Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Каро-Канн»
 
 Кубок Хогса 2020   Гриффиндор 
Интервью с Cudzinec. Староста Хогса, артер, коллажист, фикрайтер, виддер.
Интервью с liset. Старшекурсник Хогса, фикрайтер.
В январе 1996 года не все школьники напуганы бежавшими из Азкабана Пожирателями Смерти.
Гарри Поттер в образе Маски троллит Амбридж :)
//
Сделано для WTF HP Cross Time 2021
Продолжаем ежегодное межфакультетское состязание за Кубок Хогса. В прошлом году пальму первенства захватили студенты Слизерина. Удастся ли им удержать Кубок? Или на этот раз он перейдет другому факультету? Приглашаем всех авторов и просто активных студентов Хогса поучаствовать в этом увлекательном состязании! Гриффиндор (15) | Слизерин (10) Равенкло (2) | Хаффлпафф (1) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Дорогие волшебники, предлагаем вашему вниманию новый конкурс, который, надеемся, будет не только увлекательным, но и полезным. Коллажи (16) | Арты (2) | Клипы (1) | Фики (8) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Kolumnist
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Красная_Волчица
Новый пост на стене у Красная_Волчица
Новый пост на стене у Torry23
Новый пост на стене у Torry23
Новый пост на стене у Clear_Eye
Новый пост на стене у Агапушка
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Каро-Канн»
Библиотека 20.03.21 Отзывов: 4 Просмотров: 63 В реликвиях у 1 чел. +1
Автор
Статус
Автор обложки: Агапушка
На конкурс «Магический турнир», номер пары - 31, задание - Амортенция

Любая защита однажды падёт.
«Шахматная» зарисовка в трёх сценах.
Размер: драббл
Жанр: драма
Категория: любовный треугольник
Пейринг: Абернати-Куинни, Грейвз-Куинни
Персонажи: Куинни Голдштейн, Абернати, Персиваль Грейвз
9.0
Голосов: 1
Выставлять оценки могут деканы, старосты и старшекурсники.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 2 чел.

Рекомендуют 1 чел.

— С вас шестнадцать драготов, мистер.

А ведь утром она разносила чай в его любимом платье и пахла его любимыми духами. Она вся — его любимая. Только не знает об этом! И ничего, её просто нужно слегка подтолкнуть. Да-да, всего несколько капель, сущая шалость! Случались дела куда серьезнее!

— Эй, мистер? Шестнадцать драготов! Вы собираетесь платить?

Абернати поежился от грохочущего голоса аптекаря, но поспешил рассчитаться и забрать приготовленный ему свёрток. Сокровенный, долгожданный. Его план был безупречен, ведь прийти в лавку и выпросить у мастера разом весь набор для любовного зелья было бы верхом безрассудства! А Абернати считал себя рассудительным и серьезным человеком. В конце концов, ему бы не доверили такую должность, будь он болваном, как половина клерков МАКУСА.

РедактироватьПоложим, он не ходит на работу в шелковых галстуках и шерстяных пальто, как некоторые мракоборцы, и не украшается серебряными запонками. Ну и пусть! Человека отличает его достоинство, а не дорогие туалеты! Да и такая девушка, как Куинни Голдштейн, не прельстится только лишь оберткой, тем более, за ней наверняка ухаживали и не такие модники. Абернати вновь сник. Именно так он пришёл к своей гениальной идее. Именно в тот момент, когда осознал, что его великолепная Куинни не знает о его чувствах. Абернати ещё с Илверморни довольно неплохо разбирался в зельеварении. Он, конечно, не был гением, но сварить Амортенцию было ему по силам, а это умел не каждый. Он точно высчитал количество ингредиентов, при которых эффект будет самым быстрым. Он знал, когда и как Куинни выпьет его зелье. Близилось Рождество, в МАКУСА ежегодно устраивали торжественный приём для всех волшебников и волшебниц, и если для первых это был повод пару лишних часов обсудить работу, то для ведьм Нью-Йорка это торжество становилось показом мод. Куинни Голдштейн не упустит возможность позлить всех разом, ведь она занимается этим каждый день с тех самых пор, как пришла работать в МАКУСА.

