Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Битвы Кубок Хогса 2019
 
  Кубок Хогса 2018   Равенкло   1301 балл
Интервью с FoxAlica. Староста Хогса, коллажист.
Небольшое размышление на тему: "Откуда берутся ошибки?"
О юности можно говорить бесконечно, но оставаться юным в душе – несоизмеримо труднее. Есть теория, будто каждому человеку по силам изменить мир, если ему хватит духу начать с самого себя и не останавливаться, пока бьётся сердце. Иногда ради этого приходится вступать в противоборство с унынием, тоской и собственной глупостью, попадая при этом в удивительнейшие переделки и приходя к неожиданным выводам.

Наташа Романофф умеет допрашивать весьма разнообразно и интересно.

Полный вариант арта в посте.
Продолжаем ежегодное межфакультетское состязание за Кубок Хогса. В прошлом году пальму первенства захватили студенты Равенкло. Удастся ли им удержать Кубок? Или на этот раз он перейдет другому факультету? Приглашаем всех авторов и просто активных студентов Хогса понаблюдать за этим увлекательным состязанием! Гриффиндор (9) | Слизерин (24) | Равенкло (11) | Хаффлпафф (3) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
От судьбы не убежать? Дорогие авторы, предлагаем вам попробовать силы и удачу в новом конкурсе, благодаря которому на свет появятся яркие, необычные и непременно запоминающиеся работы! Фанфики (22) | Коллажи (7) | Клипы (3) | Арты (7) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА Итоги
Новый пост на стене у KATAFALK
Новый пост на стене у Luchik
Новый пост на стене у Bergkristall
Новый пост на стене у Mystery_fire
Новый пост на стене у Mystery_fire
Новый пост на стене у Mystery_fire
Новый пост на стене у Mystery_fire
Новый пост на стене у Demraus
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Кубок Хогса 2019
Битвы 05.06.19 Отзывов: 25 Просмотров: 1408 В реликвиях у 0 чел. +4
Автор
Продолжаем ежегодное межфакультетское состязание за Кубок Хогса. В прошлом году пальму первенства захватили студенты Равенкло. Удастся ли им удержать Кубок? Или на этот раз он перейдет другому факультету? Приглашаем всех авторов и просто активных студентов Хогса понаблюдать за этим увлекательным состязанием!

Гриффиндор (9) | Слизерин (24) | Равенкло (11) | Хаффлпафф (3)

ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Итак, в чем же суть битвы?

Вы уже прошли распределение и числитесь на том или ином факультете. Для того, чтобы заработать баллы для своего факультета, вы можете сделать три вещи:

  1. опубликовать конкурсную работу

  2. сделать обложку к конкурсному фанфику своего факультета. Будет начислено по 5 баллов за каждую обложку. Обратите внимание: актуально только для работ внутри одного факультета. Обложки должны соответствовать уровню обложек на сайте

  3. написать комментарий к конкурсным работам любого факультета. За каждый комментарий, независимо от того, написан он на работу вашего факультета или чужого, вы принесете в копилку своего факультета 3/5/7 баллов (зависит от размера). Это прекрасная возможность поддержать свой Дом!
Конкурсные работы не обязательно должны быть связаны с героями именно вашего факультета. Ваши герои могут учиться где угодно, главное, чтобы они принадлежали к ГП-миру. Однако в этом году у нас будут заданы определенные темы-условия, которые вы должны раскрыть в своих работах.

  1. Демоны
  2. Вампиры
  3. Магтехнологии, артефакты
  4. Воскрешение
  5. Обмен телами
  6. Стирание/потеря памяти
  7. Подчинение воли
Каждая работа принесет в копилку вашего факультета до 20 баллов. Первые 1-10 баллов будут начислены пользователями путем голосования, еще 1-10 баллов – оценкой жюри.

Конкурс не анонимный. Работы вы публикуете как обычно, но обязательно в саммари указываете:

Работа сделана для Кубка Хогса. Условие: *** (указываете тему)

В момент выпуска к работе будет прикреплено голосование, в котором все желающие смогут выставить балл-оценку. К моменту окончания битвы средняя оценка читателей/зрителей будет добавлена в копилку вашего факультета.

