Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Верность»
 
Интервью с Miller. Декан Хогса, модератор ДД, редактор Каталога фанфиков.
Качественный часовой фильм самых преданных фанатов, рассказывающий о том, как Том Реддл стал темным магом.
Две разные судьбы двух разных людей переплетаются в одну в канун Рождества.
Эта история своего рода биография. Да, всё как полагается — детство, юность, отрочество. Мечты (куда же без них), взлёты и падения. Это жизнь Триумфа.
Добро пожаловать! Через несколько минут вы войдете в эти двери и присоединитесь к вашим товарищам по учебе, но прежде чем вы займете свои места, вас распределят по факультетам: Гриффиндор, Хаффлпаф, Равенкло и Слизерин. Пока вы находитесь здесь, Ваш факультет будет для вас семьей. За успехи вы получаете очки, за нарушение правил вы будете их терять. В конце года факультет, набравший большее
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Mystery_fire
Новый пост на стене у Dalila
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Kris_L
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «Верность»
Библиотека 17.09.17 Отзывов: 2 Просмотров: 285 В реликвиях у 0 чел. 0
Автор
Бета
Forever AlOnew
Статус
Зарисовка о дружбе, сомнениях и выборе своей стороны.
Был написан на конкурс "Не романтикой единой" на fanfics.me. Таймлайн - ГПиОФ.
Размер: мини
Предупреждения: POV
Категория: в Хогвартсе, отряд Дамблдора
Персонажи: Мариэтта Эджком, Чжоу Чанг
0.0
Голосов: 0
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
— Мариэтта, дорогая, ты же помнишь, что я тебе говорила про Долорес Амбридж? — мама не спрашивает, а утверждает. Она уверена, что я помню.
Киваю в ответ и, припомнив все её слова о мисс Амбридж, уверенно произношу:
— Она — заместитель Министра. Важная и влиятельная персона в Министерстве. И она будет преподавать Защиту от Тёмных Искусств в Хогвартсе в этом году.
Мама довольно улыбается, выслушав мой ответ.
— Правильно, дорогая. И если она запомнит тебя сейчас, то в будущем будет намного проще делать карьеру. Будь прилежна на её уроках, не забывай о дисциплине.
Я привычно соглашаюсь, не думая и не рассуждая. Мама — права, как и Министерство Магии. И никогда не стоит в этом сомневаться.

— А может, зайдём в «Кабанью голову»? — неуверенно спрашивает Чо, накручивая прядь волос на палец — верный знак сильного волнения.
— Зачем? — я искренне удивляюсь столь странному предложению. Раньше она никогда не предлагала пойти в подобное место. — Там же только жулики, оборванцы и нелюди. Пошли лучше в «Три метлы» — холодно сегодня.
Чо явно что-то задумала втайне от меня. Привычно убираю за ухо светлую прядь, выбившуюся из косы. Ненавижу ветер и свои непослушные волосы. И терпеть не могу, когда моя лучшая подруга грустит.
Выражение лица Чо вдруг меняется на смущённое, она часто моргает, как будто вот-вот заплачет. Я не могу понять, в чём дело, а она молчит и смотрит в сторону.
Это началось после смерти Седрика — мгновенная смена настроения, слёзы из-за любого пустяка. Я, как могу, стараюсь утешать её. Но я не в силах заставить Чо забыть финал Турнира и перестать просыпаться от кошмаров каждую ночь.
Она наконец решается и неуверенно произносит, будто предвидя моё недовольство:
— Понимаешь, Мэри… Там будет Гарри и его друзья, так что...
Мне и правда совсем не нравится то, что она предлагает. Лишь усилием воли подавляю желание вздохнуть и закатить глаза. Конечно, тут не обошлось без чёртова Поттера. Наверное, единственный человек в Хогвартсе, презирающий его так же, как я, — Снейп. Не сосчитать, сколько вечеров я провела, успокаивая Чо, переживавшую из-за влюблённости в Поттера, когда она не может забыть Седрика. Очень много слёз она пролила из-за него.
Он не достоин её любви.
— А я вот совсем не хочу его видеть, — говорю я, не пытаясь её обмануть. Чо знает о моём отношение к Гарри Поттеру, незачем врать.
— Но Мэри! Я не могу пойти одна, я же там совсем никого не знаю! — кажется, будто она сейчас заплачет, и я соглашаюсь. Так уж и быть, потерплю Поттера и его друзей полчаса.
Я чувствую, что ничего хорошего эта идея не принесёт. Ни сейчас, ни в будущем. Но я не могу отказать Чо.

На занятиях Отряда Дамблдора — совершенно дурацкое название! — Поттер на удивление адекватен. Он не пропагандирует свои идеи нарочно, но они видны в случайных фразах, его познаниях в Защите от Тёмных Искусств и даже в том, как именно он объясняет выполнение заклинаний.
У меня появляются первые сомнения в Министерстве и добавляется очередной повод презирать Поттера.

