Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Верность»
 
  Кубок Хогса 2018   Равенкло   1301 балл
Встречайте: Джим Кей, талантливый иллюстратор с необычным видением героев поттерианы.
Что получится, если сделать кавер на песню Урсулы в стиле Долорес Амбридж?
На конкурс «Далёкая галактика»
Номинация: «Worlds collide»

1993 год, Египет, плато Гиза.

Для расшифровки рисунков каменного кольца был приглашен молодой археолог Даниэль Джексон.
Но что на плато Гиза забыл Билл Уизли?
Дин ненавидит ведьм: вечно они сопли размазывают да слюнями брызжут. Но эта ведьма... эта ведьма особенная.

В подарок Карине Miller :)

Кроссовер с сериалом Сверхъестественное.
Ну что, готовы к очередному безумию? Тогда добро пожаловать на «Крейзикросс» – конкурс кроссоверов с непредсказуемыми заданиями и сумасшедшими сочетаниями фандомов! Баллом здесь правит Фортуна и его величество Рандом. Если вы смелы и отчаяны, и не привыкли пасовать перед трудностями – приглашаем присоединиться к числу участников. Обещаем, что скучать вам не придется :) Арты +10 | Фанфики +10 |
Вы готовы потратить галлеоны? Доставайте кошельки! Теперь настало время Третьего Аукциона под названием «Маховик». Спешите принять участие!
Новый пост на стене у Dalila
Новый пост на стене у Miller
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у T.Vesson
Новый пост на стене у T.Vesson
Новый пост на стене у КатеринаФилдинг
Новый пост на стене у Arselia
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Miller
Новый пост на стене у Агапушка
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Верность»
Библиотека 17.09.17 Отзывов: 2 Просмотров: 429 В реликвиях у 0 чел. 0
Автор
Бета
Forever AlOnew
Статус
Зарисовка о дружбе, сомнениях и выборе своей стороны.
Был написан на конкурс "Не романтикой единой" на fanfics.me. Таймлайн - ГПиОФ.
Размер: мини
Предупреждения: POV
Категория: в Хогвартсе, отряд Дамблдора
Персонажи: Мариэтта Эджком, Чжоу Чанг
0.0
Голосов: 0
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 0 чел.

Рекомендуют 0 чел.

— Мариэтта, дорогая, ты же помнишь, что я тебе говорила про Долорес Амбридж? — мама не спрашивает, а утверждает. Она уверена, что я помню.
Киваю в ответ и, припомнив все её слова о мисс Амбридж, уверенно произношу:
— Она — заместитель Министра. Важная и влиятельная персона в Министерстве. И она будет преподавать Защиту от Тёмных Искусств в Хогвартсе в этом году.
Мама довольно улыбается, выслушав мой ответ.
— Правильно, дорогая. И если она запомнит тебя сейчас, то в будущем будет намного проще делать карьеру. Будь прилежна на её уроках, не забывай о дисциплине.
Я привычно соглашаюсь, не думая и не рассуждая. Мама — права, как и Министерство Магии. И никогда не стоит в этом сомневаться.

