Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Французская революция»
 
Интервью с Miller. Декан Хогса, модератор ДД, редактор Каталога фанфиков.
Качественный часовой фильм самых преданных фанатов, рассказывающий о том, как Том Реддл стал темным магом.
Две разные судьбы двух разных людей переплетаются в одну в канун Рождества.
Несколько коллажей по мотивам глав фанфика После Войны
//9 картинок внутри поста
Добро пожаловать! Через несколько минут вы войдете в эти двери и присоединитесь к вашим товарищам по учебе, но прежде чем вы займете свои места, вас распределят по факультетам: Гриффиндор, Хаффлпаф, Равенкло и Слизерин. Пока вы находитесь здесь, Ваш факультет будет для вас семьей. За успехи вы получаете очки, за нарушение правил вы будете их терять. В конце года факультет, набравший большее
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Mystery_fire
Новый пост на стене у Dalila
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Kris_L
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «Французская революция»
Библиотека 18.08.17 Отзывов: 2 Просмотров: 398 В реликвиях у 0 чел. 0
Автор
Бета
ElenaBu
Статус
На конкурс "Не романтикой единой"
Номинация "Персонажи второго плана, младшее поколение"

Габриэль против!
Размер: мини
Жанр: юмор
Категория: Волдеморт побежден, вне Хогвартса, лето, постХогвартс, в браке
Персонажи: Габриэль Делакур, Флёр Делакур, Билл Уизли
0.0
Голосов: 0
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
В то утро чету Уизли — Билла и Флёр — разбудил до возмущения громкий стук в окно. Невыспавшаяся миссис Уизли, потирая глаза, раздёрнула лёгкие шторы и зажмурилась от первых солнечных лучей. За окном, копошась меж цветочного горшка и скрипящей ставней, был белоснежный голубь с пушистым хвостом. Флёр с удивлением обнаружила, что птица оказалась ей знакомой, и поспешила впустить её в комнату, чтобы отвязать послание, привязанное к лапке.

— Что там такое? — голос Билла раздался откуда-то из-под подушки.

— Ах, Билл, это письмо от Габриэль! Она завтра прилетает в Лондон! — Флёр прошлась по строчкам короткого послания вновь. — Завтра без четверти четыре она будет в Хитроу!

— Она что, на маггловском самолёте прилетит? К чему такие трудности?! Я мог организовать порта-а-ал… — Билл лениво потягивался и зевал.

— О… знаешь, она не любит трансгрессировать… или путешествовать через портал — она говорит, что её укачивает… — Флёр запрыгнула под тёплое одеяло, выудив из ящичка прикроватной тумбочки небольшое самопишущее перо, и принялась наскоро писать ответ на обратной стороне письма Габриэль. — По правде говоря, она однажды не совсем удачно трансгрессировала, и потому зареклась использовать этот вид перемещения без крайней необходимости.

— Все равно это ужасно неудобно, — фыркнул Билл. — И это никак не вяжется с той Габриэль, которую я знаю…

— Вот именно что вяжется! — возразила Флёр, сворачивая в тонкую трубочку послание. — Габриэль скорее пролетит тысячу миль на своей любимой метле или воспользуется летучим порохом!

Билл вздохнул, растянувшись на кровати:

— Порох! Пережиток прошлого! В Министерстве, кстати, закрыли половину каминов, потому что те стали барахлить и отправлять волшебников невесть куда… Надеюсь, хотя бы от Хитроу мы сможем добраться до дома через портал?

— Сможем, милый, — Флер мягко улыбнулась и привязала голубю письмо, шепнув тому что-то по-французки.

* * *


Габриэль увидела Билла и Флёр в толпе встречающих магглов почти что сразу же — красота сестры и изрезанное шрамами лицо её мужа, должно быть, отпугивали своим странным контрастом магглов, отчего те сторонились их. Габриэль расплылась в счастливой улыбке и, защебетав что-то на своём родном языке, бросилась на шею Флёр. Она ужасно скучала по Англии и по семьям Уизли и Поттеров, ведь видеть их всех ей удавалось лишь летом или на Рождество. Чуть раздосадовавшись отсутствием племянницы и поблагодарив Билла за комплимент её красному берету, Габриэль поспешила расспросить встречавших о том, как они доберутся до коттеджа «Ракушка».

