Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «В правильных руках»
 
Вселенная Гарри Поттера - далеко не райский уголок. В ней полно ужаса и мрака. Один из самых неприятных моментов жизни волшебника - знакомство с тюрьмами Азкабан и Нурменгард. Джоан Роулинг поделилась некоторыми деталями об этих "замечательных" местах.
В мире Гарри Поттера используется огромное количество разнообразных заклятий. Многие из них кажутся нам знакомыми на слух. Нам стало любопытно - так откуда они взялись, что означают на самом деле, и какие языки стали источником для сложных энчантов.
1 - Одна Женщина (Гермиона Грейнджер).
2 - Пять мужчин (экс-слизеринцы, члены клуба "Змеиное логово").
3 - Двадцать желаний, которые необходимо выполнить до дня рождения.
4 - Шесть месяцев жизни (такая вот неприятность).
5 - Несчётное количество любовных свиданий!
Иногда бывает поздно.
Такое случается в жизни, что поделать. Ты сомневаешься, теряешься в догадках, много думаешь и размышляешь, взвешиваешь все "за" и "против". Или наоборот: осознание приходит, как вспышка! Просто мысль, которая никогда до этого не появлялась в твоей голове, вторгается в нее и уже не собирается уходить. И ты понимаешь тогда - вот оно. То, что нужно. То, чего не хватало. То, что для тебя будет правильным.
Но уже слишком поздно.
Уважаемые волшебники! Как поётся в одной знаменитой песне: «Разбуди меня, когда закончится сентябрь»! Так вот, сентябрь закончился, а это значит, что прошёл целый месяц с начала учебного года и нам всем пора проснуться! Именно поэтому мы предлагаем вам поучаствовать в нашем новом командном конкурсе «Школьная лихорадка или trick or treat» Набор в команды завершён! Первая выкладка 21 октября.
Конкурс
Новый пост на стене у Северелина
Новый пост на стене у Лина16
Новый пост на стене у White-September
Новый пост на стене у Last_Timelord
Новый пост на стене у kitiara
Новый пост на стене у kitiara
Новый пост на стене у Мария Элфорд
Новый пост на стене у Мария Элфорд
Новый пост на стене у irinka-chudo
Новый пост на стене у irinka-chudo
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «В правильных руках»
Библиотека 22.04.16 Отзывов: 4 Просмотров: 635 В реликвиях у 1 чел. +4
Автор
Статус
Если ты волшебница, а твоя сестра ненавидит волшебство, то жить становится гораздо труднее. И что же делать? Правильно, доказать сестре, что волшебство в правильных руках — это не оружие, а средство.
Размер: мини
Жанр: смарм
Категория: лето, вне Хогвартса, детство героев
Персонажи: Северус Снейп, Лили Поттер (Эванс), Петунья Дурсль
10.0
Голосов: 1
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
— Лили?

Худенький бледный мальчик несмело дотронулся до вздрагивающего плечика рыжей девочки. Она сидела на пыльной лестнице заброшенного дома и плакала, зарывшись руками в свои густые рыжие волосы.

— Лили...

Девочка не ответила. Мальчик аккуратно взял в свои руки кончики её пальцев. Тёплый летний ветерок ласково обдувал заплаканное лицо Лили, из её глаз всё ещё лились слёзы, но даже такая она была самой красивой на свете.

— Говори, кто тебя обидел.

Твёрдость голоса Северуса приободрила Лили, но ненадолго.

— Я... Она... — и девочка снова разрыдалась.

Северус крепко прижал к себе Лили, боясь, что она станет вырываться из его объятий, но она лишь плотнее прижалась к нему, и он невольно уткнулся носом в её макушку.

«Корица», — почему-то подумалось ему.

Белое платьице Лили напоминало Северусу, что в жизни есть не только чёрная полоса. Каждый раз, когда ему было плохо, он думал о Лили, о её солнечной улыбке и о ярких глазах, и это всегда помогало ему пережить любые неприятности. Лили была лучиком солнца в его мрачном царстве, но и лучи солнца иногда попадают в серые тучи. Как успокоить девочку, Северус не знал, ему никогда не приходилось видеть её настолько расстроенной.