Кроме того, у нас предусмотрена оценка жюри. Цель работы жюри – объективно и непредвзято оценить вашу работу, обратить внимание на сильные и слабые ее стороны, посоветовать способы улучшения. Это мягкая, конструктивная критика, которая непременно поможет вам вырасти как автору, если, конечно, вы захотите прислушаться. Также член жюри выставляет балл от 1 до 10, который сразу же капает в копилку вашего факультета. В жюри входят деканы Хогса, однако декан не может оценивать свой собственный факультет.

Требования к работам:

  • фанфики. Все фанфики должны быть завершены, объем – любой. Грамотность текста, отсутствие ляпов в логике – по умолчанию. Могут выкладываться по частям, однако на момент завершения конкурса работа должна быть дописана. Оценка жюри, голосование, учет комментариев - все это будет осуществляться исключительно по факту завершения текста

  • арты/коллажи. Минимальный размер 900 пикселей по любой из сторон (рекомендуемый – 1440х900), формат jpg, png. Достойное качество, отсутствие технических ляпов

  • аватарки. Размер 100х100, не менее 15 штук, формат jpg, png. Достойное качество, отсутствие технических ляпов

  • видео. Соотношение сторон - 16:9. Колорирование (даже самое простое) – обязательно. Длительность - от 1 мин. Пропорции лиц и героев – выдержаны.
Количество работ от одного автора неограничено. Работа не должна быть где-то опубликована прежде, т.е. создана специально для конкурса. Публиковать работы на других ресурсах до завершения конкурса можно.

Награды

В качестве награды мы зачислим вам галлеоны в размере, равному десятикратной сумме баллов, которые вы принесете своему факультету за время битвы. Т.е. если вы любым из трех способов добавите в копилку факультета 100 баллов, то галлеонов получите ровно 1000.

Студентам факультета, занявшее первое место, будет начислено также по 500 дополнительных галлеонов и 30 призовых баллов в репутацию.

Битва продлится до 30 сентября.
Автор данной публикации: Dalila
Валерия. Директор. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2013 года
На сайте с 31.05.14. Публикаций 98, отзывов 1121. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 22.08.19
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Dalila -//- Валерия. Директор. Гриффиндор. Уважение: 305
№25 от 18.08.19
Я не ухожу, просто иногда меня нет… (с)
Уважаемые участники, срок битвы немного сокращен. Она продлится до 30 сентября.
 
Dalila -//- Валерия. Директор. Гриффиндор. Уважение: 305
№24 от 17.08.19
Я не ухожу, просто иногда меня нет… (с)
Jastina
Единственная просьба к жюри, если не сложно конечно, указывать в комментариях выставленные баллы по пунктам и общую оценку. Так будет понятнее и авторам, и читателям)

И еще было бы неплохо и для визуала сделать такой же списочек критериев.

Для жюри это не очень удобно, плюс я уже ранее писала, что оценка жюри, безусловно, носит субъективный характер. Достаточно того, что оценка не просто оглашается, а подробно расписывается. Для равновесия была введена оценка зрителей, среднее значение которой будет просчитано по окончанию конкурса.

И, опять же, критерии Агапушка указала свои личные, у другого члена жюри они могут отличаться. С одной стороны, я понимаю желание получить оценку, расписанную подпунктно, с другой - это значительно усложняет процесс оценивания, которое и так производится на добровольных началах. Так что все остается как есть (о другом и речи не идет). К тому же, оценка в таком виде, как она сейчас, более лояльна по отношению к авторам.

Jastina
KATAFALK
Я думаю, фикрайтеры и сами должны знать, что такое качественный фанфик. Особенно те, которые пишут уже продолжительное время.
И это ни в коем случае не камень, в Ваш огород.

