Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Досье Пивз
 
 Кубок Хогса 2019   Слизерин   1089 баллов
Интервью с Black Moth. Староста Хогса, фикрайтер, артер.
Интервью с Jastina. Староста Хогса, фикрайтер, поэт, коллажист, виддер.
Они были рождены в двух совершенно отличных друг от друга мирах, чтобы в итоге стать одной общей трагедией.
Видео-история к коллажу "Dark power" Dalil'ы.

Работа сделана для Кубка Хогса. Условие: вампиры
С обычными аукционами вы уже знакомы, дорогие волшебники. Сегодня мы предлагаем вам нечто иное – аукцион, в котором все происходит… наоборот! Такого простора для фантазии и самых смелых и дерзких задумок еще не было нигде! Ну что, приступим? Добавлено лотов: 36
Продолжаем ежегодное межфакультетское состязание за Кубок Хогса. В прошлом году пальму первенства захватили студенты Равенкло. Удастся ли им удержать Кубок? Или на этот раз он перейдет другому факультету? Приглашаем всех авторов и просто активных студентов Хогса понаблюдать за этим увлекательным состязанием! Гриффиндор (12) | Слизерин (25) Равенкло (11) | Хаффлпафф (3) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Новый пост на стене у angryberry
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Фрейфея
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Dalila
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Demraus
Новый пост на стене у Пилот Ключик
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Пивз
Досье 22.08.18 Отзывов: 0 Просмотров: 467 +1
art by Bravo angel
Пивз (от английского «to peeve» - раздражать) - полтергейст школы Хогвартс.

Это маленький человечек с широким ртом и злобными черными глазками. Пивз носит яркую одежду, включающую в себя оранжевый галстук-бабочку. На голове у него шляпа с бубенчиками.

Несмотря на то, Пивз не прозрачен и не бесплотен (хотя, по желанию, он может становиться невидимым), он, как и прочие призраки, умеет летать и проходить сквозь стены. Также он уязвим к магии.

Пивз постоянно вредит обитателям Хогвартса, особенно от него достается младшим курсам и школьному завхозу Аргусу Филчу, с которым у него непримиримая война. Полтергейст постоянно разбивает фонари в коридорах, опрокидывает рыцарские доспехи, устраивает наводнения и сбрасывает различные предметы на головы зазевавшимся студентам. Он не подчиняется никому, разве что выказывает небольшое почтение Альбусу Дамблдору и Минерве МакГонагалл, а также весьма боится Кровавого Барона, призрака факультета Слизерин. Однако, в тяжелые для Хогвартса времена Пивз нарушает свои негласные принципы и помогает школе: так, он принимал большое участие в войне с режимом Долорес Амбридж и даже послушался близнецов Уизли, рьяно помогая выгнать ее из школы. Также он с особой радостью нападал на Пожирателей Смерти, участвуя в битве за Хогвартс.

За всю историю Хогвартса предпринималось несколько попыток выгнать Пивза из замка, однако все они закончились полным провалом. Последняя и самая катастрофичная была предпринята в одна тысяча восемьсот семьдесят шестом году завхозом Ранкорусом Карпе, который создал огромный стеклянный колпак, усиленный Сдерживающими Чарами, чтобы поймать туда полтергейста. Однако Пивз не только с легкостью прорвался через колпак, осыпав весь коридор стеклянными осколками, но также избежал и второй ловушки, содержащей гремучую смесь сабель, арбалетов, мушкетонов и даже одну крохотную пушку.

Разозленный таким коварством Пивз крушил замок, паля изо всех окон по спешно эвакуированным ученикам и угрожая всем без исключения смертью. На третий день Евпраксия Моул, директор Хогвартса на тот момент, подписала соглашение, дающее Пивзу определенные привилегии: купание один раз в неделю в туалете для мальчиков на первом этаже, право преимущественного приобретения черствого хлеба с кухни с намерением его последующего швыряния, и новую шляпу, изготовленную Мадам Бонабилль из Парижа по специальному заказу.

Впоследствии попытки избавить замок от несносного полтергейста больше не предпринимались.

В фильме «Гарри Поттер и философский камень» роль Пивза сыграл английский комик Рик Майял, однако при монтаже сцены с его участием вырезали. В дальнейших фильмах Пивз так и не появился.
Внимание!
Написано специальнно для Hogsland.com. Копирование на другие ресурсы запрещено
Автор данной публикации: Агапушка
Марина. Декан. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 27.10.16. Публикаций 112, отзывов 1000. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 17.02.20
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
Декан Агапушка пишет:
Арт «Remadora»
Старшекурсник Clear_Eye пишет:
Арт «Remadora»
Старшекурсник Clear_Eye пишет:
Фанфик «Лав-Лав»
Первокурсник Severia пишет:
Фанфик «Дурочка»
Первокурсник Severia пишет:
Фанфик «Так и надо»
Первокурсник Severia пишет:
Фанфик «В темноте»
Первокурсник Severia пишет:
Фанфик «Бессонница»
Первокурсник IRoiys пишет:
Фанфик «Отражения»
Первокурсник kate2004950 пишет:
Коллаж «ЛЮБИМЫЙ УЧИТЕЛЬ»
— Драко, — смущенно прошептала Гермиона, на несколько секунд закрыв лицо ладонями. — Все хорошо, — Малфой улыбнулся, взглянув на Уизли. Она все еще удивленно смотрела на него. — Я всегда знал, что ты та еще штучка, Уизли и, рано или поздно, твоя рука проберется в трусики моей девушки. — Малфой! — возмущенно вскрикнула Гермиона. Она дернулась в его сторону и толкнула кулаком в плечо.
Долохов не был в неё влюблён.
Решили, что будем призывать?
Возвращаясь в Хогвартс, Гермиона не догадывалась, что ее ждет. Турнир Трех Волшебников станет только началом. У таинственного пятикурсника Адама на нее свои планы, о которых он явно не собирается ей рассказывать. Одновременно с Турниром жизнь девушки неотвратимо меняется,как и отношение к ней окружающих, а новый друг не столько помогает ей развиваться, сколько подталкивает к пропасти, на дне которой слизеринка сможет заглянуть к себе в душу и понять, кто она на самом деле, чего и кого она хочет.
Интервью с Bergkristall. Староста Хогса, фикрайтер, переводчик.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

7 курс

Гарри Поттер и Дары смерти

подробнее

Флер Делакур (Уизли)

Жена Билла Уизли

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2019. Контакты: admin @ hogsland.com