Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Пейринги Северус Снейп / Петуния Дурсль (Эванс)
 
  Кубок Хогса 2018   Равенкло   1301 балл
Интервью с kitiarой. Декан Хогса, артер, модератор ДД
В конце прошлого года в одном из российских лицеев появился аналог того самого Хогвартса, в котором так мечтают учиться многочисленные поклонники «поттерианы».
Студентка Академии Аврората Роуз Грейнджер-Уизли с рождения тяжело больна, и лекарства от её тёмного недуга не существует. Таким, как она, путь в авроры заказан, но декан Академии даёт ей шанс применить своё стремление послужить стране в разведке на Балканском полуострове, где творятся странные дела. Вместе с Лили Поттер Роуз отправляется в загадочную болгарскую деревню на берегу Чёрного моря, чтобы не только послужить британскому аврорату, но и до неузнаваемости изменить себя и собственную жизнь
AU, в котором Снейп после Битвы умирает в Больнице Св.Мунго.
Мы предлагаем вам самим стать волшебниками и сотворить собственное новогоднее чудо! Успейте поучаствовать в фесте «Тайный Санта 2019»! 2 желания ждут исполнителей: 2 желания исполняются: 16 желаний исполнено Подведены итоги
Любители ангста, дарка и ужасов... Этот конкурс для вас =) Фанфики (3) | Арты (1) | Видео (1) | Обложки (3) ИТОГИ
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у Demens
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у крапива
Новый пост на стене у крапива
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Агапушка
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Северус Снейп / Петуния Дурсль (Эванс)
Пейринги 24.05.18 Отзывов: 5 Просмотров: 795 +3
art by Miller
Северус Снейп/Петуния Эванс и Северус Снейп/Петуния Дурсль - два пейринга с одними и теми же персонажами. Казалось бы, что может объединять этих двоих кроме ненависти? Канонная Петуния относилась к Северусу, который был примерно на год-два младше её, с брезгливым презрением и он отвечал ей взаимностью. Он – маг, а она магла. Он – грязный оборвыш, а она – заносчивая гордячка и чистюля. В обычном мире они ни за что не соприкоснулись бы друг с другом. Но у них есть связующий фактор – Лили.

Даже при сохранении каноничных характеров существует немало гипотетических возможностей образования этой пары. Ведь, как известно, сердцу не прикажешь. Оно чувствует, не взирая на социальное неравенство или противоположность мышления. Северус общается с Лили, которая, не смотря ни на что, любит сестру. Северус часто бывает в их доме. У Петунии много возможностей присмотреться к мальчику повнимательней, и найти в его характере что-то, что позволит ей кардинально изменить своё к нему отношение. Также у неё может проснуться по отношению к нему материнский инстинкт, который, как известно, у взрослой Петунии просто зашкаливал, или банальное желание обогреть и вывести в люди, то бишь жалость. Сам же Северус оставаясь в канонном характере не способен полюбить Петунию, особенно учитывая глобальную несхожесть сестер, но вполне может использовать её привязанность в каких-либо своих целях. Также, будучи не особо избалованным девичьим вниманием, он может просто благосклонно отнестись к чувствам Петунии и позволить себя любить, рассчитывая тем самым вызвать ревность у Лили.

Взрослые Северус Снейп и Петуния Дурсль поначалу выдаются парочкой достаточно неприглядных персонажей. Их образы часто используются для написания стёбных и юмористических фиков. Особенно это характерно для историй созданных раньше выхода седьмой книги. В конце своей саги Джоан Роулинг фактически оправдала поведение Снейпа, в то время как Петуния Дурсль так и осталась в образе бессердечной и ущербной личности тетки Гарри Поттера. Правда в сцене прощания с Гарри, в последней книге присутствует некий намек на то, что Петуния все-таки не настолько бездушная, как кажется. В этих образах свести персонажей вместе без натяжки и вовсе не представляется возможным. Но у Северуса Снейпа и Петунии Дурсль также есть мощный связующий фактор – ненависть к Гарри Поттеру. Самый популярный повод для завязки истории - назначить Снейпа присматривающим за мальчишкой и отправить на Тисовую улицу с целью проверки условий содержания ребенка. Стоит ли говорить, что лицеприятность критериев оценки у Снейпа приводит к тому, что условиями Снейп чаще всего оказывается доволен?

Этот пейринг отлично подходит для написания небольших фиков драматического, ангстового или альтернативного жанра, которые нередко содержат сцены сексуального характера. Хэппи-енд для этих отношений обычно не предусмотрен и может возникнуть только при наличии сильного ООС одного из персонажей. Многие считают представленный в каноне образ Петунии слишком утрированным, а посему пытаются придумать множество оправданий её поведению. Что порождает череду отлично прописанных и вполне адекватных альтернативных историй по этому пейрингу.
Внимание!
Написано специальнно для Hogsland.com. Копирование на другие ресурсы запрещено
Автор данной публикации: Della-ambroziya
Дана. Староста. Факультет: Равенкло. В фандоме: с 2010 года
На сайте с 15.10.17. Публикаций 21, отзывов 481. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 17.02.19
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Медяновский -//- . Первокурсник. Равенкло. Уважение: 0
№5 от 27.09.18
Любовь к сердцу мужчины лежит через желудок. Петуния Эванс может закормить Снейпа до любви.
 
