Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Досье Петуния Дурсль (Эванс)
 
Интервью с Miller. Декан Хогса, модератор ДД, редактор Каталога фанфиков.
Качественный часовой фильм самых преданных фанатов, рассказывающий о том, как Том Реддл стал темным магом.
Издеваемся над Грейнджер, получаем удовольствие.

1) Пояснение: данный фанфик является чемпионом (среди моих) по самовольным публикациям, а главное, по плагиату. Поэтому я пользуюсь любым случаем, чтобы заявить - он мой. Герои - Роулинг, а фанфик мой и только мой. Выстраданный и любимый.

2) Обложка есть. А иллюстраций - нет :(
2) С 12/11/2014 - есть иллюстрация! Спасибо, Ташка!
Добро пожаловать! Через несколько минут вы войдете в эти двери и присоединитесь к вашим товарищам по учебе, но прежде чем вы займете свои места, вас распределят по факультетам: Гриффиндор, Хаффлпаф, Равенкло и Слизерин. Пока вы находитесь здесь, Ваш факультет будет для вас семьей. За успехи вы получаете очки, за нарушение правил вы будете их терять. В конце года факультет, набравший большее
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Mystery_fire
Новый пост на стене у Dalila
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Kris_L
Новый пост на стене у Kris_L
Новый пост на стене у Агапушка
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Петуния Дурсль (Эванс)
Досье 24.05.18 Отзывов: 0 Просмотров: 75 +1
art by Miller
Петуния (Петунья) Дурсль (в девичестве Эванс) – магл, старшая сестра Лили Поттер (Эванс). В каноне не указана дата её рождения, принято считать, что Петуния старше Лили на 1-2 года. В детстве Петуния много времени проводила с сестрой, поскольку родители обязали её присматривать за Лили. Однако нельзя утверждать, что сестры не были дружны, пока в их жизни не появился мальчишка Северус Снейп. Петуния и до этого завидовала удивительным способностям младшей сестры, хоть и не понимала их принципа действия. Узнав про школу магии Петунии удалось отправить письмо Дамблдору с просьбой зачислить её в эту школу. Дамблдор прислал ей вежливый отказ. Лили и Северус тайком прочли это письмо, что и поставило последнюю точку в общении сестер.

Окончательно осознав, что ей никогда не стать волшебницей Петуния выбрала для себя оборонительную линию поведения: объявив себя «нормальной», а волшебников - «уродами». В семье Петуния никогда не была в роли «любимицы», а после занятой ею позиции и вовсе оказалась не у дел – родители искренне радовались всему магическому и гордились, что их младшая дочь – волшебница. Что вызывало еще большую зависть и ненависть у Петунии. Также Петуния с детства испытывала суеверный страх по отношению к проявлениям волшебства. Окончательно этот страх закрепился после случая, когда Северус Снейп магией уронил ей на плечо тяжелую ветку. С годами страх перерос в настоящую фобию.

Петуния вышла замуж за Вернона Дурсля – материалиста и «нормального» человека, переехав из родного городка Коукворт в город посолидней - Литтл-Уингинг. Несколько лет она наслаждалась спокойной размеренной жизнью. У неё родился сын Дадли. Затем её сестра погибла, и Петуния оказалась вынуждена взять под опеку своего племянника Гарри Поттера. Петуния любит родного сына слепой материнской любовью, предпочитая не замечать в нем никаких недостатков, а также чрезмерно опекая и балуя его. Заметно, что присутствие в её доме и жизни нелюбимого племянника сильно угнетает её, но Петуния боится нарушить приказ Дамблдора, поэтому запрещает, настроенному более решительно мужу, сдать мальчика в приют.

Внешность Петунии описывается в первой книге: она была тощей блондинкой (blonde – в оригинале) с шеей почти вдвое длиннее, чем положено при ее росте. Неоднократно упоминается, что у неё лошадиные зубы. Она совсем не похожа на младшую сестру. Характер язвительный. Петуния обожает сплетничать, склонна к чистоплюйству, ханжеству и честолюбию. Во всех фильмах роль Петунии Дурсль исполнила актриса Фиона Шоу. Роль юной Петунии Эванс исполнила Ариэлла Парадайз. Оба образа представлены в виде брюнеток, но имеется существенное различие в цвете глаз: у взрослой Петунии они серо-голубые, а у юной – темно-карие. Вторая часть седьмого фильма богата на визуальные ошибки – так у юной Лили глаза тоже карие, хотя в течении всей франшизы регулярно упоминается тот факт, что у Гарри и Лили глаза одинакового зеленого цвета. В пятой книге Гарри описывает глаза тети как «бледные», так что серо-голубой цвет глаз Петунии ближе к канону.

Примечание от автора: при написании статьи дополнительные материалы не учитывались. Только книжный канон с первой по седьмую книги и его экранизации. Если вы заметили какую-либо неточность, будьте любезны, сообщите об этом автору, желательно с указанием цитаты из книги, либо со ссылкой на конкретный отрезок фильма. Спасибо за внимание.
Внимание!
Написано специальнно для Hogsland.com. Копирование на другие ресурсы запрещено
Автор данной публикации: Della-ambroziya
Дана. Старшекурсник. Факультет: Равенкло. В фандоме: с 2005 года
На сайте с 15.10.17. Публикаций 5, отзывов 149. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 21.06.18
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
Старшекурсник Минори пишет:
Видео «Niech mowia ze to nie j ...
Декан Bravo angel пишет:
Интервью с Miller
Декан Miller пишет:
Интервью с Miller
Старшекурсник Sasha9 пишет:
Видео «Niech mowia ze to nie j ...
Старшекурсник Минори пишет:
Интервью с Miller
Старшекурсник Sasha9 пишет:
Интервью с Miller
Директор Dalila пишет:
Интервью с Miller
Старшекурсник Минори пишет:
Интервью с Miller
Старшекурсник Sasha9 пишет:
Интервью с Miller
Декан Miller пишет:
Интервью с Miller
Старшекурсник Sasha9 пишет:
Интервью с Miller
Первокурсник Shall пишет:
Фанфик «История Мародеров»
Декан Miller пишет:
Интервью с Miller
Декан Anastasiya пишет:
Интервью с Miller
Шерлок Холмс обладает уникальным сведениями, от которых зависит безопасность Британии. Но несчастный случай приводит к трагическим последствиям - он получает травму головы и впадает в кому. Майкрофт готов на все, чтобы спасти страну, а заодно и брата. Даже на сотрудничество с некой организацией, на логотипе которой - буква "М". Примечания автора: Это кроссовер Шерлока и Гарри Поттера, здесь вы увидите Майкрофта с неожиданной стороны, заглянете в душу Шерлоку, узнаете, какой может быть Гермиона
Решили, что будем призывать?
Полный вариант арта в посте.
Наконец-то появился первый официальный трейлер. Давайте же посмотрим, что там интересного такого.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

2 курс

Гарри Поттер и Тайная комната

подробнее

Кормак Маклагген

Член "Клуба Слизней"

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com