— А может, зайдём в «Кабанью голову»? — неуверенно спрашивает Чо, накручивая прядь волос на палец — верный знак сильного волнения.
— Зачем? — я искренне удивляюсь столь странному предложению. Раньше она никогда не предлагала пойти в подобное место. — Там же только жулики, оборванцы и нелюди. Пошли лучше в «Три метлы» — холодно сегодня.
Чо явно что-то задумала втайне от меня. Привычно убираю за ухо светлую прядь, выбившуюся из косы. Ненавижу ветер и свои непослушные волосы. И терпеть не могу, когда моя лучшая подруга грустит.
Выражение лица Чо вдруг меняется на смущённое, она часто моргает, как будто вот-вот заплачет. Я не могу понять, в чём дело, а она молчит и смотрит в сторону.
Это началось после смерти Седрика — мгновенная смена настроения, слёзы из-за любого пустяка. Я, как могу, стараюсь утешать её. Но я не в силах заставить Чо забыть финал Турнира и перестать просыпаться от кошмаров каждую ночь.
Она наконец решается и неуверенно произносит, будто предвидя моё недовольство:
— Понимаешь, Мэри… Там будет Гарри и его друзья, так что...
Мне и правда совсем не нравится то, что она предлагает. Лишь усилием воли подавляю желание вздохнуть и закатить глаза. Конечно, тут не обошлось без чёртова Поттера. Наверное, единственный человек в Хогвартсе, презирающий его так же, как я, — Снейп. Не сосчитать, сколько вечеров я провела, успокаивая Чо, переживавшую из-за влюблённости в Поттера, когда она не может забыть Седрика. Очень много слёз она пролила из-за него.
Он не достоин её любви.
— А я вот совсем не хочу его видеть, — говорю я, не пытаясь её обмануть. Чо знает о моём отношение к Гарри Поттеру, незачем врать.
— Но Мэри! Я не могу пойти одна, я же там совсем никого не знаю! — кажется, будто она сейчас заплачет, и я соглашаюсь. Так уж и быть, потерплю Поттера и его друзей полчаса.
Я чувствую, что ничего хорошего эта идея не принесёт. Ни сейчас, ни в будущем. Но я не могу отказать Чо.

На занятиях Отряда Дамблдора — совершенно дурацкое название! — Поттер на удивление адекватен. Он не пропагандирует свои идеи нарочно, но они видны в случайных фразах, его познаниях в Защите от Тёмных Искусств и даже в том, как именно он объясняет выполнение заклинаний.
У меня появляются первые сомнения в Министерстве и добавляется очередной повод презирать Поттера.

Я знаю, что должна сделать выбор, пока ещё не поздно. Знаю, но не могу.
Ведь Министерство не может лгать, а Тот-кого-нельзя-называть не воскрес, он погиб много лет назад, это всем известно. Но и Поттер вовсе не выглядит сумасшедшим, наоборот — он серьёзен, собран и готов до конца стоять за свои слова.
Мне вовсе не хочется думать, к чему именно готов Поттер, и к чему готовимся мы сами в этом Отряде Дамблдора. Я пытаюсь убедить себя, что это — всего лишь дополнительная подготовка к Защите от Тёмных Искусств, практические занятия. Я старательно не слушаю его уверенные слова о воскрешении Того-чьё-имя-нельзя-называть и новом сборе Пожирателей Смерти.
Иначе — слишком много сомнений и непозволительных мыслей, расходящихся с позицией Министерства. А ведь я собиралась там работать после ЖАБА, которые сдам через год. Нельзя, чтобы кто-то мог заметить во мне хоть толику неуверенности. Даже Чо.
А она слушает Поттера с восхищением, как и многие другие. Слушает и верит безоговорочно, не требуя доказательств. «Он же победил василиска и прогнал сотню дементоров патронусом, зачем ему врать?»
Я могла бы привести немало причин, зачем. Но меня-то никто слушать не собирается.
Чо привычно тащит меня за собой, не интересуясь моим мнением и желаниями, ведь раньше я всегда была за. Но на этот раз обычное положение дел нарушается, ведь я вовсе не хочу идти вслед за ней, но и не могу бросить подругу совсем одну.

