Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Пейринги Северус Снейп / Петуния Дурсль (Эванс)
 
Что получится, если сделать кавер на песню Урсулы в стиле Долорес Амбридж?
Что нового в жизни наших любимых актеров?
Ты хочешь этого, ты хочешь меня. Как очередной трофей, в свою коллекцию. Ты так привык, и потому я могу легко прочитать тебя, твои мысли и без магии. Ты жалок, Малфой.
Кажется, Гермиона знает, что ей нужно.
Многие из вас знают, что это за конкурс. Это конкурс обложек. Проводили такой конкурс мы уже много раз и вот решили вновь. Так как в ордене скопилось много фанфиков без обложек (больше 195), а значит пора.
Добро пожаловать! Через несколько минут вы войдете в эти двери и присоединитесь к вашим товарищам по учебе, но прежде чем вы займете свои места, вас распределят по факультетам: Гриффиндор, Хаффлпафф, Равенкло и Слизерин. Пока вы находитесь здесь, ваш факультет будет для вас семьей. За успехи вы получаете очки, за нарушение правил вы будете их терять. В конце года факультет, набравший большее
Новый пост на стене у kitiara
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у HristaLone
Новый пост на стене у Агапушка
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Северус Снейп / Петуния Дурсль (Эванс)
Пейринги 24.05.18 Отзывов: 4 Просмотров: 270 +1
art by Miller
Северус Снейп/Петуния Эванс и Северус Снейп/Петуния Дурсль - два пейринга с одними и теми же персонажами. Казалось бы, что может объединять этих двоих кроме ненависти? Канонная Петуния относилась к Северусу, который был примерно на год-два младше её, с брезгливым презрением и он отвечал ей взаимностью. Он – маг, а она магла. Он – грязный оборвыш, а она – заносчивая гордячка и чистюля. В обычном мире они ни за что не соприкоснулись бы друг с другом. Но у них есть связующий фактор – Лили.

Даже при сохранении каноничных характеров существует немало гипотетических возможностей образования этой пары. Ведь, как известно, сердцу не прикажешь. Оно чувствует, не взирая на социальное неравенство или противоположность мышления. Северус общается с Лили, которая, не смотря ни на что, любит сестру. Северус часто бывает в их доме. У Петунии много возможностей присмотреться к мальчику повнимательней, и найти в его характере что-то, что позволит ей кардинально изменить своё к нему отношение. Также у неё может проснуться по отношению к нему материнский инстинкт, который, как известно, у взрослой Петунии просто зашкаливал, или банальное желание обогреть и вывести в люди, то бишь жалость. Сам же Северус оставаясь в канонном характере не способен полюбить Петунию, особенно учитывая глобальную несхожесть сестер, но вполне может использовать её привязанность в каких-либо своих целях. Также, будучи не особо избалованным девичьим вниманием, он может просто благосклонно отнестись к чувствам Петунии и позволить себя любить, рассчитывая тем самым вызвать ревность у Лили.

Взрослые Северус Снейп и Петуния Дурсль поначалу выдаются парочкой достаточно неприглядных персонажей. Их образы часто используются для написания стёбных и юмористических фиков. Особенно это характерно для историй созданных раньше выхода седьмой книги. В конце своей саги Джоан Роулинг фактически оправдала поведение Снейпа, в то время как Петуния Дурсль так и осталась в образе бессердечной и ущербной личности тетки Гарри Поттера. Правда в сцене прощания с Гарри, в последней книге присутствует некий намек на то, что Петуния все-таки не настолько бездушная, как кажется. В этих образах свести персонажей вместе без натяжки и вовсе не представляется возможным. Но у Северуса Снейпа и Петунии Дурсль также есть мощный связующий фактор – ненависть к Гарри Поттеру. Самый популярный повод для завязки истории - назначить Снейпа присматривающим за мальчишкой и отправить на Тисовую улицу с целью проверки условий содержания ребенка. Стоит ли говорить, что лицеприятность критериев оценки у Снейпа приводит к тому, что условиями Снейп чаще всего оказывается доволен?