Абернати все ещё грезил о грядущем, но наконец оказался в золе родного камина, открывшего вид пыльной гостиной и заваленного склянками и травами стола. Абернати сварит такую Амортенцию, какую не удавалось сварить никому! Потому что Куинни заслуживает лучшего, а он — Абернати — мог ей это дать.


* * *


— Рад встрече, Фэрри. Доусон, доброго вечера, — Персиваль Грейвз неспешно продвигался по живому коридору, отвешивая короткие кивки-поклоны и раздавая дежурные рукопожатия каждому коллеге.

«Рад встрече», «Доброго вечера», «Чудесно выглядите, мадам Президент». Грейвз бесконечно устал от натянутых улыбок и светящихся глаз, которые украдкой приправляли порцией блажи в туалетных комнатах. Высшее магическое общество больше походило на собор грехопадения. Кто-то обжирался устрицами, кто-то тайно подливал ликёр в безалкогольный пунш, кто-то крутил шашни за спинами жёнушек, а кто-то...

Этот запах. Этот запах он узнал бы из миллиарда других в самой смрадной канаве и на вершине парфюмерного искусства. Этот запах преследовал его с того самого дня, как Она впервые вошла в МАКУСА. Грейвз ещё будучи молодым мракоборцем пообещал себе не строить иллюзий в отношении уютного семейного гнездышка, любимой жены и детей. Нет, Персиваль Грейвз знал, что его работа ставила под удар всё, что ему было дорого. Легче было коротать дни в одиночестве, чем жить страхом в один миг всё потерять. Но эти доводы с грохотом рушились, когда речь заходила о Ней. Куинни Голдштейн. О которой мечтали мужчины и женщины, ведь она была хороша настолько, что впору было заставить ее носить длинную ведьминскую мантию с огромным капюшоном. Куинни отвлекала и манила. Она скручивала заживо, касаясь одним только взглядом. Эта женщина преследовала Грейвза во снах, а наяву приносила ему кофе, который он терпеть не мог, но каждый день ждал очередную чашку. Куинни приносила в его кабинет пряный аромат своих духов, запах розового мыла, домашней выпечки и тепла. Она была подобна наколдованным солнцу и луне. Она сияла каждую секунду так ярко, словно защищалась от всех за этим слепящим светом.

Грейвз замер на миг, оглядевшись вокруг. Он отчетливо слышал ее запах, но нигде не видел ее. Что за чушь... Шаг за шагом приближаясь к источнику аромата, Грейвз с удивлением обнаружил себя рядом с Абернати из отдела получения прав на использование палочек. Он вечно вился у начальства под ногами и прятался по результатам полугодовых отчетов.

— Добрый вечер, Абернати.

Тот встретился взглядом с Грейвзом и слегка стушевался, пытаясь удержать в руках два высоких бокала с пуншем.

— Здравствуйте, мистер Грейвз. Чем обязан?

— Вы не встречали сегодня мисс Куинни Голдштейн?

— А! Куинни... я сам ее ищу — хочу угостить пуншем, — он глупо улыбнулся и звякнул бокалами.

Бокалы. Стоило им звонко удариться хрустальными краями, как вдруг запах Куинни усилился в несколько раз и рассеялся по нарядной зале. Грейвз чуть сощурился, раздумывая над объяснением такому странному явлению. Но вскоре его осенила догадка: ну конечно... Пунш, пахнущий тем, что тебе дороже всего. Какая ирония...

Грейвз сделал вид, что пытается отыскать что-то за пазухой, а сам ловко вытянул палочку, пока болван Абернати крутил головой в поисках своей жертвы. Невербальные Конфундус и Обливиэйт заняли всего несколько секунд, и Абернати растерянно заозирался:

— О, мистер Грейвз! Вы знаете, я, кажется, позабыл, зачем пришёл...

— Все в порядке, это я попросил вас принести мне пунш, благодарю, — Грейвз молча забрал сильно пахнущие бокалы из рук Абернати и зашагал прочь.




