Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Тонкости портальной магии»
 
 Кубок Хогса 2020   Гриффиндор 
Возвращения в Хогвартс 20 лет спустя… не случилось.
Когда-то это должно было случиться...
Продолжение фанфика "Любовь во время зимы"

Прошло два года спокойной и безбедной семейной жизни. Локи и Гермиона пытаются ужиться друг с другом, но смогут ли они смириться с его высокомерием и её занудством? Особенно тогда, когда выпадает такой прекрасный шанс все поменять...
***
"Ты не наш!" - в синих окнах трепетали огни.
"Ты продашь, ты предашь за гривну" - знали они..."
Мельница - Чужой
Никогда не знаешь, чего можно ожидать от клинтарского суперлуния.

Написано на межсайтовый фест "Суматоха" на Марвелсфан: ситуация №41, в которой герой внезапно становится ребенком.

Третья часть цикла
Первая часть Вкусная зайка
Вторая часть Око за око
Дорогие обитатели Хогса! Авторы и особенно Читатели! Приглашаем вас выбраться из сумрака молчания и поделиться своими самыми-самыми любимыми работами!
Этот фест придуман в самых лучших упоротых традициях наших сайтов (да, если кто еще не знает, встречайте новичка: МарвелSфан) с одной единственной целью — получить фан в процессе и вдохновить других на творчество. UPD. Фест подарил нам множество увлекательных и неожиданных работ, которые никогда бы не родились при иных обстоятельствах. И у нас уже есть итоги. Первое место разделяют Хогс и
Новый пост на стене у liset
Новый пост на стене у liset
Новый пост на стене у Anna_Malfoy
Новый пост на стене у Anna_Malfoy
Новый пост на стене у Anna_Malfoy
Новый пост на стене у M. Persson.
Новый пост на стене у M. Persson.
Новый пост на стене у M. Persson.
Новый пост на стене у M. Persson.
Новый пост на стене у M. Persson.
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Тонкости портальной магии» 13+
Библиотека 20.06.22 Отзывов: 5 Просмотров: 2156 В реликвиях у 5 чел. +6
Автор
Бета
AlexReader
Статус
Автор обложки: Агапушка
Ведьмак Геральт из Ривии, легендарный Белый Волк, всегда ненавидел порталы, и порталы отвечали ему взаимностью. Очередное перемещение - и вместо Вергена он оказывается на севере Шотландии, в школе Хогвартс. Он планировал дружескую беседу в таверне, а получил новый заказ и множество чужих проблем. К счастью, два меча у него за спиной, эликсиры сварит Снейп, а Плотва найдется.

Примечания автора:
Гарри Поттер учится на четвертом курсе Хогвартса.
Размер: макси
Жанр: экшн
Предупреждения: кроссовер, AU
Категория: в Хогвартсе
Персонажи: Геральт из Ривии, Северус Снейп, Гарри Поттер, Альбус Дамблдор, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Рональд Уизли
9.5
Голосов: 2
Выставлять оценки могут деканы, старосты и старшекурсники.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 1 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 5 чел.

Рекомендуют 3 чел.































Автор данной публикации: Avada_36
Екатерина. Первокурсник. Факультет: Равенкло. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 10.01.18. Публикаций 4, отзывов 2. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 24.04.18
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Амигдалин -//- Анастасия. Первокурсник. Равенкло. Уважение: 8
№5 от 07.04.23
Просто восхитительное произведение! Получила массу удовольствия от персонажей, и от того, как они взаимодействуют, как трепетно автор с ними работал heart
Благодарю за проделанный труд!
 
Агапушка -//- Марина. Декан. Гриффиндор. Уважение: 664
№4 от 20.06.22
Комментарий к "Фесту любимых работ":
Это потрясающе смешной и интересный кроссовер :) Всем, кому давно не хватало приключений, веселых школьников, язвительного Снейпа и просто хорошего настроения, советую заглянуть в это произведение! Автору удалось не только удачно совместить и переплести две разные вселенные, но и оставить героев канонными, узнаваемыми. Читается очень легко (правда, есть вероятность, что вы забросите все свои дела, пока не дочитаете, но это уже ваши проблемы).

Поднято
---
Все сбудется. Стоит только расхотеть.
 
