Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Битвы Конкурс "Рождественское вдохновение"
 
Вселенная Гарри Поттера - далеко не райский уголок. В ней полно ужаса и мрака. Один из самых неприятных моментов жизни волшебника - знакомство с тюрьмами Азкабан и Нурменгард. Джоан Роулинг поделилась некоторыми деталями об этих "замечательных" местах.
В мире Гарри Поттера используется огромное количество разнообразных заклятий. Многие из них кажутся нам знакомыми на слух. Нам стало любопытно - так откуда они взялись, что означают на самом деле, и какие языки стали источником для сложных энчантов.
Гарри Поттер выбран новым министром спустя двадцать пять лет после победы над Темным Лордом. Несколько мгновений перед инаугурацией.

Автор вдохновился фразой Стивена Кинга: «За каждым великим человеком есть женщина, которая помогла ему стать великим. Эта женщина Гермиона Грейнджер, не Джинни Уизли».

Написано для команды WTF PumpkinPie 2016 на WTF Kombat 2016

Если серьезно, захотелось сделать пай, вплетенный в эпилог. То бишь, полный канон) Но автор признается - его обвиняли в пропаганде гудшипе хД
Внезапный арт и совершенно неожиданная Драмиона. Не знаю, что на меня нашло :))
Новый год - это пора добра, волшебства, и подарков. В этом году у каждого есть возможность сотворить маленькое чудо. Фанфики - 0 | Арты - 0 | Видео - 0 Стихотворения - 1 | Обложки - 0
Дорогие обитатели Хогса! Авторы и особенно Читатели! Приглашаем вас выбраться из сумрака молчания и поделиться своими самыми-самыми любимыми работами! Уже поднято 18 работ.
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у marco
Новый пост на стене у opalnaya
Новый пост на стене у opalnaya
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у Мерлин
Новый пост на стене у Мерлин
Новый пост на стене у Мерлин
Новый пост на стене у Волшебница
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Конкурс "Рождественское вдохновение"
Битвы 06.12.17 Отзывов: 5 Просмотров: 216 В реликвиях у 0 чел. +2
Автор
Новый год - это пора добра, волшебства, и подарков. В этом году у каждого есть возможность сотворить маленькое чудо.
Фанфики - 0 | Арты - 0 | Видео - 0
Стихотворения - 1 | Обложки - 0
Многим из вас знакомы конкурсы, заданиями которых является создание работ по мотивам любимых фиков, артов, коллажей. Совсем недавно мы с вами начали вспоминать любимые работы и поднимать их на главной в рамках "Феста любимых работ". Почувствовали ли вы ностальгию? Не возникло ли у вас желание более тесно соприкоснуться с дорогими вашему сердцу произведениями?
Призываем вам снять с книжных полок в Библиотеке старые истории, достать альбомы с Колдографиями, освежить воспоминания в Омуте памяти и сделать сказку былью.

Участникам конкурса предлагается стряхнуть пыль с полюбившихся историй и показать их с другой стороны, сотворив по их мотивам новые работы. Делайте иллюстрации к интереснейшим фанфикам, пишите фики, вдохновившись чудесными артами, создавайте трейлеры к захватывающим сюжетам!

Это отличный способ сказать любимым Авторам ваше "спасибо"! А также сделать маленькое новогоднее чудо для читателей и зрителей, у которых появится возможность посмотреть на любимые работы под другим углом!

 

Правила конкурса:


От одного участника принимается неограниченное количество работ.

Внимание! Конкурс анонимный! При разглашении авторства вашего произведения до завершения конкурса работа будет снята с конкурса.

1. Вы можете использовать любую работу, уже опубликованную на сайте или ту, которая будет добавлена во время проведения конкурса в любом направлении (фанфики, арты, видео). Но просим вас слишком не отклоняться от задуманного автором и помнить о том, что будущая история, в первую очередь, должна быть по мотивам работы, а не наоборот.

2. Ваша работа может быть выполнена в любом направлении (фанфик, арт, видео, стихотворение, обложки к фикам) но только не в том, в котором была выполнена исходная работа. Это значит, что участник не может написать фанфик на фанфик, стихотворение на стихотворение или сделать арт по мотивам другого арта, а также видео по видео.

3. Если вы создаете по фанфику: обязательно использование хотя бы одного персонажа, заявленного автором оригинальной идеи, соблюдение общего настроения и жанра работы. То есть, если автор заявил «ангст» и «смерть персонажа», то вы не можете создать «стеб» или «пародию».

4. Если вы создаете по арту: обязательно описание момента, изображенного на арте, соблюдение общего настроения арта и идеи, желательно наличие в тексте фразы, используемой в арте (при наличии таковой). Если на арте изображены улыбающиеся герои, а в шапке автора указан «юмор», то вы не можете создать работу в жанре «драма» или «дарфик»;

5. Если вы создаете по видео: обязательно соблюдение хронологии событий видео-ролика, описание нескольких подробных моментов, отраженных в клипе, соблюдение общего настроения и идеи клипа. Желательно наличие в тексте/на арте слов без изменения (или с минимальными изменениями), использованных в видеоролике.


