цветами; и он точно знал, что её черное похоронное платье обветшало и истрепалось, обнажая гниющую плоть и крошащиеся кости. Корбан был уверен на сто процентов, нет, на целых двести, что черви уже как следуют обглодали её измождённое красивое лицо, оставив после себя лишь гладкие белые куски черепа и куски разорванных тряпок на прежде покатых белых плечах.

Более того, Корбан сам выбирал платье, в котором её похоронят. Это же, в конце концов, было его обязанностью. Ну, как лучшего друга.

Ныне же Белла была мертва. Она лежала в гробу, а он стоял у её могилы почти на коленях, хотя на самом деле предпочел бы стоять на коленях перед ней, живой и здоровой, пускай и свихнувшейся окончательно. Он предпочел хотя бы возможность прикоснуться к ней. Хотя бы… Увидеть.

Вместо этого приходилось смотреть на чёрно-белую колдографию — Белла там была молодой и улыбающейся, в строгой белой шляпке и с распущенными волосами. Корбан сунул руку в карман, выудил тонкий атласный платок и тщательно счистил налипшую пыль и грязь. Пальцами нежно скользнул по табличке, гласящей идеальными каллиграфическими буквами: «Беллатрикс Лестрейндж: 23.10.1951—02.05.1998».

У него внутри была точно такая же табличка. Прямо на сердце. Только вместо даты там стоял прочерк.
Автор данной публикации: liset
Евгения. Старшекурсник. Факультет: Слизерин. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 18.05.19. Публикаций 76, отзывов 45. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 7.02.23
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
Белла самая красивая.
Гермиона Грейнджер хотела стать Министром Магии, а Корбан Яксли хотел поиметь героиню войны.
Решили, что будем призывать?
Темный Лорд тоже может налажать... А заодно мы узнаем, где же носило Хагрида целые сутки в ночь на Хэллоуин. POV Волдеморта, разумеется. Фик #7 серии Crazy Quilt. Осторожно! Злобный стеб над фанонными штампами. Персонажи иногда могут вести себя неадекватно, а порой и просто не выживать.
Интервью с tower. Первокурсник Хогса, фикрайтер.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

3 курс

Гарри Поттер и узник Азкабана

подробнее

Кормак Маклагген

Член "Клуба Слизней"

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2020. Контакты: admin @ hogsland.com