— Флё’г, только не гово’ги мне, что это по’гтал! — Габриэль практически замерла, когда Билл и Флёр приблизились к маленькому фарфоровому чайнику, стоящему аккурат за входом в придорожное кафе близ аэропорта.

— Это портал. Но тебе не о чем беспокоиться, Габриэль, он сработает как надо, — поспешил заверить Билл, получив укоризненный взгляд жены. — С твоей-то профессией… Бояться порталов! Неужели в вашей академии… как же там она называется…

— Академия Трансфигурации и Прикладной Магии Лилля, — поспешила добавить Флёр, оглядываясь по сторонам, пытаясь избежать магглов-зевак, которые могли бы их заметить.

— Да, в ней! Неужели вас не… — но Билл не успел договорить, Габриэль резко перебила его, взглянув так же сурово, как и Флёр, когда та сердилась.

— Моя специализация — метлы! В конце концов, нас не ущили сп’гавляться со своим ст’гахом… Ах, мон дьё, давайте поско’гее поконщим с этим!

Габриэль заметно побледнела перед тем, как ухватиться за носик фигурного чайника. Несмотря на секундное неприятное ощущение, Билл всё же оказался прав — портал сработал быстро. И вот уже в носу приятно щекотал северный морской бриз и запах цветущей акации, такой знакомый, такой исключительный — так во всем свете пахла только «Ракушка». Габриэль с облегчением вздохнула и расхохоталась, когда услышала детский радостный вопль: её любимая Мари-Виктуар, или Мими, как они условились её называть, мчалась к ней на всех парах, невзирая на взволнованные оклики бабушки Молли, на чьё попечение была оставлена.

Вечером того же дня, уже окончательно устроившись в гостевой комнате «Ракушки», Габриэль нежилась в плетёном кресле возле камина в компании ароматного пунша и «Ежедневного Пророка». Она неспешно пролистывала раздел «Вакансии», пока к ней внезапно не присоединились сестра и Билл.

— Как ты? Отдохнула с дороги? — поинтересовалась Флёр, изящным мановением палочки направляя себе и мужу два больших стакана пунша.

— Да, всё хо’гошо, и спасибо за сушеную лаванду в спальне — ты все ещё помнишь, что мне без неё не спится, — отозвалась Габриэль с улыбкой, не отрывая сосредоточенный взгляд от газеты.

— За обедом ты сказала, что хотела с нами поговорить? — Билл деловито закинул ногу на ногу и громко отпил, приготовившись слушать.

— О, merde! Я готова от гнева п’гев’гатиться в го’ггулью! — вдруг возмутилась Габриэль и отбросила в сторону «Ежедневный Пророк».

— Что случилось?! — Билл едва не поперхнулся глотком пунша.

— Mamá и papá ‘гешительно наст’гоены на моё скорое замушество и постоянно п’гиглашают к нам своих д’гузей с сыновьями на ужин! А всё потому, что тетушка Адель нагадала мне судьбу ста’гой девы на своих ка’гтах! А ты же знаешь её, Флё’г!

— О, мон дьё! — Флер искренне рассмеялась, вспомнив упомянутую родственницу.

— К тому же я не могу найти ‘габоту! Это возмутительно! Они гово’гят, будто я слишком импульсивна! Что с моим лищиком нужно не метлами заниматься! Нахалы!

— Но ведь ты и вправду можешь временно заняться чем-то не по специальности, — вмешался Билл.

— Это п’готив моих убеждений, Билл! Я хочу заниматься тем, щто я любить… люблю! — щёки Габриэль пылали румянцем, и неизвестно, был ли тому виной пушн или праведный гнев.

— Но Билл, быть может, и прав, милая… Но одно могу сказать точно — выдать тебя замуж я не позволю, — Флер вновь усмехнулась, глядя на шумно вздохнувшую Габриэль.

— Мама все в’гемя сп’гашивает меня о свиданиях, а мне пока что даже никто не нравится!

