Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Ежедневный пророк В России появился небольшой Хогвартс
 
  Кубок Хогса 2018   Равенкло   1301 балл
"Founders4 - проект, посвященный четырем Основателям школы Чародейства и Волшебства "Хогвартс". Проект включает в себя собственные дизайнерские разработки, творческую и исследовательскую деятельность. И, конечно, различные сценические постановки, фотосессии и видео-ролики, онлайн и оффлайн мероприятия и многое-многое другое."
Интервью с Anastasiya. Декан Хогса, фикрайтер, коллажист, модератор ДД
Десять лет назад Шерил потеряла брата и уехала из Ривердейла, оставив позади горящий Торнхилл. Десять лет назад Гарри потерял все, предпочтя замкнутый образ жизни и другую страну. Но перестать быть одиноким не так-то просто, особенно если призраки прошлого врываются в твою жизнь. Когда они наступят на пятки, в попытках убежать — главное не упустить будущее.
Поддавшись странному порыву, Бэйн спасает Асторию Гринграсс, даже не предполагая, в какое безумие это выльется для них обоих…

Написано для ComaWhite к ее арту "Бэйн".
От судьбы не убежать? Дорогие авторы, предлагаем вам попробовать силы и удачу в новом конкурсе, благодаря которому на свет появятся яркие, необычные и непременно запоминающиеся работы! Фанфики (1) | Коллажи (3) | Клипы (1) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Дорогие обитатели Хогса! Авторы и особенно Читатели! Приглашаем вас выбраться из сумрака молчания и поделиться своими самыми-самыми любимыми работами! Поднято работ: 17
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у kitiara
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Элизабет Рэйн
Новый пост на стене у Элизабет Рэйн
Новый пост на стене у Элизабет Рэйн
Новый пост на стене у Isabella Malfoy
Новый пост на стене у Isabella Malfoy
Новый пост на стене у Dillaria
Новый пост на стене у Anastasiya
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
В России появился небольшой Хогвартс
Ежедневный пророк 05.02.19 Отзывов: 3 Просмотров: 282 В реликвиях у 0 чел. +2
Автор
В конце прошлого года в одном из российских лицеев появился аналог того самого Хогвартса, в котором так мечтают учиться многочисленные поклонники «поттерианы».
Почувствовать себя почти настоящим волшебником теперь можно в красноярском лицее № 6 «Перспектива». Здесь, как и в Хогвартсе, появилось деление на факультеты, соревнование по баллам за кубок школы и даже джинсы с толстовками сменились на строгую форму со значками, которую ученики теперь носят с большой гордостью. И хотя такой эксперимент решено было сделать пока только для трех классов, его успех уже дает надежду, что в следующем году учеников на каждом факультете прибавится.

Факультеты разделили по профилям обучения. Так, ученики инженерно-технического направления выбрали для своего факультета синий цвет, а символом сделали волка. Их девиз звучит как «Gloria victoribus», что в переводе с латыни означает «Слава победителям».
Социально-экономическое направление теперь символизируют лиса и красные цвета на форме, а их девиз «Sapere aude» («Дерзай знать») напоминает нам об умных учениках похожего факультета в Хогвартсе – Равенкло.
Физико-математический класс выбрал в качестве символа птицу, а девизом сделал крылатую фразу «Через тернии к звездам» («Per aspera ad astra»).

В России появился небольшой Хогвартс


Система накопления и потери баллов очень схожа с той, которая принята в Хогвартсе: так, за успехи каждого ученика, будь то участие в олимпиадах или спортивных мероприятиях, начисляются очки, а вот прогульщики и двоечники только портят статистику своему факультету. В лицее даже воссоздали песочные часы, подсчитывающие очки разноцветными кристаллами. А в конце года один из факультетов, набравший наибольшее количество очков, получит Кубок лицея и плакат с фотографией класса, который разместят во дворе школы.

В России появился небольшой Хогвартс


Уже через пару месяцев стало заметно, что участники такого интересного эксперимента стали более собранными и ответственными: теперь они сами контролируют, чтобы их одноклассники носили форму, хорошо учились и не нарушали дисциплину. А один из факультетов собрал целую тонну макулатуры, что, несомненно, прибавило им в часах целую гору очков-кристаллов.