Наконец Лили, вдоволь наплакавшись, подняла голову и внимательно посмотрела на Северуса. Он несмело улыбнулся.

— Северус, Петунья, она... Она делает мне гадости!

— А что ещё от неё ожидать? — выпалил Северус и тотчас же побагровел. Петунья! Как вообще эта серая мышь смеет обижать Лили!

— Северус, мы же сёстры, — Лили устало положила голову на плечо друга, — я люблю её, но иногда она невыносима. Когда она узнала, что я буду учиться в школе для волшебников, просто взбеленилась и дуется до сих пор! Сначала говорила, что ты мне врёшь и никакой школы нет, а потом...

По щеке Лили медленно потекла слеза, но девочка быстро смахнула её рукой.

— И что же потом?

— А потом она стала разбивать предметы и говорить, что это делаю я. Например, сегодня она разбила любимую мамину чашку и сказала, что это я. Она думала, что меня накажут, но родители никогда не злились на меня за такие вещи. Мама сказала, что сохранит осколки, и через несколько лет, когда я вырасту и стану настоящей волшебницей, я починю её кружку.

— Представляю. Твоя сестрица, наверное, была в ярости, — хмыкнул Северус.

— Ага... Её-то вечно за такое ругали, поэтому ей было обидно вдвойне. Не понимаю, что я ей сделала? Сколько можно? Это продолжается столько, сколько я учусь в Хогвартсе!

— Да она просто завидует тебе.

Лили задумчиво посмотрела на небо. Птицы весело кружились около дерева, пытаясь сесть на качавшуюся от ветра ветку.

— И что же делать?.. — задумчиво переспросила она.

— Ничего, — Северус рассеянно пожал плечами. — Что тут сделаешь? Её пожалеть надо. Хотя парочкой Титилландо я бы её приложил.

— Северус!

— Что? Это заклинание щекотки и ослабления. Твоей сестре понятие улыбки вообще незнакомо, так что ей только полезно.

— Но ведь несовершеннолетним волшебникам запрещено пользоваться магией вне школы?..

— Мы можем пойти ко мне домой. У отца умер кто-то из его собутыльников, и он свалил на похороны, а мать устроилась на работу по сменам, в воскресенье её целый день дома не будет. Если колдуешь в доме, где живут взрослые волшебники, то за это ничего не сделают.

— Ты уверен? Твоя мама ведь во время заклинания будет не на работе, а дома...

— Даже если я ошибаюсь, то за использование такого несерьёзного заклинания, как Титилландо, нам просто пришлют первое и последнее предупреждение. Главное потом ничего не нарушать.

Лили задумалась, и Северусу на мгновение показалось, что она на него обиделась за слова о Петунье. Лили не любила, когда её сестру считали злобной, неприветливой и завистливой, хотя Петунья часто давала повод так думать. Лили понимала, что Петунье просто обидно из-за того, что Лили взяли в Хогвартс, а её — нет, но чего Лили не понимала, так это обиды Петуньи на неё. В самом деле, это же не она решает, кто и где будет учиться! Но Петунья словно не слышала её, с каждым годом становясь всё более печальной, а от этого — злой.

— Знаешь, Северус, а это идея, — произнесла Лили после нескольких минут молчания.

— Ты хочешь сказать, что готова применить магию к своей сестре, которая ненавидит всё, что связано с волшебством?

— Северус, она не ненавидит, — устало возразила Лили. — Она боится. Она боится магии, потому что не знает, что это такое. Она думает, что я могу навредить ей, но ведь это не так. Я хочу показать ей, что магия может быть полезной в правильных руках!

— Ты переоцениваешь интеллект своей сестры, она не видит дальше своего носа.