YumGana -//- YumGana. Староста. Равенкло. Уважение: 193
№4 от 13.06.18
секунды складывать в вечность
Очень интересный пейринг) два противоположных полюса притягиваются... читала "время заваривать чай" и осталась весьма довольна - такую предысторию вижу канонной, потому советую good
 
Della-ambroziya -//- Дана. Староста. Равенкло. Уважение: 81
№3 от 24.05.18
Если я онлайн - это вовсе не значит, что я онлайн)
Miller
Новая страница пейрингам благодаря Della heart
Как всегда интересно написано, про столь редкий пейринг -)


Огромное спасибо! Обложка класс, Петуния на ней - просто бомба! prigun

Miller
Советуйте фики по нему, будет интересно почитать)


Я этой парой заинтересовалась прочитав фик "Правнучка Нимуэ". Правда, он заморожен и оос там сильный, но написано о-о-очень вкусно, много юмора, а главное идея очень интересная. Безумно жаль, что он не закончен((
Ну а из тех, что без оос, то моим фаворитом навсегда останется драма "Время заваривать чай". Он практически идеально вписывается в канон. Снейп любит Лили, а Петуния влюблена в Снейпа. Но обоснуй там такой, что веришь в каждую строчку. И я повторюсь - но всё это действительно вписывается в канон, мне даже не верится, что так бывает. Я принесла сюда визитку, но вот с саммари у меня не сложилось(( Выхватила несколько вкусных цитат, но они не передают весь эффект этого шедевра. Это невозможно описать своими словами, это надо прочесть и прожить. Я месяц ходила под впечатлением. Хотите понять, почему Петуния возненавидела магию? Почему так слепо любила родного сына и ущемляла племянника? И почему родная сестра стерла ей память и упекла в сумасшедший дом? А началось всё между прочим из-за кошки.
---
Хэдканон - суров и беспощаден.
 
Miller -//- Карина. Декан. Равенкло. Уважение: 120
№2 от 24.05.18
Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения
Новая страница пейрингам благодаря Della heart
Как всегда интересно написано, про столь редкий пейринг -)
Советуйте фики по нему, будет интересно почитать)
---
 
Anastasiya -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 177
№1 от 24.05.18
Пони плавают в бульоне.
А почему бы и нет, собственно? Читала как-то по ним фанфик, правда до конца не зашло, ибо автор ну уж сильно в ОСС шагнул. (там Северус и Петунья ещё молодые совсем), но право на существование этого пейринга - однозначно да.
Хотя мне больше нравится Петунья с Сириусом) даже фик один читала, понравилось очень)
---
Без идей жить нельзя.
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Арт «Бэйн»
Староста Della-ambroziya пишет:
Арт «Бэйн»
Староста Della-ambroziya пишет:
Фанфик "Мне повезло"
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Интервью с kitiarой
Старшекурсник Clear_Eye пишет:
Арт «Бэйн»
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Арт «Бэйн»
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Арт «Prom eve»
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Арт «Флоренц»
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Арт «Сто двенадцатый»
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Арт «Салазар Слизерин»
Первокурсник PricklyS пишет:
Арт «Салазар Слизерин»
Первокурсник PricklyS пишет:
Арт «Драко Малфой»
Первокурсник PricklyS пишет:
Арт «Драко Малфой»
В жизни всегда существует выбор, но есть и то, что можно предсказать. Текст завязан на гадании и связи судьбы Сириуса с некоторыми арканами Таро. За основу брались Таро Вампиров Варго. Попытка вписать всё в канон, может читаться как сборник драбблов Написано для команды WTF Sirius Black 2016 на WTF Kombat 2016
Известный археолог Сириус Блэк отправляется за очередным древним артефактом, который может приоткрыть завесу тайны прошлого. Написано для команды WTF Sirius Black 2016 на WTF Kombat 2016 Немагическая АУ, своеобразный ретеллинг Индиианы Джонса
Решили, что будем призывать?
Неожиданно вспомнился старый заброшенный арт-набросок, который три года смиренно ждал своей участи и вот, наконец, вопреки всем законам природы и реала все-таки дождался :) Компанию Гермионе внезапно составил молодой Сириус. Таймлайн - времена Мародеров, Гермиона в прошлом.
Интервью с Агапушкой. Староста Хогса, артер, виддер, райтер.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей
Актуальная информация Samsung Galaxy A8+ у нас.

5 курс

Гарри Поттер и Орден Феникса

подробнее

Помона Розалина Спраут

Преподаватель травологии и декан факультета Хаффлпафф

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2019. Контакты: admin @ hogsland.com