Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Досье Гарри Поттер
 
Вселенная Гарри Поттера - далеко не райский уголок. В ней полно ужаса и мрака. Один из самых неприятных моментов жизни волшебника - знакомство с тюрьмами Азкабан и Нурменгард. Джоан Роулинг поделилась некоторыми деталями об этих "замечательных" местах.
В мире Гарри Поттера используется огромное количество разнообразных заклятий. Многие из них кажутся нам знакомыми на слух. Нам стало любопытно - так откуда они взялись, что означают на самом деле, и какие языки стали источником для сложных энчантов.
Гарри Поттер погиб, но даже спустя семь лет Движение Сопротивления все еще помнит, кому обязано своим существованием. Затянувшееся противостояние повстанцев и действующей власти выходит на новый уровень, когда в Англию прибывает новый игрок. Тем временем Темный Лорд, готовясь нанести последний удар, получает необычное завещание, благодаря которому юная Дафна Гринграсс становится его подопечной. Политические игры, сложные отношения и хитросплетения человеческих судеб... Чем закончится эта война?
Внезапный арт и совершенно неожиданная Драмиона. Не знаю, что на меня нашло :))
Новый год - это пора добра, волшебства, и подарков. В этом году у каждого есть возможность сотворить маленькое чудо. Фанфики - 1 | Арты - 6 | Видео - 1 Стихотворения - 2 | Обложки - 5 Срок приема конкурсных работ продлен!
Дорогие обитатели Хогса! Авторы и особенно Читатели! Приглашаем вас выбраться из сумрака молчания и поделиться своими самыми-самыми любимыми работами! Уже поднято 22 работы.
Новый пост на стене у irinka-chudo
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у mahova_mariya
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Гарри Поттер
Досье 11.09.16 Отзывов: 0 Просмотров: 637 +1
art by Kapitoshka
Гарри Джеймс Поттер родился 31 июля 1980 года. Единственный ребенок покойных Джеймса и Лили Поттеров и один из самых известных магов. Когда Гарри был год и три месяца, один из самых темных магов Лорд Воландеморт пытался убить его из-за появившегося пророчества. В пророчестве говорилось, что ребенок, рожденный в конце июля 1980 года, сможет победить его. Воландеморт убил родителей Гарри, но, попытавшись убить маленького Поттера, заклятие отскочило и попало в самого Темного Лорда, что привело к его падению. Так была завершена Первая магическая война, и Гарри стал известен, как мальчик-который-выжил.

Гарри рос у своих маггловских родственников в семье тети Петунии Дурсль. Дурсли не приветствовали Гарри и зачастую относились к нему плохо. К его одиннадцатилетию ему начали приходить письма, которые Вернон Дурсль (муж Петунии Дурсль) уничтожал, чтобы Гарри не смог их прочитать. В конечном итоге, когда Гарри исполнилось 11 лет, Хагрид, хранитель ключей Хогвартс, пришел к нему и рассказал, что тот - волшебник.

1991 года он поступил в Хогвартс и был отсортирован на Гриффиндор. Он подружился с Роном Уизли и Гермионой Грейнджер, а позже, на первом году обучения, стал самым молодым ловцом в квиддич. Дальнейшие события все больше и больше делали его популярным. Так, на первом году, он стал защитником Философского камня от Воландеморта, на втором году обучения спас Джинни, сестру Рона, в тайной комнате и убил Василиска. На третьем курсе научился вызывать телесного патронуса и, вместе со своей подругой Гермионой, спас своего крестного и гиппогрифа. На четвертый год стал участником Турнира Трех Волшебников, хоть этот турнир и закончился гибелью Седрика и воскрешением Темного Лорда. Тем не менее Министерство опровергало все слова Гарри Поттера и Альбуса Дамблдора о том, что Тот-чье-имя-нельзя-называть вернулся. В следующем году Гарри стал руководить Отрядом Дамблдора из-за того, что Министерство вмешалось в дела Хогвартса и решило отменить практику на уроках ЗОТС. В этом году, в битве при отделе Тайн, Поттер потерял своего крестного, Сириуса Блэка.

Гарри играл значительную роль в многих других сражениях Второй магической войны. Он нашел все Крестражи Лорда Воландеморта со своими друзьями, Роном и Гермионой. Во время Битвы за Хогвартс он стал личным свидетелем смерти Снейпа и Фреда Уизли.

Он столкнулся с Воландемортом и пожертвовал собой, зная, что это единственный способ уничтожить часть души Лорда, живущую в нем. После проклятия Воландеморта он встретился с Альбусом Дамблдором, который сказал ему выбирать либо жизнь, либо смерть, и Гарри решил жить. После того, как он “воскрес”, он столкнулся с Темным Лордом и победил его раз и навсегда.

Гарри Поттер стал единственным известным Мастером смерти, способный объединить все три дара смерти в возрасте 17 лет.

После войны Гарри стал аврором, женился на Джиневре Уизли и у них родились дети: Джеймс Сириус, Альбус Северус и Лили Луна. Он так же стал крестным Тедди Люпина. В 2007 стал главой Авроров и иногда читал лекции на уроках ЗОТС в Хогвартсе.
Внимание!
Написано специальнно для Hogsland.com. Копирование на другие ресурсы запрещено
Автор данной публикации: Miller
Карина. Декан. Факультет: Равенкло. В фандоме: с 2013 года
На сайте с 15.08.14. Публикаций 171, отзывов 268. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 25.12.17
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
Старшекурсник Jastina пишет:
Фанфик «Несожженное письмо»
Старшекурсник Jastina пишет:
Арт «Гермиона»
Старшекурсник Jastina пишет:
Арт «Тайна Гермионы Грейнджер»
Первокурсник Kris-Tina пишет:
Гостиная флуд-комната Хогса
Старшекурсник HSGA пишет:
Арт «Гермиона»
Старшекурсник Della-ambroziya пишет:
Фанфик «Цвет Надежды»
Старшекурсник megan may пишет:
Арт «Тайна Гермионы Грейнджер»
Старшекурсник Ди Спейд пишет:
Фанфик «Вещий сон»
Старшекурсник Jastina пишет:
Фанфик «Вещий сон»
Старшекурсник Jastina пишет:
Фанфик «Nous sommes – Мы есть»
Старшекурсник Jastina пишет:
Арт «Рождественская тайна»
Старшекурсник Jastina пишет:
Фанфик «Мечта»
Сайд-стори к фанфику "Rise". Когда приходят чувства, даже самый рассудительный человек может ненадолго растеряться. Алекс Митчелл с легкостью признал тот факт, что, оказывается, тоже способен влюбиться. Но книги, без которых он не представляет свою жизнь, не всегда способны помочь в достижении цели, ведь добиться взаимности не так просто, особенно, когда девушка смотрит на другого.
Каково это — быть избранными?
Решили, что будем призывать?
Снейп изобрел зелье, позволяющее без проблем уложить любую женщину в постель. Теперь он намеревается испробовать зелье на небезызвестной мисс Всезнайке... История для взрослых!
На этот раз мы поговорим о книгах, которые не связаны с самим Гарри. Некоторые тома были написаны до него, некоторые после, и, возможно, о некоторых вы даже не слышали. Заранее предупреждаем тех, кто не читал, весь ролик – один большой спойлер, так что тем, кто хочет прочесть сам - смотреть не стоит)

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

3 курс

Гарри Поттер и узник Азкабана

подробнее

Роланда Трюк

Преподаватель по полетам на метлах

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com