— Это поправимо — тебе действительно стоит подумать о работе здесь, в Лондоне — будет время и на свидания, и на мётлы… — Билл подхватил брошенный Габриэль «Ежедневный Пророк» и спешно прошёлся глазами по раскрытой странице. — Хм, завтра у меня небольшая встреча с Людо Бэгмэном… Слышал, «Холихедским Гарпиям» недавно были нужны новые волшебники в команду — вот только не помню, для каких целей… Но думаю, я смогу разузнать что-нибудь интересное для тебя…

— Я не хощу, чтобы вы за меня щто-то делали! Я завтра же отп’гавлюсь в Косую Аллею — буду там сп’гашивать — мошет, в магазин мётел нужна помощница? И вообще, я всё сделаю, но не ве’гнусь домой — ещё одного ужина с потенциальным кавале'гом я не выде’гжу! — Габриэль всплеснула руками и допила остатки пунша, чуть плотнее закутавшись в тёплый махровый халат.

— Ты просто умница, ma belle! Только всё это — завтра, а сейчас пора в постель… — Флёр взглянула на волшебные часы — красивый стеклянный шар в виде звездного неба с пролетающей каждый час кометой. Золотая стрелка остановилась у цифры «12», и комета, сверкая своим серебряно-розовым хвостом, промчалась под тонкой корочкой стекла.

— Да, пожалуй… — согласилась Габриэль, бросив последний взгляд на догорающий камин.

* * *


День для Габриэль окончательно не задался, когда, обойдя почти все возможные лавочки в Косой Аллее, она обнаружила, что совсем ещё юный специалист оказался не нужным в размеренной череде жизни магического переулка, где каждый работник знал другого не один десяток лет. Закупившись леденцами во «Всевозможных Волшебных Вредилках», Габриэль решительно шагнула к камину, загребла ладонью порох и произнесла, стараясь выговорить треклятую «р» изо всех сил: «Коттеж ‘Гакушка».

Но что-то пошло не так… После довольно неприятного приземления, поднявшись с колен и осмотревшись, Габриэль обнаружила, что находится в небольшом… пабе. Кругом горели свечи и шумели громкие мужские голоса. Пара внимательных и удивленных глаз вперилась в неё из-за барной стойки. Судя по акцентам, паб был ирландским, а тихое пение волынки только подтвердило догадки. Габриэль мысленно чертыхнулась и послала изобретателя летучего пороха к дьяволу, и даже собралась было вновь шагнуть в камин, чтобы вновь попытать удачу, как вдруг…

Бармен — старый волшебник с густой и окладистой бородой — поспешил с весёлой искоркой в глазах поприветствовать нежданную гостью:

— Вечер добрый, мисс!

— Бон суа’г, сэ’г! — Габриэль достала палочку и наскоро привела в порядок свою мантию.

— О! Вы, стало быть, гостья с соседних берегов! — вдруг отозвался ещё один волшебник, сидевший со своим товарищем за барной стойкой. — Проходите, мисси, мы с радостью угостим вас медовым элем — лучшим во всей Ирландии!

Габриэль была так рассержена, что совершенно позабыла о том, куда в действительности намеревалась направиться и решительным шагом приблизилась к незнакомцам.

— Мистер МакДонноли, — представился первый колдун в смешной рыбацкой шляпе.

— Мистер МакГрат, к вашим услугам, — поспешил добавить второй — низенький волшебник с вышитым четырёхлистным клевером на воротнике мантии.

— Очень п’гиятно, Габ’гиэль Делаку’г, — Габриэль протянула руку, пожав каждому волшебнику одинаково шершавые ладони.

— Вас, как видно, не туда забросило… — усмехнулся в усы мистер МакГрат.

— О, да! Я никак не могу п’гоизнести вашу букву «Р»! Это сводит с ума! А одно только слово т’гансг’гессия приводит меня в панику!

Волшебники разом расхохотались, а бармен придвинул Габриэль большую деревянную кружку с золотистым напитком внутри.

— Это все англичане! Попробуй выговорить «Косая Аллея», когда ты ирландец! Да в жизнь не попадёшь, куда надо! — возмутился мистер МакДонноли.

— Это не сп’гаведливо! — Габриэль поудобнее уселась и крепко обвила пальцами кружку с элем.