Требования к работам:

  1. Фанфики
    Работа должна быть завершена, написана специально для данного конкурса, строго соответствовать заявленной тематике и не нарушать правил, установленных на сайте. Поскольку работы должны быть созданы по мотивам работ, выложенных на сайте, переводы к данному конкурсу не допускаются. Текст должен быть грамотный, без логических ляпов. Объем любой.И Автор, и Бета должны сохранять анонимность.

  2. Арты
    Не меньше 900 пикселей по любой из сторон. Допускаются коллажи и рисунки. Обязательно достойное качество, отсутствие технических ляпов.
    Поскольку конкурс анонимный, работа должна быть без копирайта. После окончания конкурса копирайт может быть добавлен. На арте обязательно указать сайт или название конкурса.
    Приветствуется, если арт будет сюжетным, отражающим какую-либо сцену из исходного произведения. Промоарты также допускаются до участия в конкурсе. Но они должны соответствовать атмосфере исходной работы.

  3. Видео
    Соотношение сторон - 16:9. Колорирование (даже самое простое) - обязательно. Длительность - от 1,5 мин. Пропорции лиц и героев - выдержаны. Либо в виде титров, либо копирайтом должен быть указан сайт и/или название конкурса.

  4. Стихотворения
    Выдержанность ритма (соответствие всей структуры стихотворения определённому стихотворному размеру). Наличие рифмы. Грамматическое оформление текста. Каноничность характеров (соответствие характера персонажей канону и сюжета фанфика/арта/видео).

  5. Обложки к фикам
    К конкурсу допускаются работы, сделанные только для фиков, опубликованных на Хогсе без обложек и не закрепленных в Ордене ни за одним артером. Допускается создание обложек к конкурсным фикам. Но в этом случае Автор обложки должен понимать, что после окончания конкурса обложку нужно будет доделать, вписав ник Автора фика. Если случится накладка, и на конкурс независимыми авторами в течении короткого времени (несколько часов) к одному фику будет прислано больше одной обложки, то они все будут допущены до участия в конкурсе. В остальных случаях обложки, которые будут не первой по счету, пойдут вне конкурсного участия. Поэтому следите за изменением статуса фиков в Ордене.
    Размер обложки 500х300 без отклонений от стандарта, принятого на сайте. Обложка должна восприниматься как мини-арт. То есть это должна быть качественная, приятная глазу картинка. Аккуратная обрезка краев, подбор красивого шрифта, правильные пропорции людей и предметов.

Подробнее о требованиях к публикуемым на Хогсе работам можно прочитать в "Правилах публикации" в разделе "Принципы модерации работ".

Организаторы оставляют за собой право не пропускать на конкурс откровенно слабые работы и работы, нарушающие правила сайта!


Как будет проходить выкладка работ:

Работы присылаются ответственным за проведение конкурса:
Фики, стихотворения - старшекурснику Jastina на e-mail
Внимание!
Для просмотра дальнейшего содержимого вам необходима регистрация.

Арты, видео, обложки - совой декану Bad Wolf

Видео заливать на указанный канал:
Внимание!
Для просмотра дальнейшего содержимого вам необходима регистрация.



Работы в направлениях фанфики, арты, видео будут опубликованы организатором отдельными постами от имени Анонима. После завершения конкурса посты будут перемещены по профилям Авторов работ.
Фики будут опубликованы с шаблонной обложкой, сделанной специально для конкурса. После завершения конкурса обложку можно будет поменять.
Ссылки на все работы будут добавлены в конкурсный пост.

Поскольку стихотворения не являются обычным "форматом" работ, публикуемых на Хогсе, все конкурсные работы в этом направлении будут опубликованы отдельным общим конкурсным постом для данного направления. Список конкурсных стихотворений с ссылкой на пост выкладки будет добавлен в конкурсный пост.

Конкурсные обложки будут добавлены в публикации с соответствующими фанфиками сразу же. При этом фанфик будет удаляться из списка Ордена колдографистов. Ник автора обложки будет добавлен в пост с работой после окончания конкурса. Список конкурсных обложек с ссылками на публикации будет добавлен в конкурсный пост.

Голосование:

Голосование за отдельное направление будет проведено при условии наличия не менее трех конкурсных работ в номинации.
Голосование будет проведено по следующим направлениям:
-Фики
-Арты
-Видео
-Стихотворения
-Обложки
 

Сроки проведения конкурса:

Работы на конкурс принимаются с 5 декабря до 7 января включительно.
Выкладка работ в направлении фанфики, арты, стихотворения будет происходить с 24 декабря по 7 января.
Публикация конкурсных обложек будет происходить с 5 декабря по 7 января.
Голосование начнется 8 января и продлится до 11 января.
Подсчет принятых на конкурс работ будет выводиться в кратком описании поста с момента запуска конкурса. Но публикация основных работ начнется с 24 декабря.