— Северус! Ну хватит! — гневно воскликнула Лили и поднялась. — Почему ты считаешь мою сестру какой-то дурой? Может, ты и меня дурой считаешь? Мы же сёстры! — Лили злилась на Северуса, который уже понял, что лучше было молчать. — Если бы у тебя был брат, ты бы так не говорил, — уже мягче добавила она.

— Извини. Что ж, можем попробовать, если ты действительно думаешь, что это будет полезно. Только вот если станет хуже, не говори, что я тебя не предупреждал.


* * *
Утро воскресенья выдалось замечательным: мама с папой отправились на рынок за покупками, оставив дочерям свежие, аппетитные заварные пирожные к завтраку, Лили выспалась, а Петунья вела себя непривычно дружелюбно, заварив сестре чаю и приготовив яичницу на двоих. После завтрака Лили решила, что именно сегодня нужно попробовать.

— Тунья, пойдём на прогулку?

— Ты знаешь, что у меня завтра урок вышивания, мне нужно подготовиться.

— Да брось, Тунья! — Лили весело улыбнулась и взяла сестру за руки. — Я же знаю, что ты никогда не откладываешь работу за день до сдачи, ты давно всё сделала. Пойдём гулять, погода отличная!

— Ладно, пойдём, — Петунья не скрывала досады, — но только чтобы без твоего грязнули.

— Тунья! — обиженно воскликнула Лили. — Он мой друг, ты же знаешь. Он очень хороший, просто у вас всё с самого начала не заладилось...

— Лили, прекрати. Я даже слышать не хочу о том, что он хороший. Он из семьи Снейпов, а ты и без меня знаешь, что это уже клеймо.

Лили очень хотелось сорваться и накричать и на Петунью из-за её предвзятого отношения к людям, и на Северуса из-за его критичности, и на себя из-за того, что не может помирить двух близких ей людей. Вместо этого Лили прикрыла глаза и вздохнула, попытавшись успокоиться. Ей стало легче. Петунья терпеливо ждала.

— Пет, — ласково обратилась Лили, и Петунья молча опустила глаза, — вы очень дороги мне оба, я вас безумно люблю, и поэтому мне больно, когда вы ругаетесь и обзываете друг друга, а я не в силах что-либо изменить. Пожалуйста, Тунья, одна прогулка, всего лишь одна, и если тебе не понравится, то я больше не буду предлагать тебе это. Пожалуйста.

Лили чуть не плакала, отчего Петунья почувствовала себя мерзко. Может, этот Снейп — приятное исключение из правил?

— Хорошо.

— Спасибо, — Лили робко улыбнулась. — Только не задевай его, я тебя очень прошу. Он всё воспринимает в штыки...

— Может, к нему и инструкция есть? — хмыкнула Петунья.

— К каждому человеку есть инструкция, даже к Севу, — Лили обняла Петунью, и в первый раз сестра ей ответила тем же.

К обеду солнце гордо возвысилось над верхушками деревьев, и Лили с Петуньей готовы были отправиться на прогулку, приготовив несколько бутербродов, взяв пару бутылок с водой и зарядившись хорошим настроением.

— Куда пойдём? — спросила Петунья, спускаясь по лестнице.

— К озеру. Сейчас жарко, а там водичка прохладная и тенёк есть. Для пикника то, что нужно!

— А твой этот... Северус, — выжала из себя Петунья, — как он узнает, что мы туда идём?

— А мы за ним зайдём.

— К нему домой? Мы сейчас идём за ним к нему домой?

— Да, — ответила Лили и, увидев волнение сестры, поспешила её успокоить: — Не бойся, этот район не такой страшный, как его описывают. Я там сто раз была, и ничегошеньки со мной не случилось! И в этот раз всё будет хорошо, я не позволю тебя кому-нибудь обидеть. Хорошо? — Лили посмотрела Петунье прямо в глаза, пытаясь передать ей свою уверенность. Петунья кивнула.

Дождя не было несколько дней, но температура стояла высокая, и из-за этого дорога напоминала собой высохшую пустыню: каждый шаг заставлял пыль подниматься и кружить в воздухе будто в причудливом танце. Идти в такую погоду было изнурительно, но за разговорами время пролетело незаметно. Впрочем, как и пыль.