Глупости! Потому что каждый автор, независимо от направления, считает свою работу самой-самой (качественной, лучшей, вставить нужное)

Кстати, не могу вот мимо этого пройти.
Осмелюсь возразить, исходя из собственного опыта.
Считать свою работу лучшей - в корне неверный подход. На фоне каких-то определенных работ - возможно, да, если автор умеет объективно оценивать себя со стороны. Но не бывает лучшей работы в общем и целом. Бывает работа, выполненная на достаточно хорошем уровне - по шкале самого автора. И нет этого самого потолка, потому что расти можно и нужно бесконечно. У меня вот нет ни одной работы, которую я могла бы назвать "самой-самой" или "вершиной", в каждой, абсолютно в каждой, я могу назвать моменты, над которыми еще нужно поработать, которые мне самой хотелось бы сделать лучше. Иногда их больше, иногда меньше, но они есть всегда. При этом я объективно понимаю, что есть и сильные стороны. И, наверное, никогда не устану повторять: лучший и главный критик - это ты сам. Учитесь критиковать себя, люди. Нежно или жестко - неважно, главное конструктивно. И тогда критика остальных, на фоне вашей собственной здравой критической оценки, не будет столь существенной.
Сообщение редактировалось автором 17.08.2019, 23:48
 
Jastina -//- Джастина. Староста. Слизерин. Уважение: 283
№23 от 17.08.19
Время творить волшебство
Агапушка
Я, конечно, не считаю себя достаточно компетентной в оценивании, но раз уж я тоже в жюри, могу предоставить критерии, по которым я обычно оцениваю работы конкурса:

- Раскрытие выбранной темы (задания) - 1 балл
- Сохранение канонности мира ГП и, если это кроссовер, второго канона - 1 балл
- Грамотность (орфография, пунктуация, синтаксис) - 2 балла
- Продуманная сюжетная линия (которая достаточно раскрыта в представленном объеме текста) - 2 балла
- Логичность героев (даже наличие ООСа не спасет от необоснованных поступков персонажей) - 2 балла
- Общий стиль текста (отсутствие штампов, пустых диалогов, бессмысленных действий, пафоса, мата и т.д.) - 2 балла


Плюсую за список критериев оценки райтерских работ! goodgood Большое спасибо)
Единственная просьба к жюри, если не сложно конечно, указывать в комментариях выставленные баллы по пунктам и общую оценку. Так будет понятнее и авторам, и читателям)

И еще было бы неплохо и для визуала сделать такой же списочек критериев.
Сообщение редактировалось автором 17.08.2019, 07:33
 
Агапушка -//- Марина. Декан. Гриффиндор. Уважение: 357
№22 от 16.08.19
Я, конечно, не считаю себя достаточно компетентной в оценивании, но раз уж я тоже в жюри, могу предоставить критерии, по которым я обычно оцениваю работы конкурса:

- Раскрытие выбранной темы (задания) - 1 балл
- Сохранение канонности мира ГП и, если это кроссовер, второго канона - 1 балл
- Грамотность (орфография, пунктуация, синтаксис) - 2 балла
- Продуманная сюжетная линия (которая достаточно раскрыта в представленном объеме текста) - 2 балла
- Логичность героев (даже наличие ООСа не спасет от необоснованных поступков персонажей) - 2 балла
- Общий стиль текста (отсутствие штампов, пустых диалогов, бессмысленных действий, пафоса, мата и т.д.) - 2 балла
---
Все сбудется. Стоит только расхотеть.
Сообщение редактировалось автором 16.08.2019, 19:56
 
Jastina -//- Джастина. Староста. Слизерин. Уважение: 283
№21 от 16.08.19
Время творить волшебство
KATAFALK
Но если вам, товарищи фикрайтеры, правда необходимы критерии оценивания текста, то нет никакой проблемы их составить. Лично этим займусь, чтобы впредь не было никаких конфликтов на почве оценки работы.
Если визуальщикам это так же необходимо, дайте знать


При все моем уважении, может более компетентному пользователю составлять список критериев для оценки райтерских работ?
А вы бы составили список критерий для визуала. Уверена, у вас бы это получилось очень хорошо)
 
KATAFALK -//- Катрин. Декан. Слизерин. Уважение: 118
№20 от 16.08.19
А в конце никто не умер и они прожили долгую и скучную жизнь
Но если вам, товарищи фикрайтеры, правда необходимы критерии оценивания текста, то нет никакой проблемы их составить. Лично этим займусь, чтобы впредь не было никаких конфликтов на почве оценки работы.
Если визуальщикам это так же необходимо, дайте знать.
---
"Искусство не может быть подвержено критике, поскольку всякая ошибка является новым творением", — сказала бы я, если была бы слепой.
 
