Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Досье Петуния Дурсль (Эванс)
 
  Кубок Хогса 2018   Равенкло   1301 балл
Интервью с kitiarой. Декан Хогса, артер, модератор ДД
В конце прошлого года в одном из российских лицеев появился аналог того самого Хогвартса, в котором так мечтают учиться многочисленные поклонники «поттерианы».
Гермионе Грейнджер пришлось назваться женой Северуса Снейпа. Страшнее ничего не может быть? Еще как может, ибо это означает, что она уже попала в группу риска и всё только начинается.
AU, в котором Снейп после Битвы умирает в Больнице Св.Мунго.
Мы предлагаем вам самим стать волшебниками и сотворить собственное новогоднее чудо! Успейте поучаствовать в фесте «Тайный Санта 2019»! 2 желания ждут исполнителей: 2 желания исполняются: 16 желаний исполнено Подведены итоги
Любители ангста, дарка и ужасов... Этот конкурс для вас =) Фанфики (3) | Арты (1) | Видео (1) | Обложки (3) ИТОГИ
Новый пост на стене у Sasha9
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у Demens
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у крапива
Новый пост на стене у крапива
Новый пост на стене у Агапушка
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Петуния Дурсль (Эванс)
Досье 24.05.18 Отзывов: 0 Просмотров: 493 +1
art by Miller
Петуния (Петунья) Дурсль (в девичестве Эванс) – магл, старшая сестра Лили Поттер (Эванс). В каноне не указана дата её рождения, принято считать, что Петуния старше Лили на 1-2 года. В детстве Петуния много времени проводила с сестрой, поскольку родители обязали её присматривать за Лили. Однако нельзя утверждать, что сестры не были дружны, пока в их жизни не появился мальчишка Северус Снейп. Петуния и до этого завидовала удивительным способностям младшей сестры, хоть и не понимала их принципа действия. Узнав про школу магии Петунии удалось отправить письмо Дамблдору с просьбой зачислить её в эту школу. Дамблдор прислал ей вежливый отказ. Лили и Северус тайком прочли это письмо, что и поставило последнюю точку в общении сестер.

Окончательно осознав, что ей никогда не стать волшебницей Петуния выбрала для себя оборонительную линию поведения: объявив себя «нормальной», а волшебников - «уродами». В семье Петуния никогда не была в роли «любимицы», а после занятой ею позиции и вовсе оказалась не у дел – родители искренне радовались всему магическому и гордились, что их младшая дочь – волшебница. Что вызывало еще большую зависть и ненависть у Петунии. Также Петуния с детства испытывала суеверный страх по отношению к проявлениям волшебства. Окончательно этот страх закрепился после случая, когда Северус Снейп магией уронил ей на плечо тяжелую ветку. С годами страх перерос в настоящую фобию.

Петуния вышла замуж за Вернона Дурсля – материалиста и «нормального» человека, переехав из родного городка Коукворт в город посолидней - Литтл-Уингинг. Несколько лет она наслаждалась спокойной размеренной жизнью. У неё родился сын Дадли. Затем её сестра погибла, и Петуния оказалась вынуждена взять под опеку своего племянника Гарри Поттера. Петуния любит родного сына слепой материнской любовью, предпочитая не замечать в нем никаких недостатков, а также чрезмерно опекая и балуя его. Заметно, что присутствие в её доме и жизни нелюбимого племянника сильно угнетает её, но Петуния боится нарушить приказ Дамблдора, поэтому запрещает, настроенному более решительно мужу, сдать мальчика в приют.

Внешность Петунии описывается в первой книге: она была тощей блондинкой (blonde – в оригинале) с шеей почти вдвое длиннее, чем положено при ее росте. Неоднократно упоминается, что у неё лошадиные зубы. Она совсем не похожа на младшую сестру. Характер язвительный. Петуния обожает сплетничать, склонна к чистоплюйству, ханжеству и честолюбию. Во всех фильмах роль Петунии Дурсль исполнила актриса Фиона Шоу. Роль юной Петунии Эванс исполнила Ариэлла Парадайз. Оба образа представлены в виде брюнеток, но имеется существенное различие в цвете глаз: у взрослой Петунии они серо-голубые, а у юной – темно-карие. Вторая часть седьмого фильма богата на визуальные ошибки – так у юной Лили глаза тоже карие, хотя в течении всей франшизы регулярно упоминается тот факт, что у Гарри и Лили глаза одинакового зеленого цвета. В пятой книге Гарри описывает глаза тети как «бледные», так что серо-голубой цвет глаз Петунии ближе к канону.

Примечание от автора: при написании статьи дополнительные материалы не учитывались. Только книжный канон с первой по седьмую книги и его экранизации. Если вы заметили какую-либо неточность, будьте любезны, сообщите об этом автору, желательно с указанием цитаты из книги, либо со ссылкой на конкретный отрезок фильма. Спасибо за внимание.
Внимание!
Написано специальнно для Hogsland.com. Копирование на другие ресурсы запрещено
Автор данной публикации: Della-ambroziya
Дана. Староста. Факультет: Равенкло. В фандоме: с 2010 года
На сайте с 15.10.17. Публикаций 23, отзывов 482. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 23.02.19
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
Первокурсник LollyLu пишет:
Фанфик «..До сих пор? Всегда. ...
Декан Anastasiya пишет:
Интервью с kitiarой
Декан kitiara пишет:
Интервью с kitiarой
Декан kitiara пишет:
Арт «Prom eve»
Старшекурсник Clear_Eye пишет:
Фанфик «Здоровья для»
Староста Агапушка пишет:
Видео «Take me under»
Староста Jastina пишет:
Арт «Флоренц»
Первокурсник Grape berry пишет:
Фанфик «Однажды ночью»
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Арт «Бэйн»
Староста Della-ambroziya пишет:
Арт «Бэйн»
Староста Della-ambroziya пишет:
Фанфик "Мне повезло"
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Интервью с kitiarой
Известный археолог Сириус Блэк отправляется за очередным древним артефактом, который может приоткрыть завесу тайны прошлого. Написано для команды WTF Sirius Black 2016 на WTF Kombat 2016 Немагическая АУ, своеобразный ретеллинг Индиианы Джонса
Сириус последует за голосами и найдёт новый дом, как только появится возможность.
Решили, что будем призывать?
Когда война проиграна, а разум помутился, то главное для тебя - свобода. Что ты способен променять на нее? Любовь, дружбу или волевым усилием откажешься, сохранив себя?
Интервью с Агапушкой. Староста Хогса, артер, виддер, райтер.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей
Строительство домов под ключ в севастополе тдгрупп.рф.

5 курс

Гарри Поттер и Орден Феникса

подробнее

Рудольфус Лестрендж

Пожиратель смерти

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2019. Контакты: admin @ hogsland.com