Этот пейринг отлично подходит для написания небольших фиков драматического, ангстового или альтернативного жанра, которые нередко содержат сцены сексуального характера. Хэппи-енд для этих отношений обычно не предусмотрен и может возникнуть только при наличии сильного ООС одного из персонажей. Многие считают представленный в каноне образ Петунии слишком утрированным, а посему пытаются придумать множество оправданий её поведению. Что порождает череду отлично прописанных и вполне адекватных альтернативных историй по этому пейрингу.
Внимание!
Написано специальнно для Hogsland.com. Копирование на другие ресурсы запрещено
Автор данной публикации: Della-ambroziya
Дана. Староста. Факультет: Равенкло. В фандоме: с 2005 года
На сайте с 15.10.17. Публикаций 11, отзывов 346. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 21.08.18
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
YumGana -//- YumGana. Староста. Равенкло. Уважение: 183
№4 от 13.06.18
секунды складывать в вечность
Очень интересный пейринг) два противоположных полюса притягиваются... читала "время заваривать чай" и осталась весьма довольна - такую предысторию вижу канонной, потому советую good
 
Della-ambroziya -//- Дана. Староста. Равенкло. Уважение: 57
№3 от 24.05.18
Если я онлайн - это вовсе не значит, что я онлайн)
Miller
Новая страница пейрингам благодаря Della heart
Как всегда интересно написано, про столь редкий пейринг -)


Огромное спасибо! Обложка класс, Петуния на ней - просто бомба! prigun

Miller
Советуйте фики по нему, будет интересно почитать)


Я этой парой заинтересовалась прочитав фик "Правнучка Нимуэ". Правда, он заморожен и оос там сильный, но написано о-о-очень вкусно, много юмора, а главное идея очень интересная. Безумно жаль, что он не закончен((
Ну а из тех, что без оос, то моим фаворитом навсегда останется драма "Время заваривать чай". Он практически идеально вписывается в канон. Снейп любит Лили, а Петуния влюблена в Снейпа. Но обоснуй там такой, что веришь в каждую строчку. И я повторюсь - но всё это действительно вписывается в канон, мне даже не верится, что так бывает. Я принесла сюда визитку, но вот с саммари у меня не сложилось(( Выхватила несколько вкусных цитат, но они не передают весь эффект этого шедевра. Это невозможно описать своими словами, это надо прочесть и прожить. Я месяц ходила под впечатлением. Хотите понять, почему Петуния возненавидела магию? Почему так слепо любила родного сына и ущемляла племянника? И почему родная сестра стерла ей память и упекла в сумасшедший дом? А началось всё между прочим из-за кошки.
---
Хэдканон - суров и беспощаден.
 
Miller -//- Карина. Декан. Равенкло. Уважение: 91
№2 от 24.05.18
Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения
Новая страница пейрингам благодаря Della heart
Как всегда интересно написано, про столь редкий пейринг -)
Советуйте фики по нему, будет интересно почитать)
---
 
Anastasiya -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 103
№1 от 24.05.18
Пони плавают в бульоне.
А почему бы и нет, собственно? Читала как-то по ним фанфик, правда до конца не зашло, ибо автор ну уж сильно в ОСС шагнул. (там Северус и Петунья ещё молодые совсем), но право на существование этого пейринга - однозначно да.
Хотя мне больше нравится Петунья с Сириусом) даже фик один читала, понравилось очень)
---
Без идей жить нельзя.
Староста Агапушка пишет:
Персиваль Грейвс
Староста Агапушка пишет:
Скабиор (Струпьяр)
Старшекурсник Волшебница пишет:
Фанфик «Нелепые»
Староста Агапушка пишет:
Арт «Попались!»
Староста Агапушка пишет:
Видео «Monsters in the Dark»
Декан Miller пишет:
Фанфик «Затмение»
Декан Miller пишет:
О Хогсе
Первокурсник Тина Лильен пишет:
О Хогсе
Староста Della-ambroziya пишет:
Видео «Monsters in the Dark»
Декан Anastasiya пишет:
Арт «Save me»
В день своего девятнадцатилетия Гермиона Грейнджер получила лучший из возможных подарков – себя.
Третья часть серии "Перрон". Первая часть Вторая часть Ветер колышет её короткие каштановые кудри, бросая отросшие кончики ей в лицо, но Гермиона не обращает на это внимания. Конечно, будь они длиннее, она бы просто убрала их в хвост, но… Но Гарри как-то обмолвился, что ему нравится её новый образ.
Решили, что будем призывать?
Гарри Поттер мегакрут. По-своему. Но все же. Фик #12 серии Crazy Quilt. Осторожно! Злобный стеб над фанонными штампами. Персонажи иногда могут вести себя неадекватно, а порой и просто не выживать.
Интервью с Miller. Декан Хогса, модератор ДД, редактор Каталога фанфиков.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

4 курс

Гарри Поттер и Кубок Огня

подробнее

Долорес Джейн Амбридж

Заместитель министра магии, преподаватель по Защите от Темных Искусств

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com