Jastina -//- Джастина. Староста. Слизерин. Уважение: 283
№19 от 16.08.19
Время творить волшебство
KATAFALK
Я думаю, фикрайтеры и сами должны знать, что такое качественный фанфик. Особенно те, которые пишут уже продолжительное время.
И это ни в коем случае не камень, в Ваш огород.

Глупости! Потому что каждый автор, независимо от направления, считает свою работу самой-самой (качественной, лучшей, вставить нужное)

KATAFALK
А вот это уже, видимо, камень в мой огород. То, что я не пишу по ГП, не значит, что я вообще не пишу и далека от фикоайтерского искусства.
К тому же, не сомневайтесь, жюри у нас — всесторонне развитые люди, которые разбираются во многих сферах фан-творчества. И фикрайтерства в том числе

Не сомневаюсь, что все тут профессионалы своего дела=)
Но список критериев, как и компетентность оценивающего, очень важные вещи. Список в студию))
Сообщение редактировалось автором 16.08.2019, 18:56
 
KATAFALK -//- Катрин. Декан. Слизерин. Уважение: 118
№18 от 16.08.19
А в конце никто не умер и они прожили долгую и скучную жизнь
Jastina

Хотелось бы увидеть критерии, по которым оцениваются работы. Особенно фанфики.

Я думаю, фикрайтеры и сами должны знать, что такое качественный фанфик. Особенно те, которые пишут уже продолжительное время.
И это ни в коем случае не камень, в Ваш огород.

Jastina
И огромное желание, чтобы райтерские работы оценивали те, кто сами пишут.
И наоборот.

А вот это уже, видимо, камень в мой огород. То, что я не пишу по ГП, не значит, что я вообще не пишу и далека от фикоайтерского искусства.
К тому же, не сомневайтесь, жюри у нас — всесторонне развитые люди, которые разбираются во многих сферах фан-творчества. И фикрайтерства в том числе.
---
"Искусство не может быть подвержено критике, поскольку всякая ошибка является новым творением", — сказала бы я, если была бы слепой.
 
Jastina -//- Джастина. Староста. Слизерин. Уважение: 283
№17 от 16.08.19
Время творить волшебство
Хотелось бы увидеть критерии, по которым оцениваются работы. Особенно фанфики.
И огромное пожелание, чтобы райтерские работы оценивали те, кто в этом смысл и не примешивает личные предпочтения.
И наоборот, разумеется.
И кстати, у Слизерина уже 24 работы)
Сообщение редактировалось автором 16.08.2019, 18:44
 
Jastina -//- Джастина. Староста. Слизерин. Уважение: 283
№16 от 09.08.19
Время творить волшебство
К сожалению, на конкурсе много работ с неприятными для меня персонажами и пейрингами - со Снейпом и Ридлом. Увы и ах, мои тараканы шагают мимо.
Прошу прощения у авторов таких работ за то, что не смогу написать комментарии.
 
Della-ambroziya -//- Дана. Староста. Равенкло. Уважение: 193
№15 от 28.07.19
Дом там, где живёт твоё сердце. Кажется, я дома)
Уважаемые деканы, поправте счетчик, пожалуйста - у Равенкло уже десять работ.
---
Чем дальше в хэдканон, тем больше ООСа)
 
Anastasiya -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 215
№14 от 20.07.19
Пони плавают в бульоне.
YumGana

Оооо! Хвалю производительность Слизерина!!!и каждая работа по-своему прекрасна и необычна))

Слизерину очень приятно это знать)всё дело в правильном руководстве и поощрении heart biglaugh
---
Без идей жить нельзя.
 
YumGana -//- YumGana. Староста. Равенкло. Уважение: 206
№13 от 20.07.19
секунды складывать в вечность
Оооо! Хвалю производительность Слизерина!!!и каждая работа по-своему прекрасна и необычна))
Тааак, Равенкло, до ноября конечно есть еще время, и все же пора, мой любимый факультет, набирать обороты) Кубок должен остаться в нашем доме yep
С Гриффиндором по количеству работ мы примерно одинаковы. А вот затишье со стороны Хаффлпафа немного пугает - это как затишье перед бурей, чую посыплются скоро Ваши работы ;)
 
YumGana -//- YumGana. Староста. Равенкло. Уважение: 206
№12 от 17.07.19
секунды складывать в вечность
Твоюжмать dash опять-двадцатьпять xe
Милые деканы, кто будет пропускать арт "Никогда не ...", будьте добры, пометьте пожалуйста, что
Работа сделана для Кубка Хогса. Условие: вампиры.
 