Я знаю, что должна сделать выбор, пока ещё не поздно. Знаю, но не могу.
Ведь Министерство не может лгать, а Тот-кого-нельзя-называть не воскрес, он погиб много лет назад, это всем известно. Но и Поттер вовсе не выглядит сумасшедшим, наоборот — он серьёзен, собран и готов до конца стоять за свои слова.
Мне вовсе не хочется думать, к чему именно готов Поттер, и к чему готовимся мы сами в этом Отряде Дамблдора. Я пытаюсь убедить себя, что это — всего лишь дополнительная подготовка к Защите от Тёмных Искусств, практические занятия. Я старательно не слушаю его уверенные слова о воскрешении Того-чьё-имя-нельзя-называть и новом сборе Пожирателей Смерти.
Иначе — слишком много сомнений и непозволительных мыслей, расходящихся с позицией Министерства. А ведь я собиралась там работать после ЖАБА, которые сдам через год. Нельзя, чтобы кто-то мог заметить во мне хоть толику неуверенности. Даже Чо.
А она слушает Поттера с восхищением, как и многие другие. Слушает и верит безоговорочно, не требуя доказательств. «Он же победил василиска и прогнал сотню дементоров патронусом, зачем ему врать?»
Я могла бы привести немало причин, зачем. Но меня-то никто слушать не собирается.
Чо привычно тащит меня за собой, не интересуясь моим мнением и желаниями, ведь раньше я всегда была за. Но на этот раз обычное положение дел нарушается, ведь я вовсе не хочу идти вслед за ней, но и не могу бросить подругу совсем одну.

В какой-то момент я осознаю, что запуталась. Перестала чётко различать добро и зло, как всегда было раньше. Начала сомневаться в правдивости Министерства. Это всё Поттер, хоть я и стараюсь бороться с его влиянием.
Но это с каждым днём всё труднее.
И, вернувшись из дома после пасхальных каникул, я наконец делаю выбор. Отринув сомнения, я стучусь в дверь Генерального Инспектора Хогвартса и лишь надеюсь, что Чо сможет меня понять.
Автор данной публикации: Silwery Wind
Сильв. Первокурсник. Факультет: Равенкло. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 28.08.17. Публикаций 14, отзывов 16. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 20.06.18
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Silwery Wind -//- Сильв. Первокурсник. Равенкло. Уважение: 6
№2 от 22.09.17
Так и хочется излагать мысли письменно. Даже если их нет. ©
Bad Wolf
Ну вот, вы снова менее в чем ста строчках продемонстрировали читателю персонажа так, что его уже нельзя игнорировать. В ваших ловких руках малозапомнившиеся персонажи оживают таким образом, что их становится невозможно игнорировать. И их поступки уже не делятся только на хорошие или плохие.
А ведь и правда. Почему Мариэтта сдала Орден? Какие чувства ей двигали? Как сильно она сомневалась? Несмотря на малобуквенный размер фанфика, вы уже заставили задуматься над этими вопросами.

Да, я пытаюсь понять всех персонаже (на самом деле, и людей в жизни - тоже). Ведь за каждым поступком что-то стоит. Какие-то выборы, чувства, эмоции, желания...
И Мариэтта для такого разбора подходит прекрасно. Знаете, вот я этот фанфик опубликовала на конкурсе, где был ещё фик про этого персонажа - жалобный постхог. И я знала, что мой на его фоне - не выиграет. Так и получилось) Именно по этому мне так приятно, что вы пишете развёрнутые отзывы на мои работы)
 
Bad Wolf -//- Юлия. Декан. Гриффиндор. Уважение: 253
№1 от 17.09.17
Ни дня без приключений!
Ну вот, вы снова менее в чем ста строчках продемонстрировали читателю персонажа так, что его уже нельзя игнорировать. В ваших ловких руках малозапомнившиеся персонажи оживают таким образом, что их становится невозможно игнорировать. И их поступки уже не делятся только на хорошие или плохие.
А ведь и правда. Почему Мариэтта сдала Орден? Какие чувства ей двигали? Как сильно она сомневалась? Несмотря на малобуквенный размер фанфика, вы уже заставили задуматься над этими вопросами.
---
От второй звезды направо и прямо до утра
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Фанфик «Цвет Надежды»
Декан Anastasiya пишет:
Арт «P.S. Том»
Первокурсник MissisRiddle пишет:
Аватарки «Джинни Уизли»
Первокурсник MissisRiddle пишет:
Арт «You make me smile»
Старшекурсник Агапушка пишет:
Арт «Make the world go away»
Старшекурсник Агапушка пишет:
Кубок Хогса: Арты и Рисунки
Старшекурсник Агапушка пишет:
Фанфик «Открытый дебют»
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Арт «Живой»
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Интервью с Miller
Не его девочка по имени Кейси осталась в одиночестве с фаршем добитых чувств и перегоревшей люминесцентностью. И теперь Малфою стало жаль.
Гермиона и Драко живут в мире без магии, но как они решились так кардинально поменять свою жизнь? И смогли ли забыть прошлое и жить дальше, несмотря на оставшиеся шрамы?
Решили, что будем призывать?
Скорпиус Малфой хоть и не слизеринец, но все равно ненавидит Рональда Уизли. Он полная противоположность своего отца. Чтобы добиться поставленной цели, он готов пойти на что угодно. На этот раз его целью является Гермиона Уизли, которая просто обязана ответить ему взаимностью. Пейринг: СкМ/ГГ/ДМ!
Наконец-то появился первый официальный трейлер. Давайте же посмотрим, что там интересного такого.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

1 курс

Гарри Поттер и Философский камень

подробнее

Септима Бетти Вектор

Преподаватель нумерологии в Хогвартсе

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com