* * *


Она стояла у высокой арки, одетая в самое простое, но изящное платье. Ей не нужны были роскошные наряды, чтобы стать краше. Они только гасили её красоту. Волшебный граммофон заиграл знакомую мелодию, и Грейвз уверенным шагом направился к Куинни:

— Могу я пригласить вас, мисс Голдштейн?

— Мистер Грейвз! Тинни вас всюду искала! О, но... Я, конечно... Я буду рада, — она внимательно на него смотрела, точно раздосадованная чем-то.

Однако Куинни вложила свою руку в протянутую ей ладонь и молча проследовала за Грейвзом в центр залы, где музыка была громче и где уже танцевали другие пары.

- Вы врождённый легилимент, Куинни. Думаю, вам будет не сложно поддержать такую необычную беседу?

Она заметно растерялась. Должно быть, ей было непривычно знать, что кто-то из волшебников постоянно защищал свой разум и позволил ей услышать мысли только по собственной воле.

— Вы можете коротко отвечать или красноречиво кивать, мисс Голдштейн, — усмехнулся Грейвз.

— Да, сэр.

— Я хотел бы предупредить вас о весьма неприятном поведении вашего непосредственного начальника.

— Мистера Абернати? Он же... Он такой...

— Сегодня он планировал напоить вас Амортенцией. Безусловно, это не осталось бы незамеченным и вас бы непременно расколдовали, но такой поступок заставляет задуматься не только о порядочности человека, но и его скверных склонностях.


Куинни помолчала с минуту, кружась в неторопливом танце, пока вдруг не вздрогнула от осознания чего-то. Она чуть склонила голову, рассматривая лицо Грейвза:

— Можете не отвечать. Но чем пахла Амортенция для вас, если вы узнали этот запах среди сотни других вокруг?

Грейвз опустил взгляд на тонкую цепочку на шее Куинни и медальон, хранивший в себе засушенный цветок в янтаре. Он промолчал, но Куинни была той женщиной, которой порой не нужны были слова и даже мысли. Она всё понимала. На мгновение она зажмурилась, точно от резкой головной боли, а затем вновь встретилась взглядом с Грейвзом:

— Мне очень жаль.

— Мне тоже, мисс Голдштейн. Благодарю вас за танец.

Вам мат.
Автор данной публикации: Черный Человек
Deus Sex Machina. Старшекурсник. Факультет: Хаффлпафф. В фандоме: с 2013 года
На сайте с 6.01.16. Публикаций 13, отзывов 40. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 16.04.21
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Черный Человек -//- Deus Sex Machina. Старшекурсник. Хаффлпафф. Уважение: 29
№4 от 09.04.21
Гордись тем, что имеешь
Красная_Волчица
Второй день думаю над формулировкой отзыва, и всё равно не могу найти слов.
Начала читать из-за Куинни. Она - один из немногих персонажей, зацепивших в "ФТ". Правда, я очень рада, что здесь она не плоская глянцевая картинка, какой часто предстает перед читателями и зрителями. Светлая и легкая, но, в то же время, думающая и чувствующая.
Поразил Грейвс. Нет, он, разумеется, весь такой впечатляющий и в фильме, но... то, как он распорядился сложившейся ситуацией, своим неожиданным знанием...

Сразу столько эмоций... и тепло на душе, и грустно, и волнительно...

*тихонечко вздыхаю и мечтательно смотрю в даль*


Ой, а как же ж я рада, что тут внимание привлёк именно Персиваль!
Ну ведь он такой классный дядька! Мне тоже и тепло, и грустно, потому что он точно из таких - из «Штирлицов» - вытерпит, вынесет, но любимых из-под удара вынесет во что бы то ни стало! Спасибо большое!
---
 
Красная_Волчица -//- Вера. Первокурсник. Хаффлпафф. Уважение: 7
№3 от 04.04.21
Второй день думаю над формулировкой отзыва, и всё равно не могу найти слов.
Начала читать из-за Куинни. Она - один из немногих персонажей, зацепивших в "ФТ". Правда, я очень рада, что здесь она не плоская глянцевая картинка, какой часто предстает перед читателями и зрителями. Светлая и легкая, но, в то же время, думающая и чувствующая.
Поразил Грейвс. Нет, он, разумеется, весь такой впечатляющий и в фильме, но... то, как он распорядился сложившейся ситуацией, своим неожиданным знанием...