Nemesi Mellark -//- Nemesi Mellark. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 20
№11 от 30.06.19
Любовь — сильное оружие, которое легко обратить в ненависть.
Какой хороший конкурс. На Хогсе так уютно и тепло, как же замечательно, что здесь есть добрый дух соперничества. Ребята, спасибо за вашу компанию blush

P.S. Люблю свой факультет love
 
Dalila -//- Валерия. Директор. Гриффиндор. Уважение: 305
№10 от 30.06.19
Я не ухожу, просто иногда меня нет… (с)
Дорогие мои гриффиндорцы! Вас много! Аж вооот сколько, если верить статистике. Не проходите мимо конкурса! Даже простой коммент от вас на любую из конкурсных работ способен изменить положение дел))) Вместе мы сила! friends
 
Anastasiya -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 215
№9 от 24.06.19
Пони плавают в бульоне.
Слизеринцы! Умнички) продолжаем работать в том же темпе)
С любовью, ваш командир) heart biglaugh
---
Без идей жить нельзя.
 
Della-ambroziya -//- Дана. Староста. Равенкло. Уважение: 193
№8 от 19.06.19
Дом там, где живёт твоё сердце. Кажется, я дома)
Итак, Равенкло в этом году остался в меньшинстве. Но это не значит, что мы сдадимся. aggressive
---
Чем дальше в хэдканон, тем больше ООСа)
 
Агапушка -//- Марина. Декан. Гриффиндор. Уважение: 357
№7 от 09.06.19
Эх, а ведь еще на прошлогодней битве задумывалась о том, чтобы перевестись в Гриффиндор, который Шляпа-то мне и выбрала) Мало гриффов, мало, так что и впрямь подтягивайтесь!
---
Все сбудется. Стоит только расхотеть.
 
Anastasiya -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 215
№6 от 09.06.19
Пони плавают в бульоне.
liset
Anastasiya
Ехо-хо! Слизерин победит в этом году)


* игриво зашипела * я буду твоей личной змеёй

Ты же моя Нагайна) а вообще надо мне отряд слизеринцев собрать на Битву)
---
Без идей жить нельзя.
Директор Dalila пишет:
Арт «R U Mine?»
Декан Агапушка пишет:
Арт «R U Mine?»
Директор Dalila пишет:
Арт «R U Mine?»
Декан Demens пишет:
Коллаж «Delirium»
Декан Агапушка пишет:
Коллаж «Delirium»
Директор Dalila пишет:
Коллаж «Awaken»
Староста Della-ambroziya пишет:
Коллаж «Delirium»
Староста Della-ambroziya пишет:
Интервью с FoxAlica
Декан Агапушка пишет:
Видео «Dark power»
Староста Della-ambroziya пишет:
Коллаж «Awaken»
Староста Della-ambroziya пишет:
Видео «Dark power»
Староста Della-ambroziya пишет:
Видео «Look at me»
— Любовь умирает, — вдруг неожиданно сказал Дамблдор. Его голос эхом отдавался в кабинете. — В руках одного человека любовь умирает, — повторил он. /AU, в котором имя родственной души создаётся самим телом в определённый момент жизни человека. Всё зависит от количества эмоций - чем больше их, тем выше вероятность появления букв на внутренней стороне ладони./
Когда все закончится, ты можешь сесть на поезд и отправиться дальше. Но ты не можешь знать, кто окажется с тобой в одном купе. (Написано на Фест редких пейрингов «I Believe», 13 тур)
Решили, что будем призывать?
На Рождество 1998 года Рону очень хотелось сделать подарок своему лучшему другу. Рон планировал как лучше, но получилось как всегда. "Желание для Тайного Санты" №26 для Anaquilibria
Интервью с Demens. Декан Хогса, коллажист.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

4 курс

Гарри Поттер и Кубок Огня

подробнее

Минерва МакГонагалл

Преподава- тель, декан Гриффиндора

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2019. Контакты: admin @ hogsland.com