Приблизившись к дому Северуса, Лили без страха постучалась в дверь.

— Сев, это мы!

Петунья напряжённо озиралась вокруг и с нескрываемой неприязнью осматривала дом друга Лили: серая, грязная халупа с заколоченными окнами и вонью вокруг, исходящей от реки поблизости. Она никак не могла поверить, что здесь могут жить люди и что от этих людей можно ждать чего-то хорошего, но её сердце дрогнуло от жалости к Снейпу: такой дом она не пожелала бы и врагу.

Размышляя о том, где лучше жить, Петунья заметила Северуса только тогда, когда Лили легонько толкнула её локтем в бок.

— А... Да. Кхм. Привет... Северус.

Северус был ошеломлён тем, что его имя слетело с губ Петуньи, и от неожиданности приветствовал её так же:

— Здравствуй, Петунья. Заходите, — опомнившись, он рукой сделал приглашающий жест.

— Спасибо, Сев!

— У тебя тут очень... мило, — тихо сказала Петунья, осматривая дом.

Она стояла в гостиной, дверь которой вела прямо на улицу. Комната была маленькой, даже крохотной, и в ней помещались только кресло, диван и небольшая тумбочка, на которой стояла ваза с увядшими цветами. По бокам Петунья заметила две двери: одна, видимо, вела в кухню, а куда вела другая, можно было только гадать. Серые, обшарпанные обои, тусклые кусочки света из заколоченных окон действовали удручающе, и хорошее настроение Петуньи мгновенно испарилось.

— Присаживайтесь, куда пожелаете, места, как видите, немного, — сказал Северус, сильно смущаясь. — Угостить мне вас, к сожалению, нечем...

— А мы сами тебя угостим! — весело прощебетала Лили. — Пойдём с нами на пикник?

— На пикник...

— На пикник, — вставила Петунья. — Лили хочет, чтобы мы если не общались, то относились друг к другу хотя бы нейтрально. Я готова попробовать, потому что она моя сестра. А ты готов?

Ошарашенный Снейп нервно теребил кусочек серой рубашки.

— Почему бы и нет, — несмело произнёс он.

— Тунья, а мы хотели тебе кое-что показать! — сказала Лили, вставая с кресла. — Вот, — она достала из кармана волшебную палочку, из-за чего Петунья заметно стушевалась, — не бойся, Туни! Я просто хочу показать тебе немножко волшебства. Хочешь?

— Нет! — отрезала Петунья. — Так вот для чего ты меня сюда привела! Будете со Снейпом издеваться надо мной?

Петунья медленно встала и направилась к выходу, ускоряя шаг.

— Тунья! Постой! Мы не будем над тобой издеваться, ты что такое говоришь? Мы хотим, чтобы ты увидела, что волшебство — это здорово! Тунья! Мы даже можем попробовать научить тебя колдовать! — в отчаянии выкрикнула Лили.

Петунья остановилась. Северус замер, сидя на диване, не в состоянии поверить в услышанное.

— Думаешь, у меня получится? — робко, еле слышно спросила Петунья.

— Ну конечно, Тунья, — так же ответила Лили. — Мы сделаем всё, чтобы у тебя получилось, слышишь? Правда, Сев?

Северус соединил кончики пальцев.

— Правда. Но ты должна будешь и сама постараться, Петунья. Волшебство требует усердия.

— Я лучшая в школе! — обиженно ответила Петунья. — Я знаю, что значит стараться.

— Это хорошо, потому что, не знаю, как Лили, а я строгий учитель, спуску тебе не дам.

— Согласна, Снейп.

Профессор Снейп, Петунья, — улыбнулся Северус.

Мисс Эванс, профессор Снейп, — в тон ответила Петунья.

Лили сияла от счастья.

— Видишь, Сев, и Титилландо не понадобилось! Но сначала идёмте на пикник! Я настаиваю!

