Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Досье Петуния Дурсль (Эванс)
 
  Кубок Хогса 2018   Равенкло   1301 балл
Интервью с FoxAlica. Староста Хогса, коллажист.
Небольшое размышление на тему: "Откуда берутся ошибки?"
Сиквел к серии фанфиков "У всех свои недостатки"

Когда Локи в очередной раз ворвется в жизнь семейства Уизли, сметая все на своем пути, Розе не только придется решить сложную диллему по поводу возможности их отношений, но и окунуться в бурный водоворот событий, увлекающих почти за грань возможностей обычного волшебника…

Работа сделана для Кубка Хогса. Условие: Магтехнологии, артефакты.
О юности можно говорить бесконечно, но оставаться юным в душе – несоизмеримо труднее. Есть теория, будто каждому человеку по силам изменить мир, если ему хватит духу начать с самого себя и не останавливаться, пока бьётся сердце. Иногда ради этого приходится вступать в противоборство с унынием, тоской и собственной глупостью, попадая при этом в удивительнейшие переделки и приходя к неожиданным выводам.

С обычными аукционами вы уже знакомы, дорогие волшебники. Сегодня мы предлагаем вам нечто иное – аукцион, в котором все происходит… наоборот! Такого простора для фантазии и самых смелых и дерзких задумок еще не было нигде! Ну что, приступим? Добавлено лотов: 36
Продолжаем ежегодное межфакультетское состязание за Кубок Хогса. В прошлом году пальму первенства захватили студенты Равенкло. Удастся ли им удержать Кубок? Или на этот раз он перейдет другому факультету? Приглашаем всех авторов и просто активных студентов Хогса понаблюдать за этим увлекательным состязанием! Гриффиндор (12) | Слизерин (25) Равенкло (11) | Хаффлпафф (3) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Luchik
Новый пост на стене у Luchik
Новый пост на стене у Vika Lukienko
Новый пост на стене у Vika Lukienko
Новый пост на стене у KATAFALK
Новый пост на стене у Luchik
Новый пост на стене у Bergkristall
Новый пост на стене у Mystery_fire
Новый пост на стене у Mystery_fire
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Петуния Дурсль (Эванс)
Досье 24.05.18 Отзывов: 0 Просмотров: 731 +1
art by Miller
Петуния (Петунья) Дурсль (в девичестве Эванс) – магл, старшая сестра Лили Поттер (Эванс). В каноне не указана дата её рождения, принято считать, что Петуния старше Лили на 1-2 года. В детстве Петуния много времени проводила с сестрой, поскольку родители обязали её присматривать за Лили. Однако нельзя утверждать, что сестры не были дружны, пока в их жизни не появился мальчишка Северус Снейп. Петуния и до этого завидовала удивительным способностям младшей сестры, хоть и не понимала их принципа действия. Узнав про школу магии Петунии удалось отправить письмо Дамблдору с просьбой зачислить её в эту школу. Дамблдор прислал ей вежливый отказ. Лили и Северус тайком прочли это письмо, что и поставило последнюю точку в общении сестер.

Окончательно осознав, что ей никогда не стать волшебницей Петуния выбрала для себя оборонительную линию поведения: объявив себя «нормальной», а волшебников - «уродами». В семье Петуния никогда не была в роли «любимицы», а после занятой ею позиции и вовсе оказалась не у дел – родители искренне радовались всему магическому и гордились, что их младшая дочь – волшебница. Что вызывало еще большую зависть и ненависть у Петунии. Также Петуния с детства испытывала суеверный страх по отношению к проявлениям волшебства. Окончательно этот страх закрепился после случая, когда Северус Снейп магией уронил ей на плечо тяжелую ветку. С годами страх перерос в настоящую фобию.

Петуния вышла замуж за Вернона Дурсля – материалиста и «нормального» человека, переехав из родного городка Коукворт в город посолидней - Литтл-Уингинг. Несколько лет она наслаждалась спокойной размеренной жизнью. У неё родился сын Дадли. Затем её сестра погибла, и Петуния оказалась вынуждена взять под опеку своего племянника Гарри Поттера. Петуния любит родного сына слепой материнской любовью, предпочитая не замечать в нем никаких недостатков, а также чрезмерно опекая и балуя его. Заметно, что присутствие в её доме и жизни нелюбимого племянника сильно угнетает её, но Петуния боится нарушить приказ Дамблдора, поэтому запрещает, настроенному более решительно мужу, сдать мальчика в приют.

Внешность Петунии описывается в первой книге: она была тощей блондинкой (blonde – в оригинале) с шеей почти вдвое длиннее, чем положено при ее росте. Неоднократно упоминается, что у неё лошадиные зубы. Она совсем не похожа на младшую сестру. Характер язвительный. Петуния обожает сплетничать, склонна к чистоплюйству, ханжеству и честолюбию. Во всех фильмах роль Петунии Дурсль исполнила актриса Фиона Шоу. Роль юной Петунии Эванс исполнила Ариэлла Парадайз. Оба образа представлены в виде брюнеток, но имеется существенное различие в цвете глаз: у взрослой Петунии они серо-голубые, а у юной – темно-карие. Вторая часть седьмого фильма богата на визуальные ошибки – так у юной Лили глаза тоже карие, хотя в течении всей франшизы регулярно упоминается тот факт, что у Гарри и Лили глаза одинакового зеленого цвета. В пятой книге Гарри описывает глаза тети как «бледные», так что серо-голубой цвет глаз Петунии ближе к канону.

Примечание от автора: при написании статьи дополнительные материалы не учитывались. Только книжный канон с первой по седьмую книги и его экранизации. Если вы заметили какую-либо неточность, будьте любезны, сообщите об этом автору, желательно с указанием цитаты из книги, либо со ссылкой на конкретный отрезок фильма. Спасибо за внимание.
Внимание!
Написано специальнно для Hogsland.com. Копирование на другие ресурсы запрещено
Автор данной публикации: Della-ambroziya
Дана. Староста. Факультет: Равенкло. В фандоме: с 2010 года
На сайте с 15.10.17. Публикаций 35, отзывов 716. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 15.09.19
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
Зло идёт рядом с тобой. Зло спит рядом с тобой.
Инволюция абсолютного нуля - что это ещё такое?
Решили, что будем призывать?
Прекрасное видео о любви двух заклятых врагов.
Интервью с Demens. Декан Хогса, коллажист.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей
Смотрите дома брусовые здесь.

7 курс

Гарри Поттер и Дары смерти

подробнее

Гаррик Олливандер

Мастер волшебных палочек

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2019. Контакты: admin @ hogsland.com