Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Досье Пивз
 
  Кубок Хогса 2018   Равенкло   1301 балл
Интервью с White-September. Староста Хогса, фикрайтер, артер.
Интервью с kitiarой. Декан Хогса, артер, модератор ДД
- Послушай, дорогуша, ты, часом, не перепутала вселенную? По сценарию я должен был встретить Гермиону Грейнджер.

- А я и есть Гермиона Грейнджер, - хмыкнула темнокожая девушка и тряхнула копной кудряшек. - Не слышал последние новости? Я афроамериканка, так что будь добр, оставь все свои шутки при себе, а то заметут тебя цензоры и заменят кем-нибудь более толерантным!

Скабиор не нашелся, что ответить - он так и остался стоять с открытым ртом. А выбежавший ранее из-за кустов Рон тихо застонал - не успел, Гермиона уже и здесь стала толерантнее некуда.
Фанфик переведен на Первый Хогсовский Аукцион для Vasilin'ы (лот 20).
В разгар шторма есть моменты затишья. В разгар войны наши воины находят убежище. Среди пены, воды и волн она нашла немного времени, чтобы влюбиться.
Мы предлагаем вам самим стать волшебниками и сотворить собственное новогоднее чудо! Успейте поучаствовать в фесте «Тайный Санта 2019»! 2 желания ждут исполнителей: 2 желания исполняются: 16 желаний исполнено Подведены итоги
Любители ангста, дарка и ужасов... Этот конкурс для вас =) Фанфики (3) | Арты (1) | Видео (1) | Обложки (3) ИТОГИ
Новый пост на стене у Dalila
Новый пост на стене у Dalila
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Black Moth
Новый пост на стене у Dalila
Новый пост на стене у Sasha9
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у Demens
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Пивз
Досье 22.08.18 Отзывов: 0 Просмотров: 206 +1
art by Bravo angel
Пивз (от английского «to peeve» - раздражать) - полтергейст школы Хогвартс.

Это маленький человечек с широким ртом и злобными черными глазками. Пивз носит яркую одежду, включающую в себя оранжевый галстук-бабочку. На голове у него шляпа с бубенчиками.

Несмотря на то, Пивз не прозрачен и не бесплотен (хотя, по желанию, он может становиться невидимым), он, как и прочие призраки, умеет летать и проходить сквозь стены. Также он уязвим к магии.

Пивз постоянно вредит обитателям Хогвартса, особенно от него достается младшим курсам и школьному завхозу Аргусу Филчу, с которым у него непримиримая война. Полтергейст постоянно разбивает фонари в коридорах, опрокидывает рыцарские доспехи, устраивает наводнения и сбрасывает различные предметы на головы зазевавшимся студентам. Он не подчиняется никому, разве что выказывает небольшое почтение Альбусу Дамблдору и Минерве МакГонагалл, а также весьма боится Кровавого Барона, призрака факультета Слизерин. Однако, в тяжелые для Хогвартса времена Пивз нарушает свои негласные принципы и помогает школе: так, он принимал большое участие в войне с режимом Долорес Амбридж и даже послушался близнецов Уизли, рьяно помогая выгнать ее из школы. Также он с особой радостью нападал на Пожирателей Смерти, участвуя в битве за Хогвартс.

За всю историю Хогвартса предпринималось несколько попыток выгнать Пивза из замка, однако все они закончились полным провалом. Последняя и самая катастрофичная была предпринята в одна тысяча восемьсот семьдесят шестом году завхозом Ранкорусом Карпе, который создал огромный стеклянный колпак, усиленный Сдерживающими Чарами, чтобы поймать туда полтергейста. Однако Пивз не только с легкостью прорвался через колпак, осыпав весь коридор стеклянными осколками, но также избежал и второй ловушки, содержащей гремучую смесь сабель, арбалетов, мушкетонов и даже одну крохотную пушку.

Разозленный таким коварством Пивз крушил замок, паля изо всех окон по спешно эвакуированным ученикам и угрожая всем без исключения смертью. На третий день Евпраксия Моул, директор Хогвартса на тот момент, подписала соглашение, дающее Пивзу определенные привилегии: купание один раз в неделю в туалете для мальчиков на первом этаже, право преимущественного приобретения черствого хлеба с кухни с намерением его последующего швыряния, и новую шляпу, изготовленную Мадам Бонабилль из Парижа по специальному заказу.

Впоследствии попытки избавить замок от несносного полтергейста больше не предпринимались.

В фильме «Гарри Поттер и философский камень» роль Пивза сыграл английский комик Рик Майял, однако при монтаже сцены с его участием вырезали. В дальнейших фильмах Пивз так и не появился.
Внимание!
Написано специальнно для Hogsland.com. Копирование на другие ресурсы запрещено
Автор данной публикации: Агапушка
Марина. Декан. Факультет: Равенкло. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 27.10.16. Публикаций 75, отзывов 699. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 19.03.19
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
Любят ли они друг друга? Да, даже если иногда хотят убить.
Не только Люциуса терзают воспоминания и грехи прошлого. Cвоеобразное продолжение AU-фика «Время прощать». AU после пятой книги.
Решили, что будем призывать?
У него есть несколько минут, чтобы спокойно понаблюдать за Гермионой. За тем, как ее указательный палец чертит узоры на запотевшем стекле. Ноябрь, будь он неладен. Уже вторые сутки в этой дыре непрекращающийся ливень…
В конце прошлого года в одном из российских лицеев появился аналог того самого Хогвартса, в котором так мечтают учиться многочисленные поклонники «поттерианы».

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

4 курс

Гарри Поттер и Кубок Огня

подробнее

Скабиор (Струпьяр)

Егерь

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2019. Контакты: admin @ hogsland.com