Local bore -//- Lokal Bore. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 30
№3 от 15.04.20
Slytherin forever
Да, признаю: кроссовер тоже может иногда быть интересным. :)
Спасибо автору за простой повествовательный язык без наворотов и за уважение к каноническим характерам двух хороших произведений.
 
Агапушка -//- Марина. Декан. Гриффиндор. Уважение: 664
№2 от 15.04.20
Я даже распечатала этот фанфик, но очень долго откладывала его прочтение – все не было настроения. А потом как начала… И просто не смогла остановиться, пока не дошла до самого конца. Это настолько прекрасное переплетение канонов, что хочется от всей души пожать вам руку, дорогой автор, и сказать большое спасибо за эту историю!

Фандом Ведьмака я знаю смутно, в двух словах, и все равно мне кажется, что вы очень канонно передали всех его персонажей. Нельзя не полюбить Геральта – за его невозмутимость, философию и какую-то просто невероятную силу. Лютик был упомянут лишь в разговорах, и все равно вызывал улыбку. Думается мне, если бы Трисс, Йен и Цири тоже «вышли на сцену», вам бы и их удалось передать канонно и очень интересно.

Конечно, хорошо придумана и сама история. Может, и жаль, что все приключения Гарри закончились на четвертом курсе, но с другой стороны, ему и так в жизни постоянно доставалось, пусть пацан уже отдохнет наконец и сможет жить обычной жизнью волшебника-подроста. Кстати о подростках. Пожалуй, именно после этого фанфика я поняла, чего мне так не хватало в книгах Роулинг – детей. Не суперотважных гриффиндорцев, которые могут и василиска зарубить, и стаю дементоров отогнать, и починить Исчезающий шкаф, чтобы Пожирателей в школу провести, а именно детей – порой неудачливых, порой непосредственных. Очень порадовала дружба Малфоя с Трио, позабавили описания детей, когда Геральт только начинал вести свои первые занятия. А уж как я смеялась, когда Снейп почти против воли учил Гермиону новым заклинаниям и жутко злился))) Кстати, и за Снейпа огромное спасибо. Он вышел настолько ярким персонажем, что их с Геральтом диалоги я готова была растаскивать на цитаты.

В общем, я в полном восторге от фанфика, спасибо вам большое за такую интересную, полную юмора, доброты и дружбы историю! bravo
---
Все сбудется. Стоит только расхотеть.
 
Mariah Alsayeff -//- Мэрайя. Первокурсник. Слизерин. Уважение: 4
№1 от 07.11.18
Обожаю героев мира Гарри Поттера. Обожаю героев мира Ведьмака (компьютерная игра + книги Анджея Сапковского про Геральта).

Геральт, как настоящий ведьмак (до мозга костей), быстро ориентируется во времени и пространстве и почти сразу находит заказ в лице Гарри Поттера. Да и со Северусом Снейпом находит общий язык, и у них завязывается настоящая дружба. (И это при том, что Снейп неперевариваем. Хотя я и его люблю, как героя Поттерианы, чего уж греха таить.) Они умудряются на пару уничтожить Волдеморта.

Гермиона в восхищении от тех уроков магии, которые Северус Снейп проводит с целью помочь Избранному выжить на Турнире Трёх Волшебников. Гарри, Рон и Драко в восторге от Геральта, ведь он учит их быть сильными, как воинов. Магия это просто шик и блеск, но она не может помочь тебе, когда нечем колдовать или когда ужасное чудовище желает узнать, каков ты на вкус, а ты не можешь вспомнить/не знаешь, какие чары могут отправить его в Чистилище. (Как мне помнится по сериалу «Сверхъестественное», именно туда отправляются души убитых чудовищ.)

Лично я была бы в восторге, будь у меня такие наставники.

P. S. Конец истории натолкнул меня на мысль: а может кто-нибудь из героев вселенной Гарри Поттера попасть в миры Анджея Сапковского, например, тот же самый Северус Снейп?
Сиквел к фику "Розы для Малфоев"
Это было самое удачное знакомство в жизни Риты.
Решили, что будем призывать?
Крысы очень любят своих хозяев.
Интервью с tower. Первокурсник Хогса, фикрайтер.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

7 курс

Гарри Поттер и Дары смерти

подробнее

Гилберт Уимпл

Сотрудник комитета по Экспериментальным Чарам.

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2020. Контакты: admin @ hogsland.com