В какой-то момент я осознаю, что запуталась. Перестала чётко различать добро и зло, как всегда было раньше. Начала сомневаться в правдивости Министерства. Это всё Поттер, хоть я и стараюсь бороться с его влиянием.
Но это с каждым днём всё труднее.
И, вернувшись из дома после пасхальных каникул, я наконец делаю выбор. Отринув сомнения, я стучусь в дверь Генерального Инспектора Хогвартса и лишь надеюсь, что Чо сможет меня понять.
Автор данной публикации: Silwery Wind
Сильв. Первокурсник. Факультет: Равенкло. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 28.08.17. Публикаций 14, отзывов 16. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 14.10.18
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Silwery Wind -//- Сильв. Первокурсник. Равенкло. Уважение: 7
№2 от 22.09.17
Так и хочется излагать мысли письменно. Даже если их нет. ©
Bad Wolf
Ну вот, вы снова менее в чем ста строчках продемонстрировали читателю персонажа так, что его уже нельзя игнорировать. В ваших ловких руках малозапомнившиеся персонажи оживают таким образом, что их становится невозможно игнорировать. И их поступки уже не делятся только на хорошие или плохие.
А ведь и правда. Почему Мариэтта сдала Орден? Какие чувства ей двигали? Как сильно она сомневалась? Несмотря на малобуквенный размер фанфика, вы уже заставили задуматься над этими вопросами.

Да, я пытаюсь понять всех персонаже (на самом деле, и людей в жизни - тоже). Ведь за каждым поступком что-то стоит. Какие-то выборы, чувства, эмоции, желания...
И Мариэтта для такого разбора подходит прекрасно. Знаете, вот я этот фанфик опубликовала на конкурсе, где был ещё фик про этого персонажа - жалобный постхог. И я знала, что мой на его фоне - не выиграет. Так и получилось) Именно по этому мне так приятно, что вы пишете развёрнутые отзывы на мои работы)
 
Bad Wolf -//- Юлия. Староста. Гриффиндор. Уважение: 253
№1 от 17.09.17
Ни дня без приключений!
Ну вот, вы снова менее в чем ста строчках продемонстрировали читателю персонажа так, что его уже нельзя игнорировать. В ваших ловких руках малозапомнившиеся персонажи оживают таким образом, что их становится невозможно игнорировать. И их поступки уже не делятся только на хорошие или плохие.
А ведь и правда. Почему Мариэтта сдала Орден? Какие чувства ей двигали? Как сильно она сомневалась? Несмотря на малобуквенный размер фанфика, вы уже заставили задуматься над этими вопросами.
---
От второй звезды направо и прямо до утра
Первокурсник Ser_renity пишет:
Фанфик «Остров судьбы»
Старшекурсник Лисья тень пишет:
Фанфик «Scamander»
Старшекурсник Лисья тень пишет:
Фанфик «Одиннадцать лет»
Старшекурсник Scarlet Witch пишет:
Арт «Marie-Victoire»
Старшекурсник Scarlet Witch пишет:
Арт «Dreams»
Старшекурсник Scarlet Witch пишет:
Арт «Unholy»
Директор Dalila пишет:
Выручай-комната
Старшекурсник Arselia пишет:
Выручай-комната
Директор Dalila пишет:
Видео «Avalon»
Старшекурсник Кадмина пишет:
Видео «Avalon»
Старшекурсник T.Vesson пишет:
Выручай-комната
Старшекурсник irinka-chudo пишет:
Фанфик «Нежность»
Поиск себя, поиск своего места в этом мире. История о человеке, который не ищет ничьей помощи, а двигается вперед на ощупь.
У маленьких грязных тайн старых семей иногда могут вдруг прорезаться когти и зубы. Осторожно, ЛЮЦЕБОЛЬ! Я предупредила.
Решили, что будем призывать?
История про любовь. Мало политики, мало приключений, много чувственности и чувств. "– Ну вот, я же говорил, что ты маленькая, глупая девочка, – усмехнулся Люциус. Нарцисса, вдруг подавшись к нему, прошептала: – Значит, маленькая? Ты думаешь, маленькие девочки так умеют? – она встала на цыпочки и, приблизившись к его губам, протиснула между ними влажный язычок. – М-м-м... – только и сказал приятно удивленный Малфой."
Что нового в жизни наших любимых актеров?

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей
Самая свежая информация кпп нива купить здесь.

4 курс

Гарри Поттер и Кубок Огня

подробнее

Северус Снейп

Профессор зелий и декан Слизерина

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com