Сразу столько эмоций... и тепло на душе, и грустно, и волнительно...

*тихонечко вздыхаю и мечтательно смотрю в даль*
 
Черный Человек -//- Deus Sex Machina. Старшекурсник. Хаффлпафф. Уважение: 29
№2 от 22.03.21
Гордись тем, что имеешь
Агапушка
Мне очень нравится Грейвс, потому что его сыграл Колин горячий мужик Фаррелл. А здесь он мне понравился еще больше, потому что не воспользовался ситуацией и не напоил Куинни (хотя любой другой вполне мог сделать это без зазрения совести). И Куинни здесь тоже прекрасная - воздушная, но в то же время я не вижу ее легкомысленной вертихвосткой, какой показали в фильме (ну, или пытались показать). А вот Абернати, несмотря на его намерения, отчего-то жаль...
Интересно получилось, спасибо!
П.С. Я не сильна в шахматах и их дебютах (хотя очень бы хотелось). Что означает последняя фраза?)


Спасибо огромное за такой чудесный отзыв!
Вот у меня те же ощущения были от всех героев, хотя я вроде как и автор фика)) По поводу каро-Канн - это тактика защиты в шахматах, а последняя фраза в фике - это вроде как завершение партии, в которой победитель Куинни)
---
 
Агапушка -//- Марина. Декан. Гриффиндор. Уважение: 632
№1 от 21.03.21
Мне очень нравится Грейвс, потому что его сыграл Колин горячий мужик Фаррелл. А здесь он мне понравился еще больше, потому что не воспользовался ситуацией и не напоил Куинни (хотя любой другой вполне мог сделать это без зазрения совести). И Куинни здесь тоже прекрасная - воздушная, но в то же время я не вижу ее легкомысленной вертихвосткой, какой показали в фильме (ну, или пытались показать). А вот Абернати, несмотря на его намерения, отчего-то жаль...
Интересно получилось, спасибо!
П.С. Я не сильна в шахматах и их дебютах (хотя очень бы хотелось). Что означает последняя фраза?)
---
Все сбудется. Стоит только расхотеть.
Первокурсник _villineouv пишет:
Фанфик «То, чего не видно»
Староста Bergkristall пишет:
Фанфик «Границы»
Первокурсник _villineouv пишет:
Фанфик «Шанс на сближение»
Староста Bergkristall пишет:
Фанфик «Петиция»
Первокурсник _villineouv пишет:
Фанфик «Петиция»
Первокурсник _villineouv пишет:
Коллаж «Pride and Prejudice vo ...
Первокурсник _villineouv пишет:
Фанфик «В пучине звёзд»
"Мою маму убили три дня назад... мой отец убил ее, но он не виноват. У него не было выбора. Понимаете, Волдеморт был слишком силен. И он нашел нас." Теперь их жизни в руках последнего человека, о котором они могли когда-либо подумать.
«Пробивая брешь в стене обыденности, рискуешь впустить океан боли.» «Брешь» — первая из трех работ о Еве Хейг, условно объединенная одним названием «Круг».
Решили, что будем призывать?
Они называли это сиянием – самое прекрасное явление, которое только можно увидеть. Но лишь один из них верил – в сиянии спасение. Фанфик написан на 10 тур Феста редких пейрингов «I Believe»
Небольшое расследование на тему, является ли Флитвик вторым Бенджамином Баттоном, и чем так интересен актер Уорвик Дэвис .

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

6 курс

Гарри Поттер и Принц-полукровка

подробнее

Петуния Дурсль (Эванс)

Магл. Тетя Гарри Поттера. Старшая сестра Лили Эванс.

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2020. Контакты: admin @ hogsland.com