Возвращаться в «Ракушку» ей вдруг расхотелось, а вот попробовать «лучший в всей Ирландии эль» и пожаловаться на превратности магического транспорта… вдруг представилось ужасно заманчивой перспективой!

— А каково было, когда меня выбросило в дом какой-то престарелой ведьме! Так та со страху чуть не закинула в меня заколдованный гарпун, который был припасен для воров! — воскликнул мистер МакГрат. — Клянусь святым Патриком — целилась мне в глаз!

— Точно тебе говорю — не видать нормальной жизни и летучего пороха, если ты не англичанин! — добавил мистер МакДонноли. — Уж хоть кто бы выдумал какое колдовство!

— Колдовство… Постойте-ка, но ведь чисто тео’гетически… Это возможно?.. — Габриэль вдруг прищурилась, точно просчитывая что-то в уме.

— Никак что-то придумала?! — мистер МакГрат с изумлением встрепенулся.

— Ещё нет, но… я, кашется, уже знаю, с чего начать! О, мсье МакГ’гат, мсье МакДонноли! Мне с’гочно нужно попасть домой! — Габриэль, едва владея собой от беспокойного восторга, взмолилась, глядя на двух новых знакомых.

Мистер МакГрат и мистер МакДонноли переглянулись, хитро усмехнулись и, точно сговорившись, метнули взгляды к старой-престарой, стоявшей в дальнем углу потрепанной метле с рыжеватым древком и вырезанным на нем названием «Сниджер»…


* * *


Вернувшись в «Ракушку», Габриэль проигнорировала все расспросы Билла и Флёр о том, где она была, но решительным шагом направилась к книжным полкам. Внимательно пробегаясь по корешкам старых и новых книг, она легко взмахивала палочкой каждый раз, когда находилось заинтересовавшее её название. Билл и Флёр молча наблюдали за действиями Габриэль, не решаясь вмешаться — она казалась невероятно сосредоточенной, если даже не вдохновленной.

Молчание всё же нарушил Билл, с интересом наблюдая за книгами, которые Габриэль раскладывала на небольшом столике перед камином:

— «Трансфигурация: с начала времен до наших дней», «Волшебные минералы мира»… Габриэль, а что это ты надумала на ночь глядя?

— Я соби’гаюсь уст’гоить ‘геволюцию! — как ни в чём не бывало отвела Габриэль, вытягивая с полки старые учебники Билла по Зельеварению.

Удовлетворившись ответом, Билл весело хмыкнул и обернулся к Флёр. Та прятала улыбку, прислонив к губам ладонь.

* * *


Габриэль провела ночь за книгами, перелистывая и отмечая для себя на пергаменте какие-то важные факты, зелья, камни. Тщетно пытаясь найти хоть что-нибудь, что помогло бы ей осуществить свою, как ей уже переставало казаться, блестящую идею — подмешать в летучий порох какой-то особенный волшебный ингредиент. Ведь если бы ей удалось усовершенствовать порох, то он смог бы понимать не только разные акценты, но и другие языки!

Уже под утро, почти обессиленная и разочарованная в собственной задумке, Габриэль принялась повторно и бесцельно листать книгу о магических минералах, едва ли вглядываясь в разноцветные картинки. Устало протирая глаза и собираясь отправиться в спальню, она вдруг замерла, уставившись на страницу, где был изображен Вавилон и рыже-бурый порошок в затейливом стеклянном пузырьке. Под картинкой витиеватыми буквами значилось название порошка: «Вавилонская пыль».

* * *


— Мисс Делакур! Мисс Делакур! Пару слов «Ежедневному Пророку»! Говорят, вы произвели самую настоящую «Французскую Революцию», возродив и усовершенствовав такой вид магического транспорта, как летучий порох! Вавилонская пыль — потрясающая находка! Скажите, вы планируете радовать магическое сообщество новыми изобретениями или же целиком и полностью погрузитесь в мир «Холихедских Гарпий» — ваше новое место работы?!

— О, я безумно люблю свою ‘габоту — она п’гек’гасна! Но скажу вам по-сек’гету: меня сове’гшенно не устраивает то, какие у вас бездушные к’гуассаны пекут!