По пыльной дороге шагали трое, и выглядели они совершенно счастливыми.
Автор данной публикации: Tinanelle
Тина. Старшекурсник. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 16.04.16. Публикаций 4, отзывов 23. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 18.07.16
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Tinanelle -//- Тина. Старшекурсник. Гриффиндор. Уважение: 4
№4 от 22.06.16
Unlucky Malfoy
ой, клевенько goodgood


Спасибо:)
 
вопиющая наглость -//- Софья. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 15
№3 от 21.06.16
спаси, но не сохраняй.
ой, клевенько goodgood
---
пропадаю часто, появляюсь редко. возможно, я - питерское солнце?
_______
Старый ник - Unlucky Malfoy
 
Tinanelle -//- Тина. Старшекурсник. Гриффиндор. Уважение: 4
№2 от 23.04.16
Андромеда
Указанный жанр себя оправдал, более чем, и мысль, которую хотел донести автор, тоже предельно ясна. Лично у меня, тем не менее, остается ощущение недосказанности. Было бы продолжение, с удовольствием почитала бы. Если добавить немного позитива, добра и легкой наивности, то так вполне могло бы все сложиться.


Спасибо вам, Андромеда!) Если честно, я думала написать продолжение, но что-то меня остановило от этого. Но очень рада, что жанр себя оправдал, я очень люблю этот жанр, для меня это было важно)
 
Андромеда -//- Аля. Староста. Равенкло. Уважение: 69
№1 от 22.04.16
Даже если бы жизнь не случилась, все равно был бы здесь.
Указанный жанр себя оправдал, более чем, и мысль, которую хотел донести автор, тоже предельно ясна. Лично у меня, тем не менее, остается ощущение недосказанности. Было бы продолжение, с удовольствием почитала бы. Если добавить немного позитива, добра и легкой наивности, то так вполне могло бы все сложиться.
Старшекурсник Krimsiona пишет:
Арт «Свободу домовым эльфам!»
Старшекурсник Krimsiona пишет:
Арт «Дорогой друг»
Декан Bad Wolf пишет:
Арт «Дорогой друг»
Первокурсник Эппл пишет:
Арт «Ведьмина долина»
Староста just-orson пишет:
Арт «Marauders»
Староста just-orson пишет:
Арт «Welcome to Riddle Manor»
Староста just-orson пишет:
Арт «Back at Hogwarts» by Alea ...
Староста just-orson пишет:
Арт «Останемся дома»
Староста just-orson пишет:
Фанфик «Маска»
Староста just-orson пишет:
Арт «It's Oh So Quiet!»
Старшекурсник Алонси пишет:
Фанфик «Остров дракона»
Первокурсник Эппл пишет:
Арт «The rules of the game»
Известный археолог Сириус Блэк отправляется за очередным древним артефактом, который может приоткрыть завесу тайны прошлого. Написано для команды WTF Sirius Black 2016 на WTF Kombat 2016 Немагическая АУ, своеобразный ретеллинг Индиианы Джонса
В день своего девятнадцатилетия Гермиона Грейнджер получила лучший из возможных подарков – себя.
Решили, что будем призывать?
История про любовь. Мало политики, мало приключений, много чувственности и чувств. "– Ну вот, я же говорил, что ты маленькая, глупая девочка, – усмехнулся Люциус. Нарцисса, вдруг подавшись к нему, прошептала: – Значит, маленькая? Ты думаешь, маленькие девочки так умеют? – она встала на цыпочки и, приблизившись к его губам, протиснула между ними влажный язычок. – М-м-м... – только и сказал приятно удивленный Малфой."
На этот раз мы поговорим о книгах, которые не связаны с самим Гарри. Некоторые тома были написаны до него, некоторые после, и, возможно, о некоторых вы даже не слышали. Заранее предупреждаем тех, кто не читал, весь ролик – один большой спойлер, так что тем, кто хочет прочесть сам - смотреть не стоит)

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

6 курс

Гарри Поттер и Принц-полукровка

подробнее

Симус Финниган

Студент Гриффиндора

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com