В России появился небольшой Хогвартс
Внимание!
Написано специальнно для Hogsland.com. Копирование на другие ресурсы запрещено
Автор данной публикации: Агапушка
Марина. Декан. Факультет: Равенкло. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 27.10.16. Публикаций 79, отзывов 765. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 24.04.19
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Della-ambroziya -//- Дана. Староста. Равенкло. Уважение: 92
№3 от 07.02.19
Свяжите мне руки и заклейте рот! Я сегодня буйная)
Наша Агапушка не унывает - Хогс информацией наполняет!)) И как ты умудряешься находить такие интересные сведения?) Я вообще-то сначала подумала, что речь пойдет о другом проекте. Натыкалась как-то на статью, в которой проводился набор на курсы волшебства и по-моему именно в краснодарском крае. Но то был чисто коммерческий проект развлекательного характера. А тут всё серьёзно. Больше всего наличие аналога часов удивило) Идея соперничества между классами на самом деле не нова, но обычно не настолько ярко выражена. Да, возможен плачевный результат, но учитывая, что на фото подростки, а не совсем юные ученики возможно всё обойдется вполне цивилизовано. Все-таки во взрослой жизни также много соперничества, а такой подход, может быть, сделает учеников более ответственными. Я бы не отказалась поучиться в подобной школе)

Извини. Невнимательно прочла, здесь оказывается Красноярск, а не Краснодар.)))
---
Хэдканон - суров и беспощаден.
Сообщение редактировалось автором 7.02.2019, 11:16
 
Агапушка -//- Марина. Декан. Равенкло. Уважение: 260
№2 от 07.02.19
Clear_Eye
Я прочувствовала это на своей шкуре, поэтому хогвартская система разделения по факультетам мне не нравится. Детей надо объединять под любым предлогом, а не вешать на них ярлыки с самого детства. Чтобы не было завышенных ожиданий и вредных стереотипов о безбашенных гриффиндорцах, заучках с Рейвенкло, хитрых злодеях со Слизерина и хаффлпаффцах, которые и не этих, и не тех и поступают в политех.

Пожалуй, подпишусь под каждым словом, хотя, когда нашла эту новость, мои представления были только радужными относительно подобного "разделения". А ведь, если задуматься, дух постоянного соперничества и впрямь никак не поспособствует дружбе между факультетами, классами...
Вспомнила свой класс, который славился на всю школу не только отличными учениками, но и самыми отъявленными хулиганами, ставшими притчей во языцех на десяток лет - вот тут точно бы с такой системой до драк и угроз дошло, не сомневаюсь.
Но буду упорно надеяться, что в том лицее не просто все хорошо, как описано в интернете, а и на самом деле такой эксперимент приведет ребят к чему-то полезному)
---
Все сбудется. Стоит только расхотеть.
 
Clear_Eye -//- Аня. Старшекурсник. Равенкло. Уважение: 14
№1 от 05.02.19
Интересная задумка. У меня в школе был подобный опыт. Нас разделили на группы, дали названия. Мы так же боролись за баллы и победу в конце года. Всё, что мы в итоге получили, это рассоренный в пух и прах класс. Все тянули одеяло на себя. Помимо этого, борьба шла между параллельными классами, и там была уже настоящая грызня, доходило до драк и угроз спустить противника с лестницы вниз головой. Хотя школа приличная, пусть и не лицей.

Я прочувствовала это на своей шкуре, поэтому хогвартская система разделения по факультетам мне не нравится. Детей надо объединять под любым предлогом, а не вешать на них ярлыки с самого детства. Чтобы не было завышенных ожиданий и вредных стереотипов о безбашенных гриффиндорцах, заучках с Рейвенкло, хитрых злодеях со Слизерина и хаффлпаффцах, которые и не этих, и не тех и поступают в политех.

Поэтому даже не знаю, что сказать. Может, в этой школе всё будет лучше, чем было у нас.
Сообщение редактировалось автором 5.02.2019, 11:21
С годами семья Уизли разрослась, и со стороны кажется, что все счастливы. Но за внешним благополучием порой скрываются жизненные драмы.
Сиквел к фику "Розы для Малфоев"
Решили, что будем призывать?
Тайна, которая связала между собой гриффиндорку, рейвенкловку, слизеринца и хаффлпаффца. Древнее, опасное знание - но ещё живое и практикующееся. Инореальность. Иномагия. И кое-кого ещё - далеко за пределами магического мира.
Интервью с White-September. Староста Хогса, фикрайтер, артер.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

2 курс

Гарри Поттер и Тайная комната

подробнее

Питер Петтигрю

Пожиратель смерти

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2019. Контакты: admin @ hogsland.com