 

Призы:

Приз за первое место:
+50 к репутации, 500 галеонов, звание "Старосты" своего факультета, и призовой баннер.
Приз за второе место:
+40 к репутации, 400 галеонов, звание "Старосты" своего факультета и призовой баннер.
Приз за третье место:
+30 к репутации, 300 галеонов, звание "Старосты" своего факультета и призовой баннер.
Каждый участник получит по 100 галлеонов за участие.
За каждую обложку по итогам конкурса артерам будут начислены дополнительные галлеоны в соответствии с правилами Ордена колдографистов.

 

По всем вопросам можно обращаться к ответственному за конкурс декану
Желаем всем нескончаемого вдохновения и удачи в конкурсе!

Ответственный за конкурс: декан Bad Wolf
Над правилами работали: декан Bad Wolf, старшекурсник Jastina
Автор конкурсного баннера: старшекурсник Jastina
Автор данной публикации: Bad Wolf
Юлия. Декан. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2002 года
На сайте с 17.08.14. Публикаций 107, отзывов 847. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 9.12.17
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Bad Wolf -//- Юлия. Декан. Гриффиндор. Уважение: 250
№5 от 06.12.17
Ни дня без приключений!
Bravo angel
Мне преподы примерно то же самое говорят хд

yep
Bravo angel
*щас чего-то вспомнился твой НЦшный снейджер... прямо подробная схема моей сессии*

Я не сразу сообразила, о чем речь xaxa xaxa xaxa xaxa
Признаюсь, я счастлива это не вспоминать biglaugh
Bravo angel
А вообще, я действительно буду думать и обязательно постараюсь что-нибудь да сотворить))

love friends-best
Bravo angel
Надеюсь, остальных пользователей конкурс привлечёт так же, как и меня))

Я тоже надеюсь ye
---
От второй звезды направо и прямо до утра
 
Bravo angel -//- Полина. Декан. Хаффлпафф. Уважение: 248
№4 от 06.12.17
Я не самовлюбленный. У меня просто кость шикарная.
Jastina
Ну поди на один артик время-то найдется?))

я обязательно его найду biglaugh
Bad Wolf
Раз у тебя мильён идей, я буду их с тебя трясти))))

scared scared scared
Мне преподы примерно то же самое говорят хд
*щас чего-то вспомнился твой НЦшный снейджер... прямо подробная схема моей сессии*

А вообще, я действительно буду думать и обязательно постараюсь что-нибудь да сотворить)) Надеюсь, остальных пользователей конкурс привлечёт так же, как и меня))
---
Я не говорю, что я Бэтмен, только утверждаю, что никто и никогда не видел меня и Бэтмена одновременно.
 
Bad Wolf -//- Юлия. Декан. Гриффиндор. Уважение: 250
№3 от 06.12.17
Ни дня без приключений!
Bravo angel

Конкурс шикарный! У меня просто миллион идей!

Раз у тебя мильён идей, я буду их с тебя трясти))))
---
От второй звезды направо и прямо до утра
 
Jastina -//- Джастина. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 53
№2 от 05.12.17
Время творить волшебство
Bravo angel

Конкурс шикарный! У меня просто миллион идей!
Жаль только, что идей всё-таки больше, чем свободного времени


Ну поди на один артик время-то найдется?)) yep
 
Bravo angel -//- Полина. Декан. Хаффлпафф. Уважение: 248
№1 от 05.12.17
Я не самовлюбленный. У меня просто кость шикарная.
Конкурс шикарный! У меня просто миллион идей!
Жаль только, что идей всё-таки больше, чем свободного времени hang
---
Я не говорю, что я Бэтмен, только утверждаю, что никто и никогда не видел меня и Бэтмена одновременно.
Сообщение редактировалось автором 5.12.2017, 15:36
Старшекурсник Krimsiona пишет:
Фанфик «What is your real face ...
Старшекурсник benderchatko пишет:
Фанфик «What is your real face ...
Старшекурсник miona_gray пишет:
Фанфик «Паутина»
Старшекурсник miona_gray пишет:
Фанфик «Добровольный выбор»
Старшекурсник mahova_mariya пишет:
Фанфик «Не люби мозги»
Старшекурсник drakondra пишет:
Видео «Help me»
Старшекурсник Malifisent пишет:
Фанфик «Ты в моем ноябре»
Когда реальность похожа на ночные кошмары, нужен кто-то близкий. И тогда в жизнь воплотятся и счастливые сны.
Решили, что будем призывать?
У волшебников есть мудрая поговорка: «Слово – не гиппогриф, вылетит – не поймаешь». В ее правдивости Пэнси Паркинсон смогла убедиться на собственном опыте: неосторожно брошенная фраза стоила ей карьеры в Министерстве магии. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, слизеринке придется пойти на жертвы, и вопрос в том, хватит ли у нее терпения?
На этот раз мы поговорим о книгах, которые не связаны с самим Гарри. Некоторые тома были написаны до него, некоторые после, и, возможно, о некоторых вы даже не слышали. Заранее предупреждаем тех, кто не читал, весь ролик – один большой спойлер, так что тем, кто хочет прочесть сам - смотреть не стоит)

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

2 курс

Гарри Поттер и Тайная комната

подробнее

Кэти Белл

Член Отряда Дамблдора

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com