— Фиби Стаут, журнал «Придира». Мисс Делакур, скажите, это правда, что на работу над изобретением вас вдохновили два ирландскких волшебника?!

— Oui! Конечно, это п’гавда! Я шлю мисте’гу МакДонноли и мисте’гу МакГ’гату воздушный поцелуй и обешшаю навестить их! Au revoir!

* * *


Дорогая Флёр,

Прости, но я не смогу поужинать у вас в пятницу вечером — у Гарпий отборочный матч Лиги — и я ответственна за все «Молнии» — я ужасно волнуюсь!

П.С. Да, кстати… ты могла бы одолжить мне то синее шёлковое платье на субботу?.. Капитан и вратарь Гарпий — Ричард Доэрти — пригласил меня на свидание во французский ресторанчик, и даже обещал выучить название моих любимых десертов. Слабо верится… Но я буду стараться не смеяться!

Целую, Габриэль.

***


Примечания автора:


1. Merde! - Проклятье (дерьмо, чёрт)!
2. Ma belle - Моя красавица (моя милая).
3. Сниджер — это магическая птица, которая очень похожа на зарянку — неофициальный символ Ирландии.
4. Oui! - Да!
5. Au revoir! - До свидания!
Автор данной публикации: Черный Человек
Чёрный Человек. Старшекурсник. Факультет: Хаффлпафф. В фандоме: с 2013 года
На сайте с 6.01.16. Публикаций 6, отзывов 29. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 25.06.18
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Черный Человек -//- Чёрный Человек. Старшекурсник. Хаффлпафф. Уважение: 24
№2 от 08.11.17
Гордись тем, что имеешь
Джейн Самерс
Весело, задорно, интересно! Габриэль такая живая и прыткая, настоящая революционерка! Работа легка и энергичная, как и сама французкая революционерка и главная леди сего представления. Знаете, так поднимает настроение, после прочтения! goodgood


Оййй)))) хыххыхы! Я очень и очень рада, что это поднимает настроение! Благодарю за чудные слова!)))
---
 
Джейн Самерс -//- Адия. Первокурсник. Слизерин. Уважение: 0
№1 от 03.11.17
Весело, задорно, интересно! Габриэль такая живая и прыткая, настоящая революционерка! Работа легка и энергичная, как и сама французкая революционерка и главная леди сего представления. Знаете, так поднимает настроение, после прочтения! goodgood
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Фанфик «Цвет Надежды»
Декан Anastasiya пишет:
Арт «P.S. Том»
Первокурсник MissisRiddle пишет:
Аватарки «Джинни Уизли»
Первокурсник MissisRiddle пишет:
Арт «You make me smile»
Старшекурсник Агапушка пишет:
Арт «Make the world go away»
Старшекурсник Агапушка пишет:
Кубок Хогса: Арты и Рисунки
Старшекурсник Агапушка пишет:
Фанфик «Открытый дебют»
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Арт «Живой»
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Интервью с Miller
Они всегда думали, что пытки – это побои и круцио. Но порой, чтобы довести человека до помешательства, физическое насилие даже не требуется. Переведено для команды WTF Hermione Granger 2018.
Изначально задумывался как арт на конкурс "Твари" на ФВ, но я не успела плюс то, что получилось, я даже не знаю, как назвать. Решила выложить тут, а то меня давно не было) Кроссовер с ДК, перс - Роза / Злой волк
Решили, что будем призывать?
Болезненное, неправильное по своей природе желание. Наваждение, сметающее рамки реальности. Мечта, ставшая навязчивой идеей. Сводящая с ума жажда. Что угодно, только бы не любовь. Фик писался на фест редких пейрингов «I Believe» по заявке № 35. Сириус Блэк/Гермиона Грейнджер. AU, R, H- Здорово, что тебя, не задев и пальцем, обходят годы, Здорово, что у тебя, как прежде, нет мне ни милости, ни свободы. Я не знаю, что вообще любовь, кроме вечной жажды Пламенем объятым лицом лечь в снег этих рук
Наконец-то появился первый официальный трейлер. Давайте же посмотрим, что там интересного такого.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

6 курс

Гарри Поттер и Принц-полукровка

подробнее

Джинни Поттер (Уизли)

Член "Отряда Дамблдора"

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com